1

Действующие лица
Джек Мачете & Рэкхем

Внешний вид
Пост

Дата и время
Месяц Аквамарина г. Пепельной Хвои

Погода и место действия
Солнечно на о. Сэрдан;

Тип эпизода
Личный

Рейтинг поста: 0

2

- Земля!!! - донесся крик матроса из вороньего гнезда.
На палубе, лишь, кто не был занят делом взглянули в направлении носа корабля, где на горизонте начали проявляться очертания земли. Погода стояла замечательная, ветер был попутный и ровный, шхуна бодро резала волны, а над кораблем начали появляться бакланы.

На баке ухватившись за ванты фок-мачты стоял человек хмуро смотрящий по курсу. Перевалив торс через фальшборт, человек взглянул наверх, на паруса, при этом свободной рукой придерживая треуголку, чтобы резко налетевший ветер или порыв не сорвали ту с головы.
- Трави шкоты собаки!!! - гаркнул человек принимая горизонтальное положение. Резко развернувшись к юту корабля, направился к штурвалу. Твердая поступь человека отдавалась эхом каблуков ботфорт с железными набойками на каблуках.  - Подобрать стаксель на марсе!!! - проходя мимо марс-мачты не забыл, для поддержания тонуса, окликнуть зазевавшихся матросов.  Логика в приказах Джека была проста — как можно быстрее добраться до берега, сойти на берег получив расчет. Джек даже не знал, что ему хотелось больше: напиться, вдоволь насладиться любовными утехами, да так, чтоб помереть от обезвоживания или же сжечь проклятую шхуну с непутевым, по мнению Мачете, капитаном. Все же первым делом помыться... с ромом... и распутными девками... - поймал себя на мысли Джек прислонившись пятой точкой к борту позади рулевого.
Поход по мнению Джека был неудачный, шхуна потеряла много времени гонясь за мелкими торгашами, где выход прибыли стремился к нулю. И если команда и капитан этого корыта через пару часов в таверне будут заливать об успешности похода-то Джек отнюдь, слишком мелочно.

В тяжких думах Джек провел весь оставшийся путь до пирса, небритое лицо человека выражало крайнее недовольство, а рукояти двух мачте остерегали шутников и потенциальных друзей от нелепых разговоров.
- Мьерде! - Джек плюнул за борт. Пирс был в сущих трех, четырех кабельтовых. - Бешеного кита мне под киль! Спустить паруса. Оставить фока-трисель, бом-кливер и кливер!!! Шевелись салаги!!! Два румба на левый борт! Готовь концы! - голос Джека не приемлет неповиновения даже на пол градуса, даже на минуту и секунду. Что до капитана — то он пришел с полупустым трюмом очень ценного "мьерде" - как иногда говаривал Джек. Что до управления - Джек со всем справится, а потому можно отдохнуть в каюте.

Резвость шхуны пропала, как только поднятыми остались пару парусов.  Матросы уже подбирали и подвязывали паруса в положение на рейде, по борту, которым причаливала шхуна к пирсу были выброшены поплавки, чтобы не продавить борт.  Шхуна не отличалась высотой борта над ватерлинией и потому проворные пираты повыпрыгивали на пирс, чтобы принять концы да пришвартовать лохань, в то время были убраны оставшиеся паруса. Глухой стук трапа о пирс и ор партии пиратов, которым посчастливилось быть отпущенными на берег.
Ну что ж Сэрдан встречай своих сынов.

Джек заранее договорился об оплате, оплата сводилась к тому, что Джек заочно продал свою долю награбленного кэпу по бросовой цене — удастся тому продать дороже — хорошо, не удастся — Джеку по барабану.
Ступив на землю -  человек был окружен табором портовых девах, которые норовили засунуть свои груди человеку в руку, так сказать показать товар на ощупь. Джек не побрезговал прощупать девах во всех местах и как казалось уже был готов с ними уединиться, но кинул на щедрый гонорар работниц древнейшей профессии, пообещав, вернуться позже. Уговоры на Джека не подействовали и сдавшиеся девчонки посоветовали Джеку сходить к колдунье чтобы фок-мачта стояла. На такое нахальство, как истинный джентльмен, Джек обозвал всех сифиличками, показал международный жест и скрылся в толпе...

Настроение у пирата было прескверное, на столько, что даже по роже никому не хотелось съездить, не оттягать за волосы портовую девку и выкинуть ту под пирс. Кризис жанра, что ли. Джек не хандрил, не тосковал, он был зол, на себя и судьбу. Идя по улицам города в голове пирата крутились мысли, созревал план. Хандре и самобичеванию в жизни Джека не было места. Его не сломили штормы, абордажи и авантюры. Нужно было поднимать свой флаг. Джек хищно оскалился, да так, что идущий на встречу матрос отскочил на шаг видя в Мачете угрозу, в прочем Джек его даже не заметил. - Бриг определенно, быстрый как сокол, неприметный как алмаз в воде. Настроение Джека немного улучшилось, очертания плана были. Сейчас надо дойти до ванны, с горячей пресной водой. Можно даже с травами для лучшего расслабления и ромом, а там и баб позвать., но вначале побыть в тишине и собраться с мыслями...

Рейтинг поста: 1

3

Неудивительно, что на Сэрдане уже не один век, но на постоянной достройки расположено эшафотов в количестве достаточном для столь не стабильного, но прекрасного края. Как и сегодня на одном из них, недалеко от прибрежной пристани, расположилось около шести человек - туго, шея под углом, а ради чувства прекрасного, местные прикрыли их головы мешками.

ПРЕДАТЕЛИ КОДЕКСА
ХРАНИТЕЛЬ КОСТЯНОГО НЕ ПРОЩАЕТ

внизу дорисована дополнительная карикатура для безграмотных.
Рядом с именем рыжего некий сатирик дописал кривыми буквами - "мудло".

После встречи с двумя кораблями, что охотились за артефактом Роланда, последний публично повесил высокопоставленных не пойми кого, да оставил гнить плоть под безоблачным солнцем Сэрдана.
Спустя несколько дней группа эстетов ныне планирует снятие тел, ибо вонь начинает беспокоить их чуткие сердца. Носы. Носа.

- Мы его нашли. - поднимая зелёные глаза на Бонни, отрываясь от документации, пирата не мог не поинтересоваться.
- Ты подстриглась? Мне нравится... тебе идёт, - ныне эльфийка подкорректировала короткие волосы до трёх миллиметров, да спокойно оглядела Рэкхема, так и ни сказав ни слова, - ...
- ... Кого?
- Гектора.

Полное ведро грязной, уже не столь холодной воды. Взмах, пока син'тресы резко не откроет глаза с вертикальным зрачком.
- Аг-мх... а-а-а-а.. чт-о... ргм... - тучный, полный и менее всего мускульный мужчина осматривается, пока перед собой не замечает два знакомых лица. Давно загоревший и с длинными, прямыми волосами до лопаток, да короткими рогами, он моргает. Моргает. Ещё моргает, явно стараясь понять - какого же Разоэнру здесь происходит. Хвост сатира подметает свинарню, а сам он дёргает копытами, пока не произносит достойное, - О. Дав... давно не виделись... старые друзья... хорошего вам, дн... дня.
- Гектор. Что уставились? - пихнув ближайшего в плечо, - Принесите ему плащ... или штаны. - невольно взглянув на заросли, наш герой складывает руки на груди, до довольно ухмыляется.

Таверна "Три потаскухи"

- Опять карты!? Сколько... сколько!? - хватая за рога, поднося голову к ближе пока их лбы не соприкоснуться, - Я говорил - иди ко мне! Я разберусь! И... нет! - отпуская, отталкивая Гектора, что удерживает стакан с молоком, - Не перебивай... нет. Больше года ты шлялся не пойми где, мы думали, что...
- Кастрировали. Скормили их. Утопили. - лаконично, действительно продолжает боцман, глотая из бокала.
- Да. Да, именно в таком порядке... и не говори о долгах - мы с самого начала с тобой...
- Кхм. Прошу прощения, мои друзья, если конечно ваша учтивость и мораль позволяет всё ещё меня так называть. - не оживлённо жестикулируя, стараясь найти нужные слова, - Мне уже было не ловко перед ва... тобой, особенно если взять в расчёт моё нездоровое отношение к порокам... которым подаётся моя кровь с самого рождения, триумфа в Фаэдере Обители Знаний и...
- И-и-и-и. Гектор. Гектор, - положив руку на плечо сатира, Роланд говорил спокойно, прямо в козлиные очи, - Пиздуй на корабль. - ... - Ещё по бокалу за мой счёт, - именно таким образом автор этого поста вводит нового старого члена экипажа, наконец-то, давно пора, - ... потом ещё и обратно на Миролику, - вставая с места, расправляя плечи, Рэкхем спускается по лестнице в омут крика и разговоров, шума и гама таверны, что кажется праздновала... что-то там, определённо.
Пихнув плечом одного из их, да после грубо толкая от стойки второго, рыжий поднял три пальца:
- Две пинты и стакан молока. Холодного. - посмотрите на него - на короля!

Рейтинг поста: 0