Глава Почтовой гильдии Хэкса Рейнк Быстроход Гном 156 лет
 | 
|
Углубив старческое тело в недра своего кресла, достопочтенный гном скрестил пальцы своих рук. Половинки его очков скрывали скучающие искры на поверхности его глаз. Он слушал слова благодарности из уст обоих претендентов, но не на мгновение не поверил в их искренность. Каждый из них слишком активно рвался к вершинам той власти, которую смог бы заполучить, став новым главой гильдии. Горячие амбиции ― это не плохо, не раз рассуждал про себя Рейнк Быстроход, но его сердце заливалось тоскливым плачем всякий раз, когда он видел за действиями своих коллег сухой расчет и слепое следование уставам гильдии. Гильдмастер хотел видеть на своем месте второго себя ― влюбленного в свое дело работника; кого-то, кто готов был посвятить гильдии свою жизнь.
Хило отозвавшись хлопками ладоней на утомившие его речи своих преемников, на скупость которых, в общем гуле аплодисментов, никто не обратил особого внимания.
― Спасибо, ― негромкий голос гнома был хорошо слышен в образовавшейся тишине. ― всем вам за все эти годы и этот праздник, организованный в мою честь. Я искренне говорю вам ― «спасибо» и хотел бы снять с себя все обязательства, по руководству гильдией, но... не могу,― стоило отдать мужчине должное: актер из него был не менее стоящий, чем работник ― приглашенные гости недоверчиво зашептались между собой, но прежде, чем первые вопросы полетели бы в сторону виновника торжества, действующий гильдмастер попросил тишины одним быстрым жестом ладони. ― пока не могу. Для этого я, полагаю, мы на самом деле все здесь и собрались. ― поправил он самого же себя. Кашлянув в сжатый кулак, гном весь поджался, став ещё более сутулым и старым. ― Признаюсь вам, моя служба была не так уж безупречна, как многие полагали до этого момента: ещё молодым курьером, только поступившим в ряды гильдии, ко мне в руки попало одно письмо. ― он показал всем зажатый в его свободной руке конверт. Один из тех самых, что принес ему Збышек. ― Как вы сами можете удостовериться, пакет самый обычный, таких ежедневно поступает к нам не один десяток и все же, это было мое первое задание. Как вы уже верно поняли, это письмо так и не достигло своего получателя, потому как места, указанного на конверте... попросту не существовало. ― несколько молодых курьеров испустили потрясенный выдох, ― Я хорошо знал наш город уже тогда: его переулки, дома, их нумерацию. Я готов был поклясться, что подобного адреса не существовало. Впрочем, со мной были согласны и более опытные курьеры. В итоге, все просто просто согласились, что произошла ошибка и отправили конверт на возврат. Какого было мое удивление, когда, через несколько недель, он вернулся в наше отделение с припиской, что адрес отправителя... был так же фальшивым. Начальник моего отдела был страшно зол, убедив и меня, что этот пакет ― просто неудачная шутка над сотрудниками гильдии. Сам конверт был заброшен в корзину неучтенки, в ожидании интереса к нему со стороны, но о нем так никто не спросил.
Рейнк Быстроход прервал свой рассказ, сделав глоток напитка из стоявшего рядом с ним на столе кубка. Ему удалось привлечь к себе все внимание гостей: одни слушали гнома с неподдельным интересом, желая узнать финал истории; другие скучающие мечтали поскорее узнать конец, лишь бы отдать почести новому главе и разойтись по домам; третьи пытались понять, зачем вообще была начата эта история и что глава хочет сказать ей им всем.
Пошарив не занятой рукой у себя под боком, гильдмастер вытащил под робкий шепоток толпы ещё один конверт: второй из тех, что принес ему Збышек. На первый взгляд он совершенно ничем не отличался от первого.
― Я вижу по ваши глазам, что вы догадались совершенно верно, ― довольно хмыкнул мужчина, ― спустя десять лет с того случая в наше отделение пришел ещё один, точно такой же конверт. Я сам не поверил, когда увидел его, но отыскав самый первый конверт я окончательно убедился, что оба они были почти идентичны. Почерк, адреса и даже марки и штампы ― это были два конверта близнеца. Подобное совпадение казалось мне странным. Понимая, что начальство примет и этот пакет за происки шутника, я сам начал поиски. Разумеется, не в ущерб общему делу. Как видите, минула уже сотня лет, а письма все ещё находятся в моих руках, но это не значит, что я не приблизился к их тайне и не на шаг. У меня было достаточно времени, чтобы пройти весь путь этих писем. Однако, я уже не так молод, чтобы сделать этот самый последний рывок.
Словно в подтверждение своих слов, гном зашелся тяжелым кашлем.
― Это... ― тряхнул он конвертами в руках, ― мое первое дело и моя совесть. Я не могу уйти на покой заслуженным мастером гильдии, пока их получатель не будет найден. Не потому, что испытываю интерес к нему или содержимому его писем, а потому что это моя, нет, это наша работа ― доставлять корреспонденцию людям, которые вверяют нам свои судьбы через строки своих писем или содержимое посылок. Я знаю, прошла почти сотня лет... ― гильдмастер резко вскинул бровями и посмотрел на своих преемников. ― Вы хотели знать, кто из вас займет мой пост? Эти конверты ― станут лакмусовой бумажкой и определят, на что готов каждый из вас, ради моего места. Эти письма должны быть доставлены ― они и есть честь и совесть почтовой гильдии Хэкса!
Волна голосов прорвала лавину молчания среди гостей вечеринки: неслыханно, какая дерзость и какой размах, какой скандал!
Никто не оставался в стороне, никто не молчал, кроме двух кандидатов на пост нового главы ― светлый эльф Хамон или звероженщина-динго Меэрхеэн ― кто из них решится бороться за свое будущее, заключенное в двух конвертах столетней давности?!
Внимание: до закрытия свободного вступления в квест членов гильдии осталось ― 1 пост GM'а.
Изменение репутации () поста #0