1

https://gof.su/forum/img/gof_quest/vilvarin_obschee.png

Задания от организаций.
Вилварин.


Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Kafka Fraga


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Улицы Эстелла

Какой же сегодня день для нашей героини? Своё отношение к нему она поведает нам уже лично, ведь главное другое - выходной. От рассвета до заката, Кафка, насильно же или нет, предоставлена сама себе. В особенности учитывая, что последние дни были перегружены, как никогда. Эстелл только начинал отстраиваться и приходить в себя после осады, а потому оставшихся членов Вилварина активно использовали во блага Столицы Столиц. Помоги строителям своей магией, вылечи пострадавших, да обязательно старший из руководителей гильдии приставит разбираться с документацией, заставляя ощутить нечто, что куда серьёзней и опасней любой магией мира - бюрократией.

Вот недавно молодую Фрагу попросили снять столь наглого и толстого кота с дерева.

Только не сегодня. Свобода, иди куда хочешь и делай, что хочешь. Например в столь знакомое заведение «Кондитерская Маркизы ля Маффин» ... ударение на последний слог. Казалось, что лично Миролика спустилась с небес и поцеловала Кафку в лоб, ведь иначе, как объяснить, что сегодня... сегодня - именно в её выходной, у них специальная акция - два по цене одного... того самого пирожного.
Да! Именно его, которое своей начинкой могла обхватить душу чародейки, а мастерки приготовленный верхний слой отправлял её на небеса, прямо под тёплые лучи солнца.
- М-м-м-м... - оставался один человек и настанет её очередь. Молодой мальчик, что прожил по виду десять зим, не более. Одетый не дорого, почти бедно, - Эм-м-м... - не уверенно промямлив, он заявил, - Мама разрешила мне взять столько, сколько Я захочу, пока мы не с ней не уплывём из города, мадам... корабль отплывает через полтора часа, из порта... да-а... но-о... денег у нас не много, а потому... Только два, пожалуйста, одно мне... второе ей. - рассуждая вслух, кудрявый мальчишка улыбнулся, кивая, протягивая горстку монет.
Получив желаемое, он жестом руки приглашает Кафку пройти вперёд, словно джентльмен. После чего направляется к выходу заведения.
- О-о, доброго дня, миледи, - узнавая постоянную покупательницу, улыбнувшись, - Хе-хе, Я ожидала вас сегодня - вам, как всегда?
Вот и возникает главный вопрос - сколько? Сколько их взять? Десять? Сотню? Если есть по два в день, то на ближайшие лет десять понадобится... умножаем, после делим на два, да прибавляем процент от...

Рейтинг поста: 1

3

Шагая по улицам Эстелла, Кафка с облегчением отмечала, что медленно, но верно город оправляется после атаки в начале Цитрина. Дома и здания потихоньку восстанавливались, жители суетливо бегали навстречу друг другу и на их лицах все чаще можно было встретить улыбку и услышать громкий смех. Тучи над столицей центральной Империи разъяснивались.
Но работы по восстановлению было еще много, особенно у гильдии Вилварин. Оправившись, хотя и не до конца, после ранения, которое Кафка получила во время нападения на башню чародеев, она захотела помочь всем, чем может. Однако, она надеялась на более серьезные поручения, чем снятие кошек с деревьев или перебирание каких-то бумажек, но это было хоть что-то. Ведь по сути Кафка официально даже не закончила свое обучение и все еще находилась на лечении, поскольку сама отказалась от полной своевременной помощи целителей. Серьезно пострадавших после атаки города оказалось слишком много, в числе них были и простые люди, и им требовалась помощь куда больше.
Так что все было по-честному и девушка не жаловалась. Лишь только немножко, когда узнала, что сегодня ей дали отгул. Кафка было попыталась воспротивиться, мол, она и не переутомилась вовсе, но старшие чародеи настояли, строго-настрого наказав отдохнуть и наведаться в лечебницу. Но ноги сами ее привели в место куда более приятное - в любимую местную кондитерскую, чудом уцелевшую в гуще сражения. Что ж, раз велено ей было расслабиться и восстановить силы - сладкое в этом поможет лучше любого целителя.
- Добрый день, миссис Маффин. - Не забыв про ударение на последний слог, произнесла Кафка, отворив дверь. Колокольчик над ее головой бодро зазвенел, вторя голосу девушки.
Подойдя к прилавку, чародейка застала еще одного покупателя. Молодого и очень вежливого, несмотря на явное низкое происхождение. Не то, чтобы Кафка пренебрежительно относилась к простолюдинам - совсем наоборот, она не обращала на статус внимания - просто сложно было не замечать очевидного. И, судя по всему, денег у него было немного, но он очень хотел пирожных миссис Маффин. Правда серебряных монет у него хватило только на два, с нетерпением заполучив которых, мальчик учтиво уступил место девушке.
- Вам, как всегда? - Донесся до Кафки голос владелицы лавки, когда та провожала взглядом уходящего мальчика.
- Да... - рассеянно произнесла чародейка. Она полезла в карман и проверила количество оставшихся монет и с досадой подтвердила, что было их не так уж и много. Добрую долю она потратила на лечение и восстановление после битвы, часть на бытовые нужды, и теперь у нее побрякивало всего несколько сотен. Брать у семьи сверх нужного она не любила, так что ничего не оставалось делать. Лечение может и подождать.
- Четыре, пожалуйста. - С улыбкой заключила Кафка.
Выбежав через несколько минут из кондитерской на улицу с двумя небольшими пакетами с пирожными, девушка принялась глазами искать мальчишку. Но его уже и след простыл; насколько она помнила, он торопился, ведь их корабль должен был скоро отплыть. Но она же была ученицей Вилварин - или уже нет, дак тогда тем более! - и быстро нашла выход. Она шепотом прочла заклинание поиска и, обнаружив на каменной дорожке маленькие следы, устремилась по их направлению.
Через несколько кварталов она увидела знакомую макушку и, нагнав мальчишку, окликнула его.
- Вот, - протянула она ему один пакет. - Пирожные миссис Маффин такие вкусные, что одного точно становится мало.   

Рейтинг поста: 0

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



- Эм-м-м... благодарю... - ответил мальчик, опуская взор к ногам, явно краснея от неловкости... но пирожные столь аппетитные! Как от них отказаться? Под конец он явно замешкался, размышляя, как же обозвать нашу героиню, - ... леди. - не выдержав, улыбается, кивает, - Я обязат...
- Роджер! - раздался со стороны голос женщины, - Роджер! Мы опаздываем, давай быстрее! - стоило только обернутся, замечая мигом её лицо, на которое мгновенно падает высокий капюшон.
Лицо. Одной лишь доли секунды хватило на то, чтобы Кафка узнала его. Чёрные, кудрявые волосы, карие глаза и этот шрам проходящий по губам к подбородку... столь выразительные скулы. Определённо - это Маргарет Вебер.

Ранее
Осада Эстелла

Одетая в робу заключённого, освобождённая от ошейника Нойцмана, тёмная маггеса уверенно шла по одному из садов Вилварина. В руке сгусток тёмной энергии, от которой веяло кровью, во второй же палочка одного из послушников гильдии. Столь безумный, жаждущий взгляд и вдруг она разворачивается, замечая вдалеке отступающую Кафку с товарищами. Ухмыляясь, явно желая замахнуться в их сторону, как появляться один из отважных рыцарей. что самоуверенно отвлекает внимание на себя.
Его крик пронзал сердца, отчаянный и столь... неописуемый, особенно для столь юной особы, как наша героиня. В будущем на том месте было обнаружено не тело, но обожжённые кости неизвестного... был ли это жертвенный подвиг или акт отчаянного героизма?   

Настоящее

- Хорошо, мам! Сейчас иду... ещё раз спасибо! - до этого момента о ней ничего не было слышно.
Мальчишка вновь кивает в благодарности, да отбегает в сторону Вебер, хватая её за руку.

Выходной, но... что предпримет одна из рода Фрага? Столь возможностей, вариантов грядущих соб

Рейтинг поста: 2

5

Кафка улыбнулась, глядя на мальчишку, в котором разразилось целое сражение между воспитанностью и желанием. Девушка явно не прогадала, что взяла еще лишние два пирожных - юный сладкоежка очень хотел их попробовать. Она протянула один пакет ему прямо в руки со словами:
- Держи, не стесняйся. Я угощаю.
Кафка делала это не ради слов благодарности или для того, чтобы мальчик остался у нее в должниках. Ей просто нравилось делать людям приятное такими, казалось бы, простыми мелочами и видеть, как от этого у окружающих подымается настроение. Как у этого мальчика, например; чародейка практически видела, с каким удовольствием он будет уплетать свои пирожные.
- Роджер! Мы опаздываем, давай быстрее! - Послышался женский голос со стороны, и, по всей видимости, обращался он к нему.
Чародейка повернула с  улыбкой голову в сторону прохожей, очевидно приходящейся мальчику матерью и так и застыла. Выражение ее лица медленно стало вытягиваться, глаза округлились и в них читалась уже не радость за сбывшуюся маленькую мечту Роджера, а откровенный ужас.
Кафка вспомнила силуэт женщины, но в последний раз она видела его очертания в окне на фоне разрушенной башни Вилварин. Ее взгляд, обращенный в сторону молодых волшебников гильдии и полный предсмертной агонии крик цельпита, перехвативший направленный на них удар. Девушка слышала его также ясно и от простого воспоминания кровь в ее венах стыла до сих пор.
Она дрожащей рукой медленно потянулась к противоположному бедру, намереваясь ухватиться за рукоять своего меча, но схватила  лишь воздух. Опустив голову туда, где на поясе в ножнах должно было покоиться ее оружие, она вспомнила, что оставила его в своей комнате в связи с назначенным ей отгулом. Паника охватила ее разум.
- Хорошо, мам! - Донесся до нее звонкий голос мальчишки. Кафка обернулась в тот момент, когда удаляющийся от нее Роджер подбегал к сбежавшей заключенной Вилварин.
- Сто... - Она протянула руку, словно пытаясь ухватить его и остановить, но ее осипший голос растворился в толпе. В этот момент мальчик взял женщину за руку и они направились, судя по всему, в сторону порта Эстелла.
Я должна их остановить! - Вихрем, на подобии смерча, крутились единственные мысли у нее в голове. - Я должна их остановить! Я должна! 
И образ Роджера перед ее глазами, довольно уплетающего пирожные, треснул и раскололся на тысячи осколков. Вместо этого он глядел на нее со страхом и недопониманием или вообще может быть гневом. Хотя, кого она смешит? Что она может сделать одна без своего оружия еще на глазах у всех этих обычных людей? Ей было не остановить колдунью; она просто отпустит ее на свободу, где новыми жертвами может стать кто-то еще, помимо того воина Цельпа.
Кафка рухнула на колени прямо на землю и только потом поняла, что в них не осталось сил. Ее трясло и тело было так напряжено все это время, что она перестала его чувствовать. Люди вокруг озирались и голоса спрашивали, все ли с ней в порядке. Но все было совсем не в порядке, но у нее не хватило сил произнести и слова.

Рейтинг поста: 0

6

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Да. Определённо. Наша героиня интересно расположилась на каменной плитке улицы, вокруг народ проходил, порой оглядывался, но чаще всего продолжал идти своим путём. Матушка с сыном же всё удалились, а более... в общем ничего и не происходило.

Рейтинг поста: 0

7

Потеряв из вида Роджера и чародейку-преступницу, Кафка попыталась встать. Что удалось ей не сразу, девушка чуть покачнулась, но тут же бросилась обоим вслед. Может быть, ей удастся встретить по дороге кого-то из старших магов Вилварин или воинов Ордена Цельпа, которые смогут задержать женщину? В одиночку ей это точно не удастся, так она хотя бы проследит, куда она увела мальчишку. Роджер...возможно она действительно было его матерью или же он так думал. В любом случае, для него поимка чародейки будет болезненной. Если бы не он, для Кафки все было бы гораздо проще...
Что же ей было предпринять? Для начала, хотя бы найти их двоих.
Мальчик еще в кондитерской миссис Маффин говорил, что их корабль скоро отплывает... Должно быть, они были уже в порту Эстелла. Кафка могла бы срезать путь дворами, чтобы быстрее выйти к береговой линии, но тогда шанс встретить кого-то более опытного значительно снижался. Поэтому ей ничего не оставалось, как прорываться через толпу прохожих, иногда нарываться на них и на бегу извиняться.
Буквально влетев в доки, чародейка принялась осматриваться вокруг, но знакомых силуэтов вблизи нигде не наблюдалось. Тогда она стала протискиваться ближе к пришвартованным к пирсу кораблям и рассматривать трапы и палубы. И кажется, на одной из них она сумела разглядеть врезавшиеся в памяти угольные локоны, но когда Кафка было поспешила в ее сторону, предсмертный крик цельпита снова зазвучал в ее ушах. Эта женщина запомнилась девушке сильной и жестокой преступницей; если юная Фрага попытается задержать ее здесь и сейчас даже с поддержкой стражников, кто знает, во что это выльется для окружающих. Чародейка наверняка станет защищаться и окружающие, в том числе и сама Кафка, могут пострадать, а может даже и погибнут. И Роджер возможно тоже был в опасности.
Опустив руки, девушка не стала ничего предпринимать. Она смотрела вслед отплывающему кораблю надеясь, что поступает правильней всего в сложившейся ситуации. Выбрав наименьшее зло. Кафка решила доложить все в Вилварин, выяснив перед этим, куда направляется корабль. За то время, пока он пересечет море, чародеи и цельпиты смогут подготовить отряд по поимке преступницы и застать ее врасплох. Так им удастся решить проблему меньшими потерями и разрушениями, а, может быть, даже мирным путем.

Рейтинг поста: 0

8

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Говорят, в мире нет большего страха, чем - не знание.
Кафка всё же принимает сегодня решение в своём бездействие, давая короблю отплыть в бескрайний океан. На борту остался мальчик, то ли со своей матерью, то ли со своей... сложно сказать кем, кроме одного - опасной преступницей, магом крови и может даже смерти. Наша героиня бездействовала, что в своей мере так же является продуманным, обоснованным решением, за которое можно и гордиться... ну или в будущем стыдиться. 

Пересказывав историю, один из кураторов Вилварина лишь кивнёт, улыбнётся, да столь похвалит, по его словам, мудрую девушку.
На следующий день Кафу вызовут на допрос к Цельпитом, где с ней обращаться будут, куда более прямо, грубо... даже обвиняя и пару раз накричав. В будущем обещая надсмотр и неприятности со стороны ордена, что окажется полным пустословием, не более.

Спустя недели она так и не узнает о судьбе мальчика и магессы крови. Ни-че-го.
Вскоре юную чародейку вызовут в большой кабинет, её встретят знакомые наставники, внимательно осматривая девушку. Предложат присесть, а после поставят перед фактом - отныне она Старшая, следящая среди учеников, одна из первых, как говорят - экспериментальная должность. Как оказалось - больше работы с бумагами и обязательные отчёты, да мороки с непоседливыми учениками.


Награда за квест:
[Контейнер с наградой]
Репутация Эстелл х1

Рейтинг поста: 0