1

Задания от организаций.
Вилварин.


Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Olader Risen


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 1

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум



Жаль, что главы гильдии уже нет, но это не означает, что контроль магии будет хоть как-то ослаблен, ибо в противном случае наступит хаос. Закон незыблем. А за его нарушение следует наказание. И разобраться в очередном подобном инциденте организация направила вас, господин Оладер. К счастью, искать виновников не придётся. Стража уже задержала их и поместила в камеру временного содержания.
По прибытии вы понимаете, что нарушителями являются две юные девушки, ещё не достигшие совершеннолетия. На вид им лет по шестнадцать. В глаза бросается и то, что они - близнецы. Тем не менее они обладают магическим даром и по их словам даже обучаются в гильдии. Сегодня же у них выходной и они просто гуляли по городу, ненадолго засиделись в одной таверне, к ним начали приставать... Никто не хотел помогать, так что одна из девушек разобралась с грубиянами. Что было дальше и так понятно.
Юные девы, увидев вас, стоящим за решёткой, отвели взгляд.  Стражник лишь пожал плечами, дескать, его дело малое - поймать их, а разбираться кто из них магию колдовал пускай такие же умники будут.

Рейтинг поста: 1

3

Наступило время смуты. Это были тяжёлые дни и ночи для многих жителей Эстелла и Оладер не был исключением. Маска, на которой всё чаще появлялись трещины, становилась всё менее надёжным инструментом, на который вампир уже не мог всецело полагаться. Оттого он так ненавидел задания подобные этому. Ему предстояло общаться с людьми под присмотром служителей закона, пусть даже столь низкосортных.
Однако, последние дни его настроение было в норме, насколько оно могло быть в норме учитывая происходящее вокруг. Оладер чувствовал, что маска должна продержаться если не весь допрос, то как минимум большую его часть. С нейтральной улыбкой на лице чародей жестом показал стражнику что тот может занять своё место, после чего взял один из свободных стульев и поднёс его в клетке с девушками. Поставив его на расстоянии вытянутой руки от решётки и присев на него, мужчина ещё раз быстрым взглядом оглядел потенциальных преступниц.
Две очень молодые девушки с длинными светлыми волосами старательно отводили взгляд от вилваринца, присланного сюда стать или же их спасителем, или же палачом. Он не мог не подметить приятный внешний вид одинаковых на вид лиц. Было вполне очевидным, что подвыпившие мужчины могли счесть их тела весьма аппетитными. Учитывая то, что в их крови должна была протекать мана, вампир и сам бы не отказался полакомиться таким десертом, ведь он уже успел прочуять их аромат пока находился рядом. Но ситуация не позволяла этого сделать, хотя в голове мужчины и проскочила мысль о том, что было бы неплохо сделать из них своих учениц и, по совместительству, добровольных сосудов для кормёжки, а то старые уже начали приедаться.
- Моё имя Оладер Ризен, я член гильдии Вилварин, - представился мужчина, стараясь привлечь внимание девушек. - Я здесь для того, что бы разобраться в произошедшем, а так же, - голос мага стал несколько тише и вкрадчивее, а сам он наклонился корпусом вперёд, опираясь локтями на собственные колени - постараться вам помочь. Меня нисколько не радует то, что что такие как вы сидите в клетке и можете быть осуждены. Но что бы помочь вам я должен знать что именно случилось. В деталях. Назовите мне свои имена и расскажите всё с самого начала. Чем точнее будет картина, что я составлю в своей голове, тем проще мне будет добиться для вас положительного исхода.
Голос Оладера звучал мягко, но не слишком сладко. В нём чувствовался вес, соответствующий его положению, но при этом тихий тон немного басистого голоса звучал успокаивающе и должен был помочь девочкам стравиться со страхом, если такой был в них силён. Конечно, всё это было маской, которая пока держалась крепко. Он видел в девушках потенциальную выгоду, но не более того.
Последним жестом он сложил в замок ладони, прикрытые белыми тканевыми перчатками. На самом мужчине был его обычный полу-парадный костюм с туфлями на мягкой подошве. С плеч свисала мантия с символикой Вилварин, серебряная спираль также присутствовала на груди и была хороша видна его собеседницам.

Рейтинг поста: 0

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум



Девушки, сидевшие на скамейке вплотную друг к дружке, устремили свой взор на пришедшего для разбирательства члена гильдии Вилварин. Они знали, что так будет, поэтому просто смиренно ждали этого момента. Бурной реакции на появление мага и его слова не последовало. Молчание сохранялось ещё какое-то время, но после девушки решили представиться.
- Лея Аван, - представилась та, что сидела по правую руку от вампира.
- Лия Аван, - назвала своё имя вторая.
- Мы просто сидели в таверне, отдыхали и сплетничали. Потом к нам пошли пьяные мужики, начали приставать, да ещё руку распускали. Никто не заступался, пришлось применить силу, - коротко обрисовала ситуацию Лея.
- А как ещё было поступить? Не размахивать же ножом. Или нужно было разбить бутылку об голову? Тогда бы вон то в доспехах бы нами занимался. А у него глаза так и бегают, - возмутилась Лия.
Похоже, что девушки, похожие друг на друга как две капли воды, не были робкого десятка и расценивали нарушение правил Вилварин вынужденной самообороной.

Рейтинг поста: 1

5 (2019-11-25 12:33:18 отредактировано Olader Risen)

- Не переживайте, - с лёгкой улыбкой на лице ответил Оладер, - здесь вы в безопасности. Ваше дело попадает под зону влияния Вилварин и никто и пальцем вас не тронет ни под каким из предлогов.
Взгляд мужчины перескакивал с глаз одной девушки да другую. Они не были напуганы и это частично упрощало общение с ними, хотя и отсекало некоторые ветки диалога, которыми вампир следовал бы с куда большим удовольствием. Пока что девушки не сказали ничего нового, а значит следовало получить от них больше информации. Не делая долгой паузы он продолжил разговор.
- Не поймите меня неправильно, я не считаю самооборону чем-то плохим, скорее наоборот. Это очень хорошо, что вы можете постоять за себя и дать отпор в такое тяжёлое время. Но это не отменяет правил, которым каждый из нас должен следовать.
Оладер раскрыл замок сложенный из собственных пальцев и оставил кисти свисать с колен, то и дело жестикулируя ими в такт произносимых слов и вновь расслабленно опуская их. Сам он не сводил взгляда с лиц девушек и пытался понять их реакцию на его слова.
- Как я уже и сказал раньше - мне нужны детали, - продолжил чародей. - Я понимаю, что вам может быть неприятно говорить о том как к вам приставали, но вы должны дать показания. Если вы не расскажете как всё было, то у меня и у вышестоящих магов будут лишь записи со слов свидетелей, а это не те показания, по которым вы хотите чтобы ваше дело расследовали. Ответьте для начала на эти несколько вопросов. Что успели сделать мужчины, с которыми у вас возник конфликт? Кто из вас применил магию и какие чары были использованы для самообороны? К каким последствиям привело применение чар?
Оладер говорил всё так же спокойно, лишь поза его несколько изменилась. Из кармана он достал стопку небольшого размера листов на твёрдой подставке и пишущий стержень. Всем своим видом он показывал свою готовность внимательно слушать близняшек.

Рейтинг поста: 0

6

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум



- Да, мы знаем это. И всё потому что, мы использовали магию. Пырни мы его ножом, чтобы защитить себя, вас бы тут не было. И плевать бы всем было на то, что мы учимся в гильдии, магию же мы не применили, а то, что правда на нашей стороне - мало кого заботит, - возмутилась Лея подобно своей сестре.
- Правила-правила, мы и так правила не нарушали за всё то время, что обучаемся. А здесь видите ли, преступление совершили, - скрестила руки на груди Лия, надувшись и демонстративно посмотрела в сторону от пришедшего к ним для разбирательства мага.
Когда же их попросили во второй раз озвучить, что именно произошло, девушки переглянулись. В конечном счёте, они понимали, что долго отнекиваться и препираться они не смогут. Поэтому, глубоко вздохнув, разговор начала Лея.
- Мы сидели в дешёвенькой таверне, ужинали и взяли немного вина. Болтали сначала про учёбу, а потом о женских делах. Обсуждали одежду и мальков. За окружающей обстановкой мы не смотрели и не заметили как начало темнеть, а в таверне стало собираться всё больше народу.
- А потом к нам пристали. Они были уже хорошо выпившими. Подошли к нам и сели по обе стороны. Мы же сидели за столиком напротив друг друга. Их было человек пять. Пятый возле столика стоял и выглядел побогаче, а остальные городские какие-то. Дружки-собутыльники, видимо. Они начали отпускать пьяные комплименты, и шутить. Им было смешно во всяком случае. А потом они стали распускать руки. Сначала за талию обнять пытались, а затем и вовсе обхватили своими лапищами...
- Ага, - перебила сестру Лея, снова возвращая слово себе. - Стали прижимать к себе, а мы сопротивлялись. Так они заржали как кони и начали нам под мантию пытаться залезть, да за грудь лапать. А мы, когда поняли, что никто нам помогать не собирается, вот и наколдовали.
- Ничего особенно не было в колдовстве. Силовой удар обычный, но вот их раскидало по таверне. Все сразу повскакивали и заорали про то, что мы магию применили, да стражу звать. Лицемеры. Как помочь так никто не удосужился, - возмутилась Лия.
- Всё.
- Ага.
Рассказали девушки о случившемся, выжидающе глядя на их то ли спасителя, то ли палача.

Рейтинг поста: 1

7

Оладер внимательно следил за мимикой девушек и слушал их не перебивая. Кисть его правой руки плавно двигалась над блокнотом, удерживая пишущий стержень. Он отмечал все ключевые моменты из рассказа юных чародеек. В целом, в их истории всё было понятно и даже более того - не знай чем всё закончилось, мужчина не ошибся бы попытайся он всё додумать самостоятельно. Вполне ожидаемо, что девушкам никто не помог, особенно если один из пяти мужчин был из богатеньких. Идти поперёк знати себе дороже и Оладер часто наблюдал страх в глазах простого люда, направленных на него самого. Конечно, не все были благоразумными трусами, часто находились и безбашенные храбрецы, но на этот раз девушкам не повезло. Но важно было помнить, что эти рассуждения были верны лишь в том случае, если Лия и Лея говорили правду. Кое что смутило вилваринца, поэтому он должен был проверить услышанное.
- Прискорбно слышать эту историю, - вампир отложил блокнот в сторону. Его лицо всё ещё выражало дружелюбие и не предвещало плохого исхода для задержанных, правда могли ли они верить его маске, да и была ли она достаточно хороша, или уже дала трещину, а он и не заметил. Оладер не знал ответа, но и не думал об этом, он просто пытался сохранить концентрацию и не выпасть из роли. - Грустная правда нашего времени в том, что люди, особенно взрослые, думают лишь о собственном благе. Слишком часто мы готовы чем-то рискнуть лишь услышав "Я тебе пригожусь", а расплачиваться за это приходится невиновным. Лия, Лея, подойдите ко мне.
Сам Оладер встал и подошёл к отделяющей их преграде. Он снял со своих прохладных аристократично-бледных рук перчатки и бросил их поверх записей о допросе. Он протянул девушкам свои кисти ладонями вверх.
- Каждая, положите свою руку на мою ладонь и освежите в памяти тот миг, когда вы применили заклинание. Ударную волну нужно направить точно, чтобы она не задела других посетителей и вас самих, сидящих друг напротив друга. Была ли это именно она и как она была исполнениа - я должен это знать. Поэтому, представьте тот момент и ещё раз, по очереди, расскажите подробнее про применённую вами магию. Держа вас за руки я прочитаю магический след, а также почувствуете лжёте вы мне или нет. Но вы ведь хорошие девочки и не делали ничего плохого, вам нет смысла врать мне, - мужчина закочил фразу с улыбкой на лице и вытянул руки чуть ближе к девушкам.
Сам же вампир лукавил, говоря что сможет почувствовать их ложь. С такой поломанной маской он не был уверен ни в чём, однако увидеть магический след было вполне в его силах. Даже без слов девушек или физического контакта он смог бы прочитать след применённого ими заклинания, но он хотел взять их за руки. Оставшись в памяти как добрый и компетентный маг, который сделал всё чтобы разобраться в ситуации и помочь попавшим в беду девушкам, он надеялся позже воспользоваться их благодарностью. Но не ошибся ли он в том, кто из них был жертвой и не засунул ли руки в пасть зверя?

Рейтинг поста: 0

8

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум



- Ага, конечно, только думаю, что в соседней камере ваши навыки "отслеживания" правды пригодились бы куда больше. Там все желающие в очередь выстроятся и закричат что они невиновны, - хмыкнула Лея, не собираясь подходить к магу. Если ему нужно, то пусть сам подходит. Нашёлся один сердобольный. Такой же как и остальные на самом деле. Ничем не лучше других подобных.
- А что представлять? Мы и так всё сказали. Заклинание разбросало тех, кто был рядом и всё. Жаль только не убило. Тогда бы было хоть за что здесь сидеть подобно преступникам, - скрестила руки на груди Лия, показательно отвернувшись от "следователя". Взглянув вопросительно на сестру, Лия будто бы спросила её о чём-то одним лишь взглядом. Сестра кивнула и через пару секунд у одной девушке на руке красовался маленький огненный шар, а у другой - маленькая сфера из воды. Однако не смотря на разную природу применённых в заклинаниях стихий, основной магический отпечаток или, лучше сказать - каркас, который мог ощутить Оладер, был на удивление одинаковым. Различия же были созданы лишь противоположными стихиями. Сжав кулачки, сестры заставили заклинивания исчезнуть. Они взглянули на пришедшего к ним мага, будто бы спрашивая: "ну что, прочёл след?"
- Мы и не врём, - теперь настало время возмущаться Лее.
- Давайте уже, делайте то, зачем пришли. Наказывайте нас. Можно ещё и эту демонстрацию тоже добавить в список нарушений, - торопила события Лия, предполагая, что сухими из воды они точно не выйдут, а бросать друг друга в беде не хотелось. Так что уж лучше пережить наказание вместе.

Рейтинг поста: 0