1 (2019-08-16 20:22:45 отредактировано Doom)

Действующие лица:

Ненавистник ВАЗ
ВАЗЫ приносящий, на себя беду навлекающий

Внешний вид персонажей:
...
Дата и время в эпизоде:

21 топаза (ПХ), утро

Погода в эпизоде и место действия:

Тепло, солнечно

Тип эпизода:
Личный.

Краткое описание действий в эпизоде: (по желанию)

Ломбард "Колпак Шута", немногие о нём знают, а уж найти вход в это место смогут лишь единицы. Впрочем все близкие Року люди(и нелюди) отлично знаю как попасть в это место. И они отлично знают, что здесь можно сдать или купить всё. Не важно украденное или честно заработанное...

очень короткое описание места

Большая, красного цвета деревянная дверь, скрытая кустами, ведёт в длинный и тёмный проход. Тот в свою очередь тот переходит в огромную и просторную пещеру, где и распологается сам ломбард. На прилавке лежит и кажется спит сам хозяин этого места...

Рейтинг поста: 2

Путешествие из Хрейдмара не было приятным. Вообще Джерман не любил путешествовать. Но в прошлую делёжку после удачного дела юноше досталась прекрасная ваза из чистейшего золота. И куда деть это "золото" тёмный не мог даже представить. Наверняка поставил бы у себя в берлоге и хранил бы в ней какой-нибудь кинжал на крайний случай, но во время очередной попойки попала эта ваза на глаза рыжему гному, и коварно лыбясь ДЖОООО посоветовал тёмному сгонять в этот городишко и найти некий ломбард. Инструкции кстати были даны весьма подробные о том, как и где этот самый ломбард разыскивать. И вот, продираясь сквозь кусты лопоухий наткнулся таки на нужную дверь и открыв её замер. Не любил "дитя Юока" подземелий. Ненавидел если быть честным. Эти гнетущие своды, треклятые самки, слюнтяи самцы и вечный сон в пол глаза. Даже вспоминать не хотелось. В общем обливаясь липким потом тёмный эльф шел по коридору. Ну ладно, потом лопоух обливался только первые пару секунд, после чего всё-же сумел над собой возобладать. Потом была пещера "полная чудес". Обычная на вид пещера на самом то деле. Ломбард, дверь и спящий на прилавке мужик.
- Эй, Вы, Живы?! - Джерман сначала попытался позвать хозяина, но вышло как-то не очень. Тогда он взял свёрток лежавший у него подмышкой, достал из мешка вазу и с грохотом поставил её на пол. Специально нашумел, желая внимание привлечь.
- Прошу прощения - прокашлявшись начал он - Это Ломбард - на мгновения замявшись - шапка шута?
Интересно в чем подвох?

Я, с каждым шагом - всё ближе ...

Рейтинг поста: 1

3

Сегодня был трудный день. Но зато какой весёлый! Расследование, поджог дома, пытки, мммм, как она пытала его. Это было просто красота! Она великолепна, надо с ней снова отправиться в приключение. С такими мыслями вполне трезвый, но не совсем адекватный одержимый лёг спать. Конечно же прилавок магазина не лучшее места для сна, но какая разница? Он спал в местах и похуже. На самом деле Року удалось неплохо устроиться и сны он видел прекрасные. Мужчина видел горящие дома, девушку с золотыми глазами, как у него, ну и конечно же много веселья! Однако кто-то прервал сон, странным шумом.
- По одному подходите! Всех порублю, живым не дамся!! - прокричал златоглазый выхватывая катану и спрыгивая вниз. Впрочем спрыгнуть не удалось и самурай просто плюхнулся вниз на землю. - Ох блин... Что такое? Мне снился такой хороший сон... - взгляд направленный на гостя вначале был вполне обычным, разве что сонным. Но стоило ему упасть на Вазу и безумие появилось в глазах проклятого. Безуми и злоба.
- ВАЗААААА! - с яростью прокричал он и подбежав выхватил её. Затем шутник стал бросать её в разные стороны, пытаясь разбить, но она не поддавалась. Тогда он убежал за прилавок и немного порывшись нашёл какую-то склянку со странной жидкостью. Отбросив вазу как можно дальше в проход, демон кинул вслед за ней эту самую склянку и отпрыгнул. Раздался взрыв и золотые куски разлетелись в разные стороны.
- Я ненавижу ВАЗЫ. И если ты ещё раз принесёшь сюда этот инструмент пыток, знаешь что я с тобой сделаю? Свяжу и начну отрубать пальцы. Затем сварю их, при тебе съем на завтрак и отрублю тебе руки, приберегу на обед. А на ужин я сожру твою душу! - золотые глаза словно бы блестели под яркими лучами странных(кажется магических) светильников. Катана в руках была направлена на эльфа.
- Зачем пришёл? Дай догадаюсь, тебя ДЖООООООО, Энди или Азаэль послали? Только они бы до такого додумались. - немного успокоившись и опустив оружие проговорил Рок.

Рейтинг поста: 1

Когда Джерри пообещали порубить - рука сама инстинктивно потянулась за палашом. Но обнажать оружие эльф не стал, только дёрнул чуть чуть проверяя насколько легко клинок выходит из ножен. Дабы в случае осуществления этой угрозы быть способным её отразить. Тем временем мужчина поднялся на ноги и тут случилось нечто совершенно не предвиденное - мужчина схватил товар принесённый эльфом и принялся его колотить обо всё подряд.
Эльф даже дёрнулся с места с поднятой рукой пытаясь остановить его, но было поздно. Паренёк спрятался за прилавком, у эльфа в это время отвисла челюсть, а когда прогремел взрыв и из прохода полетели золотые осколки люмбер и сам схватился за клинок.
- Пальцы значит мне отрежешь? Я тебя идиота сейчас на ремни пущу! - одновременно с Роком ругался тёмный эльф.
Замечательная картина двух ненормальных. Стоят друг в друга клинком тычат.
Люмбер вообще был уже готов к тому, что-бы кинуться на торговца и открутить ему голову, что-бы он впредь не разговаривал так. Но скаля зубы стоял на месте. Сдерживаясь. Однако когда прозвучало имя дварфа, эльф снова оскалился.
- Топорище сказал, что ты покупаешь то, что не берут остальные. Однако он не говорил, что ты взорвёшь эту хрень и оставишь от него лишь куски искорёженного металла.  - Эльф поднял свободную руку ладонью к Року и выдохнув сказал - Ну что? Успокоился истеричка? Вазы он ненавидит, мать твою! Да она стоила целое состояние, а ты просто взял и разорвал её на куски!
У эльфа снова заходили желваки и надулись вены на лице. Он только что хотел успокоиться, но в итоге сам себя распалил.

Я, с каждым шагом - всё ближе ...

Рейтинг поста: 1

5

Рок, взглянув на палаш, которым в него тыкали, а затем на эльфа, как-то странно, безумно улыбнулся. А затем и вовсе засмеялся жутким истерическим смехом.
- Это же надо! Тринадцать лет работать убийцей, не провалить ни одного контракта, убить сотни! А на тебя наставляет оружие, какой-то неизвестный люмбер! Не шутка ли? Обожаю шутки. Даже более того, они моя цель в жизни... - говорил одержимый потихоньку успокаиваясь.
- Только вот мне очень интересно. Допустим ты из подземелий люмберских только вылез и не слышал обо мне. Ну и это далеко не каждый слышал. Но неужто ты не слышал, о том как десять отважных героев спасли мир? В числе которых и моё имя "Рок". Опусти оружие или ты и правда думаешь, что справишься? Да и к тому же. - златоглазый вдруг нагнулся, что-то сделал, потом что-то пнул и из под прилавка послышались жуткие звуки. Они всё усиливались и вот вышли ОНИ... БОБРЫ-ЗОМБИ! - В общем для тебя два варианта. Вариант номер один, мы ждём знакомого кузнеца, он собирает все куски и переплавляет их в фигурку какую-нибудь или слиток. Вариант номер два, я плачу тебе пять золотых, купишь себе домик в Эстелле за эти деньги. И вот ещё что, в обоих случаях я тебя ещё угощу в трактире "Лысый Ёж". О нём хоть слышал? Раз знаком с ДЖООООООО, то должен был. Обычно наша команда там сидит и пьёт. - убрав катану в ножны Рок продолжал стоять за прилавком. Всё равно успею достать и голову ему срубить. Раз уж стрелу удалось отбить, то его порубать будет не так уж сложно.
- И третий вариант... Я про него забыл. Можешь попытаться напасть. Но даже если убьёшь меня и моих питомцев, я не думаю что мой мстительный друг дварф, будет этим доволен.

Рейтинг поста: 1

Облегченно выдохнув когда торговец расхохотался тёмный опустил свой клинок
Рок? Один из тех кто убил аватара? Хотя чему я удивляюсь. Джо ведь тоже один из них, в последствии объявленный преступником и примкнувший к семье
- Я телохранитель Хаефрита - пожал плечами люмбер убирая клинок в ножны - и насчет трактира и того как, наша, - Джерман сделал ударение на этом слове не случайно - команда там напивается, я конечно же - слышал. Но увы, бывать не приходилось. ДЖООООООООО послал меня к тебе не только вазу продать, но и, скажем так, познакомиться. - с некоторой брезгливостью глядя на бобров продолжал тёмный. - чертов шутник. - Тёмный хотел было сплюнуть, но вовремя сдержался не желая в очередной раз провоцировать Рока на не менее "весёлые" шутки.
- Раз уж ты представился, то, меня зовут Джерман, для тебя просто Джерри. - Тёмный облокотился спиной на ближайшую стену и истерично хохоча сполз по ней на пол.
Спустя минуту
Утерев слёзы выступившие из глаз от хохота, тёмный снова выдохнул и хотел было подняться на ноги, но как-то передумал и так и остался сидеть на полу.
- Позволь спросить. Какого лысого ты живёшь в подземелье и занимаешься скупкой всякого дерьма, если у тебя и так должно хватать денег на пару столетий безудержного запоя целым кабаком включая шлюх и поварят?
Возможно он бы мог повести себя по другому. Устроить шумиху, драку и даже попытаться выжить. Сумел же паренёк подрезать одного или если быть точным, одну из тех самых десяти героев два месяца спустя данных событий, но он тогда еще об этом не знал. Не было в его жизни еще Армии света, Орлиного гнезда и той прекрасной женщины которая то-ли украдёт его сердце, то-ли похоронит в восемнадцатый день Оникса.

Я, с каждым шагом - всё ближе ...

Рейтинг поста: 1

7

- Хаефрита... - задумчиво произнёс Рок. Бобры же ушли обратно за прилавок.
- Выпытать бы из тебя его местоположение, да потом скормить бы голову этого люмбера моим бобрам и уткам. И нет это не потому, что он был на стороне того бога. Просто из-за его выходки с архимагом довольно сильно пострадал Эстелл. А что куда более важно, сильно пострадала таверна где я любил выпить и принимал заказы. Эх... - одержимый выдержал паузу, дабы хорошенько осмотреть незнакомца. - Итак Джерри, ты новичёк в команде? Ну надо же, я так думаю дварф позвал тебя? Раз уж ты один из нас, то закрою глаза на то, что ты сказал. Но при мне лучше не упоминай этого люмбера и вообще в Эстелле. - затем златоглазый спокойно наблюдал, за тем как почти минуту ушастый смеялся. Когда же тот задал свой вопрос, на лице брюнета вновь появилась безумная улыбка.
- Почему? Во первых, ты видимо решил, что нам дали кучу денег за убийство бога. Но нет, нам почти ничего не дали. А одна прекрасная дама и вовсе осталась без дома из-за этой битвы. И сейчас снимает комнатушку за городом, в глуши. Во вторых, у меня и правда полно денег было благодаря контрактам. Но всё исчезло. Куда? Шутки... Я трачу на них огромные деньги. Я и с богом пошёл драться ради шутки, а не ради спасения мира. Моя шкура меня тоже не волновала. - всё также улыбаясь он вышел из-за прилавка и подошёл поближе к Джерри. Его безумные золотые глаза смотрели прямо в лицо собеседнику. А улыбка казалось стала ещё более сумасшедшей.
- Пойми, самое важное в жизни, это шутки. Ничего более не имеет значение... - произнеся это, он отошёл и пошёл к выходу. - Ты идёшь или нет? Выпьем, может покажу парочку своих любимых шуточек...

Рейтинг поста: 0

- Шутки это хорошо, мой дорогой друг - Джерман усмехнулся. А местоположение Хаэфрита - Он пожал плечами - мне бы самому его узнать.
Поднимаясь на ноги тёмный довольно закивал. Выпить он всегда был согласен
- Да иду, я иду - Продолжая кивать сказал он. Шаг, второй, третий и вот уже одержимый с негроэльфом двигаются по темноте пещеры, а после и вовсе через какое-то время в некий кабачок, в котором команда просаживала множество денег еще до того, как к ней присоединился тёмный эльф.
Спустя час
- Вот скажи мне, друг. - Тёмный старательно пытался собрать глазки в кучку, ну не умел ушастый пить, да и организм его к этому не был приспособлен. Зато он умел трезветь, в случае необходимости. Это было его сильной стороной в таком непростом деле как пьянство
- Вот убили вы этого бога. Чем он был так плох? Да, эти полубезумные ледяные эльфы, которым он покровительствовал. Но ведь, на сколько я знаю, он просто хотел консерватизма. Вышвырнуть пришлых из этого мира и вернуть всё к изначальному виду. Неужели ты думаешь что всё бы стало так плохо? - заглядывая в опустевшую кружку, ну ладно, почти опустевшую(пива оставалось на пару глотков) и поднимая эту кружку так, что-бы сквозь неё смотреть на Рока.
Жидкость полилась через край
- Твою-же мать! - воскликнул люмбер вставая на ноги и глядя на прошедшего мимо стражника, который судя по всему расслаблялся после смены, а после на Рока. И свободной рукой на столик облакачиваясь
- Клянусь Талионом, этот ублюдок только что меня толкнул. И теперь я мокрый, как портовая шлюха при виде серебра. - опираясь теперь уже и второй рукой на стол, предварительно выронив опустевшую кружку, тёмный покачивая головой с трудом сфокусировал свой взгляд на Роке
- А давай отрежем ему уши?

Я, с каждым шагом - всё ближе ...

Рейтинг поста: 0