1

https://i.imgur.com/w1iUOUD.jpg

Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Talarsian
Liarra
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

Найденная вами карта оказалась довольно необычной. Она была спрятана внутри картины, нарисованной неизвестным художником. У картины нашлось "второе дно", на котором изображался непонятный фиолетово-черный пейзаж, перемежающийся яркими мазками голубого. Один красный и два белых креста явно давали понять, что это не просто красивая картинка. С обратной стороны рамы мелкими буквами было написано четверостишие:
"Коль вспыхнет пламень ночью в небесах
Огня сиянье в бездне темной отразится
Послужит знаком старенький маяк
В местах где все еще добро теплится"


ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Авантюристы крайне любили приключения и работу с хорошим заработком, и если второе можно было найти относительно без проблем, то вот приключение на свою голову – это совсем другая история. И вот двум прямоходящим представителям кошачьего рода очень сильно повезло, Ларс мог только нагадать кто был настолько хитрым и изобретательным чтобы спрятать карту сокровищ в картине. Какой вообще был шанс на то что кто-нибудь в этом мире решит изучить её и в конечном итоге наткнется на неё? Одновременно с тем он испытывал определенную долю веселья, ведь хозяин данного творения явно будет огорчен тем, что клад найдется.
- «Этот мир полон безумцев, впрочем, не безумцы ли мы сами?» - оборотень свернул карту и спрятал её в непромокаемом тубусе из змеиной кожи, так можно было быть уверенным что с ней ничего не произойдет, и они её точно не потеряют. Ларс был одет в рубаху поверх которой был поддоспешник и ламеллярный доспех. На нем были крепкие походные штаны, и ботинки с укрепленной подошвой, на поясе располагалась небольшая сумка с некоторым количеством зелий для восстановления маны и исцеления от ран. Так же на поясе он нес свою трость меч, охотничий нож, и веревку. На спине Ларса уютно расположился рюкзак, зачарованный чтобы стать межпространственным хранилищем, в котором находился запас еды на достаточно внушительный срок, одежда чуть ли не на все случаи жизни, и некоторое другое походное снаряжение, вроде котелка для готовки и тому подобного. Дабы было не холодно при нем был утепленный плащ.
После обсуждения с Лиаррой, они совместно пришли к выводу, что их искомое место находится где-то в пещерах Интхуула, по крайней мере им показалось, что то, как выглядит карта, и эти непонятные мазки напоминали их внутреннее устройство, - Уж надеюсь, что мы там не потеряемся, - Ларс мог только улыбаться думая об этом, в конце концов опыта за плечами у них было достаточно, так что оставалось только приложить достаточно старательности чтобы найти искомое место.

Основные (известные) слуги:

"Черная принцесса"
https://a.radikal.ru/a38/1912/6a/b565e413502a.png

"Страж башни"
https://b.radikal.ru/b23/1912/c7/136d8cc11b3e.png


https://d.radikal.ru/d15/2002/fb/5c72e098ea4f.png

Рейтинг поста: 1

3

Зачем Лили и Ларс распотрошили картину – это отдельный вопрос, но уж как вышло, так вышло. Никто из них не выиграл спор, который они устроили и из-за которого пострадал этот предмет искусства. Потому что внимание их, разумеется, сразу переключилось на обнаруженную заначку. Приятнее было бы, коли б там сразу деньги да драгоценности, но карта (хотя они вообще не сразу признали в этой мазне именно карту) предвещала нечто развлекательное.
Признаться честно, она поставила оборотней в тупик, а стихотворение ещё сильнее запутало. Они вслух перебрали несколько пришедших в голову вариантов и даже были вынуждены сбегать в библиотеку за картой мира, чтобы наглядно потыкать пальцами в разные её части. И хотя Интхуул был отчего-то первым в списке их предположений, его место быстро заняли другие предложения, основанные на всяких маяках у морских берегов рядом с горами, в коих могли быть пещеры. Но по итогу парочка наемников всё же вернулась к своей первой мысли.
Лили как-то слышала мысль от умного человека, что, мол, первая идея всегда самая верная. Девушка была готова смело поспорить с этим фактом и рассказать о многих случаях, когда эту схема давала сбой. Но с тем человеком она уже давно не виделась и даже не уверена, что тот ещё жив, скорее старость совсем его поела, и остались от него лишь воспоминания.
Как бы там ни было, яугар и барс в человеческих обличьях пришли к соглашению – они возвращались в Интхуул. Никак не отпускал заснеженный город чародейку, постоянно притягивал обратно. Иногда ей казалось, что она и смерть свою там найдет, а не в каком-то другом месте. Обидно лишь, что даже спустя столько времени Бернстоф себя не чувствовала здесь как дома. Да, она выбрала путь странницы, но часть её души всё ещё глядела в сторону Эстелла, который она не посещала с такой регулярностью, как город снегов.
- Да чай не в первый раз туда прёмся, - отозвалась ворчливо наемница, поправляя лямку заплечной сумки. – Сколько раз туда нос совали, а каждый – как первый, - она хмыкнула. Горы Интхуула пронизывала сеть пещер, излазить все из которых было нереально. Но многие спускались туда на поиски добычи. Хотя контингент там был тот ещё: гоблины, пауки, василиски и прочие малоприятные твари. – Только я пока не представляю, как именно мы найдем нужный нам вход, который приведет в нужный зал. И что под крестиками… как думаешь, этот самый маяк, пусть он абстрактный, как-то связан с лунным светом и подскажет путь? Или будем бродить наугад? А ты хлеб не забыл? И мясо вяленое где? У тебя в сумке?.. Я себе положила немного на всякий случай, в этих пещерах не знаешь, чего ждать.

Рейтинг поста: 0

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Попасть в подземную часть Интхуула можно было несколькими путями. Во-первых, в самом городе существовали Подземные ворота - они вели в обустроенные и патрулируемые гномами коридоры, которые создавали в горах вокруг города комплекс проходов. В один прекрасный момент аккуратные отполированные стены заканчивались, и путешественников встречала застава, за которой уже начинались дикие пещеры, территория кобольдов. Последние, впрочем, никогда не смотрели в какую сторону копать, из-за чего частенько вылезали в обслуживаемых интхуульцами помещениях, что не приносило радость последним, ведь дыра в стене это не только не красиво, но и попросту опасно - даже без учета того, что в нее лезут неприятные соседи вроде кобольдов и пауков.
Во-вторых имели место быть множественные проходы в пещерах и прочие лазейки в скалах - большая часть из них располагалась вне города, и властями даже не всегда контролировалась. Через такие входы чаще всего и забирались наемники в поисках наживы, ведь в тех необжитых горных тоннелях водились опасные существа, за уничтожение которых полагалась награда. Ну и вездесущие кобольды, конечно же, были. А кому-то может повезти натолкнуться на останки одинокого путешественника, беспечно отнесшегося к опасностям пещер, и попавшего под обвал или на обед к василискам...
Таким образом, Лиарра и Тал, прибыв в Интхуул, сейчас проходили мимо Третьих Подземных ворот. Стражник, немолодой гном лет сорока по человеческим меркам, с подозрением рассматривал парочку, пытаясь понять, куда те направляются.

Рейтинг поста: 0