1

Задания от организаций. Уравнители.

Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Cowlin O'Flynn.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




Лес добр к тем, кто его уважает. И пожирает тех, кто смеет недооценивать святость этого зеленого лабиринта. Прежде всего, Холлентаур это царство баланса. Где всё живет в истинном, природном равновесии. И главные защитники этого баланса, стражи леса, это Уравнители. Это и честь, и ответственность.
В тот день, тебя, Коулин, попросили заняться необычным делом. В лес пришли чужаки с просьбой. Они хотели остаться жить в Холлентауре и служить лесу. И всё бы ничего, ведь в Рощах обитали не только эльфы, но и пожилые люди-друиды, оборотни вроде тебя, а так же некоторые зверолюды. Но здесь случай был уникальный, ведь это была семья – орк, человеческая женщина, и их годовалый ребенок полукровка. Глава странного семейства утверждал, что он – шаман. Их с семьей изгнали из людских земель, и они пришли в Запретный лес, чтобы найти новый дом. Разумеется, некоторые друиды и шаманы были заинтересованы в том, чтобы изучить орочьи традиции общения со стихиями. Куда больше их волновали женщина и ребенок, привыкшие к так называемой цивилизации и каменным городам. В общем, О'Флинн, верховные друиды, поручили сперва тебе познакомится с чужаками, выяснить о них всё, что ты сочтешь нужным, прежде чем сами мудрые старцы согласятся встретиться с этими переселенцами.

Рейтинг поста: 0

Нелепая случайность, что привела Коулина в ряды Уравнителей всегда казалось оборотню неким подарком небес. Он получил место где был в безопасности, высокое социальное положение, свой дом в конце концов. И, конечно же, разбойник никоим образом не собирался за это платить. Он вообще не любил за что-либо платить, если говорить честно.
И каждый из тех редких случаев, когда горе-уравнителя призывали исполнять его прямые обязанности, мягко говоря, расстраивал рыжеволосого. Впрочем, отказать друидам и отцам-командирам он все-равно не мог, поэтому, просто излучая почтение, выслушивал поручение, мысленно проклиная все и вся.

- Уж лучше бы убить кого-нибудь отправили, - думал про себя преступник, шагая через лес. Ведь лис был таким редким "знатоком" Холлентаура, что именно он должен был решать судьбу какой-то семьи, просящей в лесу убежища. Оборотень пинком отбросил с тропы опавшую ветку, продолжая свой путь к границам. С другой стороны, ведь и он сам столь мало походил местных обитателей, но был принят. Быть может, верховные друиды считали, что именно такой, весьма необычный уравнитель и должен был вынести вердикт тем, кто был столь же другим, как и он сам? Хотя, нет, глупости, им просто не хотелось отправлять кого-либо из настоящих стражей лесного города на подобную мелочь.


- Вы можете звать меня Коулин, - мужчина отбросил с головы капюшон плотного суконного плаща болотного цвета, обнажая длинные пылающе-рыжие волосы и своё лицо, старательно прячущее неудовольство, прежде чем сел на поваленное, покрытое мхом бревно, готовясь к диалогу с странным семейством, аккуратно отложив в сторону лук и поудобнее сдвинув ножны с саблей, - владыки леса отправили меня говорить с вами о вашей просьбе.
Оборотень внимательно вглядывался в глаза главы семьи, пытаясь выявить в них страх или ложь. Что-то, что уже сейчас позволило бы ему найти зацепку, позволяющую не продолжать этого диалога и заявить старцам что он против того, чтобы этой семью приютили под сенью леса. Не потому что пришельцы ему не нравились, а лишь для того, чтобы поскорее все это закончить и вернуться к его собственным делам. Желательно, где-нибудь в постоялом дворе далеко отсюда, в окружении продажных девиц и выпивки, празднуя завершение выгодного дела. А не выслушивать этих незнакомцев.
И единственное, что тревожило душу иллюзиониста, так что это проскальзывающие мысли о маленьком ребенке-полукровке. Что будет с ним, если семье откажут? Не окажется ли он повинен в том, что дитё окажется пищей для волков где-нибудь в стороне от тракта? Пожалуй, хотя бы ради него чужакам нужно было дать шанс. И оборотень, чуть хмуро, улыбнулся, стремясь скрасить разговор.

Рейтинг поста: 0

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




Ещё до того как приблизился к необычной семье, О'Флинн стал свидетелем ссоры. Женщине, старающейся убаюкать на руках плачущего ребенка, категорически не нравилась перспектива жить «в этих зарослях», как она выразилась, и «с этими дикарями». Муж, удивительно спокойный и рассудительный как для орка, пытался вразумить её, напоминая о том, что настоящими дикарями и варварами были их соседи из деревни, которые готовы были растерзать несчастную за то, что «спуталась с зеленым уродом».  Он утверждал, что в Холленауре есть всё, что необходимо им и ребенку для жизни и хорошего духовного состояния. Жена, напротив, настаивала, что местные порядки и природные опасности грозят здоровью малыша.
Когда оба они закончили спорить, как раз оборотень и вышел из укрытия.
- Здравствуй, почтенный Коулин. Меня зовут Огромак, - представился орк, сложив ладони в почтительном духовном жесте. – Это моя супруга Лидия и отпрыск мой Гро’Джон. Как я уже говорил друиду, встретившему нас на опушке, мы хотим жить в вашем лесу, по вашим законам, ибо в других местах нас не примут.
Орк не видел, но за его спиной Лидия скривила лицо, как бы не соглашаясь: «Мы даже не пытались».

Рейтинг поста: 0

Семейные ссоры, как же их недолюбливал лис. Быть может, потому, что у него самого никогда не было полноценной семьи и это было завистью. Или, из-за того, что спорить с сестрой было себе дороже. Куда как проще было согласиться с ее доводами и продолжать делать по-своему. Впрочем, все-равно недопониманий с его единокровной родственницей было мало. До того момента, как она не отвернулась от рыжего, приведя зеленоглазого к этой жизни.
Впрочем, так или иначе, этот спор дал уравнителю пищу для размышлений. Если орк и действительно желал остаться в лесу, то вот его жену подобная перспектива явно не устраивала. В большинстве мест подобное мало бы кого интересовало, но, перед Коулином стояло непростое решение и стоило бы прислушаться даже к подобным мелочам.
- Вы пришли просить о пристанище, говорите о почитании наших законов и обычаев, - оборотень едва сдержался чтобы не хмыкнуть, уж он то явно мало почитал обычаи зеленого лабиринта, пусть и старательно скрывал это, - и я верю тебе, Огромак, как и твой сын, еще не пропитанный смрадом так называемой цивилизации, могли бы войти под кроны наших лесов. Но сможет ли подтвердить твои слова супруга? Готова ли она без сомнения последовать за тобой в наш мир? Принять наш образ жизни, отречься от грязи и невежества каменных городов?
Мужчина грустно улыбнулся, переводя взгляд на Лидию, глядя ей прямо в глаза, - Что ты ответишь? Сильнее ли твоя любовь предрассудков о нас? Или же ты обречешь своего сына и мужа на жизнь с теми, кто изгнал вас из своих земель? Будешь ли пытаться счастье в иных местах, наивно полагая, что они смогут вас принять и понять те, кто отрицает первородную власть природы?
Оборотень задумчиво уставился на ребенка. Ему искренне было жаль это дитя, будь это в его власти, даже отказав им, рыжеволосый бы приютил младенца, спасая от травли погрязших в стоках человеческих поселений. Но что это будет за мать, если она отдаст своё дитя первому встречному. И наврядли благие намерения смогут пересилить инстинкт.

Рейтинг поста: 0

6

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




Орк обрадовался тому, каким добросердечным оказался этот с виду неприступный мужчина. Он улыбнулся во все клыки и, раскрывая объятия, шагнул уже на встречу новому товарищу, чтобы тот проводил их в сердце леса, но остановился и оглянулся на жену. Огромак надеялся, что слова Коулина убедили и её. Но Лидия продолжала сомневаться.
- А если, - с осторожностью подбирая слова начала она, - а что если мы нарушим какой-нибудь из ваших... *он проглотила слово "глупых"* законов? Вы убьете нас? Сварите живьем? Или просто изгоните? Даже моего ребенка?
- Дорогая, - захотел высказаться орк.
- Молчи, муж, - строго велела женщина. - Пусть он говорит.

Рейтинг поста: 0