1 (2019-09-10 17:16:21 отредактировано Arane)

Действующие лица:
Аране, Ниссаранир Шааракул.

Внешний вид персонажей:
"Анкета если не указанно иначе"

Дата и время в эпизоде:
Год пепельной хвои, После начала Как построить публичный дом
Зима. Вечер

Погода в эпизоде и место действия:
Фаэдер, солнце село, небо затянуто обрывистыми облаками,
Достаточно тепло как для зимы, Мелкий снегопад и пурга.

Тип эпизода:
Личный.

Краткое описание действий в эпизоде:
Первый шаг в плане безумной ученой.

Маленькая потрепанная книжка.
Об Аране: (Для тех кому лень читать анкету. Теперь еще и новая внешность! С картинками!)

Внешность: Голос немного ниже чем этот. Высокий, кожа смуглая. Одет Весьма специфично. На одежде куча различных карманов и подсумков. На поясе куча алхимических зелий.
Био: Ему всего 23! Жил в нижнем Эстелле, в публичном доме, работал "эскортом", Был мелким преступником, хулиганом, в результате несчастного случая словил осколок магического камня, что доставляет ему массу проблем, но так же дал антимагические свойства его крови. Путешествует по миру 3 года.
Характер: Несмотря на то что он Люмбер, он не злодей! Слегка плутоват и прост, хотя и со своими просветами.

Рейтинг поста: 1

2

Парой дней ранее...
В таверне на Сэрдане.


Наниматель.
Пепе ле Лантира де Уайтуолл фон Гимхрад третья.
Человек
???

https://c.radikal.ru/c16/1904/61/3e8c0f2ed641.jpg



Аране упомянул перед этой встречей о том, что у нанимательницы, был "какой-то зуб" на зверолюдей, однако к подобному взгляду был мало кто готов.
Казалось бы маленькая девочка, подросток, с двумя синими хвостиками, в костюме кузнеца, с перчатками и ботинками на пару размеров больше сидела, за столом в углу таверны.
Скрестив руки на груди, над чем-то вроде защитной маски и очков, она изучала "Атабу" внимательным взглядом прищурившихся впалых глаз с ужасного вида мешками под глазами. Ровно до того момента как подошедшая служанка поставила на стол тройку стаканов пива.
Сплюнув на пол, "девочка" за тем почесала выглядывающую из под одежды черную язву на шее а за тем той же рукой взяла пиво, отхлебнула от него одним большим глотком и со стуком поставила на стол, вытирая рот рукавом.
- Так... Эм... - Начала было она, гнусавым, низким голосом.
- Атаба. - Вставил сидящий рядом Аране.
- Да, точно. Короче... Обычно я с вашим братом не работаю, но тут особый случай. Да и ушастый говорил что ты подходишь а в остальном мне все равно.
Сделав еще один глоток "девочка" со скрипом пододвинула стул поближе к столу, а за тем выпрямив плечи, гордо заявила.
- Меня зовут Пепе ле Лантира де Уайтуолл фон Гимхрад третья... Первое: Для тебя я госпожа Лантира. Второе: Назовете меня Пепе и вы пожалеете что когда либо существовали.
В очередной раз приложившись к кружке, она шумно выдохнула.
- Итак... Я хочу что бы вы угнали для меня один определенный корабль. - тут она замолчала вновь внимательно глядя на "Атабу". - Дело будет не простым. Начну с самого начала... Еще до всей этой заварухи с синими ушастыми был на свете один Зверолюд живущий где-то в Эстелле. Было у него большущее состояние, много слуг, ну короче полный набор плохого парня...
Отведя взгляд от зверолюдки, Лантира вновь приложилась к стакану и продолжила уже в каком-то более теплом тоне.
- Ну еще у этого чела была мечта построить рай для всех серых... Ну, типо зверолюдей там и прочих, вы поняли... Расист в двух словах. А еще к нему в руки попал артефакт который предсказал большой капец. И он как не особо смышленый тип называющий себя ученым, начал запасаться всевозможными артефактами, как будто бы это ему поможет. Так вот... Я хочу, что бы вы забрали конкретную поставку у людей этого типа.
И после очередного глотка Лантира взглянула Атабе прямо в глаза.
- Для этого тут и нужна ты... Этот чувак берет к себе в шестерки только зверолюдей и подобных... А шифруются они ой как хорошо. Однако даже не смотря на это я точно знаю что сейчас в Фаэдер двигается корабль принадлежащий ему. Его экипаж должен ограбить местного мага и уплыть в неизвестном направлении... Я же хочу что бы ты прикинулась контактом в городе... Который конечно уже нам не помешает... И помогла этим парням с их делом а за тем направила корабль туда куда надо мне.
В этот раз Лантире пришлось запрокинуть голову что бы допить остатки пива и тут она со стуком опустила стакан на стол вновь заглядывая зверолюдке в глаза и говоря:
- Там дохералион редких и дорогих артефактов из которых меня интересует меньше половины. Все что я не найду интересным можешь забрать себе в случае успеха... Но мне нужен этот конкретный корабль в целости как и интересующий меня груз. Ты согласна на эту работу?

Маленькая потрепанная книжка.
Об Аране: (Для тех кому лень читать анкету. Теперь еще и новая внешность! С картинками!)

Внешность: Голос немного ниже чем этот. Высокий, кожа смуглая. Одет Весьма специфично. На одежде куча различных карманов и подсумков. На поясе куча алхимических зелий.
Био: Ему всего 23! Жил в нижнем Эстелле, в публичном доме, работал "эскортом", Был мелким преступником, хулиганом, в результате несчастного случая словил осколок магического камня, что доставляет ему массу проблем, но так же дал антимагические свойства его крови. Путешествует по миру 3 года.
Характер: Несмотря на то что он Люмбер, он не злодей! Слегка плутоват и прост, хотя и со своими просветами.

Рейтинг поста: 1

Сэрдан...Как много в этом слове для сердца преступного слилось. Как только строительство "заведения" по плану одного из Хранителей сдвинулось с мёртвой точки, Нисса посвятила огромное количество времени по сбору самых разнообразных "составляющих" успеха. Речь шла не только о выгодных раб...кабальных договоров, что обращали людей во что-то едва ли лучшее, чем просто вещь. В деле постройки же была необходимость в ресурсах и методах их доставки...И иногда за ту цену, что выставляли некоторые торгаши было проще их корабль просто взять на абордаж. Сначала это было шуткой, которая была вполне в хаду, когда "Атаба" выпивала с Аране и обсуждала будущие планы, но когда ей, натурально, пришлось нанять капитана и ограбить одного торговца, что наотрез отказывался продавать свой груз иначе, чем по спекулятивным ценам, шутка сильно потеряла, собственно, в шутке. И, видимо, полукровка принял это за должное.
Признаться, Тень была очень удивлена, когда тот сказала ей что-то вроде "Эй, Атаба, у меня есть для тебя интересное предложение!" в один из вечеров. Придерживающая идеологии "деньги лишними не бывают", Нисса приняла приглашение, чтобы теперь сидеть в некой забегаловке и делать вид максимально понимающий, что происходит. Ведь, скажем так, друзья у Аране оказались весьма...любопытными. Настолько, что заслышав полное имя, "Атаба" не сдержалась и ударила своей кружкой по кружке Лантиры, как будто бы её имя было цветастым тостом загулявшего гнома. Вслух, правда, она этого не сказала, а лишь молчала, слушая рассказ невыспавшейся или истощенной  болезнью девицы. А то, что это не просто девочка было вполне себе очевидно. И была история банальна...Пришествие господина Ледяные Ушки в лице Д`Лонрака изрядно взбаламутило воду. Культы конца Света, что радостно приняли Затмение, оголтелые психопаты и потерявшие всякую совесть охотники за могучими артефакты совсем слетели с катушек. А иногда вообще сочетали все эти достойные качества одновременно. А некоторые "ехали" тихо, как и загадочный зверолюд в рассказе Пепе. Об утопии, где могут жить в мире и согласии представители отдельной расы разговоры были, собственно, у каждой расы. Собственно, сама Нисса долгое время жила в местечко, где жили исключительно зверолюды. Даже смесков там не привечали. Но вот ещё искать под это дело артефакты - о таком Тень не слышала.
- Да, я берусь за эту работу...Если цена меня устроит. - наконец, сказала Атабе, отпивая не самого лучшего пойла в своей жизни. Но, хей, это Сэрдан - лучше хоть какое-нибудь пиво, чем вообще никакого. - Часть перевозимого - это замур-рчательно, но хотелось бы больше информации о моей, уж простите, оплате. Ну и, как полагаю...у вас есть что-то, что убедит этих "парней" принять меня за контакта...Или это целиком на моей совести? Я, пожалуй, могу попробовать...организовать кое-что.
Будучи Тенью, Нисса вполне могла запросить помощи своих коллег, хоть на это и ушло бы драгоценное время. Нет, конечно, подставлять агентов Императора под удар в Фаэддере она бы не стала, но кое-какой расходный материал ей бы подкинули. Уж "своих" ей не очень хотелось подставлять.

http://s5.uploads.ru/t/fGdH8.png



Куплю/выменяю рыбу
Куплю [Закристаллизованная в мёде пчела]
Куплю [(Е) Огранённый аметрит]

Рейтинг поста: 1

4 (2019-10-01 20:44:16 отредактировано Arane)

Услышав слова зверолюдки, На лице Лантиры проступила широкая, хищная улыбка.
- Эх, наемники... Где ваша тяга к авантюризму?
Попытавшись отпить из уже пустого стакана, она лишь недовольно заглянула в него и опять стукнув им по столу, слезла со стула и извлекла из под стола небольшой ларец.
- Ничего конкретного по грузу сказать не могу. Знаю только о том, что нужно мне. Но, этот тип довольно смышленый. Наверняка там найдется как магическое оружие так и какая-нибудь другая фигня... Он, в конце концов, убежище для себе подобных строит. Если надо, то я знаю, где подобное сбыть можно и могу после всего этого отдать деньгами... если ты доверяешь мне или ушастому на столько. Но это уже дело десятое...
Пододвинув ларец на центр стола, девушка, тем не менее, не убрала с него руку, продолжив говорить.
- Что касается плана, то тут у меня все схвачено. Вот в этом сундучке все необходимое. Они узнают друг друга по специальным амулетам. Конечно же магическим, иначе было бы не модно... Можно было бы и подделать один, но у нас настоящий. Так что выдать себя за контакт, которого они в лицо не знают, проблем не будет... Другое дело, что этот самый контакт должен был устроить прибывающей группе проход к месту, которое они собирались грабить... Но он "исчез" раньше так, что тут тебе придется импровизировать...
Наконец, оторвавшись от своей речи, Лантира пододвинула ларец к Атабе. Внутри лежал небольшой кошель, судя по всему, с содержимым на "дорожные издержки", ранее упомянутый, маленький серебристый круглый амулет с замысловатой гравировкой на лицевой стороне, похожий на лабиринт, вырезанный внутри него, а также в ларце находились бумаги, на которых был нарисован план некоего особняка, изображен он был от руки, с кучей пометок и включал в себя двор, пристройки во дворе, а так же главное здание, но с изображением внешних комнат, без внутренних. В целом это был довольно подробный план для того, кто мог бы наблюдать снаружи.
- Грабят они коллекцию одного из шишек в городе, но это не его дом, а именно музей. Не общественный конечно, но охраняется он не хуже. Ах да, после этого дела контакт должен уйти из города вместе с ними... Смекаешь? Внутри им нужен какой-то там магический камень на него у нас уже есть покупатель так, что...
Тут внезапно кашлянул Аране привлекая к себе внимание.
- Последний раз когда я имел дело с "каким-то камнем" все закончилось не очень хорошо...
Девушка взглянула на эльфа одновременно выражая удивление и смотря на него как на дурачка.
- Расслабься, этот всего лишь выращивает деревья. Игрушка для друидов, пускай и дорогая... Так о чем это я?, ах да... Короче убьем двух зайцев одним заклинанием.
Закончила говорить девушка с самодовольной улыбкой, но за тем она взглянула на Атабу, еще раз смерив ее взглядом и добавила уже не столь радостно:
- Правда это все конечно же идеальный вариант. Если все пойдет не по плану можете действовать на свое усмотрение, да и корабль желательно избавить от команды до того как он прибудет... Ах да, прибудет в Хекс. И возьми его с собой. - указала она на Аране. - Он знает как меня там найти. Да и может помочь если все будет плохо.
На что Аране лишь неуверенно посмотрел на зверолюдку.

Маленькая потрепанная книжка.
Об Аране: (Для тех кому лень читать анкету. Теперь еще и новая внешность! С картинками!)

Внешность: Голос немного ниже чем этот. Высокий, кожа смуглая. Одет Весьма специфично. На одежде куча различных карманов и подсумков. На поясе куча алхимических зелий.
Био: Ему всего 23! Жил в нижнем Эстелле, в публичном доме, работал "эскортом", Был мелким преступником, хулиганом, в результате несчастного случая словил осколок магического камня, что доставляет ему массу проблем, но так же дал антимагические свойства его крови. Путешествует по миру 3 года.
Характер: Несмотря на то что он Люмбер, он не злодей! Слегка плутоват и прост, хотя и со своими просветами.

Рейтинг поста: 0

Всё шло хорошо. Нисса, то есть Атаба, благостно кивала в такт словам, уже что-то обдумывая, чуть шевеля ушами на некоторые особое ей чем-то интересные звуки в гомоне таверны, а заказчица разливалась соловьём об особенностях нового дела. В принципе, такое сплошь и рядом на Сэрдане, никого этим не удивить. Но вот при упоминании друидов Нисса едва сдержала судорогу отвращения и страшных воспоминаний. Игрушки друидов в неправильных руках могли натворить немало бед, извращая природу и саму жизнь. Ещё более страшные вещи, пожалуй, можно было провернуть благодаря умелым рукам. Но работа есть работа и отказываться от неё Нисса не спешила. Когда ещё будет шанс залезть кому-то в мошну и вытащить чего интересного?
Да и со стороны всё было ясно - взять амулет, в кратчайшие сроки провернуть разведку на грани с диверсией, а потом оную грань перейти и устранить исполнителей. Такое в практике Тени уже бывало и, можно сказать, было её профилем.
Кошколюдка проигнорировала кошелёк с монетами, но сразу подцепила за цепочку амулет. Вещица была легка, но не выглядела как драгоценный метал. Такую могли бы носить гадалки, религиозные разумные...культисты. Но, как и сведения об "утопии", амулет не вызывал в памяти никаких ассоциаций, что было странно. Она пытливо уставилась на Пепе, словно хотела, что-то спросить, но тряхнула головой и перешла к чертежам. Несколько быстрых движений, разворачивающих бумагу, буквально десяток секунд на изучение и бумага вновь стала компактной, скрываясь в куртке Атабы.
- Я берусь. - произнесла она вновь, подперев рукой подбородок. - Сделать сразу два налёта - да это праздник какой-то.
Тень хмыкнула, совершенно не смущаясь тому, что придётся проводить операцию на территории союзника Хрейдмара. Хотя, если поделиться с нужными людьми - это пойдёт только на пользу.  - Когда приступать?

http://s5.uploads.ru/t/fGdH8.png



Куплю/выменяю рыбу
Куплю [Закристаллизованная в мёде пчела]
Куплю [(Е) Огранённый аметрит]

Рейтинг поста: 1

6

Наши дни...
Фаэдер.

Небо встретило вновь прибывших гостей рваными облаками, просвечивающей сквозь них луной, и легким снегопадом что гулял по улицам "сказочного города" ведомый довольно сильным холодным ветром.
Были ли наши путешественники еще где-то или нет, сейчас они нашли себя перед запертой дверью одной из многочисленных, Фаэдерских башен, что некогда служила контакту убежищем. И так как замок был не проблемой для обоих приключенцев, стоит сразу перейти к тому, что он скрывал.
За дверью на первом этаже сразу же начиналась спиральная, каменная как сама башня, лестница, что вела почти под самую крышу, где было два этажа. Один закрытый, судя по всему жилой и второй открытый, с множеством арок открывающих вид на всю округу, включая дом из которого предстоял украсть искомый камень.
На жилом этаже было относительно тепло и царил полумрак. Тут заканчивалась спиральная лестница и на крышу вела вертикальная, упирающаяся в люк, стоявшая так же по середине, а на стенах весела четверка факелов еле достающих до центра.
Вокруг, вдоль стен стояла тройка двухярусных кроватей и тумбочки между ними, судя по всему, в одной из которых все еще лежали вещи местного обитателя.
Дальше вдоль стены расположилась стойка с оружием. На ней было два самых простых меча и один запылившийся деревянный щит.
Еще, напротив всего этого стоял простой стол с стулом, с закрытым шкафом с одной стороны и полками с книгами, небольшими ларцами и различными зельями с другой.
На столе лежало несколько раскрытых записок, несколько монет, кинжал с какими-то рунами на лезвии и сорванная почти целая печать, с символом порванного внизу круга и трех линий идущих параллельно друг другу от центра вниз, пересекая "отсутствующую" черту круга.
На верхнем этаже было и вовсе почти пусто. Пара тряпок скомканых в углу и лежащая на них подзорная труба.
Имея приличное количество времени в запасе до встречи с командой, Аране, конечно же любезно предоставив свою фляжку, которую он до этого наполнил жидкостью "для согрева", увязался за Атабой.
И в итоге оказавшись на жилом этаже, так же принялся шариться по округе, первым делом подойдя к полкам, исследуя зелья стоящие на них...
- Лечения, лечения, маны, это вообще просто вода... А вот это вообще-то зелье невидимости! - проговорил он сквозь высокий шарф, что сейчас намотанный под капюшоном его серой накидки в сочетании с каймами из волчей шерсти, вовсе скрывал его лицо.
- Рискну предположить, что ты в курсе, что его не стоит пить.
Взяв упомянутую склянку, он подошел к столу и поставив ее на видное место взял в руки кинжал. Недолго покрутив последний в руках, он за тем с разочарованием положил его на место.
- Не знаю на что именно он зачарован, но похоже на что-то связанное с музыкой... или скорее звуком...
Договорив, полуэльф за тем выдержал длинную паузу разглядывая пространство вокруг и позволяя Атабе заняться... тем чем она занималась... В итоге все же нарушив молчание.
- Как-то более интересно я представлял себе жилища шпионов. Ну там знаешь... Карты, записи и куча инструментов всех сортов и назначений. Кстати об инструментах... - повернулся он к зверолюдке. - Мне-то что делать? В плане... Я могу и помочь. Там наверняка будет куча магической защиты и все дела, а у меня даже есть туз в рукаве против подобного... Однако я наверняка могу и как-то еще помочь?

Маленькая потрепанная книжка.
Об Аране: (Для тех кому лень читать анкету. Теперь еще и новая внешность! С картинками!)

Внешность: Голос немного ниже чем этот. Высокий, кожа смуглая. Одет Весьма специфично. На одежде куча различных карманов и подсумков. На поясе куча алхимических зелий.
Био: Ему всего 23! Жил в нижнем Эстелле, в публичном доме, работал "эскортом", Был мелким преступником, хулиганом, в результате несчастного случая словил осколок магического камня, что доставляет ему массу проблем, но так же дал антимагические свойства его крови. Путешествует по миру 3 года.
Характер: Несмотря на то что он Люмбер, он не злодей! Слегка плутоват и прост, хотя и со своими просветами.

Рейтинг поста: 1