1

Странствующий проповедник

Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Ludwig Drachenstolz


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




Эта история начинается в те времена, когда молодой Людвиг Драхенштольц ещё не покинул своё обучение в рядах Хранителей, но уже успел заслужить славу «жестокого» и  «не ценящего жизнь» убийцы. Многие смотрели тогда на него с осуждением и некоторым презрением, совершенно не оглядываясь на сложившиеся обстоятельства и безвыходность ситуации. Порицать легче, чем отринуть свои убеждения, что были взращены с самого младенчества.  Тем не менее, не все ученики Древа Жизни считали, что его действия были не правильными, пускай и не выставляли этого на показ. Они хотели поддержать его, но боялись того же неодобрения, за что нельзя было их винить. Страх за свою жизнь и комфорт, даже в таком ордене святош, был превыше всего остального. Но правильно ли это?

В один тёплый вечер, когда ученики заканчивали обучение, по чистой случайности, молодой рыцарь Людвиг проходил мимо одного незнакомца, который, по всей видимости, был потенциальным заказчиком Ордена. То был массивный кентавр, с густыми чёрными волосами, завязанными в косу, и глазами темнее самой ночи. От него разило кровью, а аура войны отпугивала всех мимо проходящих неофитов. Кентавр о чём-то очень агрессивно спорил с Просвящённым, едва сдерживаясь, чтобы не оторвать высокомерному эльфу голову.
По ходу разговора стало ясно, что кентавр просил (или лучше было сказать – приказывал?) Орден помочь раненым его табуна и оказать поддержку в его сражении с кланом Белой Гривы, что негаданно посягнули на их территории. Но заповедь эльфов была нерушима – никакого участия в битвах, и следовательно – никакой подмоги.
Помощь ближнему в беде или же устои и традиции? Останетесь ли вы равнодушными или чувство собственной справедливости окажется сильней?

Рейтинг поста: 3

3 (2019-04-29 23:17:53 отредактировано Ludwig Drachenstolz)

Людвига конечно же заинтересовало это удивительное существо из иного мира. Надо сказать, что знал о них ни так много... В частности, большую часть информации об этом народе он подчеркнул из преподаваемого здесь же, в Ордене, курса анатомии. Всё остальное представлялось разной степени абсурдности романтизированными описаниями, представляющими конелюдей благородными дикарями, самим строением своего тела обреченными стать живым воплощением идеала простой и свободной жизни в единении с собой и с природой. Сам рыцарь был в общем-то далек от всякой идеализации варварства, хотя и предполагал, что наверняка быстрее бы нашел общий язык с этим копытным, нежели с местными эльфами, мыслящими и действующими строго в границах какого-то своего мира, выстроенного из давно утративших актуальность догматов и лишенных какого-либо рационального содержания представлений. Мира, имеющего весьма косвенное отношение к окружающей действительности.
Четыре года жизни я посвятил делу, в котором обычная трусость возведена в ранг добродетели... - Думал он. - Хотя, трусость или всё-таки глупость? Двуличие ли? Как можно совместить принципы помощи страждущим и невмешательства в конфликты, когда как именно эти конфликты и есть главный источник большинства страданий? Что-то внутри него - какое-то ощущение неправильности - заставляло кровь кипеть, настойчиво требовало вмешаться! Быть может, то была воля самого Цельпа? Людвиг, впрочем, не был уверен, что уже достиг того уровня духовного самосовершенствования, чтобы слышать у себя в голове такие вещи. Поэтому предпочел ощущение до поры проигнорировать. К тому же, он был воспитан в аристократической традиции уважения иерархии и прекрасно понимал, насколько бестактным будет его вмешательство в спор одного из лидеров чужого народа и вышестоящего члена своего ордена. Тем более, что он явно собирался выступить не на стороне последнего.
Пришлось ждать, пока дискуссанты не выскажут друг другу (и друг о друге) всё, что они думают. Это заняло порядком времени. Но терпеливый охотник дождется добычи и когда эльф оказался один, Людвиг поспешил к нему с почтительны поклоном.   
Прошу простить мне дерзость, о посвященный! - Произнес он в несколько наигранном благоговейном трепете. - Я всего лишь ученик и не постиг мудрости... можете ли вы развеять мои сомнения? Какого, вообще тут происходит... э-э... Я имел в виду, что стал невольным свидетелем вашего спора и я не понимаю... Вот есть живые существа, которым очевидно нужна помощь. И есть угроза для нас вмешаться в чужую битву. Не благороднее ли в этом случае пренебречь угрозой, а не помощью? Без нашей помощи нуждающиеся в ней определенно погибнут. Те же, кто быть может погибнет в попытке помешать нашему благому делу - наша ли в том вина? Можем ли мы отвечать за жизнь мотылька, по глупости убившегося о зажженную нами в ночи лампу? Позвольте мне отправиться с этим существом и исполнить возложенный на нас богами долг исцеления! В случае необходимости я смогу постоять за себя и защитить тех, кто возможно захочет присоединиться. Если, конечно, ордену не так дорога его честь... - Он сделал многозначительную паузу - Я мог бы отправиться и как частно лицо, хотя мне всё равно понадобится помощь в подготовке.

Рейтинг поста: 1

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




оос: просим прощения за задержку, она связана со сменой ведущего Мастера.
----------

Пожилой эльф, хотя пожилым назвать его было бы не совсем корректно, ведь выглядел он как мужчина лет сорока – не больше, повернулся к ученику.
- Ах, неофит Людвиг, - вдохнул он устало и покосился на молодого человека с той долей надменности, которой хватило, чтобы понять, насколько он хочет избежать этого утомительного разговора, но недостаточной, чтобы оскорбить ученика. – Ты действительно ещё не постиг мудрости, это верно замечено. И если в тебе есть понимание этого, то к чему вопросы?
Он надеялся, что юноше этого будет достаточно, но тот, похоже, настойчиво ждал объяснений. Эльф мягко развел руками.
- К нам приходят в поисках помощи и исцеления больные и немощные. Те, кто пострадал от злодеяний, чужой глупости или по несчастливой случайности. Мы помогаем жертвам. А кентавры, хоть их жизни столь же бесценны, сколь и любые другие, народ воинственный. Наше учение опровергает необходимость в сражении и бездумном отнятии жизней у кого-либо. Понимаешь? Мы помогаем тем, кто действительно нуждается в помощи. Если после войны к нам придут их раненные, наши лекари и целители позаботятся о них. Возможно.
Наставник выдержал небольшую паузу, чтобы убедиться в том, что парень внимательно слушает. Потом посмотрел в ту сторону выхода из обители, куда увели кентавра.
- Но если мы поможем им сейчас, мы будем втянуты в конфликт. Мы примем одну из сторон и станем помогать тем, кто проливает чужую кровь. А как же раненые воины из другого табуна? Кто спасет их? Война это всегда ужасно, но только лишь через примирение можно обрести милосердие. Я запрещаю тебе отправляться туда и вообще разговаривать с… нашим гостем. Не стоит ему смущать умы неподготовленных. И что это ещё за разговоры о том, что ты можешь защитить кого-то? Ты забыл догматы о том, что наш орден не приемлет насилия? И слушать ничего не желаю больше про кентавров. Возвращайся в свою комнату, неофит.

Рейтинг поста: 0

Кулаки и челюсти Людвига сжались почти до хруста. Всё его внутреннее существо кипело и он опасался, что любое его лишнее движение или слово трещинами разойдется по едва сдерживающей это кипение грани рыцарского самообладания. Если вы запрещаете - с трудом выцедил он - мне не остается ничего иного.
Сейчас. - Добавил он, будто бы уже обращаясь к самому себе. Убеждая себя в чем-то  - Сейчас это будет правильно...
Коротко поклонившись, о развернулся и зашагал прочь.

Рейтинг поста: 0

6

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




Наставник ничего не сказал молодому рыцарю. Не бросил ему в спину последнее предупреждение, не спросил, куда тот напавляется. Эльф только покачал головой и направился дальше, по своим делам. Но куда же пошел Людвиг и что он собирался предпринять?

Рейтинг поста: 0

7 (2019-10-07 17:53:07 отредактировано Ludwig Drachenstolz)

Добравшись до своей комнаты и с шумом захлопнув за собой дверь, Людвиг наконец позволил себе поддаться эмоциям, в ходе чего разредил всю накопившуюся в нем обиду, досаду и раздражение - в стену. Стена достойно ответила ему на время парализовавшим руку импульсом боли. Скривившись, рыцарь упал на кровать и какое-то время бездумно глядел в потолок, сосредотачивая разум исключительно на физических ощущениях в расшибленном кулаке и траектории проносящихся по комнате мух.
Избавившись таким образом от излишнего внутреннего возбуждения, он позволил разуму объять и более сложные материи. Аргументы учителя не вызывали в нем больше столь яростного отторжения. Он понимал эльфа. Понимал его понимание слабости эльфийского королевства и той ответственности за его судьбу, которая налагала эта слабость. Дипломатия, нейтралитет - были защитой, возможно не худшей из альтернатив строю латников. При том, что накладывать исцеление будучи закованным в латы достаточно проблематично. Впрочем, у него это пару раз получалось...
И всё же, наш долг был помочь. - Подумал он. - Неважно как: тайно, неофициально, с условием предоставления помощи другой стороне... Слабость - не оправдание. Станут ли боги, даровавшие нам через магию часть своей преобразующей сути, слушать подобные оправдания?
Он резко поднялся с решительным намереньем пренебречь прямым приказанием Посвященного, найти кентавра, отправиться с ним в степи, защищать и лечить, возможно погибнуть и сделаться частью кентаврийского фольклора, который в каком-нибудь сильно искаженном виде пронесет его имя через века, пока легенду не запечатлит на радость потомкам некий гипотетический  вашвельмский этнограф, который в свою очередь наверняка издаст её на родине в художественно переработанном виде, дабы она заняла наконец достойное место в золотом фонде родовой книжной коллекции и до самого скончания мира вдохновляла на свершения все будущие поколения славного рода Дракенштольцев!
Или, что вероятнее, я опозорюсь при первой же попытке исцелить что-то серьезнее обычного заражения. Ведь я ещё даже не закончил обучение!  - С тоской подумал вдруг Людвиг -  После чего буду, сначала, с позором возвращен учетелям, - продолжил он мысленную деконструкцию своего героического настроения - а позже, за нарушение запрета - с неменьшим позором - отправлен назад к папеньке... Под купол. И едва ли когда либо уже его покину. Смирение, Людвиг... боги учат смирению. - напомнил он себе - Я могу быть трижды не согласен с тем, как эти эльфы распоряжаться данными им божественными дарами, но пока я сам не способен в полной мере применять их - имею ли я право вообще иметь мнение? Имею ли право нарушать приказ того, кому поклялся послушанием? Имею ли право вернуться домой, не оправдав родительских ожиданий? Дух свободы пьянит меня, но в действительности я всё ещё не ушел из под Купола. Его нет над моей головой, но он остается внутри меня. Я вырвусь из под него, когда буду готов. Скоро. Но сейчас я буду делать то, что от меня требуется.
Довольный тем, что договоренность с собой достигнута, он уселся за стол и принялся усердно штудировать заданный на завтра параграф по прикладной магии.

Рейтинг поста: 0

8

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум



Время шло. Через некоторое время до Вас дошли слухи о том, что вождь кентавров, что недавно приходил к Ордену, был убит на дуэли. Чтобы защитить своих раненых он согласился на неравный бой и проиграл.
Может быть, если бы Орден всё-таки оказал им поддержку, обошлось бы без лишней пролитой крови?

Квест провален.

Рейтинг поста: 1