1


Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Annabeth Caitlin Hall
Caroline Attwood
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

Карта слегка пожелтела, но неплохо сохранилась, наверное была начертана недавно. Почерк, которым были отмечены названия, выглядел ужасно коряво, зато очертания гор и лесов были выведены со скрупулезной тщательностью. Жаль только хозяин карты не оставил каких-то более понятных пометок, за исключением красных крестиков с надписями. Впрочем, на обороте карты нашлись две выведенных красными чернилами больших буквы: "E.K".


ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

Аннабет погладила поверхность находки, снимая с неё слой накопившейся пыли, но больше в надежде, что та расскажет свои секреты. Девушка до этого не отправлялась в путешествие по поиску сокровищ, и все ощущения были в новинку. Кроме ощущения, что её птичьих мозгов недостаточно для разгадки смысла рисунков на пергаменте. Это была одна из причин, почему Шэйд позвала Кэролайн с собой. Другая - конечно, вдвоём было веселее и она не могла отказать себе в удовольствии немного повеселиться с подругой. Саму карту они достали у одного торговца, который сплавил её по относительно дорогой цене, учитывая, что она могла не значить ничего. Но какой же азарт будет, если не потратить серебрянных? Да и спорить с торговцами гиблое дело - проиграешь всё равно, это Анна уже уяснила благодаря одного странствующему гадёнышу.
- Что думаешь насчет этого? - Бет указала пальцем на подпись на обратной стороне карты. "Е.К". Владелец? Получатель? Тайное послание, которое поможет разгадать эту чертовщину? Знаешь кого-то с таким именем? Может, мы просто заявимся к нему домой и потребуем ответа за вот это всё? Гарпия задумчиво погладила каллиграфически буквы, пытаясь вспомнить хоть кого-то с похожим именем и названием. Ничего: в голове было пусто как в покинутом улье. Поэтому Анна перевернула карту, рассматривая надписи и проговаривая их шепотом, будто это могло облегчить разгадку.
- "Невыносимый холод" - это может быть что-то связанное с Вашвельмом. Пауки вроде как больше по интхуульской местности, и там тоже довольно холодно. Волки везде волки. Если, конечно, имеются в виду именно животные. Меня интересует этот ров, - Аннабет провела пальцем по правому краю карты. Это похоже на большую природную стену, что опять же может быть связано с Вашвельмом. Девушка потерла виски и оставила карту подруге, отойдя на пару шагов и вдыхая смолистый запах соснового леса, в котором они остановились. Эти загадки сводят меня с ума.

Рейтинг поста: 0

Девушки уже битый час сидели над загадочной картой, пытаясь определись на какое место она указывает. На столе вокруг них была разложена целая куча самых разномастных карт Тум-феннас-Доре, самых разных масштабов, самых разных регионов. И пока что, ни на одной они не заметили ничего похожего на то, что демонстрировал загадочный пергамент торговца. Расшифровка подобных вещей оказалась делом весьма не простым и, кажется, они обе слышали как скрипят в голове шестеренки.
- Не знаю, этот ров похож на высохшее русло реки. Окруженной лесом и скалами... Деревья выведены довольно тщательно, наверное, на них хотели обратить внимание. Но такие густые леса растут, пожалуй, что только во владениях эльфов. В Холлентауре или Льесальфахейме. Но там не настолько холодно, чтобы делать о этом пометку. Эти странные надписи еще больше все запутывают, - Кэролайн встала из-за стола и принялась ходить туда-сюда по комнате, нарезая круги.
- А может быть "Е.К." - это инициалы картографа? Может же такое быть? Эта карта скорее всего уникальна (было бы хорошо, если так). Если бы я рисовала что-то подобное, я бы наверняка захотела ее подписать. Хекс - большой торговый город, думаю, что здешние картографы знают многое и многих. Возможно они смогут нам подсказать, что это за место или кто такой этот Е.К., - Кэр наконец остановилась, облокотившись на стол, - Думаю нам стоит наведаться в городскую картографию, что скажешь?
На этом они и разошлись по койкам. Утро вечера всяко мудренее. А как только солнце встало, девушки собрались, закинули в сея легкий завтрак и направилиськ зданию картографии, надеясь на свое обаяние, репутацию или, на худой конец, на пару звонких монет.

В поисках священного дракона [Q]
Карта сокровищ [MT#53]
Противостояние стихий [SE]
Испытание Смертью
Сыны смуты [Q]
Вилкой в глаз или амулетом девять раз
Волчья стая: Гамма
Кристиан Моретти +1

Are you deranged like me? Are you strange like me?
Lighting matches just to swallow up the flame like me?
Do you call yourself a fucking hurricane like me?
Pointing fingers cause you’ll never take the blame like me?

Рейтинг поста: 0

4

Свернутый текст

Annabeth Caitlin Hall пишет:

Девушка потерла виски и оставила карту подруге, отойдя на пару шагов и вдыхая смолистый запах соснового леса, в котором они остановились.

Caroline Attwood пишет:

Хекс - большой торговый город, думаю, что здешние картографы знают многое и многих. Возможно они смогут нам подсказать, что это за место или кто такой этот Е.К., - Кэр наконец остановилась, облокотившись на стол.

Так где вы есть-то?) Ладно, предположим я все правильно понял, и вы из соснового леса постепенно перебрались в Хекс.


Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




Здание картографии удачно расположилось поблизости от нескольких чайных, и переняло от них расслабленную комфортную атмосферу. Встретившая девушек орчиха, которую поставили опекать посетителей, пообещала им найти кого-нибудь сведующего в их вопросе, а пока предложила навестить соседей и выпить ароматного чаю с хекскими сладостями. Видимо, за рекламу ей тоже доплачивали. Уйти однако Аннабет и Кэролайн никуда не успели, ими заинтересовался загорелый мускулистый мужчина с приятного цвета янтарными глазами. Что-то конкретнее о его лице сказать было сложно - он придерживался традиций жителей города и носил закрытую одежду, оставляя напоказ лишь руки и область выше носа.
- Ищете кого-то конкретного? Или что-то? Может быть, редчайшие карты Сэрдана и окружающих островов? - спросил он, подойдя поближе. Выяснив, что Аннабет и Кэролайн разыскивают некоего "Е.К", задумался, словно пролистывая внутренним взором невидимый список. - Хм, хм, так с ходу и не упомянуть кого, чтобы разбирался в картах, да еще их так подписывал... Может это Мигель, который сам себя называет Эдмунд Крау? (Edmund Krau)
Мужчина бросил вопросительный взгляд на орчиху, но та лишь развела руками. Эй эти инициалы не говорили вообще ничего.
- Э-э, ну, боюсь это все что я могу сходу вспомнить. Мигель Реардж... Он же Эдмунд Крау. Бывший археолог, путешественник, ныне живет в Южном Хексе... не в самом благоприятном районе. Я напишу вам адрес, если хотите проверить, это старый разваленный дом, и Эдмунд должен жить на втором этаже. Только вот я бы не советовал с ним связываться. За ним ходит репутация того еще пройдохи. Несколько раз он пытался продать людям безделушки под видом ценных артефактов. Правда или нет - не знаю, - сложив ладони вместе, работник картографии чуть поклонился, извиняясь перед гостями за неполную информацию.

Рейтинг поста: 0

Обратиться к экспертам показалась хорошей идеей для обеих девушек. Аннабет энергично закивала, довольная пришедшей в голову подруге мыслью. Возможно, карта и не стоила того времени, которое они могут потратить на её разгадку, но не всегда же необходимо находиться в спешке. Не каждый день тратить на спасение мира и поимку разбойников. С приятным ожиданием завтрашнего утра ворона думала о маленьких приключениях, которые наполняют жизнь смыслом и радостью. Хекс был отдушиной для тех, кто видел своими глазами войну. В нём, к счастью, не произошло никаких крупных военных действий, дома стояли нетронутые и целёхонькие, лавки функционировали как и ранее, а лица людей не были омрачены утратой дома или близких. В целом портовый город практически не изменился, и даже из солидарности к их традициям Бэт накинула на тело легкий плащ.
Интерес мужчины пришелся как раз кстати, и судьба будто сама пыталась помочь подругам найти разгадку. Анна не преминула улыбнуться красоте его глаз и бросила неоднозначный взгляд Кэролайн. В конце концов, они свободные девушки, которые могли бы позволить себе отдохнуть. Может, не с конкретно этим мужчиной, но в ближайшее время стоит задуматься о налаживании собственной личной жизни. - Доброе утро. Скорее, кого-то. Мы пытаемся разобраться с картой,- ворона вытащила пергамент из сумки и показала незнакомцу. Тут чьи-то инициалы: "Е.К". Возможно, есть идеи, кто бы мог быть автором? Я Аннабет, если что. Ворона с интересом слушала предположения картографа. Её все ещё продолжали удивлять люди, которые предпочитали использовать чужие имена под своими работами, но комментировать никак не стала.
- Мы этих неблагополучных районов посетили уже столько, что нас вряд ли впечатлит один чудак. И не впервые нам продают какую-то чепуху под видом ценности,- гарпия вспомнила Михан'Баи. Спасибо за помощь, в любом случае. Девушка широко улыбнулась и последовала к выходу.

Рейтинг поста: 0