1 (Сегодня 02:06:29 отредактировано Lait)

Лаит
Риа - имя вымышленной сестры

Возраст:
32 года
Пол:
Мужской
Ориентация:
Гетеро
Раса:
Оборотень/Тасаури

Механический класс:
Рыцарь

Социальные классы:

Вы посвятили свою жизнь тяжелому труду и честному заработку. У вас был хороший учитель, и из-под ваших рук выходят как обычные вещи, так и настоящие шедевры, которыми вы гордитесь.

Ремесленник

Вы хорошо знакомы с дикой природой и повадками животных. Умеете читать следы и скрывать свое присутствие в лесу. Вам не составит труда найти и убить нужное животное, чтобы добыть пропитание или ингредиенты.

Охотник-следопыт

Вы хорошо разбираетесь в растениях и их свойствах. Всегда точно знаете, где найти нужный цветок или траву и как правильно применить их в медицине или оккультных практиках.

Травник

Оружие:
Меч - доставшийся по наследству после смерти отца. Лук - сделанный отцом еще в юные годы Лаита с которым он и поныне порой выбирается на охоту. Кинжал - а куда без него, то тут отрежь, то там заточи, а тут вообще отбивайся от бандитов.

Рост: 182 см
Вес: 80 кг
Не сильно высокий, хорошо сложенный, светлокожий мужчина. Роскошная копна черных волос, беспорядочно торчащая в разные стороны, объему и шелковистости которой можно только позавидовать. Стрижка относительно короткая с бакенбардами. На лице легкая небритость, но иногда отпускает бороду. Глаза как у матери - цвета лунного цветка. Взгляд, как правило, задумчивый, создающий ощущение того, что мужчина находится где-то далеко в своих мыслях и вовсе не реагирует на окружающих. Зубы больше напоминают ряды мелких, острых клыков, и обладают повышенной прочностью. Лицо пересекает шрам, берущий начало под левым глазом, спускаясь вниз по щеке, переходя на шею. Волосяной покров на теле мужчины, в некоторых местах, настолько обилен, что напоминает шерсть животного.
Одежду предпочитает комфортную, чтобы не стесняла движений и подходила под любую выполняемую им работу. Чаще всего носит обыкновенные льняные штаны, льняную рубаху, подпоясанную кожаным поясом, на котором само собой закреплена одна, а порой и несколько поясных сумок, на ногах кожаные сапоги. Иногда, поверх рубахи, может накинуть жилетку из кожи или сукна, либо плащ.
В силу своей наследственности умеет полностью обращаться. Его животной ипостасью является двухвостая выдра. Довольно широкая мордочка, голубые бусинки-глазки, уши маленькие. Лапки коротки, задние несколько длиннее передних. Мех коричневый с серо-бурыми вкраплениями на шее и животе. Основными отличиями от сородичей выдр являются: цвет глаз и наличие второго хвоста.
Длина: 124 см (не считая длины хвостов).
Масса: 13.5 кг.


Мое имя – Лаит. В этом году мне исполняется тридцать три. Можно смело сказать, что я самый обыкновенный житель Эстелла, хотя, еще вопрос, насколько обыкновенными можно считать местных обывателей. Именно в этом славном городе  я нашел свое место несколько лет назад и обитаю поныне. Поначалу, приехав сюда, я усердно работал, хватаясь буквально за любую работенку, что была мне по плечу. Ну а куда деваться, кушать то хочется вкусно, да и выспаться на удобной мягкой кровати, а не коротать ночь, забившись в брошенную нору бобра в образе выдры. К слову сказать, были в моей жизни и такие ночевки. Много ночевок. Так вот, работал я усердно и через некоторое время, смог себе позволить  не только сытный ужин с кружкой пенного пива и съемную комнатушку, а обзавелся своим собственным домом  в Нижнем городе. Постепенное обустройство заняло немало времени, собственно и сейчас продолжаю то доделывать, то переделывать что-то в доме и на участке. Как я и говорил, это место стало для меня домом, но родился я не в Эстелле и даже не рядом с ним. Мои родные места расположены куда дальше, в  горах близь Холлентаура. Где точнее, сказать не могу, эдакая тайна покрытая мраком. Я вообще не должен рассказывать о себе и своем происхождении, но ладно… Моя мать была представительницей редкой и для многих позабытой расы – тасаури, ну, а отец – оборотникус обыкновенникус. Познакомились они, можно сказать, по воле судьбы. Мать пошла в лес за травами, забрела, куда не следовало, а там он – мой будущий папашка во всей красе. Необычное знакомство и явная симпатия привели к последующим встречам. Отец говорил, что влюбился с первого взгляда и сразу решил сделать прекрасную даму своей женой. Мать же поначалу смущалась и сомневалась, но в итоге так и не смогла устоять перед его обоянием. Какое-то время они тайно встречались, ну а потом приняли решение создать семью и жить вместе. Тут то и возникла первая преграда совместному счастью молодых. Мать всегда придерживалась строгих правил, до последнего запрещая себя провожать, и храня секрет местонахождения своего родного поселения.
Само собой, вход в деревню для отца был закрыт. Как не пыталась маман уговорить их местных старейшин, сколько бы доводов не приводила и на какие ухищрения не шла, упертые тасаури стояли на своем – Чужакам в их селении не место! Но как говориться – Любовь была сильнее. Побилась она о стену предубеждений и запретов, подрыгалась словно выкинутая на сушу рыба, да и сбежала из селение жить вместе с любимым. Так и обустроились они вдвоем, и лишь изредка мама отлучалась, дабы навестить родителей в селении, да рассказать как у нее дела. И вроде все было хорошо, да ладно у новоявленной пары, вот только ребеночка зачать никак не получалось. Мать и настойки разные пила и к богине регулярно обращалась, но результата все не было. Ну а дальше, все случилось как в сказках, когда родители уже потеряли надежду обзавестись потомством, на свет и появился я. Радости было не описать словами, даже дед с бабкой соизволили причапать в гости, дабы посмотреть на мою милую мордашку и пухленькие щечки.
Стоит ли дальше вдаваться в подробности, я не знаю. В моей юности не было никаких знаменательных событий. Рос в лесу с родителями, мать учила разбираться в травах и делать различные настойки. Отец обучал охоте, ориентации в лесу, заметать свои следы и находить чужие. Добыча как правила делилась на мясо  для пропитания и кожу, которую мы в последствии обрабатывали. Как оказалось, именно это увлекало меня больше всего – ремесло. Мне так нравилось создавать различные вещи и приспособления. Заметив мое увлечение, на один из дней рождений, отец подарил мне инструменты для работы по коже. Мои персональные инструменты! Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Эмоции били через край, как же я был рад. Ко всему прочему во мне проснулись отцовские гены, и я впервые обратился. Каково же было разочарование деда с бабкой, да и матери, чего уж там. Они до последнего надеялись, что у меня появятся ушки и хвост. Стоит отметить, с самых юных лет, мама активно прививала мне любовь и веру к прародительнице нашего рода – богине Инари. Мне всегда хотелось верить, что богиня принимает и меня, а посему, я активно учувствовал во всяческих обрядах, подношения и регулярно молился, как самый послушный мальчик!
Время шло, незаметно, но неумолимо утекало, словно вода сквозь пальцы. Вот и нашу, казалось бы, идеальную и довольную всем семью постигло несчастье. Черт, и это была моя вина. Я до сих пор никак не могу отпустить это… Отец… Из-за меня погиб отец. Очередным днем мы пошли на охоту. Я был в прекрасном настроении, а от того много дурачился, отвлекался, не слушался. Из-за неосторожности и моей чертовой невнимательности, беспечности мы угодили в засаду. Ждали явно не нас, но отпускать живыми нежелательных свидетелей не собирались. Черт! Я ведь даже не видел их лиц! Они все были укутаны в черное тряпье с глубокими капюшонами. Суматоха, выпады, атаки, скрежет металла… Отец закрыл меня собой. Схватив за шкирку он потянул меня прочь, в сторону к реке. Мы еле успели скрыться, и то, потому, что эти уроды в черном не ожидали, нашего обращения и стремительного побега по воде. Убежать, то мы убежали, но оказалось, что отец был ранен отравленным кинжалом. Он даже до дому дойти не смог, даже обернуться из выдры… Я помню, я никогда не забуду это ощущение боли, это безумие, как слезы наворачиваются на глаза, и так хочется кричать, хочется биться о деревья от бессилия. Я ломлюсь сквозь кусты, весь в царапинах и ссадинах, по щекам беспрерывно текут слезы, а на руках у меня большая еле дышащая выдра –мой умирающий отец. Боль, отчаяние, внутри что-то переломилось, треснули розовые стекла моих очков, через которые я смотрел на мир все время до этого. Тогда что-то произошло, я не знаю, как это описать. Но как выяснилось позже, именно после этого события у меня появился второй хвост.
Мать очень тяжело переживала утрату. Она так любила отца, порой мне казалось, что она безутешна. Ну, а я никак не мог перестать винить себя, это чувство вины и по сей день жжет меня изнутри. Именно тут дед и взял все в свои руки, он предложил нам вернуться в селение, по крайней мере, попытаться, ведь для тасаури, я был таким же, как и мой отец – чужаком. Да и моего второго хвоста они в тот момент еще не видели.
Перед глазами всплывает очередная картина из памяти. Дед и мать пошли уговаривать старейшин тасаури, дабы те позволили мне жить в селении. Ну, а меня – нахального юнца, само собой, в место сбора не пустили, а оставили неподалеку облюбовывать небольшую полянку. И тут произошел еще один значимый момент моей жизни. Не поверите – но я умудрился влюбиться! Она шла своей легкой воздушной походкой, белое платье развивалось на легком ветерке, а ее ушки чуть подрагивали. Большие голубые глаза и роскошные серебристые пряди волос рассыпающиеся по изящным плечам. Как же она была прекрасна, я не мог оторвать взгляда. Уставился как истукан с открытым от изумления ртом. Незнакомка подошла ко мне, мило улыбнулась, как-то по доброму, чуть ли не по отечески. Ее голос был приятен и звонок, он успокаивал и будоражил одновременно. Казалось, что мое сердце вот-вот выскочит из груди от волнения. Что же она сказала? Ах да: -«Какой забавный и необычный! Ты покажешь мне свою форму?».
Ну а последующую картину нужно было видеть. Идут, значит, старейшины, а рядом вьется мой дед, все не сдавая позиций, и пытаясь прямо на ходу задвинуть очередной, весомый, по его мнению аргумент, почему меня должны оставить в селении. И тут они останавливаются как вкопанные, глаза округляются до неимоверных размеров и все как один смотрят на меня. А что собственно я? Лежу себе в образе двухвостой выдры на коленях у очаровательной незнакомки, а она неспешно почесывает мне пузико. Затем смотрит на них, улыбается и говорит: - Не правда ли он милашка?! И тут у стариканов в заду дыханье сперло. Как выяснилось позже, моей первой любовью оказалась сама богиня Инари, которая, то ли решила посмотреть на странное новоявленное существо принадлежащее к ее потомкам, то ли тонко намекнула своим детищам, что бы они меня пустили к себе. Собственно, так и вышло. Меня аккуратно поставили на землю, а спустя пару секунд моя загадочная незнакомка скрылась на белой, непонятно откуда появившейся лисе.
Как итог: в деревню меня приняли как родного. А ты попробуй не принять, когда мне сама великая богиня шкурку наглаживала, да и наличие второго хвоста говорило само за себя. Правда, остался я с разбитым сердцем, как не крути, не охомутать мне богиню никак. Дальнейшие годы шли спокойно, мирно. Вроде и все хорошо, но чего-то явно не хватало. Чего именно, я понял, завязав роман с одной из местных девиц. Но нет, нехватка была не любовных страсте, как можно было подумать, хотя и их тоже, самую малость. Появился некий дух авантюризма, новые желания, новые стремления. Мы хотели уехать из селения, посмотреть мир, научиться чему-то новому. Моя избранница полностью поддерживала меня в этом стремлении. Мы даже к богине обращались с просьбами и молитвами, что ели она имеет что-то против нашего ухода, то пусть подаст знак. Знаков не воспоследовало, а посему в один чудный денек, мы попросту сбежали. Я, конечно, оставил маме записку, не настолько я безответственный все же. В лицо сказать побоялся, но хоть так…
Мир манил и очаровывал. Столько нового, столько не виданного ранее. Да те же встреченные на пути расы вызывали неописуемый восторг. Мы с Февиаль были просто в экстазе. Кстати да, именно так звали мою возлюбленную, но я называл ее просто - Феви. Холлентаур встретил нас, не сказать что дружелюбно, зато безумно радовал своими красотами, столь живописной и разнообразной флорой и фауной. А ведь где-то внутри, некая навязчивая птичка, постукивала, намекала, что в этом городе мне счастья не сыскать. Так и случилось. Еще одно памятное событие и снова не радужное. Пока я мотался по подработкам и пытался заработать для нас хоть немного деньжонок, моя возлюбленная, моя ненаглядная, которой я так дорожил и которую всячески лелеял, так вот, она закрутила роман с весьма симпатичным, статным эльфом и в итоге бросила меня, вильнув напоследок хвостом. Сказать что я был разбит – ничего не сказать. Я даже ударился в пьянство и неделю не вылезал из одной местной забегаловки. Благополучно просрал все деньги, а в довершение умудрился чертовски набокопорить. Воспоминания были размыты, я с трудом пытался сложить их в единое целое. А сводилось все к одному. Изрядно нажравшись, я пошел в ближайший сад и там стал ныть, причитать и жаловаться на жизнь, призывая Инари. И по всей видимости, мое скуление не осталось без внимания. Вот только, я так и не понял, наказала меня богиня за наглость или решила попросту подшутить, ибо на утро проснулся я девушкой. Самой натуральной девушкой, в смысле это был я, только как будто женская форма. Сказать, что я был удивлен – это ничего не сказать. Я был в шоке, я был в афиге, да я дар речи потерял, лапая себя за столь приятные на ощуп округлости. Выдалась мне тогда весьма странная и тяжелая неделя в новом теле, но по истечению которой, я снова вернулся в свое родное - мужское. Как выяснилось позднее, мой сюрприз от Инари оказался долгоиграющим. Мало мне превращаться в выдру, так теперь, я, как самый порядочный оборотень, раз в месяц, сроком на неделю превращаюсь в девушку. После Холлентаура я отправился в Эстелл. Там и обосновался, и как говорил в самом начале, так и живу, по сей день. Как обзавелся домом, для соседей и знакомых, я придумал незамысловатую историю, мол, раз в месяц уезжаю за приделы города по делам, а в это время за имуществом и прочими делишками приглядывает моя сестра – Риа. А еще я начал активно постигать науку владения мечом и задался целью стать кузнецом. Вот такие вот пироги с выдрятами.


В силу особенностей своего детства привык к окружающему спокойствию и одиночеству. Сдержан, рассудителен. Если перед ним стоит некая сложная или необычная задача, предпочитает в начале все хорошенько обдумать, придумать несколько запасных вариантов,  и не просто хорошо подготовиться, а просчитать самое худшее из возможного развитие событий, взять все необходимое для его разрешения или же упрощения и только тогда действовать. Умеет хорошо контролировать свои эмоции и мимику. По натуре он добряк, чувствителен к чужому горю и запросто может помочь бескорыстно, однако не стоит считать его мягкотелым. Если он поймет, что его обманывают или используют, тот час же уйдет, не разводя ссор и скандалов, а просто запомнив лжеца и делая себе в памяти зарубочку на его счет. Усерден и крайне трудолюбив, не боится запачкать руки и готов взяться за любую работу, если того будет требовать ситуация (само собой речь идет не о кровопролитии, а о самой банальной физической работе). Не боится трудностей и весьма усидчив, если взялся за дело, то всегда доводит его до конца. Предпочтет промолчать, чем будет хвастаться, даже если это заслуженно. Верит, что усердный труд и хорошее отношение к окружающим приводит ко благу. Стремиться познать мир со всеми его тайнами и загадками. Конфликты старается разрешать дипломатически, не доводя до крайности, но при этом не боится вступить в бой, если оппонент совсем оборзеет. Не любит не обоснованную брань, чрезмерный шум, если не сам пришел в подобное место, зная, что там будет. Не переносит, когда обижают или издеваются над слабыми, несправедливость, чрезмерное хвастовство и гордыню. Не любит, когда ему указывают что делать или не делать. Любит уединенные тихие места, а еще лучше, если там можно почитать. Любит придумывать и творить что-то новое, пока реализует это в работе с тканью и кожей, стоит отметить, что практически все свои вещи, которые носит, он изготавливал сам. Стремиться развивать различные ремесленные навыки и мечтает стать известным мастером. Не влюбчив, женским полом особо не интересуется (привет самоконтролю), но это никак не мешает мысленно восхищаться творениям природы, при встрече с особо яркими представительницами противоположного пола. Опять же, в силу своих выходок по пьяни, старается быть крайне осторожным в употреблении алкоголя, и к слову быстро пьянеет. С недавних пор пытается освоит такую сложную вещ как юмор.

Позвали друзья/знакомые

Рейтинг поста: 2

@Lait, доброго времени суток!
Исходя из вашей анкеты вынесла несколько неточностей, которые необходимо поправить:
1)

Lait пишет:

Внешне ничем не отличается от самого обыкновенного человека

Lait пишет:

Оборотень/Тасаури

Ваша раса включает в себя соединение двух рас с животным началом. С учётом этого, выглядеть как человек без каких-либо животных отличий внешности - просто нельзя, животная кровь в любом случае будет каким-то образом доминировать.
С учётом того что животная ипостась это выдра - это может быть даже усиленный волосяной покров на теле.
2)

Lait пишет:

Мать - тасаури по имени Ольша. Отец - оборотень Хейген. Эдакая романтическая история о том как юная красавица из племени сокрытого от всего мира встретилась с мужчиной, который не нашел места в этом...

Каким образом обычный оборотень нашёл скрытую деревню тасаури? Тасаури прячутся не просто потому что им так хочется, а из-за опаски за свою жизнь. Они не станут открываться путникам.
Следовательно и сам попасть в деревню тасаури, юный Хейген не мог.

Если посмотреть на всю картину в целом, то не видно вообще никакой привязки персонажа конкретно к расе тасаури (хвостов нет, доминирование крови - от отца, религиозного соединения с Инари нет и так далее). Поэтому как вариант могу предложить изменить мать-тасаури на мать-человека из какой-нибудь удалённой горной человеческой деревни, в которую и забрёл Хейген. Это решит вопрос и с отсутствием животных чёрт (и схожесть с обычным человеком), а также уберёт не состыковку с деревней тасаури.

Также большая просьба перечитать текст и поправить опечатки, как лишние пробелы, пробелы до запятой и так далее, чтобы анкета выглядела чуточку поаккуратнее. =)

Рейтинг поста: 1