1 (2020-01-08 01:30:34 отредактировано Lait)

https://i.imgur.com/1uni3sf.png

Действующие лица:
Тристан Моро и Лаит

Внешний вид персонажей:
Согласно анкете или первому посту.

Дата и время в эпизоде:
Месяц Нефрит, год Аполлновой Фортуны.

Погода в эпизоде и место действия:
Все начинается прохладным зимним днем в Эстелле, с последующим перемещением в Сердан.

Тип эпизода:
Личный.

Краткое описание действий в эпизоде:
Почтовая гильдия славится своими умелыми курьерами, но что ели одного из опытнейших из них, просят обучить новичка, на практике показать ему все премудрости и сложности выбранного им пути. К чему приведет такое совместное путешествие, сдаст ли «экзамен» новоявленный почтальон и сумеет ли праздничная посылка достигнуть получателя до наступления Нового года.

http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 1

2

Каково будет удивление одного из опытнейших почтальонов, когда вместе с новым заданием и посылкой ему навяжут неопытного, незнакомого компаньона. И само собой не оставляя ни единого шанса на отказ, более того, грозя наказаниями и взысканиями в случае если Тристан попытается схитрить и отделаться от нежеланного попутчика. Дружочек, как хочешь, это новая политика партии по обучению будущих почтальонов, так что будь добр смирись, прими груз и проследуй за дверь, где тебя и будет ожидать твой новоявленный подопечный. И будь ты хоть трижды заслуженным почтальоном, будь добр следуй правилам. Посылку вручили, доброго пути поделали, на дверь указали.

Адрес на посылке гласил:                 
Сердан                                           
Пятый дом справа от левого причала 
Сладкая попка одноглазого Джо
         

Лаит стоял у двери, переминаясь с ноги на ногу. Сегодня был крайне странный день. Его выдернули с самого утра, прочитали некую лекцию о том, что, мол в своих стремлениях и умениях он достиг некого порога и теперь пора двигаться дальше. Эдак прейти на новый уровень, подняться на ступень выше. И сейчас ему поручают новое задание, само собой обучающее, но, тем не менее, очень важное, в завершении которого мужчину ожидает экзамен.
С одной стороны полукровка был всецело в себе уверен. Он не глуп, ловок, быстро ориентируется на местности,  умеет постоять за себя, добавь ко всему прочему навыки следопыта, вот и должен выйти неплохой такой почтальон. С другой же стороны, кто его знает, какой напарник или точнее наставник ему достанется. Вдруг оппонент намеренно решит его завалить из-за какой-нибудь личной неприязни. Так он и ждал, стоя у закрытой двери и размышляя о возможных вариантах развития событий.

http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 2

Тристан сонно потёр лоб: он прибыл в гильдию довольно поздно, почти к рассвету, и не совсем успел выспаться. Эстелл жрецу никогда не нравился, больно уж люди суматошные, размеры города большие, а люди, зачастую, грубые (не поймите не правильно: в Интхууле гномы тоже не реверансами общаются, но здесь как-то обидно!). «Да, вы курьер дальней дороги, мистер Моро, поэтому мы вас и подняли, мистер Моро».

«Мистер Моро», вообще-то, выспаться не успел!

Тристан потянулся, выходя из коридора спален, и попытался отстраниться от своего мысленного брюзжания. Не гоже жрецу предаваться этому унынию! Не выспался один раз — в следующий можно спать хоть полдня, пока голод не разбудит. К тому же Тристан новичков-посыльных любил: когда-то сам был таким, правда, возраста ещё совсем малолетнего. В обучении помощь редко когда лишней бывает.

Правда вот, пункт назначения не особо радовал: царство пиратов Тристан, как и любой здравомыслящий и законопослушный посыльный, обходил стороной. Похоже, в эстеллской гильдии только один один не успел убежать от подозрительной посылки с подозрительным адресом. Интересно, за что же это новичка так невзлюбили, что его отправляют в такую дорогу?

Тристан, прищурясь, огляделся: у дверей обычно никто не задерживался, посыльные обычно либо спешили покинуть здание, либо наоборот, пройти внутрь. Похоже, этот взлохмаченный черноволосый мужчина, прямо излучающий ауру «за-что-мне-всё-это», и был тем несчастным, кого отрядили Моро в напарники. Или — ха! — наоборот: тот несчастный, которому отрядили Моро в напарники.

Пожалуй, пот так сразу пугать жреческим саном не надо. На северном континенте не слишком-то любили «проповедников южного культа».

Мир да пребудет с тобой, — Тристан улыбнулся как можно дружелюбнее и протянул руку для рукопожатия (и не удержался от обычного жреческого приветствия — да уж, не быть тебе шпионом, Морошка!). — Тристан Моро. Я так понимаю, эти несколько дней мы будем партнёрами по беде?

Жрец растянул горловину наплечной сумы и передал незнакомому (пока что) почтальону посылку.

Похоже, это больше испытание для тебя, чем для меня. Итак, что скажешь о нашем драгоценном грузе и способах попасть к адресату?

Оставалось надеяться, что у нового «партнёра» есть лошадь или умение на ней ездить — бросать в этом отделении гильдии любимую кобылу Брунгильду Моро не намеревался.

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны» (с)

https://gof.su/forum/img/gof_smiles/tumblr_inline_mmzo23tTMe1qz4rgp.gif

Последние письма гильдмастера
[MT#49] Карта сокровищ
В поисках Неуловимого Джо
Сказки тринадцати

Рейтинг поста: 1

4

Ожидание наконец –то завершилось. Взору Лаита предстал молодой мужчина, явно младше него возрастом, да и чуть пониже ростом. Светловолосый, зеленоглазый, довольно миловидный, но при этом сразу видно, что в хорошей физической форме, не даром же опытный почтальон для дальних доставок.
Своеобразное приветствие слегка удивило полукровку, подобная формулировка встречалась не так часто и как правило у миролюбивых религий.
- И тебе лучей добра и всего хорошего. – на автомате пробубнил мужчина и пожал протянутую ему руку.
- Лаит. Понимаешь верно. – выражение про партнерство понравилось куда больше, нежели молодой человек бы начал плести нечто про ученика и учителя.
- Хм, а вроде нормальный парень, ну по крайней мере на первый взгляд. Лаит дружелюбно улыбнулся, нотки напряжения от неизвестности сошли с его лица.
- Вижу, посылку тебе уже выдали. Надеюсь не против, что я обращаюсь на ты. – Воспитание штука такая, с одной стороны выдр и приучен был «Выкать» старшим и малознакомым людям, но почему-то глядя на этого молодого человека ну не поворачивался язык обращаться на Вы. От этого и сам мужчина испытывал некую неловкость. Вроде и не знакомый и блин как же это странно.
– Так куда там судьбинушка нас засылает? – Приняв, повертел небольшой деревянный сундук в руках, осматривая его.
- Тэкс, значит Сердан. Однако! Я там раньше не бывал. Интересненнько! – о пиратах и их острове ремесленник слышал многократно, но это все были байки да рассказы. Самолично же не бывал на Сердане ни разу. А потому на него и накатила волна интереса, да нетерпения от предстоящего безумного приключения.
— Похоже, это больше испытание для тебя, чем для меня. Итак, что скажешь о нашем драгоценном грузе и способах попасть к адресату?
Вернув свое внимание к напарнику, Лаит внимательно его выслушал и тут же поспешил дать ответ.
- Уверен в этом. Это будет моя первая посылка на столь далекое расстояние. Что могу сказать... ну, груз - небольшой сундук. По габаритам и тяжести вполне удобный для транспортировки. С адресом все гораздо веселее, ибо это пиратский остров и попасть туда можно соответственно вплавь. Не уверен, что есть официальные перевозки до острова, а потому, думаю… можно договориться на пристани с кем-то из капитанов, кто ходит в те края по тем или иным делам. До верфи добраться куда проще, учитывая спешку, быстрее всего будет верхом или на повозке. – Голубые глаза полные интереса касательно собственного ответа, уперлись взглядом в зеленые.

http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 1

Тристан лишь одобрительно кивнул, когда новенький — Лаит — предложил перейти на «ты». Действительно, это было как-то странно: в работе они были практически равны, и путь предстоял долгий, подразумевая тесное сотрудничество. Лучше и впрямь разобраться со всем сразу.

Ещё большее одобрение новенький получил, когда высказал свои замечания о посылке. Всегда приятно видеть толкового человека.

Проблема с нашим адресом, как ты верно заметил, в том, что это остров, до которого добираться на кораблях. Но вот в чём загвоздка: это пиратский остров, — Тристан нахмурился, уставившись на посылку так, словно надеялся, что она чудом исчезнет. Или чернила на бумаге решат сложиться в более благозвучное название. Скажем, Интхуул. Вот уж где вообще проблем не будет!

—  И раз здесь замешаны пираты, которые воюют сразу с двумя крупными портовыми городами — и Фаэдером, и Хексом, — открыто нас из этих городов никто не повезёт. Обычно гильдия для посылок Сэрдану использует отдельные точки для сбора и отдельных курьеров, чаще всего из пиратов, но раз это испытание специально для тебя...

Тристан попросил подождать секунду и порылся в сумке, доставая помятый и пожелтевший свёрнутый пергамент. Прикинув, где можно было бы расположиться, Моро пожал плечами и, развернув карту, прижал её прямо к стене.

Это была обычная дорожная карта от гильдии картографов, которую выдают всем посыльным, но пометок было куда больше. Оно и понятно: Тристан работал гораздо дольше Лаита, и успел наметить свои дороги и систему значков (бесстыдно взяв за основу гномские обозначения. Уж где вырос!)

Итак, у нас есть три пути найти подходящий корабль: собственно, сам Фаэдер, — Тристан хотел было показать пальцем, но когда чуть ослабил нажим ладони, пергамент попытался вновь свернуться, и поэтому пришлось неопределённо указывать подбородком в область, где был отмечен город волшбы.

В таком случае нас повезут почти что контрабандой: Фаэдер пиратов не жалует. Обойтись такое предприятие может дорого. Второй вариант: использовать одну из прибрежных деревень в округе Фаэдера, или отойти для безопасности дальше, за горы под Холлентауром. Власть там уже не такая железная, местные наверняка имеют связи с Сэрданом: всё же иногда контрабанда выгоднее честного заработка. И третий путь: попробовать пойти в противоположную сторону. 

Тристан попытался как-нибудь указать, но зловредный пергамент всё пытался свернуться, и парень сдался.

Во-о-от здесь, в прибрежных горах между Холлентауром и Интхуулом, видишь проход? Между двух крупных рек? Он, конечно, побольше в жизни. Так вот, там есть пара деревень, в которых, я уверен, есть лодки, плавающие на Сэрдан: уж больно близко расположение к острову, наверняка там есть неофициальные связи.

Моро рискнул показать — быстро же! —  но карта моментально свернулась. Моро недовольно вздохнул, но скрутил свиток потуже.

Что решил?

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны» (с)

https://gof.su/forum/img/gof_smiles/tumblr_inline_mmzo23tTMe1qz4rgp.gif

Последние письма гильдмастера
[MT#49] Карта сокровищ
В поисках Неуловимого Джо
Сказки тринадцати

Рейтинг поста: 1

6

В очередной раз убедившись, что адрес получателя посылки не вызывает особо теплых чувств  у компаньена, Лаит вздохнул. Ему еще не доводилось бывать на пиратском острове, а потому его представления в какой-то степени могли оказаться через чур радужными и наивными. Ох уже эта романтика захватывающих рассказов о пиратах, покорителях морей и грозе торговых судов. Но так ли романтично столкнуться с ними лицом к лицу?
- Хех… значит, я кому-то очень понравился. Хотя… - задумался – а, ты то, никого в последнее время не злил? – усмехнулся. Ведь и самого Тристана приписали к этой миссии не за красивые глаза.
С любопытством наблюдая за действиями опытного почтальона и мотая на ус, мужчина старался его не отвлекать и не лезть лишний раз под руку. Он аккуратно поставил посылку на подоконник, еще раз вчитался в адрес.
- Ну да, и бывают же такие отправители. К чему мне вообще готовиться становясь на эту скользкую дорожку? Куда меня может закинуть и какие загадки придется разгадывать? И нужно будет не лениться и своевременно вносить пометки и примечания на карте. Как погляжу, это очень важная и полезная штука. Приблизившись к Тристану, глаза тут же забегали по карте, изучая ту и стараясь вникнуть в его особые отметки и обозначения.
- Первый вариант кажется наименее логичным как по безопасности так и по затратам. Второй и третий более привлекательны в этом плане. А мыслями так и тянуло ко второму варианту, именно он вызывал на лице Лаита легкую улыбку. Ведь именно там, в горах, и по ныне проживала родня полукровки тасаури. Но не потащишь же ты практически незнакомого парнишу, пусть и коллегу, в гости к маме на чай с пирожками.
- Все же, я больше склоняюсь к третьему варианту. Учитывая, что речь идет о пиратском острове и возможных проблемах с законом при плавании туда. Тристан, я надеюсь, ты покажешь мне на практике как и по каким признакам находить людей, что могут быть полезными в нашей работе. Например, тех же рыбаков или капитанов, что могут иметь дела Сэрданом и согласятся нас туда доставить.

http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 1

Тристан одобрительно кивнул Лаиту, и, закрепив свиток с картой, вновь убрал его обратно в сумку.

Конечно, я тебе помогу! За этим к тебе и приставлен, чтобы «новую кровь» не потерять на первом же задании, — Моро ободряюще улыбнулся и похлопал Лаита по плечу. — И не волнуйся так! Похоже, тебя специально решили попугать. Обычно всё не настолько страшно!

И правда: обычно посыльные доставляли от одного пункта распределения почты до другого, но всегда могли попасться заказы «до двери». Обычно их ненавидели лютой ненавистью, и примиряло лишь одного: все расходы ложились на плечи гильдии, и посыльному возмещалась почти вся потраченная сумма. «Проверка навыков», говорило начальство. «Клятые кровопийцы, жаждущие зрелищ и унижений», ласково в ответ отзывались подчинённые.

Итак, готов к походу? — Тристан оглядел Лаита. — Если что, самое время закончить все свои дела, забрать вещи и опустошить столовую. И не спеши: никто кроме нас посылку не доставит. Я буду ждать тебя у конюшен, всё равно практически все вещи там. Увидимся! И посылку не забудь!

***

Тристан похлопал Брундильду по шее, пока кобыла напивалась из поилки. Ещё вчера Моро перед сном успел почистить её пальто, поэтому Брунгильда почти сияла: белая, огромная, увитая мускулами, перекатывающимся под кожей, кобылу можно по праву считать гордостью Тристана. Тяжеловозы не были распространены среди рабочих лошадей: из-за массы они не могли развивать такую же хорошую скорость, как легконогие собратья, но обычно Тристану и не требовалось доставить посылку в кратчайшие сроки. Зачем лошадь загонять, когда можно прийти и на несколько часов позже? Моро не отказался бы от Брунгильды и за все деньги мира.

Наконец. Брунгильда фыркнула и тряхнула головой, отрываясь от поилки. Тристан затянул упряжь потуже: в остальном лошадь была уже запряжена, а походные сумы - закреплены.

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны» (с)

https://gof.su/forum/img/gof_smiles/tumblr_inline_mmzo23tTMe1qz4rgp.gif

Последние письма гильдмастера
[MT#49] Карта сокровищ
В поисках Неуловимого Джо
Сказки тринадцати

Рейтинг поста: 1