1

https://c.radikal.ru/c03/1912/d8/4ea7b5bf85ca.jpg
Действующие лица:
Talarsian, Rietta
Внешний вид персонажей:
Согласно описанному в постах.
Дата и время в эпизоде:
Год Тагашинного Сияния. Месяц сапфира.
Погода в эпизоде и место действия:
Интхуул. Дневное время суток, ветрено и "прохладно".
Тип эпизода:
Личный.

Основные (известные) слуги:

"Черная принцесса"
https://a.radikal.ru/a38/1912/6a/b565e413502a.png

"Страж башни"
https://b.radikal.ru/b23/1912/c7/136d8cc11b3e.png

Рейтинг поста: 0

2

Ларс неторопливо шагал по Интхуулу в одном ему ведомом направлении, в его голове сейчас крутились одновременно приятные мысли, а с другой стороны – крайне унылые. Его любимое оружие, которое он использовал практически всегда – сейчас находилось в крайне плачевном состоянии, и во всем этом виноваты были разбойники! Похоже решив, что убить заклинателя, который только что закончил свой бой, они смогут не только обобрать труп до нитки, да ещё и использовать то что осталось от местных монстров – для собственного заработка.
Но Таларсиан не из тех, кто сдается так просто, он смог отбиться от этой группки, отправив нескольких на тот свет, хотя в принципе мог бы перебить всех, но решил оставить их в живых, во-первых, потому что он был хорошим человеком, а во-вторых это будет им предупреждение, ведь образ «черной принцессы» способен очень надолго влезть в память кому угодно, особенно когда та находится в окровавленном состоянии.
Клинок мужчины не был предназначен для того чтобы принимать удары тяжелого оружия, поэтому после битвы мгновенно на лезвии и гранях образовались сильные зазубрены и с этим надо было что-то делать в срочном порядке, одним полировальным камнем здесь было уже не справиться – ему надо было обратить к опытному кузницу, который вообще мог бы работать с таким типом многоразовой закалки по которой было изготовлено его оружие.
«Интересно какую сумму с меня затребуют в этот раз… может стоит перейти на классическое оружие?» - уже в который раз оборотень задумывался над подобной перспективой, но просто выбрасывать оружие тоже было достаточно затратно, а обзавестись хорошим сверхпрочным зачарованным магическим оружием – могло стоить невероятно больших денег. Да и привык он к своей трости, которая стала уже неотъемлемой частью образа.
Но вернемся к тому, почему у Ларса были и приятные мысли.  В таверне он услышал, что в одной из кузниц работает крайне красивая женщина, не то чтобы ему не нравились дворфийские женщины, просто он предпочитал тех что ростом повыше, личные предпочтения, ничего не поделаешь. Потому ему захотелось посмотреть на неё, до этого Ларс просто не мог найти повода прийти туда, но теперь, повод был в высшей степени важный, так что его приход не будет казаться странным.
Подходя к кузнице Ларс уже начал ощущать себя неуютно, звон металла, и жар буквально окутывали ещё на подходе. Потому ему пришлось тут же сбросить капюшон своего утепленного плаща, снять перчатки и сунуть их во внутренние карманы. Привычный ламеллярный доспех с гамбезоном под ним правда в подобной атмосфере слишком сильно грели. Ларс внимательно смотрел на домик, из трубы которого сейчас валил дым, работа похоже не останавливалась не на минуту. Зайдя внутрь, открыв крепкую деревянную дверь, в уши мгновенно ударили самые разнообразные звуки – воздух, выходящий их мощных мехов, удары молота по раскаленному металлу, шипение раскаленного железа в масле, все это было максимально непривычно для Ларса. Осмотревшись внимательно, он не нашел с первого взгляда в помещении той, к кому пришел:
- Нет ли тут некой Риты? У меня для неё индивидуальный заказ, - с ощутимой громкостью произнес оборотень, привлекая к себе ненадолго внимание грузных дворфов которые похоже до этого даже не заметили, что кто-то заявился к ним в кузницу.

Основные (известные) слуги:

"Черная принцесса"
https://a.radikal.ru/a38/1912/6a/b565e413502a.png

"Страж башни"
https://b.radikal.ru/b23/1912/c7/136d8cc11b3e.png

Рейтинг поста: 1

3 (2020-01-02 15:57:42 отредактировано Rietta)

- Да, ладно тебе, не может быть, - Риетта одетая в довольно свободные хлопковые штаны темно-зеленого цвета, заправленные в кожаные сапожки доходящие до средины голени, и весьма просторную льняную майку без рукавов, поверх которой красовался кожаный фартук, вошла в кузню аккурат после незнакомца, который её разыскивал. Высокая, статная девица с ярко синими волосами держала в руках ящик, то ли с инструментами, то ли с заготовками, с того места где стоял Ларс судить было сложно. Следом за Ритой в дверь ввалился широкоплечий темноволосый мужик в таком же фартуке, что и девушка.
- А я тебе, радость глаз моих, - мужик хлопнул девицу по плечу и заулыбался, - говорю, что может. После этого Теобальд Ерлинвард обошел Риетту и направился к своему рабочему месту.
- Так уже лет сто никто не делает, Тео, - бросила она вдогонку и с интересом окинула взглядом предполагаемого заказчика.
- Хм... Достаточно высокий, хорошо сложен, чист... Симпатичный молодой кот... - Риетта улыбнулась незнакомцу. - Доспех? Воин?
- Смею предположить вы ищите меня, - она опустила ящик с заготовками на землю, сделала шаг на встречу и протянула руку. - Та самая Рита. Мастер-кузнец.
- Интересно... Аристократ или просто богатенький путешественник?
Дворфы, на мгновение прекратившие работу, тут же потеряли интерес к парню и принялись за дело.
- Прошу, - девушка указала рукой куда-то вглубь здания. Пробираясь сквозь наковальни, они минутой позже добрались к рабочему месту Риетты ван ден Кляйн и того самого Теобальта, который лишь покачал головой завидев Тринадцатаю.
- Эх, дурында ты, Рита, дурында... - произнеся слова мужик пошел к входу, забрал тот самый ящик, который Ри оставила и вернулся улыбаясь во все тридцать два.
- Ой, да ладно тебе, - хвост в штанине резко дернулся, возмущенный такой наглостью.
- Мастер вообще-то я... Мог бы сразу его забрать, болван рогатый... - мысленно она даже показала язык своему товарищу. Недовольный взгляд разгуливал по лицу Тео, но как только тот принялся за работу Ри фыркнула:
- Я приду, Тео. Но болеть буду за Мариуса, - мужик лишь приподнял бровь и улыбнулся.
- Прошу прощенья, подмастерье шалит... Так, с чем вы пожаловали?

Рейтинг поста: 1

4

Ларс дернул ушками услышав звук открывающейся двери, и обратил туда свое внимание. Оборотень не так часто встречался с женщинами кузницами в этом мире (но это конечно не значило, что их нет) поэтому был в крайней степени заинтересован чтобы посмотреть на ту, о ком ей успели уже рассказать, стоило поведать товарищам о собственной возникшей проблеме.
Пока они изучали друг друга не долгое время, в голове Ларса пронеслась короткая мысль, которая по-настоящему озадачила его, - «Не слишком ли она красивая чтобы быть кузнецом?», - оборотень прекрасно себе представлял на что была способна женская красота, и как её можно было использовать для того чтобы жить, не зная горя и слез. Но эта женщина выбрала совершенно иной путь, который определенно должен был сказываться на её внешних физических данных, нежности рук, прочности мышц, и в целом физической силе. Она вполне могла составить компанию настоящим бойцам, если конечно, захотела бы этого.
«Вероятно, за этим кроется какая-то история, не могла же она просто выбрать стезю кузнеца, верно?», - Ларс бы никогда не поверил в подобное, так что на секунду он даже позволил себе забыть зачем он вообще сюда пришел, но мгновенно пришел в себя, когда Рита обратилась к нему.
- Таларсиан Сето, заклинатель. Рад знакомству, - Ларс пожал её руку без особой осторожности, но в то же время совершенно не собирался проверять её силу, в этом не было необходимости. В обычное время… он вероятно даже склонился бы чтобы поцеловать её ручку, но учитывая, что она прямо на его глазах принесла ящик, оборотень решил просто этого не делать.
- Конечно, - Ларс проследовал за девушкой без опаски, внимательно глядя по сторонам, он был в многих кузнях за свою жизнь, и в целом… они не особенно отличались друг от друга, разнился лишь масштаб и возможности отдельной мастерской.
- Вам не нужно извиняться, все в порядке, - Ларс улыбнулся, после чего снял трость с пояса (что само по себе выглядело необычно) и держа горизонтально, потянул в разные стороны. Неожиданно на трости появился стык, который до этого не был даже виден, и со скрипящим звуком оборотень разделил трость на две части: рукоять с лезвием, и трость, которая являлась ножнами.
- Именно с этим, - оборотень продемонстрировал Рите свое оружие. Прямое одностороннее лезвие сейчас было явно погнуто, и покрыто зарубками от ударов явно какого-то более тяжелого оружия, - Мне пришлось держать неравный бой, и мое оружие… пришло не то чтобы в негодность, но явно пострадало больше чем мне хотелось бы. В Хрейдмаре его бы смогли восстановить, но я не попаду туда в ближайшее время. Когда я спросил к кому мне обратиться… мне посоветовали вас, и вот я здесь, - оборотень слегка вильнул кончиком хвоста и дернул ушками, - О деньгах можете не волноваться, я оплачу указанную сумму. Надеюсь вы не делаете цену выше за то, что работу проводит столь прекрасная женщина? – Ларс совершенно беззлобно шутил и улыбался, а разве могло быть иначе? Он всегда был таким.

Основные (известные) слуги:

"Черная принцесса"
https://a.radikal.ru/a38/1912/6a/b565e413502a.png

"Страж башни"
https://b.radikal.ru/b23/1912/c7/136d8cc11b3e.png

Рейтинг поста: 1

5 (2020-01-12 10:50:13 отредактировано Rietta)

Клиент снял с пояса трость, чему Ри не сильно, но все же удивилась, а после и вовсе превратил её в клинок и ножны.
- Воу... Любопытно. Мастерски изготовлено. Необычно... Хм... - мгновением позже на свет явился весь клинок и тут-то Ри почувствовала как по спине пробежала дрожь.
- Ой! Неравный бой? - она слушала мужчину, рассматривая оружие в его руках. - Зверство. Если он жив... - на секунду девушка посмотрела в глаза заклинателя, - Надеюсь, тот кто сотворил это - мертв...
- Можно? - ван ден Кляйн протянула руки, дабы взять клинок. Чуть позже после тщательного осмотра лезвия девушка произнесет:
- Как долго Вы планируете пробыть в городе? - голос её был довольно серьезным и в тоже время достаточно мягким. Взгляд девушки еще некоторое время скользил по поверхности металла, после чего клинок был возвращен хозяину. Судя по не открывающемуся от трости взгляду, ван ден Кляйн размышляла о чём-то профессиональном.
- Искусная работа, - мгновением спустя добавила Тринадцатая. - Я не маг и не чародей... Но я мастер своего дела, если у вас есть возможность оставить клинок на две недели - я думаю справлюсь с этой непростой задачей, - она посмотрела на Тео, но тот лишь развел руками.
- Теобальд, ты справишься сам? - весьма строгий взгляд девушки встретили улыбкой.
- Ох, милая моя, куда ж я денусь от тебя? - произнеся это он взял стальной слиток и кинул его в посуду для плавления, добавил туда немного магического порошка, а секундой позже исчез в другой части кузнечного цеха.
- Если вас устраивает время, - Рита обернулась к милому парню с кошачьими ушками, - то о цене можно поговорить сегодня вечером в трактире "Беспечный змей", что за городом по средине пути к пещерам.

Рейтинг поста: 2

6

Оборотень внимательно изучал мимику девушки и её глаза, когда она изучала взглядом его оружие. Лар был заинтересован в том, чтобы восстановлением его клинка занимался кузнец, которому было интересно свое занятие, а не тот который каждый день ковал одни и те же мечи рядового производства, не вкладывая в них ни частички своей души. Столкнувшись с Ритой взглядами оборотень довольно улыбнулся, похоже он смог удостовериться в её решимости.
- Конечно, - Ларс протянул Рите свое оружие, пока, оставив ножны у себя. Но даже по той части которая была рукоятью клинка можно было сделать вывод – материал весьма необычный. Судя по массе, это не был камень, но и холодным ощущением металла рукоять тоже не отдавала, это был какой-то иной материал, черного цвета. Оставалось надеяться, что Рите не придет в голову попытаться методом эксперимента разобраться из чего же состоит не боевая часть оружия, это явно не обрадовало бы оборотня.
- Столько, сколько будет необходимо. Чем заняться всегда найдется, я не гордый, - Ларс довольно улыбнулся, и вскоре ему возвратили оружие. Оборотень медленно вернул лезвие в ножны, а ведь раньше он мог сделать это практически мгновенно, сейчас приходилось заботиться о состоянии оружия, чтобы случайно не сделать все ещё хуже.
- Создатель этого оружия будет рад услышать вашу похвалу, я обязательно передам ему, - Ларс махнул хвостом и добавил, - С этим нет никаких проблем, в конце концов моя специализация – работа с призванными существами, в случае чего я просто не буду вступать в бой лично, - успокаивая то ли себя, то ли девушку произнес оборотень. Конечно, Ларс мог купить себе на время новый меч, но что с ним делать потом? Подарить кому-либо? Выбросить? Оборотень не любил разбазаривать деньги, когда не считал это необходимым, сейчас он мог обойтись без оружия, но в целом без своего оружия, вести свою деятельность совершенно не хотелось.
- Меня все абсолютно устраивает, - тепло улыбаясь произнес Ларс, - Лишь бы работа была сделана хорошо, и клинок в одной из битв не переломился пополам, - но произносить этого в слух оборотень конечно же не стал, ему не хотелось вешать на девушку даже теоретическое волнение за свою жизнь, в случае если работа будет сделана не идеальна, ведь в жизни авантюриста и без того полно происшествий.
- Хорошо, я явлюсь в указанное время, можешь не сомневаться в этом. Так что с вашего позволения, я откланяюсь. До встречи вечером, - Ларс поклонится Рите, после чего ловко развернувшись на месте, отправится как-то коротать время до вечера.

Основные (известные) слуги:

"Черная принцесса"
https://a.radikal.ru/a38/1912/6a/b565e413502a.png

"Страж башни"
https://b.radikal.ru/b23/1912/c7/136d8cc11b3e.png

Рейтинг поста: 2

7 (2020-01-13 23:30:18 отредактировано Rietta)

- До встречи вечером, - произнесла демоница, после чего принялась за работу. Тео встретил Ларса уже на выходе, но ничего не сказал, лишь слегка склонил голову, прощаясь с заказчиком Риты.

- Ри, ты решила взять этот необычный заказ? - в то время, когда клинок был в руках Тринадцатой, его изучала не она одна. - Работка не из лёгких... Уверена что справишься?
- Тебе бы лишь во мне сомневаться, - син'тресс расплылась в улыбке, переложив молот со стола на пол. - Я знаю, Тео. Знаю, что работа не простая, однако, чем сложнее произведение, - так она выражалась о действительно необычном оружии, которое попадало к ней в руки, - тем интереснее с ним работать. Ну, и за подобные заказы платят хорошо, - добавила она, закончив с поучительной речью.
- Ну, не знаю... Сама видишь, Мариус жлоб еще тот, - не согласился мужчина.
- Это его законное право, просить опустить цену с помощью мордобоя. Традиции, - кивнула девушка и достала принесеную Теобальтом заготовку ножа, - надо чтить. К тому же мне всегда было интересно кто из вас сильнее. Появившаяся на лице девушки улыбка, была воспринята довольно серьёзно, но с любопытством.
- Правда? - вот только Ри уже не отвечала. Девушка с синими волосами несколько минут вертела в руках нож, проверяя баланс, а после и вовсе ушла работать над ручкой для него, да и наточить его требовалось.

День в общем пролетел незаметно, за работой. Теобальд Ерлинвард закончил работу немного раньше и мурлыкнув на ушко демоницы что-то вроде "Буду ждать тебя, Милашка" умчался скорее, чем в него бы полетел нож. Риетта в последний раз осмотрела нож, проверила остроту и отложила его на полку исполненных заказов. Весь день девушка размышляла о клинке милого котика, да и о самом котике, чего уж тут таить.
Так и не определившись с ценой, девушка зашагала домой. Там ван ден Кляйн умылась, привела парик в порядок, переоделась в теплый свитер и кожанные обтчгиваюшие штаны с прорезью для хвоста, кто его заметит, если сегодня она в трактир идет с определенной целью и долго там засижеваться не собирается, да и столик её компаньоны выберут у стены под лесницей, дабы не привлекать лишнее внимание. Покрутившись у зеркала, она в очередной раз поправила "волосы", взяла перчатки и накинув утеплённый плащ с большим капюшоном, обитым мехом, вышла из дому в направлении "Змея".

я все ещё с телефона

Рейтинг поста: 1

8

Ларс покинул кузницу с достаточно сложными мыслями. Две недели, это достаточно большой срок, для того чтобы эффективно потратить все это время, он должен был многое просчитать, потому первым же делом он отправился к своим знакомым. Оборотень бывал в Интхууле ни раз и не два, ему нравилось это место потому он однажды хотел здесь обосноваться, по этой причине хвостатый бывал здесь чаще, чем в любом другом городе долины, хотя и условия здесь казалось были не самые благоприятные.
Потому увидев оборотня на пороге, сегодня, его знакомые отреагировали ничем иным кроме как фразой «опять ты»? Ларс в этот момент не знал, смеяться ему или плакать на самом деле, уж больно часто он позволял себе такие вольности, с неожиданными приходами чуть ли не в любое время суток, хорошо, что в этот раз все происходило хотя бы днем. Завались он посреди ночи, можно было бы создать неудобства, так что Ларс бы так поступать не стал, просто снял бы себе место для ночлега и спокойно переночевал.
Хвостатого определенно нельзя было назвать бедным, иногда он добивался хорошего заработка дорогими контрактами, а иногда просто количество превалировало над качеством, поэтому в целом, Ларс мог жить вообще не заморачиваясь. По этой причине даже ремонт такого уровня не должен был ударить по нему достаточно сильно, тем более этот меч ему действительно дорог.
Вот и сейчас, с помощью обычного «услуга за услугу», он смог получить себе жилье, что позволит по итогу хорошенько так сэкономить. Позаботившись о себе, избавившись от доспехов, переодевшись в покрытую вышивкой тунику белого цвета и теплые штаны из плотной ткани, и успев восстановить силы, Ларс отправился к Змею. От старого его образа остались только ботинки, пояс с оружием и кошелем, да теплый плащ без которого он бы так и так задубел при попытке дойти, не в форме барса же ему перемещаться до указанного места.
Добравшись до «беспечного змея», оборотень не обнаружил там девушку, и решил подождать её у входа, что было возможно не совсем разумно, ведь трудно было определить, когда конкретно она придет, вечер понятие размытое.

Основные (известные) слуги:

"Черная принцесса"
https://a.radikal.ru/a38/1912/6a/b565e413502a.png

"Страж башни"
https://b.radikal.ru/b23/1912/c7/136d8cc11b3e.png

Рейтинг поста: 1