1

Яблочное семя знает своё время

Действующие лица и поочерёдность постов*:Lait
Freya the Firelight
▬ GM (Olader Risen).


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки: 18 Оникса, год Пепельной Хвои.
*** Сроки отписи: 5 дней.


Эстелл подвергся серьёзному удару, но жизнь в нём не остановилась. Горожане продолжают работать над восстановлением города, а те, кто усердно трудятся должны хорошо отдыхать. Одним из множества мест для отдыха является корчма "Зелёные носы" из Нижнего Эстелла, которая широко известна среди обывателей вкуснейшим сидром из кислых яблок. К счастью для всех любителей этого слабоалкогольного напитка в ходе всего недавно произошедшего остались невредимыми как склад, на котором хранились бочки с сидром, так и сама корчма. Но, вероятнее всего, запасы сидра в погребе питейного заведения вновь подходят к концу..

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2 (2019-10-16 00:43:58 отредактировано Lait)

Последнее время выдалось крайне нелегким для мужчины. Он усердно помогал в восстановлении города, начиная от банальной физической работы по ремонту домов и прочих сооружений, и заканчивая большим количеством заказов по его ремесленным специальностям. По правде говоря, из-за непрерывной работы полукровка крайне устал как физически так и морально, а его руки скорее напоминали одну сплошную мозоль.
Шумный выдох. Нет, так больше продолжаться не могло. Ему нужен был перерыв, глоток свежего воздуха, хоть как то отвлечься от беспрерывной работы с кожей и тканями. Покинув свое жилище, которое, слава Инари совершенно не пострадало, выдр направился на прогулку. Шагая по шумным улицам, он подошел к доске объявлений. Порой тут можно было найти подработку или же просто получить различного рода информацию. На сей раз внимание Лаита привлекло объявление о разовой работе грузчиком, для корчмы «Зеленые носы». Мужчина уже давненько не нанимался на такого рода работы, еще с того времени, как начал активно промышлять кожевничеством и шитьем. Но почему бы ему не поностальгировать, не вспомнить те времена, когда он только пришел в Эстелл с каким то десятком монет в кармане и хватался буквально за любую работу. Ко всему прочему, обещали вкусно накормить. Лаит пусть и умел неплохо готовить, но ему давались далеко не все блюда, а тут, быть может, перепадет чего-то вкусненького. Единственное, настораживали возможные попытки покушения на груз, но в конце-то концов выдр не барышня кисельная, что не сможет дать нахалам отпор?!
Вот и пришло утро следующего дня. Мужчина плотно позавтракал и начал собираться. Оделся он просто и привычно для себя: темно-синяя рубаха, черные штаны, пояс с небольшой поясной сумкой, кожаный жилет, так же не забыл прихватить меч и кинжал, скрывая их под темно-серым плащом с капюшоном.
Добравшись до ранее упомянутой корчмы, Лаит вошел внутрь, выискивая взглядом хозяина.
- Доброго утречка. – тут же обратился он к мужчине. – Правда ли, что вам на сегодня не помешает пара крепких рабочих рук для выполнения некой работенки? Или уже нашлись помощники? – Лаит добродушно улыбнулся, продолжая осматривать заведения. Несмотря на достаточно долгое проживание в Эстелле, тут он оказался впервые. По всей видимости из-за того, что его не сильно привлекали всяческие питейные заведения.

Куплю:
1. [Рецепт "Филе рыбы с водорослями слабосолёное" (кулинария)]
2. [Рецепт "Рыба, запечёная с апельсином" (кулинария)]
3. [Частица огня] х 4


Рейтинг поста: 3

3 (2019-10-13 12:13:16 отредактировано Freya the Firelight)

То было время беспокойное, полное суматохи для люда любого рода и статуса. Эстелл постепенно отходил от пережитого, разгребая разруху и возвращая жизнь на круги своя. Кто-то наблюдал за наведением порядка лениво, кто-то носился будто в ягодицу осой ужаленный, а люди заезжие – как Фрейя – искали работу себе по силам, коей сейчас в городе было предостаточно. Может сердце у неё доброе, и душа широкая, но на ней всё ещё тяжким грузом лежало содержание целого дома. Мужа нет, детей нет, вот и приходится лямку тянуть. Иначе никак – надо же было где-то зимовать. Хозяйство это в упадок приходило довольно быстро, ибо путешествовала Огневласая много больше, чем в родных стенах сидела. По возвращению то тут плотнику монетку дай, то там кузнецу отсыпь…. Много ли деревенские платили своей знахарке за её помощь? Сколько имели – столько вот и давали, а имели они не воробья, а с варакушку.
Прибыв в Эстелл, полукровка дело нашла себе быстро. Врачевала не сильно раненых, приглядывала за детьми, крутилась с кухарками в какой-нибудь корчме. Платили, конечно, чуть да маленько; пару раз даже пытались надуть. Мол, раз женщина маленькая, значит слабая, и постоять за себя не может. Ещё как может! Правда, последний раз её выгнали так плату за работу и не отдав… Зато себя и свою честь Огневласая отстояла. Увы, честь честью, а работёнка утекла сквозь пальцы, будто и не было. Часа два, иль даже три Фрейя буйствовала, блуждая по городским улицам. Всё бубнила и бубнила себе под нос, размахивая руками и грозно зыркая на любопытствующих прохожих. Лишь когда пустой желудок начал недвусмысленно напоминать о себе – полу-гномка успокоилась.
— Ай, чего уж теперь! – махнула она рукой. — Сейчас дело поважнее есть…
Женщина заметно пригорюнилась, стоило ей ощупать свой пустой кошель. Даже на краюху хлеба не было, а до родного села идти – до темноты не управится, даже самым быстрым шагом суток полтора уйдёт на путь. Благо, что ноги довели её до доски с объявлениями. Пробежавшись глазами по прикреплённым бумаженциям, внимание зацепилось за поручение от корчмаря «Зелёных носов». Неволей Огневласая хихикнула над названием. Даже не вчитываясь в суть просьбы, махом сорвала с доски соответствующий клочок и отправилась на поиски тех самых носов. Зелёных, то бишь. Увы, и в таверне было всё не слава богине. Можно было предположить, что и здесь к ней отнесутся скептически. Женщина, роста невысокого, ещё и с выражением лица столь сердитым, будто не на работу пришла наниматься, а выговаривать за нечисто выметенный пол. Коли откажут прям так, с порога – полукровка вступит в спор. Горячий, громкий, как и принято дварфийской расе, кровь которая кипела в её венах и превосходила людскую. Ну, а коли кивнут и укажут в какой стороне бочки лежат – несколько секунд постоит, грозно-грозно посмотрит на корчмаря и скажет, что без оплаты в случае чего не уйдёт. Чувства от печального опыта ещё не отпустили несчастную.

Рейтинг поста: 4

4

Корчмарь
Барни Серый
Человек




В корчме "Зелёные носы" было тихо. В столь поздний час лишь немногие чернорабочие ещё сидели за столами и отдыхали после тяжёлого дня. Помещение было скупо на украшения и излишний уют, да и не затем посетители приходили сюда. Солома на полу регулярно заменялась на новую, внутри хватало освещения, а деревянных табуретов и скамеек было достаточно чтобы усесться кампаниями за столы и сытно поесть да вдоволь испить хвалёного кисловатого сидра. Из главного зала один проход уходил на кухню, другой на второй этаж, где находились тесные комнаты для ночлега. За стойкой низенький коренастый мужчина протирал тряпицей ополоснутые водой кружки. Он не казался стариком, об этом говорило отсутствие множества морщин на смуглой коже лица, однако его голову украшали короткие седые волосы и глубокая залысина. Левый глаз мужчины был отмечен шрамом от брови до щеки, затуманенный зрачок не двигался и был слеп к происходящему вокруг. Когда дверь распахнулась, корчмарь перевёл свой взгляд на недружелюбно настроенную женщину. Он молча выслушал её и продолжил протирать кружки от воды.
- Так ведь я не на ночь глядя работников набираю. Бочки таскать это завтра с утра приходи, - ответил мужчина низким басистым голосом. Его взгляд был направлен через окно на город, который уже накрыло темнотой. - Ты местная? Есть куда пойти? Али нет то можешь переночевать тут, одна комната как раз свободна. Это тебе не постоялый двор в Верхнем городе, но выспаться сможешь. Если голодна могу накормить остатками ужина. Кухарку я уже отпустил домой, но кухня ещё не убрана и погреть еду я уж и сам смогу. Всё в счёт завтрашней оплаты, разумеется. Меня, если что, Барни Серый зовут, а лучше просто Барни.
Корчмарь не был излишне дружелюбен, но вёл себя нормально, по человечески. Он понимал что сейчас тяжёлые дни и каждый пытается ухватиться за любую работу какую может. Барни не ждал многого от ночной гостьи, но она не выглядела хрупкой, а потому и не услышала отказа. Он согласился взять её на разовую работу независимо от того примет ли она его гостеприимство.
Наступило утро. Корчма открылась, с кухни тянуло приятным запахом готовящейся еды, несколько работяг зашли позавтракать. Барни привычно выполнял свою работу, пока вновь не увидел ночную гостью, а затем и ещё одного желающего подзаработать. Он жестом подозвал их к себе за стойку.
- Значится так, зовите меня Барни, запомните это да и между собой познакомьтесь, сегодня вы работаете вместе. Оплата по выполнению работы, пойдёмте за мной, - сказал мужчина, снял кожаный фартук и направился к выходу. Его путь лежал по прямой через узкие подворотни между зданиями. - Запоминайте дорогу, будете идти по ней, а не в обход по главным улицам, управитесь быстрее. Если не успеете отгрузить все бочки до обеда то будете ещё потом всё отрабатывать, - немного грозно произнёс корчмарь, так что бы стало ясно что задержки не входили в его планы. Пройдя поперёк пару улиц они добрались до большого здания. Над широким открытым входом в сам склад красовалась вывеска с обвязанным верёвками ящиком, который несёт в лапах невиданный птиц с прямым длинным клювом и огромными крыльями. Внутри виднелись движения, очевидно и другие чернорабочие уже приступили к выполнению своих обязанностей. Дорога до сюда не заняла и двух минут, но то было налегке.
- Утро доброе, Габель, - пробасил корчмарь приветственно поднимая руку. - Как договаривались, сегодня эти двое будут перетаскивать мой сидр, - сказал он показывая большим пальцем себе за спину.
- Доброе, Барни, - ответил молодой бледный паренёк лет двадцати с тёмными растрёпанными волосами. На нём была простецкая одёжка да дубинка, подвешенная на поясе. - Без проблем, пусть таскают, я прослежу.
Корчмарь провёл нанятых им грузчиков вглубь склада и остановился в дальнем углу. Рукой он указал на пару дюжин пятидесяти литровых деревянных бочек стоящих друг на друге.
- Десяток таких надо притащить в корчму. Как дотащите по одной заносите на кухню, там спуск в погреб, всё туда. На обратном пути не идите с пустыми руками, заберёте пустые бочки и поставите их здесь, - мужчина закончил своё объяснение показывая рукой на пустое место рядом с бочками. - И смотрите ничего не разбейте, а то не только никакой платы, ещё должны останетесь, - сказал Барни напоследок и направился к выходу, где в проходе стоял Габель. Он опёрся спиной на стену, проводил взглядом уходящего корчмаря и продолжил наблюдать за происходящим внутри.

Рейтинг поста: 3

5 (2019-10-16 00:43:42 отредактировано Lait)

А вот и первое разочарование для мужчины. Вместо приветствия и хотя бы пары слов в ответ, его подозвали жестом, тут же переходя к делу.
- Мда вежливое общение походу не в чести. Да многие пытаются отмазываться тяжёлыми временами, нервами и прочим, но разве не хорошее вежливое отношение и общение помогло бы в преодолении этого самого тяжелого времени. Пара добрых слов, дружелюбная улыбка  и вот тебе хорошее настроение в начале дня. Эх, толку то причитать… - отмахнувшись от собственных размышлений, он молча подошел к трактирщику, на пару с рыжеволосой незнакомкой. Видимо это и будет его компаньона на сегодняшнее утро.
- Хмм видать сильна эта барышня, раз за такую работу берется. Не думаю, что пришла сюда, не будь уверена в себе и во вред своему здоровью. – размышлял выдр, продолжая следовать за Барни. Взгляд же его внимательно изучал улочки, составляя мысленную карту этой части города и отмечая для себя особые ориентиры – необычные здания, вывески, клумбы, деревья. Он бывал тут пару раз, посему местность была от части знакомой.
- Ну да, управимся быстрее, вот только топая по закоулкам, а не по центральной оживленной улице куда больше шансов нарваться на любителей легкой наживы. – скептически хмыкнул.
Наконец-то они достигли склада, и корчмарь продолжил раздавать наставления. В общем, ничего нового. Он обозначил фронт работы, немного поугружал, так сказать, простимулировал свою рабочую силу, а затем и вовсе поспешил откланяться, видать ждала его еще работенка в таверне.
- Ну что ж! Лаит повернулся к своей новоявленной коллеге.
- Будем знакомы, мое имя Лаит. И так понимаю нам предстоит работать вместе, ибо задача у нас общая. Взгляд снова скользнул по незнакомке, то ли оценивая ее, то ли изучая.
- Не знаю, насколько ты сильна, но из своих наблюдений скажу сразу – его речь была спокойной и размеренной – бочки по пятьдесят литров весьма тяжелы, а потому предлагаю следующее. Сейчас я быстренько сбегаю к одному знакомому торговцу, он живет в паре минут ходьбы, возьму у него тачку, на которую мы и будем грузить эти самые бочки, дабы не таскать на своем горбу. Один будет тачку тащить, а второй сопровождать, поглядывая за бочкой, дабы не перевернулась и за происходящим вокруг. Не знаю как ты, а я думаю не зря в объявлении шла речь о возможности постоять за себя и за груз, да и улочка которой нам предстоит идти не самая безлопастная. Мужчина был уверен в предлагаемом им плане. Его знакомый торговец явно не откажет, более того не зря же Лаит на днях помогал ему восстанавливать поврежденную во время боя лавку. Таская бочки на тачке, процесс явно ускориться, а потому они должны успеть на перевезти все если не быстрее то точно так же, нежели таскали бы каждый свое. А подобное распределение позволит обезопасить как груз так и собственные шкуры.
- Так что, ты согласна? Взгляд ясных небесно-голубых глаз встретился с темно-серыми, цвета грозовых туч.

Куплю:
1. [Рецепт "Филе рыбы с водорослями слабосолёное" (кулинария)]
2. [Рецепт "Рыба, запечёная с апельсином" (кулинария)]
3. [Частица огня] х 4


Рейтинг поста: 3

Корчмарь оказался мужиком не сильно приветливым, но с добрым сердцем. Видимо, вид Фрейи говорил о том, что с ней что-то случилось. Либо у хозяина «Зелёных носов» уже глаз намётан на контингент своего заведения, безошибочно определяя кто пришёл со звенящим кошелём, а кто – с тощим. Поумерив свой пыл взяться за работу вот прям здесь и вот прям щас – Фрейя благодарит корчмаря. От сна под крышей ещё никто не отказывался, особенно знатно уставшая за последние дни полукровка. С усталостью всегда так – пока работаешь и не замечаешь, а стоит слабину дать – как тут же наваливается тяжким грузом. Комната оказалась обыкновенной, не шибко богатой, а постель – в самом деле жёсткой, но для деревенской красы и такая перина казалась пухом.
Утром следующего дня Фрейя поднялась спозаранку, по своим обычным привычкам. Петухи в городе не пели, зато солнечный свет явственно говорил о наступившем новом дне. Женщина отыскала где умыться, и вместе со стекающей по её лицу да передним прядкам волос водой ушёл последний сон. Каждое новое утро в городе Огневласой казалось странным, лишённым чего-то такого родного и привычного, что было даже в пути посреди леса аль поля. Рыжая шевелюра дёрнулась от энергичного мотания головой своей хозяйки. Работа не ждёт; коль уж подрядилась – выполняй, а не над глупостями всякими кумекай. Да и корчмарь показался мужиком хорошим, почём зря не обманет. По крайней мере, Фрейе в это очень хотелось верить.
Своего напарника женщина внимательно оглядит, задержавшись взглядом на его крепких плечах и руках. С виду человек, довольно молод; высок и хорош собой, слажен добро, глаз не дурной. Женская ладонь сама взметнулась к волосам, приглаживая непослушные кудри. После сна те распушились, придавая ещё больше схожести со звериной гривой. Корчмарь быстро перешёл к делу, оставив расшаркивания и знакомства своих подручных на потом. Полукровка внимательно слушала объяснения, крутя головой по сторонам и вглядываясь в тени переулка. Не даром Барни в своём объявлении писал, что ищет парней покрепче да посноровистей. По таким переулкам и с пустым карманом при свете дня ходить не шибко-то безопасно, что уж говорить, когда на руках груз ценный. В своей задумчивости Фрейя сцепит пальцы и хрустнет суставами, поймав за хвост мелькнувшую в голове мысль: «ну, я баба не кисейная, а с такой подмогой ладно управлюсь».
Бочки казались выше самой полу-гномки, и энтузиазм поубавился, уступив место думам о том, с какой стороны к сидру подступиться. Пятьдесят литров может и не так много, но ручек для бочонков ещё не придумали. Махнув рукой удаляющемуся корчмарю – мол, всё уяснили, дай богиня не глупые – Огневласая с улыбкой ответит своему новому знакомцу:
— Фрейей знаюсь я, Огневласой. В силе моей не сомневайся; не смотри, что ростом мала. Эти руки – женщина похлопала себя по правому предплечью – немало на своём веку тяжестей перетаскали. Коль не тащиться – кати, а коль не катиться – так тоже чего придумать можно. – План выслушает всё с тем же выражением, кивая утвердительно головой. Эк быстро он нашёлся! Работает головёшка у мужика-то, не только силой боги наделили. – Это ты здорово удумал. Тащи пока свою телегу, а я тут подожду, осмотрюсь, может с этим Габелем переговорю. Управиться бы до сроку… Ну, давай! – ладонь Фрейи в поднялась и, кажется, хотела похлопать по спине, но вместо этого дружеский хлопок пришёлся аккурат на ягодицы Лаита в силу разницы роста. Или, может, разница была вовсе не причём?..
После ухода Лаита полукровка осмотрит бочки – все ли целые, прикинет габариты и как удобней ухватиться будет. Перекинется парой словечек с Габелем – спросит как житьё-бытиё, давно ли с корчмарём знаются; не страшно ли склад держать когда рядом столь сомнительные переулки, иль спокойно обычно всё? В общем, заведёт разговор простой, открытый и без всякой мудрёности.

Рейтинг поста: 2