1

https://i.imgur.com/k8PWdA9.png

Яблочное семя знает своё время

Действующие лица и поочерёдность постов*:Lait
Freya the Firelight
▬ GM (Olader Risen).


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки: 18 Оникса, год Пепельной Хвои.
*** Сроки отписи: 5 дней.


Эстелл подвергся серьёзному удару, но жизнь в нём не остановилась. Горожане продолжают работать над восстановлением города, а те, кто усердно трудятся должны хорошо отдыхать. Одним из множества мест для отдыха является корчма "Зелёные носы" из Нижнего Эстелла, которая широко известна среди обывателей вкуснейшим сидром из кислых яблок. К счастью для всех любителей этого слабоалкогольного напитка в ходе всего недавно произошедшего остались невредимыми как склад, на котором хранились бочки с сидром, так и сама корчма. Но, вероятнее всего, запасы сидра в погребе питейного заведения вновь подходят к концу..

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 1

26 (2020-01-22 19:25:28 отредактировано Lait)

Благо напарница подыграла и всецело поддержала спектакль Лаита. Тот взялся за свою кружку, они вместе выпили, продолжая перекидываться всяческими фразами о предстоящей прогулке и не только. Краем глаза Лаит уловил перемещение кучки работяг, в другом конце зала. Это было как-то странно и непонятно. Был ли их поспешный уход вызван появлением двух новых фигур на этой шахматной доске или быть может у них обед по расписанию и свое время мужички уже исчерпали. Да кто их разберет. А вот одного из новых гостей таверны, Лаит хорошо знал. В поисках учителя в аптекарском деле, полукровка рассматривал и кандидатуру данного травника, но в итоге гильдия направила его совершенно иному мастеру. Ко всему прочему появление тут данного эльфа объясняло наличие учуянного следопытом запаха мяты. Хотя это было как минимум странно, запах он почуял раньше, а Диргест появился в таверне гораздо позднее. Да и весьма непривычно было видеть пожилого эльфа в Зеленых носах, как правило приемы пищи он принимал в иной корчме и в силу своего возраста не особо любил изменять привычкам.
- Что за день? Загадка на загадке. Ну ничего! Попробуем разобраться.
- О милая, прости, я ненадолго отвлекусь от созерцания твоего прелестного личика и столь манящих огненных локонов, но кажется я увидел знакомца и просто обязан с ним поздороваться! – Обернувшись на сто восемьдесят градусов, полукровка чуть приподнялся и громко воскликнул.
- Доброго дня, Вам, мастер Диргест. – Отсалютовав эльфу кружкой, он присел, но поворачиваться спиной не спешил. Как же, отвернешься тут, когда к тебе приближаются личности особо сомнительной наружности. И попробуй на такого не глядеть, то ли он под кайфом от наркотических веществ, то ли под неким воздействием, шут его разбери. А рука полукровки таки дернулась к клинку, стараясь сделать движение плавным и не столь заметным для окружающих.

http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 2

27 (2020-01-17 16:38:23 отредактировано Freya the Firelight)

Спокойно и естественным жестом отстранившись от своего кавалера, Фрейя возьмёт свою кружку и тоже отопьёт. Мурашки, бегающие по спине да плечам с самого утра, никак не унимались. Более того — так замурашились с новой силой, что ворожея аж вздрогнет. В этот момент и вскачут на ноги гости за столом у двери, а после таверну озарят своим присутствием персоны, которые, на скромный взгляд Огневласой, как-то не вписывались в местный контингент.
Женщина успела сложить впечатление о «Зелёных носах». Пристанище для тех, кто умотался на работе, желает быстро перехватить чего пожрать да дальше двинуться работу работать; иль, если конец дня, то выпить пару тройку пинт с товарищами, покутить слегонца, порешать теневые делишки под присмотром корчмаря и спокойно удалиться. В общем-то, одна из многих таверн, коими полнилась земля-матушка, но выделяющаяся строгим контролем хозяина над всем происходящим.
Вошедшие же внутрь два пожилых человека не выглядели завсегдатаями. Одеты хорошо, чисто; жесты плавные, спокойные; от одного кажись даже мятой несёт, которой корчма и без того успела провоняться (у ворожее аж голова начала уже кружиться; или это было от сидра?). Даже казалось, что встречу они здесь планировали, вона как уверенно идут к освобождённому столику. Помахав ладошкой Лаиту (мол, иди, общайся на здоровье), Огневласая бросит интересу ради взгляд на Барни. Нормально ему, что целая кучка мужичья разбежалась перед двумя старцами?
Пришедший в движение тёмный эльф вновь привлечёт к себе внимание рыжей полу-гномки. Глаза того блестели нездоровым блеском, что убедило травницу о не шибко ладном состоянии остроухого. Фрейя в долгу не останется — состроит рожу такую, что и петух ещё подумает, а надо ли с этой агрессивной бабёнкой вообще связываться. В общем, глаза выпучит, брови нахмурит, губы напряжёт, раскрасневшиеся щёки надует, всем видом говоря: подойдёшь с дурным намерением — вот эту самую кружку в заднее отверстие запихаю. Поперёк.
— Тебе шо надо? — буркнет Огневласая, как только люмбер окажется достаточно близко к ней. — Зыркаешь весь обед, будто дурное чего удумал.

Рейтинг поста: 2

28 (2020-01-22 19:44:43 отредактировано Olader Risen)

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




События накалялись, с каждой секундой росло количество деталей, что всплывали то тут то там, становилось тяжелее дышать и удерживать концентрацию… А может быть всё дело действительно было только в сидре? Фрейя, вовремя заинтересовавшись реакцией корчмаря, успела заметить занимательную картину. Вот Барни смотрит вслед Эльзе, уходящей к двум пожилым посетителям, ловит взгляд одного из них и дружелюбно кивает, а секунду спустя отворачивается, недовольно и озабоченно хмурит лицо, а затем скрывается на кухне.
Общительный Лаит повернулся к своему знакомому и, окликнув его, встретился с ним взглядом. Лишь тогда полукровка обнаружил что ошибся. Это был не его знакомый травник и даже не эльф, напротив грузчика сидел человеческий мужчина в самом расцвете сил. Выдр точно был уверен что видел на этом самом месте Диргеста ещё секунду назад, да и одежда была та же что носил его несостоявшийся наставник, но не было сомнений, что это был кто-то другой.
- Вы это мне? - нервно дёрнулся человек, чей голос, по очевидным причинам, звучал иначе чем у Диргеста, моложе и грубее. Оборотень, сосредоточившись на незнакомце, отчётливо мог унюхать что мятный запах стал сильнее, хотя травник и не был его источником. Аромат, который теперь уже один за другим стали замечать и простые люди, исходил от центрального стола в корчме. За ним сидело двое дварфов, которые как раз расправились с обедом и собрались на выход.
В тот же момент люмбер оказался рядом с выдром. Всю его уверенность сдуло, когда крикливая женщина решила припугнуть его. Это сработало, бедолага даже замер на несколько секунд без движения. Ситуацию осложняло и то, что теперь половина корчмы притихла и наблюдала за небольшой сценкой, которая вносила разнообразие в обычный обеденный перерыв. - Я… Я… Пэ-пэ-простите, я… - заикаясь обронил тёмный эльф пытаясь отвести взгляд от Фрейи и обратиться к Лаиту.
В то же время Огневласая краем глаза заметила что происходило за столом с подозрительной троицей, которые не ели и не пили. Один из них словно принюхался, затем приложил свой кулак к носу и губам, двое других поступили так же. Люмбер же помялся ещё пару мгновений, убрал руку за пазуху и до того как кто либо успел на это отреагировать достал оттуда что-то похожее на конверт. Буквально впихнув его Лаиту, тёмный эльф развернулся и, почти что выкрикнув, - Пэ-Пэ-Пра-астите!, - побежал к выходу из корчмы. На конверте же была всего одна надпись: “Риа”.

Рейтинг поста: 2

29 (2020-02-01 15:57:30 отредактировано Lait)

Происходящее откровенно начинало раздражать. Чего больше всего не любил мужчина так подобных непоняток. Вроде видишь своего знакомого и зуб готов отдать что это именно он, а тут хоба и ты обознался. Подобные просчеты для охотника были неимоверной дикостью. Это тоже самое что спутать белку с лисицей.
- Что за чертовщина творится в этой корчме?! То мятой несет, то непонятные личности шныряют, то видится совершенно не то, что есть. Что бы я еще раз брался за такую сомнительную работу, да нивжизнь!
От размышлений отвлек окрик Фрейи. От чего полукровка тут же обернулся, уставившись на подошедшего незнакомца.
Очередное не совсем понятное Лаиту событие. Ему только что впихнули конверт со столь знакомым именем.
- Ну и дела… прошептал мужчина, покручивая в руках конверт.
- Знаешь, милая, дама, мне что-то совсем не нравится то, во что мы с тобой влезли. Уж больно дурно пахнет все это. Всю напускную веселость как рукой сняло. Его взгляд был на удивление спокойным и чуть уставшим. Не любил выдр подобные крутки мутки ой как не любил. Положив письмо на стол, мужчина полез в поясную сумку, выуживая от туда склянки с травами, что постоянно носил с собой в поясной сумке. Несколько размеренных аккуратных движений, смешивая разные ингредиенты и добавляя воду из фляги, и вот он протянул своей коллеге по несчастью небольшую склянку.
- Вот, выпей это. Не знаю, что тут творится, но это снадобье позволит сохранить ясность ума. – Вторую склянку полу оборотень тут же выпил сам. Ему категорически не нравилось, когда начинали подводить чувства и инстинкты на которые он привык полагаться всю жизнь.
- А теперь поглядим… - пробубнил себе под нос, спешно убирая склянки и свертки обратно в сумку. Рука коснулась письма, притягивая его и неспешно открывая. Нужно узнать, чего же хотел этот странноватый тип от его «сестры».

http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 2

Реакция эльфёныша Фрейю обескуражила. Она, конечно, предполагала, что тот может растеряться от внезапной наглости маленькой рыжей женщины, но чтоб настолько… С недоумением глядя на заикающегося эльфа Огневласая не сразу нашлась, что ей делать. С лица спала пугающая гримаса, на место которой пришло выражение неловкости. Даже кольнуло в сердце чувство вины — может, зря она так с остроухим? Может, он болезный какой, блаженный как в народе говорят, а она с ним так сурово? Ворожея открыла и закрыла рот, но ничего так и не сказала, не в силах подобрать хоть каких-то слов. Любые из них казались сейчас неуместными.
Фрейя обратится полным мольбы взглядом к своему напарнику, но вместо беседы знакомцев её предстанет неловкая сцена столкновения явно чужих друг другу людей. И без того напряжённая с самого утра, ожидая дурного чуть ли не за каждым поворотом, Фрейя достигала пика своего негодования, начиная откровенно злиться. Забухтев себе под нос проклятия, ворожея переведёт взгляд на конверт, кивая словам Лаита. Тут не то что дурно пахло, а буквально несло.
— Благодарствую, — буркнет лекарка, выпивая предложенную смесь залпом, даже не принюхиваясь. Лаиту она доверяла, искренне считая, что он точно не причём к творящимся странным событиям. — Не знаю, во что нас кормчарь втянул, но складывается ощущение что никакие деньги этого не стоят. Уж лучше бы местная пьянь буянить начала, чем вот это всё… Что за бумага?
Несознательно Фрейя начнёт постукивать пальцем по деревянной столешнице, не замечая, как её магия под влиянием чувств хозяйки начинает своевольничать. Огневласая всегда колдовала интуитивно, и если в одних случаях это было ей в плюс, то в моменты потери контроля над собственным разумом — весомый минус. Вот и сейчас магическая энергия медленно высвобождалась из ворожеи, электризуя её волосы да пробегая искрой каждый раз, как подушечка пальца на долю секунды касалась поверхности стола в своей беспорядочной дроби.

Рейтинг поста: 2

31 (2020-02-14 11:25:57 отредактировано Olader Risen)

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Дело действительно дурно пахло, а может это просто вонь чьей то отрыжки нелепо наложилась на мятный запах? В любом случае мужчина, которого Лаит принял за своего знакомого, казалось бы обрадовался что избавился от внезапного внимания работяги. При этом можно было заметить что его поведение стало более нервным, дёрганым, незнакомец стал постоянно оборачиваться, словно боялся чего-то. Или кого-то.
Когда Лаит открыл конверт и развернул дважды сложенную бумагу, достаточно быстро стало понятно что это любовное послание. Бегло пробежавшись по тексту можно было узнать что люмбер, который подписался именем Фегинг Форелс, без ума  от Риа, по уши влюблён в неё и ищет встречи. Он оставил информацию о том где его можно было найти - он жил в своём доме в Нижнем Эстелле и работал помощником столяра близ рыночной площади. Только сейчас выдр начал припоминать что уже видел этого любмера раньше, как раз когда его "сестра" приезжала присмотреть за домом, но ещё никогда они не перекинулись даже парой слов.
Много времени на ознакомление с содержимым письма грузчикам никто не дал, так как посетители корчмы не сидели на месте. Первыми со своих мест поднялись двое из странной троицы, прикрывая рты рукавами они направились прямиком к входной двери. Последний из них остался сидеть и наблюдал за особыми гостями, которые тоже встали со своих мест и быстрым шагом пошли к барной стойке. Проводив взглядом направление их движения бывшие грузчики могли заметить стоящего на кухне корчмаря, который прячась за стеной от большей части посетителей жестом подзывал к себе нанятых работников с опаской поглядывая на девушку.

Рейтинг поста: 2

32

Взгляд скользнул по залапанному кусочку бумаги, читая выведенные достаточно аккуратно буквы. Собственно, а чего он мог ожидать, открывая письмо от незнакомого мужчины, адресованное своей вымышленной сестре.
- Ну да, вот только этого мне и не хватало! Тайный поклонник Риа. Ну зашибись блин. Хотя стойте ка, я припоминаю этого люмбера. И правда, ведь видел его  недалеко от рыночной площади. Встречи он ищет… как устрою ему встречу, что в жизни не забудет. – хмыкнув мужчина свернул письмо и поспешно убрал его в сумку.
- Письмо, для моей сестрицы. – таки удостоил ответом свою коллегу по несчастью.
- Причем любовное, от этого вот сомнительного товарища, с которым она и не знакома. Вот что за мода пошла?! Увидел красивую девушку и как маньяк за ней следит. А может у нее характер прискверный, а он, глянь ка, уже и в любви признается. Да еще и не побоялся подобные писульки через брата передавать… Странный народ, вот ей богу странный.  – шумно выдохнув, ухватился за кружку, залпом допивая все ее содержимое.
А обстановка то была все страннее и страннее. И тот тип которого Лаит принял за знакомца, вел себя крайне подозрительно, все ерзал будто шило у него в одном причинном месте, да оглядывался с опаской, как самое настоящее зеленое ворье.
- А вот и начинается движуха. – кивнул в сторону подорвавшихся со своих мест мужчин. Как можно незаметнее, полукровка проследил за перемещением одних и других малознакомых посетителей, пока не приметил, как ему отчаянно жестикулирует корчмарь.
- Ну что ж, милая! – довольно громко, произнес он – мой бокал опустел и твой тоже, быть может прогуляемся к стойке, да закажем по новой чарке, и уточним, если что в этой замечательной корчме что-нибудь на десерт! – Он не знал, нужна ли им еще маскировка и вообще, что черт побери происходит в этом заведении в данный момент, но играть, так играть до последнего. Поднявшись с места, мужчина направился прямиком к Барни и рассчитывал, что Фрейя последует за ним. Он конечно же заметил некие изменения и странности окутавшие его компаньонку, но благоразумно посчитал, что у Огневласой все под контролем. Ну, а разве может быть иначе? Или подвоха бедному выдру стоило ожидать и с этой стороны?

http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 2

33 (Вчера 13:50:11 отредактировано Freya the Firelight)

Контроль, знаете ли, штука непостоянная. Вот он есть, а вот его уже нет. На таких же качелях сейчас находилась сама Фрейя, не зная, то ли ей снисходительно посмеяться над напуганным и смущённым люмбером, что уже сделал ноги из корчмы после передачи своего любовного послания в руки брата возлюбленной, то ли нервно дёрнуть вторым глазом. Так и не решив, что будет уместней, Огневласая сделала и то, и другое. Вот уж чего она не ожидала — так это того, что у эльфёныша окажется за пазухой любовное послание. Куда меньше ворожею могла удивить петарда, мёртвая крыса или, на крайний случай, зловещая бумага с кровавым отпечатком на пол страницы (из тех, что обычно посылают недоброжелателям особенно тактичные убивцы). Не сдержав тяжёлого вздоха, Фрейя закроет лицо ладонями и большими пальцами потрёт закрытые глаза, пытаясь расслабиться. Ещё немного — и она лично выпроводит каждую подозрительную персону из корчмы, подгоняя вслед воинственно поднятой вверх табуреткой.
— Мельчают нынче любовнички то, — ответит Огневласая своему сотоварищу, хлопнув себя по щекам. — Я б на месте твоей сестрицы эту бумаженцию на растопку пустила. Хотя, кто знает, может паренёк хороший, но с… как там г’рится?.. с тонкой душевной ор’ханизацией.
Перекинувшись простыми фразами с Лаитом, Фрейя почувствовала, как ей стало лучше. Повыгонять всех к чертям собачьим всё ещё хотелось, но магия больше не пыталась вырваться наружу, грозясь случайно подпалить чью-нибудь бороду или, не дай Небесные, костюм одного из «благородных» господ. Не расплатишься с таким вовек! Бросив недовольный взгляд на зашевелившихся гостей, Фрейя молча закатит глаза и натужно улыбнётся, следуя игре Лаита.
— Да уж, десерту пора бы появиться. А то сидр,— женщина щёлкнет пальцем по горлышку кувшина, — уже в ушах булькает.
Ворожея последует за сотоварищем, нервно накручивая на палец один из своих рыжих локонов. От выпитой за весь обед смеси сидра, настойки Лаита и надышавшись мяты в глазах уже мутило, да в голове чуть-чуть кружило, но ступала Огневласая пока ещё достаточно твёрдо.

Рейтинг поста: 0