1

!Условия участия:
В данной локации могут отписываться все желающие.

!Техническое описание:
Это механическая (для фарма монстров) локация. В данной локации вы можете повстречать:
• Трутней (35%),
• Медоносных пчёл (35%),
• Мелипонинов (25%),
• Пчелиную матку (5%).

Где-то среди леса Холлентаура стоит он - величественный, огромный пчелиный улей. Да и не простых пчёл, а гигантских, которые вполне себе могут потягаться размерами с коровами Эстелла.
В обычное время здешние пчёлы миролюбивы и нейтрально относятся ко всем живущим рядом с ульем. Но стоит их потревожить - пощады не жди.


NPC на локации:


Обеспокоенный друид: Тервинус Эалокай
Квест: Пчелиный сон
Задача: Принесите друиду 50 [Закристаллизованная в мёде пчела], взамен чего получите редкую [Древняя монета Холлентаура] и +10 репутации с Холлентауром.

Хитрый контрабандист: Ризар Гельтварн
Квест: Темная сделка
Задача: Принесите люмберу 50 [Закристаллизованная в мёде пчела], взамен чего получите редкие [Черные ножны] или [Рецепт «Плачущий ядом нож» (кузнечное дело)] (на выбор) и +10 репутации с Ваэддиаром.

Рейтинг поста: 0

151

(@Nissaranirr Shaarakul, @Alanara Shaarakul, @Vincent Fal'k Eshenval'd)

Трутень
Пчела
Насекомые




« Нисса, Аланара и Винсент vs Трутень

БОЛЬШОЙ и УПРЯМЫЙ трутень встретил БОЛЬШОЙ и РЕШИТЕЛЬНЫЙ отпор. Не стоило ему одному нападать на двух вооруженных до зубов кошек и парня в красивой шляпе, ради вкусностей которых у них могло и не быть.

Рейтинг поста: 0

152 (2019-08-11 12:34:12 отредактировано Nissaranirr Shaarakul)

- Хабаси была права. Это не пчёлы, а какие-то мутанты. - Нисса склонилась над тушкой, изрубленной в мелкий прополис. Искорёженный хитин топорщился на насекомом размером с собаку, а лапки пчелы ещё подрагивали. Как для алхимика, пчела не представляла для Ниссы особого интереса, хотя частями торакса весьма нездорово интересовалась Хабаси, экспериментируя безбожно над каждым найденным, выкупленным или выменянным куском монстра. Для чего? Этого Шааракуул не знала, поскольку частые полевые задания заставляли держать свои мысли более...приземлённо. Про Аланару же и говорить не приходилась - большая кошка явно принюхивалась к прозрачной жидкости на своей глефе. Кровью называть это как-то не поворачивался язык, но что-то в пчелиных жилах да текло.
- Аланара, милая, не стоит это кушать, мнится мне. - зверолюдка поднялась и оглядела лес, поводя ушами. - Оставь насекомое для настоящих любителей высокой кухни, ведь, как слышала я, снедают дворяне жуков, тушённых в белом вине с виноградника доброго метра Сангвиниуса. Сойдёт и пчела, мнится мне.
Франт, пожаловавший к ним был ой-как некстати, учитывая причину пребывания Ниссы здесь и присутствие Аланары не делала ситуацию проще. Не было бы её, кошколюдка бы как в старые - не-очень-добрые времена бы "подрезала" мага, но теперь она - респектабельный алхимик и налогоплательщица, а не хекситская шваль. Впрочем, даже это могло подождать, ведь на ненадолго стихнувшее жужжание продолжилось, стало злее...и ближе.


Рейтинг поста: 0

Пришедшего паренька девушка совершенно не знала в отличие от тётушки. По крайней мере так казалось хотя бы потому, что он помог им в сражении с трутнем-переростком. Трутень, кстати, оказался крепче, чем казалось. Он даже остался в сознании после массивного удара глефой по голове от чего девушка задумалась, а есть ли вообще у него мозги.
- Р-р-р-р, - ворчливо прорычала Аланара, когда тётушка высказала свои подозрения по поводу того, стоит ли вообще есть то, что осталось от монстра. Некоторые вещи можно было использовать в ремесле.... Но, что более важно - мёд. У этой пчелы был вкусный мёд. Рыжая с трудом удерживалась от того, чтобы не съесть то, что досталось им в качестве добычи.
Хочу есть, - уныло взглянула кошка на кусочки пчелы, и, не удержавшись, оторвала её лапку, начиная высасывать содержимое. Признаться, вкус был необычный. Терпкий, на язык весьма склизкий. Но сама пчела была очень питательна. Разделавшись с одной лапой Шааракул высосала и остальные доставшиеся ей не обращая внимания на окружающих. Сами виноваты, что остались без такого деликатеса.
- Итак, я готова идти дальше! - воодушевлённо сказала полукровка, лихо закидывая глефу на плечо и облизываясь от съеденного деликатеса. Наверное, не стоит говорить, что такое воодушевление было вызвано также и желанием полакомиться тем, что находилось внутри улья.
- А вы собственно, кто? - поинтересовалась кошка у их нового спутника.

Рейтинг поста: 0

154

@Christian Cadavercian

Пчёлы
Трутень, мелипонин, медоносная пчела
Насекомые




« Кристиан vs Пчёлы

Вскоре пчелы пали, сраженные если не внешним видом мужчины, то его оружием точно. Стихло раздражающее жужжание, и на мгновение воцарилась тишина.

Рейтинг поста: 0

155

@Djerman D'Altor

Трутень, Пчела
Пчелы
Насекомые




Несколько напавших следом пчел оказались молодыми и слабыми - их буквально покрошило, зато следом клинок люмбера встретил достойного противника. Трутень, хоть и не очень заинтересованный защитой улья, счел присутствие чужака личным оскорблением, и яростно ринулся в атаку. Его сопровождала менее твердолобая, но настолько же разъяренная пчела.

» Джерман vs Пчела и трутень

Рейтинг поста: 0

156 (2019-08-13 08:18:06 отредактировано Christian Cadavercian)

Бой был тяжелым, но вампир вышел из него победителем. Слегка окровавленный после первого опыта с пчелами и с следами их длинных острых орудий, да с липкими последствиями по всему телу. Но лучше так чем быть мертвым. Еще бы они достаточно целыми были, а то пока поручением от любовницы, а конкретно его успешным выполнением, вообще не пахло.
- Ладно, пока что было терпимо... Зато, как минимум, теперь я знаю про то что эти летучие твари не спят и ночью. Ммм, будь тут та зеленовласка, то уже пошутила бы наверняка про меня. О, наш кровосос стал сладким мальчиком!
Странно. Вилваринка бесила его, но воспоминания были все же теплыми и приятными. Может, только может, потому что она была в той истории с культистами, когда случилось знакомство с Лейлой? Или же той истории, весьма занимательной, когда пришлось обратиться за помощью с поисками одной девочки? Или же ему просто нравились эти странные отношения, когда можно было потенциально послать друг друга, набить рожи, а потом пойти и выпить вместе? Скорее, нечто среднее из всего этого.
- Ладно, пока что ноги еще меня держат, а припасов для бойни хватает. Надо лишь найти пчел, меньше лучше, а то три уже слишком потные, да... Чувствуешь себя как борец на арене. Когда есть только ты, твое голое тело, да другой мужик в таком же положении. Бррр. А как приманить пчелу? Бжик-бжик, идет по лесу мужик, да все делает косою вжик-вжик!
Удача ли или нет, но вроде как от пчел последовала реакция. Новый бой был близок как никогда...
А еще он вроде бы увидел женщину и она могла стать прекрасным напарником в этом диком месте.
- Эй, леди, Вам помощь не надо?

оос. идем вместе с @Terra O'Flynn,

Рейтинг поста: 0

157 (2019-08-14 23:04:50 отредактировано Rietta)

В поисках нужных ингредиентов Риетта частенько забредала в странные места. Сегодня поиски привели её в леса Холлентаура. Что именно она здесь искала? Ну, пожалуй, в данный момент Ри не смогла бы ответить на этот вопрос, однако она чувствовала, что ей нужно сюда. Топча мягкую траву, она пробиралась в глубь леса едва ли не напрочь забыв о безопасности.
- Посмотрим, чем этот лес особенный? Определенно посмотрим, что его знает, может быть тут я найду вдохновение? Может, - размышляла девушка, пробираясь сквозь кусты до тех пор, пока не набрела на узкую тропку.
- Тропинка? - слегка удивленно произнесла син'тресс, хотя удивятся было как бы и нечему. - Интересно, если я уже полчаса шурую сквозь эти чащи, то где начинается эта тропа?
- В следующий раз по дорожке пойду... - отметила она.
В кустах справа что-то зашевелилось и мгновением позже умчалось в противоположную от Риетты сторону.
- Может быть олень? - подумала девушка, после чего стащила со спины клинок. - Лань? Волк? Медведь? Вот скоро и узнаем... Главное не потеряться в этом лесу. Хотя... Собственно говоря идея весьма таки заманчива.
Хорошая погодка и предвкушение толи драки, толи охоты радовали Тринадцатую, так что до встречи с невидимым противником она была готова и даже улыбалась.
- Странные звуки доносятся оттуда, - отметила про себя рогатая, после чего направилась в сторону жужжания. Завидев улей Ри едва ли не подскочила от радости.
- Ух, ты. Мёд. То что надо для медовухи.

пы.сы. со мной будет колдун и лиса, она догоняет... жду Джин.

Рейтинг поста: 1

158 (2019-08-12 20:39:16 отредактировано Vincent Fal'k Eshenval'd)

-О, я простой путник, потерявшийся на дороге жизни. Мое имя Винсент Эшенвальд. К вашим услугам. - волшебник совершил театральный жест шляпой, выказывая свое полнейшее расположение кошкам и резким движение водрузил ее обратно. Та, что была поменьше в темном одеянии, двигалась очень быстро, практически бесшумно. Ее сородич, намного массивнее и крупнее, весьма искусно орудовала глефой и Эшенвальд был готов поставить на кон свою шляпу, что подобный удар способен свалить зрелое дерево с первого раза. В итоге эти двое оприходовали трутня настолько быстро, что маг даже не успел закончить заклинание. Впечатляет.
-Искренне надеюсь, что моя скромная персона не обременит вас своим присутствием, а сотрудничество наше станет взаимовыгодным. - и это была чистая правда. О лучших союзниках было трудно мечтать. Но пчелиный улей не дал более Винсенту полюбезничать с Ниссой и Аланарой - почувствовав гибель трутня, рой был готов нанести ответный удар.

Рейтинг поста: 0

159 (2019-08-12 11:03:16 отредактировано Sachet)

Мед. Отвратительный – липкий и сладкий, даже приторный, как и все сладости её родины, изготовленные с добавлением этого тягочего продукта. Дворянка слизнула приставшие к пальцам капли, выразительно сморщившись. Огромный улей трепетал под гудением живущих в них пчел. Злые и громадные создания прятались среди восковых тоннелей над их головами и баронессе не хотелось привлекать их внимания, но её мнения явно не спрашивали: Ренди всеми силами и словами пыталась вытащить застрявший в вязкой луже сапог.
Очередное приключение в команде девушек начиналось с мелких неприятностей. Впрочем, когда было иначе?

Рейтинг поста: 1

160

улей ждунов..

(@Nissaranirr Shaarakul, @Alanara Shaarakul, @Vincent Fal'k Eshenval'd)

Медоносная пчела, Мелипонин
Пчелы
Насекомые




Рою в общем-то было без разницы, погиб одинокий и гордый трутень или нет, но потасовку они все таки почуяли и поспешили выдворять чужаков со своей территории. Жужжание быстро приближалось, и вскоре прямо на Аланару вылетели две здоровенных пчелы, за которыми последовал мелипонин, менее быстрый, но еще более яростный и громче жужжащий.

» Аланара, Нисса и Винсент vs Пчелиный отряд

Рейтинг поста: 2

161

@Christian Cadavercian,
Терра стояла и пялилась на огромных пчёл, снующих туда-сюда чуть поодаль. Водрузив лук на плечо, прикидывала, как она сможет справиться если не с двумя, то хотя бы с одним насекомым. Они выглядели устрашающе и являли собой настоящую фобию с крылышками и полосатыми задками. Усики вибрировали, пытаясь углядеть в мимо проходящих врага. Набрав полную грудь воздуха лиса таки шагнула в сторону улия, как вдруг, показалось, будто кто-то её окликнул. Остановившись, обернулась через плечо. 
- Эй, леди, Вам помощь не надо?
-Эти пчёлы, или осы, кто они там, не выглядят добродушными питомцами, потому не откажусь от помощи, - улыбнулась девушка, пожимая плечами. Парень внешне был похож на того, кто знает толк в этих насекомых ввиду того, что был с ног до головы облит чем-то напоминающим мёд вперемешку с собственной кровью. Терра повела носом, принюхиваясь и одновременно оценивая боеготовность неожиданного соратника. —Я очень метко стреляю в самое сердце, пиу-пиу, - пошутила рыжеволосая, картинно мотнув шевелюрой и уложила лук в ладонь.

Рейтинг поста: 1

162

Ренди терпеть не могла насекомых.
Если бы не их составляющее положение в пищевой цепи и природных процессах - она бы мучилась вопросом, зачем этот мир вообще создал столь мерзких и уродских созданий? Эти лапки, эти глазки, эти пузики - от одной мысли о них берет в дрожь.
Конечно, не всех насекомых Хоу боялась - бабочки с виду вполне себе сносными, шмели даже казались ей милыми за счет мохнатых телец. Пчел она даже не боялась, отмахиваясь от них, как от мухи.
Но от вот этих вот пчел отмахнуться будет сложно.
Ренди задрала голову так высоко, чтобы разглядеть, где кончается улей, что не заметила, как наступила ногой в какую-то лужу. Та провалилась в густую тягучую субстанцию по самую щиколотку, и девушка завопила:
- Чеееерт! Это новые сапоги! А, ну, верни! - Обхватив руками коленку, Хоу пыталась вытянуть ногу из лужи. - Сашэ, помоги!

Рейтинг поста: 1

163

(@Alessa Tempest)

Обитатели улья
Пчелы
Насекомые




« Алесса vs Медоносная пчела, Мелипонин (Вторая волна)

Работниц улья в очередной раз постигла неудача. Они сражались еще яростнее, чувствуя звериную натуру Алессы, но в конечном итоге пали, сраженные наемницей.

Рейтинг поста: 0

164

(@Christian Cadavercian, @Terra O'Flynn)

Медоносная пчела, Трутни
Пчелы
Насекомые




А за Кристианом и Террой уже наблюдали. Медоносная пчела, шевеля усиками, осматривала врагов, оценивая свои силы. Других пчел поблизости не было, поэтому пришлось куснуть неповоротливого трутня, который поблизости пытался выковырять из ниши сладкий гриб. Тот неохотно полетел в сторону вторженцев. Затем свершилось чудо - к нему присоединился второй, решив, что собрат по улью нашел что-то вкусненькое...

» Кристиан, Терра vs Пчела и Трутни

Рейтинг поста: 0

165

(@Sachet, @Randy Howe)

Королева улья
Пчелиная матка
Насекомое




Ренди изо всех сил пыталась выбраться из тягучей массы, но в результате ее затягивало все глубже и глубже. Мёд обвалакивал и не отпускал, но в какой-то момент резко начал уходить вниз, увлекая за собой сапоги Ренди, саму девушку и вцепившуюся в нее Сашэ. Будучи в плену сладкого нектара, сопровождаемые градом поломанных сот, искательницы приключений упали на уровень ниже, оказавшись в замкнутой пещере, полной жужжащих пчел. А посреди них, в подобии ложа из меда, восседала чем-то невероятно рассерженная королева улья...

» Ренди, Саше vs Пчелиная матка

Рейтинг поста: 2

Колдун шел по лесной тропе, то и дело оглядываясь. Со стороны могло показаться, что он только что сбежал от кого-то и теперь пытается затеряться в чаще, проверяя наличие слежки. Но на деле история была несколько иной. Испытывая острую потребность в мёде для различных нужд группы, они с Риеттой и Джин выдвинулись в лес близ пчелиного улья на поиски заветного компонента. Риетта пошла вперед чтобы разведать маршрут и пропала. Пока двое оставшихся членов "Улыбки Смерти" шли по её следу, отстала и Джин, также исчезнув в этом зеленом море. И вот сейчас Ордалион шагал среди деревьев в гордом одиночестве ища Риетту и поглядывая по сторонам в поисках хвостатого недоразумения. Делал он это, впрочем, с куда меньшим энтузиазмом. Оно и понятно - Джин, если что, было не так жалко.
- Да уж, ориентирование в лесу у нас хромает, то ли дело в пещерах. Хотя совсем из них не выходи... - ворчал он. Наконец, спустя неопределенное количество времени этих бесцельных скитаний, он услышал нарастающее знакомое жужжание. Встречаться с пчёлами в одиночку совсем не хотелось, но колдун рассудил так: если жужжание слышно ему, то было слышно и демонице, которая должна была пройти приблизительно этим путем. А если это предположение верно, то самый простой способ найти Риетту - идти на звук пчёл, ведь она бы сделала именно это. И его расчеты оказались верны. Через пару минут, впереди показалась чья-то спина, на которой пока еще покоилось тяжёлое оружие.
- Риетта, - громко прошептал некромант, чтобы привлечь внимание, но не слишком выдавать своё местоположение назойливым насекомым. Она услышала.
- Не знаю я где эта глупая лиса. Отстала по дороге и как в воду канула. А кто издает эти чарующие противные звуки?

Рейтинг поста: 1

167

- Эй, ау? Вы где? Ордалион, Риетта? - озираясь по сторонам, вопрошала тасаури.
Знакомая до боли ситуация, только в этот раз Джин пошла с ними намеренно. И все равно теперь не могла найти этих двоих.
Дни нынче были скучные и развеяться в лесу с компанией пчел очень даже вдохновило лису. Мед, соты, маточное молочко - всяко приятнее пещерных гадостей. А здесь природа, птички, бодрящий запах леса. Наличие пчел ничуть не волновало, а вот перспектива пропустить все веселье - очень даже. Посему, Джин продолжала искать напарников, попутно собирая всякие полезные травки. Как она умудрилась упустить их из виду, известно только богам, которые увы, отвечать не торопились.
Но тут впереди послышалось знакомое жужжание. Нет, не занудное жужжание Ордалиона, а скорее бодрое и пахнущее медом. Взбодрившись, тасаури быстро пошуршала на этот звук, доставая родные клинки. И спустя пару тройку минут вуаля, знакомые спины! Сидели в кустах и высматривали жертв, даже не заметив приближение со спины. И только лисица было открыла рот, чтоб тихо оповестить о своем прибытии, как услышала слова Ордалиона.
- Не знаю я где эта глупая лиса. Отстала по дороге и как в воду канула. А кто издает эти чарующие противные звуки?
- Их будешь издавать ты, когда я вспорю тебе горло! Ты кого глупой назвал, а, жертва голодной войны?! - возмущенно воскликнула Роу, чем обратила на себя внимание не только напарников, но и тех, за кем эти самые напарники наблюдали.
- А что вы на меня так смотрите?! Хотели пчел, вот, пожалуйста!

Рейтинг поста: 3

168

@Djerman D'Altor

Трутень, Пчела
Пчелы
Насекомые




« Джерман vs Пчела и трутень

Пчелиные тела разлетались на части, разрубленные люмберским клинком. В очередной схватке Джерман одержал победу. Но остальных это не остановило - в улье было еще немало солдат, готовых отчаянно бросится в бой с нарушителем его границ.

Рейтинг поста: 0

169

(@Rietta, @Ordalion Westler, @Jin)

Королева улья
Пчелиная матка
Насекомое




Это был прекрасный день. Можно было отдохнуть от королевских забот, в кой-то веки вылезти наружу, на простор и свежий воздух. Видимо подобные мысли гуляли в голове старой пчелиной матки, когда она покинула свое уютное медовое лежбище и выдвинулась на самый край пчелиного царства, дабы в спокойствии послушать шум листвы многочисленных деревьев.
Только вместо этого услышала крики и ругань собравшихся возле улья чужаков, явно собиравшихся устроить рейд на пчелиные владения.
Старая пчела пришла в ярость. Как они смели прерывать ее отдых! В порыве злости это огромное чудовище ринулось в сторону Ордалиона, Риетты и Джин, ломая деревья на своем пути. Эскорт матки пришел в ужас. Пчелы разделились: часть из них пытались успокоить королеву и вернуть обратно в относительную безопастность улья; вторая бригада вылетела прямо к вторженцам, надеясь устранить их раньше, чем королевский гнев сюда доберется. Воздух мгновенно наполнился жужжанием сотни крылышек...

» Ордалион, Риетта, Джин vs Пчелиная матка

Рейтинг поста: 1