1

!Условия участия:
В данной локации могут отписываться все желающие.

!Техническое описание:
Это - механическая локация (для фарма монстров). В данной локации вы можете повстречать:
• Угольного голема (80%),
• Каменного голема (15%),
• Кобольдов (5%).

Ф’фенточиль – небольшое шахтерское поселение, расположенное у подножия неприметной горы недалеко от границ Вашвельма и владений Хрейдмара. Жили там трудолюбивые люди и гномы, работающие в крупной угольной шахте и добывающие сырье. Но несколько дней назад их быт круто изменился, когда шахту завалило, а по другую сторону горы появились загадочные големы. Эти оживленные с помощью магии существа словно что-то ищут в недрах горы и вокруг неё. Будто мало рабочим было шаек кобольдов, которые вечно им мешали.


NPC на локации:


Меркантильный шахтёр: Сифт Тринберг
Квест: Проблемы шахтёра
Задача: Принесите шахтёру Сифту 10 пачек [Угля], взамен чего получите 500Серебряная монета.
Опционально: Принесите шахтёру Сифту "[Не огранённый драгоценный камень]".
Квест доступен для всех пришедших на локацию. Более подробно можно прочитать здесь.

Жительница Ф’фенточиля: Мэнария Шотгр
Квест: Украшения для люмбера
Задача: Принесите юной представительнице люмберов "[Не огранённый драгоценный камень]", взамен чего получите редкий [Пещерный гриб].

Рейтинг поста: 0

76 (2019-11-10 04:58:33 отредактировано Lyuf Voolian)

офф: Ренди нас покинула, а присоединился Атрам
Вампирский взор мельком уловил мерцание прелюбопытнейшей вещички... Камешек, судя по всему драгоценный... От вампира не ускользнул тот факт, что Ренди постоянно что-то искала в остатках поверженных големов, а потому Люф и решил отдать безделушку ей.
-Не это ищешь? - кровосос с медленным замахом кинул камень девушке так, что она без труда смогла его поймать. Затем вампир встал и отряхнулся от пыли. После, Вулиан подошёл к эльфу.
-Ль... Кхе, кхкхх.. Охх.. - после боя с големами поднялось много пыли, потому и вдыхать её было слегка затруднительно.
-Люф, моё имя Люф. - вампир с хмурым взором протянул открытую ладонь эльфу.

Рейтинг поста: 2

77

Моно решил не покидать тех,с кем удачно получил некоторые предметы из големов, а потому последовал за ними, когда те решили остаться тут еще на какое то время.

Рейтинг поста: 1

78 (2019-11-09 16:08:03 отредактировано Vantustius Athram)

Прибыв в  Ф'фенточиль в поисках наживы, чародей решил найти сообщников для цели всеобщего обогащения. Прогуливаясь и осматривая поселение в поисках группы, взгляд чародея поймал знакомый силуэт. Черные одежды, булава шестопер и каштановые волосы если он прав, тогда это его знакомый вампир. Он шел в компании женщины человека и светлого эльфа мужчины. Думаю по старой дружбе он будет не против моему присоединению!- с надеждой подумал чародей
- Эй Люф!- окликнув вампира, чародей трусцой направился к вампиру на встречу.-Господа вы не против, если я присоединюсь к вам в вашем приключении? Люф ты же неп...- фраза чародея резко прервалась. Причина? Его падение лицом на землю, так-как когда бежишь не следует забывать смотреть на землю. Бух! Силуэт чародея распластался на земле из под его головы начала быстро вытекать кровавая лужица.

Рейтинг поста: 1

79

(@Lyuf Voolian, @Mono, @Vantustius Athram)

Угольный голем
Голем
Магическая сущность



Пока путники обменивались любезностями, из одного из тоннелей вышел средних размеров голем. Его текстура и цвет сливались с окружающим фоном, а потому страж поселения оставался незамеченным. Чтобы хоть как-то привлечь внимание чужаков (или спугнуть их?), голем медленно поднял с пола большой булыжник и кинул прямо в группу. Лишь убедившись, что все внимание теперь приковано к нему, он с необычайной для каменных сущностей скоростью двинулся прямо к чужакам.

» Вантустиус, Люф, Моно vs Угольный голем

Рейтинг поста: 1

80

- Давай руку, - сказал Оладер, помогая Ниирен взобраться на груду камней, частично перегородивших расширяющийся проход. Расстояние между стенами шахт в этом месте было достаточно велико чтобы исследователи могли идти бок о бок не мешая друг другу, а потому мужчина не торопился отпускать руку девушки, лишь сменил хват так, чтобы удобно было им обоим. Беглому вампиру и архимагу Фаэдера редко удавалась побыть наедине и пускай на входе в шахты ждал эскорт одной из правителей города дождей, но здесь, в горных лабиринтах, им не мешал никто.
Тут они были в безопасности. На собственной коже Оладер уже успел узнать о самой большой угрозе исходящей от големов и теперь понимал как не допустить разрушительного взрыва. Обвал им тоже не был страшен, ведь даже если ни один из них не успеет вовремя среагировать, то пара занимательных колечек, которые Оладер сейчас ощущал на пальцах левой руки Ниирен, должны были обезопасить принцессу от участи быть погребённой под камнями. Кобольды, которые также обитали в этих шахтах, так и вовсе не несли никакой ощутимой угрозы для двух чародеев, хотя девушка была здесь больше в роли зрителя.
Вампир уже успел показать часть своих способностей как артефактор, но капризная правительница так и не видела его в реальном бою. Пришло время беглецу показать боевые навыки, а начать стоило с чего-то менее опасного, так что эти шахты просто отлично подходили для демонстрации. К тому же у них были ещё причины отправиться именно сюда, как официальные, так и не очень.
Спереди раздался шум. В руке мужчины, что мгновение назад держала кисть девушки, теперь лежал готовый к бою кинжал. Вампир в угольно-чёрной кожаной броне, почти целиком покрывающей тело, сделал несколько шагов вперёд, готовясь отразить удар врага.

Жду Neeren Falca

Рейтинг поста: 0

81 (2019-11-15 16:22:47 отредактировано Diego)

Диего никогда не любил все эти дурацкие, мрачные и тёмные подземелья. Особенно он не понял людей, которые так любят там находится. И вот, что интересно, как такого молодого полуорка убедили спуститься в такое место. Всё было довольно просто. Во время своего путешествия, он повстречал, довольно странную дварфийку, по имени Вильгельмина. Они как-то быстро разговорились, и в итоге Диего узнал, что она держит путь в эти шахты Ф’фенточиля. Диего логично предположил, что это, возможно, довольно опасное место, поэтому он предложил свою помощь в этом походе.
И вот они, наконец-то, уже дошли до этого шахтёрского поселения. Перед Диего предстала довольно печальная картина. Такое ощущение, что деревня вымерло, а вдали виднеются какие-то странные большие фигуры. Воин Цельпа слабо интересовался новостями из других регионов, как-то не до этого было всё, в городе своих проблем хватало. Тут вот ни так давно большая толпа бандитов сбежала, до сих пор их ловят, а новый начальник сильно изменил личный состав, избавившись от всех неугодных. И поэтому Диего слабо представлял, что тут произошло. Но благо рядом была, новая знакомая, дварфийка, которая, наверное, знает больше, об этом поселении. Не просто так, они же сюда шли?
-Так. Я только сейчас, понял, что всё это время я не спрашивал, зачем мы сюда идём. Просто, как-то принял данный факт. - Произнёс Диего, посмотрев на Вильгельмину, сверху вниз, после чего продолжил. - Так что спрашиваю сейчас. А что мы тут делаем?
Жду Вильгельмина «Вилл» Сванвейг.

Рейтинг поста: 0

82 (2019-11-15 15:57:49 отредактировано Neeren Falca)

Ниирен же, как важное лицо, архимаг, всегда должна выглядеть опрятно, с иголочки и по последнему писку моды. Если с первыми пунктами проблем совершенно не было, то поддерживать интерес к быстро сменяющим друг друга модным тенденциям для пятисотлетней женщины было довольно затруднительно, хоть она и справлялась. Костюм для верховой езды был брючным с карманами, хоть подобная одежда и была довольно вульгарной в обществе, но для верховой езды считалась приемлемой. Сверху над рубашкой, которая скрывала бежевый корсет, была жилетка с пиджаком из того же материала, что и брюки.
Эльфийка подала руку, чтобы мужчина помог перебраться через завал, только вот в другой руке у неё был звенящий посох, который женщина использовала как трость. Когда сложный этап миновали, леди Фалька подхватила любовника под локоть и не спеша пошла дальше.
- Давно я не была в шахтах, - призналась Ниирен, просматривая укреплённые потолки при помощи балок. - В последний раз лет где-то десять назад, когда нашли зарождение одного вида кристаллов. Требовалось прямое присутствие архимагов, чтобы увековечить данное событие.
И тут до длинных ушей леди Фальк донёсся шум спереди. Она инстинктивно отпустила локоть Оладера по двум причинам. Во-первых, их не должны были увидеть вместе. А во-вторых, она отошла на пару шагов назад и схватилась за свой посох двумя руками.
"Слышала, сейчас шахтёры должны были уйти на перерыв. Будут это они, либо монстры, безопасность не помешает."

Иду в бой с Оладером

Рейтинг поста: 1

83

(@Olader Risen, @Neeren Falca)

Скучающий кобольд
Вредитель
Магическая сущность



Мерный стук становился все ближе. Громкий и резкий, он напоминал стук металла по камню. Что же это было? Огромная металлическая машина, клацающая своими тяжеленными жвалами? Жуткий мертвец-пират, цепляющийся своим крюком за камни и ползущий к путникам? Зловещий призрак, гремящий... ну, чем там они обычно гремят? Да чем угодно.
Источник звука, кем бы он ни был, был уже за поворотом...
Наконец из-за угла вышел он. Кобольд. Он нес в руках кирку, которой со скучающим видом раз за разом стучал о каменные стены. Заметив чужаков, он возбужденно подпрыгнул, оскалился и со всех ног поскакал к ним, предвкушая интересный бой.

» loading

Рейтинг поста: 0

84 (Сегодня 11:45:24 отредактировано Ordalion Westler)

Участившиеся в последние месяцы визиты Ордалиона и его соратниц на южный материк оказались отличным поводом познакомиться не только с поверхностью, но и с подземным миром этой половины Долины Врат. Вряд ли здесь можно было встретить более страшных монстров чем те, что расползлись по округе из везенского кратера, однако подземные глубины определенно таили в себе опасности не только к северу от острова, где встретил свой бесславный конец последний принц ледяных эльфов. На то, что в шахтерском поселении Ф'фенточиль неспокойно, указывали и слухи, дошедшие до колдуна. Якобы внезапно, можно даже сказать, вдруг откуда не возьмись, появились големы, начавшие нападать на всех живых. Но Ордалион был уверен в том, что подобные вещи не происходят внезапно и на ровном месте. Чтобы поднять такую свору магических существ, требуется мощный импульс энергии. Скорее всего, начало ф'фенточильсокго кризиса было положено в тот момент, когда Лонрак обрушил Везен. Чудовищное по силе заклинание, разорвавшее не менее мощные магически путы парящего города не могло просто взять и исчезнуть, выполнив своё предназначение. Энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает бесследно. Видимо, именно отголоски той трагедии дали жизнь полчищам каменных чудовищ. И это было весьма интересно.
- Так вот, Ри, моя теория заключает в том, что все эти големы были созданы разовым выбросом энергии и источника восполнения их численность в этих пещерах нет. Иными словами, их число конечно и перебив всех, можно будет вернуть жизнь этого шахтерского городка в прежнее русло. Заманчиво, правда, бессмысленно. Когда тени и умертвии доберутся сюда, големы покажутся здешним жителям детской страшилкой.
Как и следовало ожидать, помощь местным жителям не только ни коим образом не была причиной визита Ордалиона в поселение, но даже не рассматривалась некромантом. Его интересовали дикие конструкты из камней и кристаллов, рожденные необузданной магией, а не руками чародеев. Изучение подобных существ могло быть полезным ему для будущих экспериментов с нежитью и призываемыми тварями. Да и вероятность найти что-нибудь ценное в еще далеко не истощенной шахте тоже никто не отменял.
- Одна беда - здесь помимо гномов встречаются еще и люмберы. Это плохо. Если начнется нашествие монстров из Везена, придется организовывать эвакуацию за своё счёт. Не думаю что Юоку есть дело до тех, кто живет не у него под боком в Ваэддиаре, но надо же нам хоть кого-о придерживаться. И потом, люмберки такие красивые... наверняка они будут благодарны за чудесное спасение в последний момент, хе-хе-хе, - за этой научной лекцией о диких големах и подвигах Лонрака, плавно перешедшей в праздную беседу, члены "Улыбки Смерти" углублялись в тёмные туннели, оставив последние огоньки света, горевшие в поселении, далеко позади.

офф: мы только вдвоём с Риеттой в этот раз.

Рейтинг поста: 0

85 (Вчера 20:50:54 отредактировано Rietta)

Обычный день. Риетта ван ден Кляйн ждет поставщиков у ворот, вот только никто не приехал.
В тот же день, ближе к ночи в дом кто-то стучит.
- Големы, значит? - уточнила Риетта у поставщика, когда партия заказанного угля пришла с опозданием и в половину меньше требуемого. Мужчина виновато кивнул. - Разберемся, как время появится, - она вручила деньги и ушла в мастерскую.

Месяцем позже, к Ордалиону дошли слухи о тех самых големах. Чуть позже, колдун явно что-то удумавший получить с поездки принялся опрашивать группу, не желает ли кто присоединится. Рогатою он застал за чтением весьма увлекательного свитка, но как только Ордалион произнес название поселка, Тринадцатая отложила свиток в сторону и заинтересованно посмотрела на мужчину.
- Поселение Ф’фенточиль навестить хочешь? - удивилась рогатая. - Я с тобой.
И вот, они спустились в шахты, добрались до рабочего поселка и даже немного поспрашивали о том, чем могут помочь, но это было скорее даже не из вежливости, а для получения сведений.
- Ну, если твоя теория верна, - она улыбнулась, сняла со спины секиру и взяла её в руки, - то мы можем неплохо развлечься. Уже более серьезным тоном, но продолжая улыбаться, Тринадцатая произнесла. - Во имя науки, само собой, - чуть подумав, она добавила, - и прекрасных дам.
- И поможет нам Юок!
Спускаться в шахты, было чем-то новым для воительницы, поэтому ступала она осторожно, увлеченно осматривая эту часть тоннеля.
- Слушай, а тут что-то расти будет? - она посмотрела на мужчину. - Или они с собой еду возят?

Рейтинг поста: 0

86

(@Ordalion Westler, @Rietta)

Угольные големы
Угольные големы
Магические сущности



Неторопливую беседу прервало глухое постукивание, донесшееся из стен справа и слева. Неровности камня зашевелились, и, поднимая облачка пыли, из ниш в стенах медленно выкарабкались два крупных голема.
Неизвестно, сколько времени существа провели вмурованными в камень, и что именно их пробудило - человеческий голос или просто появление живого существа рядом? Возможно, это была какая-то засада? Пока что эти вопросы отходили на второй план, поскольку главной проблемой было приближение громил, которое не сулило ничего хорошего...

» loading

Рейтинг поста: 1