1

https://i.imgur.com/ZAbxPPv.png

!Условия участия:
В данной локации могут отписываться все желающие.

!Техническое описание:
Это механическая (для фарма монстров) локация. В данной локации вы можете повстречать:
• Кобольдов (45%),
• Пауков (35%),
• Василисков (20%).

Огромная сеть подземных тоннелей, раскинувшаяся в окрестностях Интхуула. Колоссальные пещеры с высокими сводами перемежаются с узкими, длинными каменными коридорами. Эти места лишены света солнца, и в блеклом, чужеродном сиянии грибов и кристаллов можно наткнуться на ужасающих существ, предпочитающих скрываться в вечной тьме подземелий.


NPC на локации:

Рейтинг поста: 1

176

(@Nickolas Kinby)

Паучья засада
Пауки
Насекомые

https://i.imgur.com/yRplWvo.pnghttps://i.imgur.com/ktfHEld.png



В этот раз пещеры были темнее, чем обычно. Или же Николасу так казалось? Знакомые каменные своды утопали во мраке, так что терять бдительность было нельзя.
В какой-то момент мужчина услышал звук, напоминающий хищный стрекот. Прямо перед ним откуда-то сверху опустился огромный мохнатый паук. Повиснув на своей паутине, он зашипел и раскинул лапы, каждая из которых заканчивалась острым когтем.
Спустя секунду Кинбы почувствовал, как кто-то задел его за плечо. Резко обернувшись, он столкнулся "лицом к лицу" со вторым пауком, чьи жвала щелкнули в опасной близости от его лба. Теперь, зажатый между двумя огромными голодными насекомыми, он был лишен выбора: лишь бой мог дать возможность продолжить путь.

» Николас vs Паучья засада

Рейтинг поста: 0

177

Честно говоря, мне его даже стало как-то жаль, — задумчиво сказал Тристан, глядя на труп очередного кобольда. Конечно, в этих пещерах кобольдов, как песка в Вашвельме, но он хотя бы старался! Даже повыл, несмотря на вражеское окружение.

Сигизмунд в руках зашевелился усерднее, и Тристан прикинул все шансы. С одной стороны, продолжая так блокировать материальное тело духа-защитника, можно было повредить хрупкий конструкт, что грозило сбором рассыпанных костей и повторный призыв. С другой стороны, отпуская Сигизмунда, Тристан мог зазеваться и не уследить, что же съест это самостоятельное чудо природы.

Подумав ещё немного, Тристан вздохнул и аккуратно поставил Сигизмунда на землю, после чего подошёл к трупам и встал над ними, подбоченясь. С такой бурной жизнью в этих пещерах был шанс, что через несколько шагов на интхуульцев вновь что-то да наскочит, и при этом будет пострашнее одинокого кобольда.

Не поможешь? — спросил Тристан Сашэ и, взяв тело одного из кобольдов, потянул его в сторону, убирая с узкой дороги. — Подумал, что не следует завалить трупами путь: нам ещё возвращаться... или, что вероятнее, убегать, а делать это лучше без препятствий. Так что... Сигизмунд, фу! Фу!

Дух-защитник недовольно покосился пустой глазницей, но отошёл от мёртвого василиска. Похоже, что-то в этой твари не давало неупокоенному петуху покоя, раз Сигизмунда к нему так и тянуло. Тристан прищурился, но отбросил смехотворную мысль. Да не-е-ет, быть не может, чтобы искомый маленького отряда оказался василиском.

Василиски заказов на доставку не оставляют!

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны» (с)
Последние письма гильдмастера В поисках Неуловимого Джо Сказки тринадцати Их последнее пристанище
Странствующий проповедник Те, в ком горит Огонь

https://i.imgur.com/56K0xJx.png
https://cdn.bulbagarden.net/upload/1/1a/Spr_5b_043.png

Рейтинг поста: 1

178

Сашерисса равнодушно глянула на кобольда, перешагнув через его тело.
Зато он бы нас обоих не пожалел. — помогая своему спутнику разгрести завал из их нежданных трофеев, охотница не могла сказать, что испытывала угрызения совести за расправу над подземными обитателями: возможно от того, что не принимала их за всецело разумных существ, а возможно потому как считала себя правой в своих рассуждениях. Они были гостями в этих темных тоннелях и вели себя подобающим образом. Защита, как реакция на нападение — лично охотница не собиралась расставаться с жизнью в этих пещерах.
Не бери пример с нашего телохранителя, Тристан — не кудахчи почем зря.
Весело фыркнув, дворянка первой продолжила их путь в каменное чрево гор. Продвигаясь вглубь скального коридора она слышала шорох сапог своего спутника и звонкий крик капель, разбивающихся о дно пещеры. Все это напомнило ей время путешествий, когда она была одна в этих тоннелях во время поисков подземного ручья, добраться до которого ей так и не удалось: помешали подземные толчки. Впрочем, не только ей досталось в тот раз — пуки, василиски и кобольды — хорошо, что не сам скальный червь, уж с ним-то баронесса навряд ли придумала, что делать.
Меньше всего мне хотелось бы повстречать пауков. — поморщившись на легкие светлые нити, затаившиеся в углу пещеры, буркнула девушка, — Скрытней сложно услышать, но будем верить, что зоркий глаз Сигизмунда не подведет нас и при встрече с ними.

https://i.imgur.com/g42eCt1.pnghttps://i.imgur.com/Wzh3wAN.pnghttps://i.imgur.com/Z8uan7X.pnghttps://i.imgur.com/e9kRL5p.pnghttps://i.imgur.com/sXxZfM7.png

Рейтинг поста: 1

179

(@Tristan Moreau, @Sachet)

Василиск, Кобольд
Вредитель, Василиск
Магические сущности

https://i.imgur.com/WGSzftS.jpghttps://gof.su/forum/img/gof_npc/kobold_8.jpg



Топот и повизгивание, донесшиеся из противоположного конца коридора, заставили группу остановиться. Звук быстро приближался, и вскоре путники увидели кобольда, со всех ног удиравшего от поразительно шустрого для своих размеров ящера.
Увидев вооруженных людей, кобольд сделал первое, что пришло ему в маленькую голову - разбежался, подпрыгнул и полетел прямо на Тристана, после чего повис, вцепившись в его одежду и словно умоляя защитить от хищного обитателя пещер.
Сам василиск не стал мешкать и даже обрадовался, что вместо одной добычи их целых три. А пока приключенцы готовились к бою, хитрый кобольд решил не терять времени и потянулся к сумке своего спасителя, чтобы стащить пару полезных вещичек...

» Тристан, Сашэ vs Василиск, Кобольд

Рейтинг поста: 0

180

С недовольными и до боли резкими выражениями, дворф протиснулся сквозь узкую щель ведущую из одной части пещер в другую. Он буквально вывалился в залу естественного происхождения из стены, резко вскочил на ноги, осветил все пространство вкруг факелом, и со спокойствием выдохнул, поворачиваясь обратно к расщелине.
- Тут никого нет! Давай, лезь сюда! И не тормози там, Наоми, а то какой-нибудь кобольд цапнет за твою мохнатую жопу! - Крикнул он в дыру, и прижавшись спиной к стене, устало сполз к земле. - Фух! Сколько мы их уже упиздячили? Пятерых?
И чего они только сюда полезли? Известно чего! На шахтах Инхтуула случился небольшой обвал, сам по себе не критичный, но он открыл ход в естественные подгорные пещеры, населенные мерзкими тварями. Многие шахтеры пострадали: кому камнем прилетело, на кого из темноты набросился паук, или еще черт его разбери что. Был брошен клич по городу, о том что нужны добровольцы лекари и медики, и Дасгорн, следующий велению сердца направился к шахтам, чтобы словом и делом помочь бедолагам. За ним, по своему обыкновению увязалась Наоми, она часто помогала Дасгорну в качестве девочки на побегушках, а-ля "подай принеси те-то благовония", "открой священное писание на такой-то странице" и так далее. И вот, когда большую часть раненых уволокли на носилках, Дасгорн услышал шум и лязг железа из шахты, а затем быстро вылетевших наружу маленьких кебанату - птичек Певчих Камня. Хватило и доли секунды, чтобы понять, что поблизости более никого, способного оказать помощь не осталось, потому дворф кинулся в мглу пещер, зазывая с собой полурослика. Они подоспели как раз вовремя. Несколько рудокопов валялись на земле в то время как какие-то подземные твари уже пускали на них слюни. Яростно и блистательно отбивших от них, соратники перевязали раны Певчим, и помогли выбраться под лучи солнца. Представители же влиятельной в Инхтууле организации, сообщили, что несколько из их товарищей пропали в глубинах катакомб, по всей видимости просто заплутав. Они взмолились к богам и просили спасителей отыскать и тех непутевых шахтеров. Делать было нечего, ведь молящийся да получит ответ. Вепрь согласился, закатал рукава, достал из-за пояса кистень и деловито повесил его на плечо, ступив вновь в темноту под землей.

Вот такой гобелен висит над главным входом в часовню бога огня в нищем районе Интхуула
https://i.imgur.com/S6fuk29.png

Рейтинг поста: 2

181 (2020-02-22 21:41:46 отредактировано Naomi)

Наоми не злорадствовала, но подчеркнуто медленно и аккуратно прошла сквозь трещину:
- А чего ты такой радостный, что там никого нет? И я не торможу, я иду позади, потому что чья-то мохнатая задница больше моей. - она подняла повыше факел, чтобы лучше осветить пещеру.
- Чего сполз, святоша, мне кажется, или ты сдаешь позиции?.. Подожди? Слышишь это? - она замерла и настороженно обернулась, - Да, она нас нагоняет... Это твоя старость.

Невероятно довольная своей шуткой, она пару раз фыркнула себе под нос. Пятерых они одолели? А нужно было считать побеждённых? Она приглядывала за Дасом больше, чем за противниками. Дворф, может, следовал велению сердца, но Наоми более практично подумала о том, что не хотела бы оказаться под завалами или в окружении какой-нибудь шайки кобольдов, не имя возможности дать сдачи. Поможет сегодня она - завтра помогут ей. А Дас такой беспомощный, после бурной молодости на арене у него, видимо, постоянно ломились руки и болели мышцы, так что он вечно просил её о помощи принести что-нибудь. Эх, будь кто другой, она бы запихнула первое же кадило человеку в глотку, чтобы он не считал ее девчушкой-на-побегушках, но его было искренне жаль. К тому же он уважал её, как надежного товарища, так что его вежливые просьбы раздражения не вызывали. Да еще дварф продолжал ходить и сражаться, не жалуясь и стойко выдерживая, видимо, адские боли в теле, так что ей не сложно открыть книгу на нужной странице, когда у него зрение отказывает.

Хотя она бы тоже присела, ведь отбились они с горем пополам. Пока Дас яростно и блистательно размахивал кулаками, Наоми воочию видела милость бога огня, ведь никто из них не был даже ранен. Твари, плохо скоординированные, отбивались отчаянно, со страхом в подслеповатых глазках, а нет опаснее зверя, чем твари, загнанной в смертельную ловушку. Перевязывая раны, Наоми думала о том, что им не помешает настоящий человек-на-побегушках, который держал бы факелы повыше, пока они дерутся, потому что им пришлось побросать огонь на землю, так что свет был неровным, делая из каждой тени затаившегося врага. Это пугало.

И вот только они выбрались на поверхность, как несчастные шахтеры попросили их вернуться обратно:
- А вы сами не можете? - буркнула она, но видя, как Дас зачем-то повесил кистень на плечо, выдохнула, отобрала у одной из дворфиек второй факел и последовала за своим товарищем.

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/165f9f35-5659-442a-ab29-69ac4fed5853/d6nhwuc-23c20bd6-855f-4004-9783-02a025226f70.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcLzE2NWY5ZjM1LTU2NTktNDQyYS1hYjI5LTY5YWM0ZmVkNTg1M1wvZDZuaHd1Yy0yM2MyMGJkNi04NTVmLTQwMDQtOTc4My0wMmEwMjUyMjZmNzAucG5nIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0._Xba9DaFbmzrIkehA89ExoAX7bhWqb2uXVe3FvXIBqo

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/b7521c59-9c6d-4e12-8627-6411b1388bfb/dc5zm6w-f027ccb4-c512-40b4-998e-21f35846c8ad.gif?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcL2I3NTIxYzU5LTljNmQtNGUxMi04NjI3LTY0MTFiMTM4OGJmYlwvZGM1em02dy1mMDI3Y2NiNC1jNTEyLTQwYjQtOTk4ZS0yMWYzNTg0NmM4YWQuZ2lmIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0.Pjqn__HI7rGPgWGQRluzknPLMrVih6i4M5Wfqv8Ifaw

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/85c32342-1988-4891-a5bb-fb64a1a52683/d6jnwih-ad9fc268-ce39-46d6-8316-e958c4d63db2.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcLzg1YzMyMzQyLTE5ODgtNDg5MS1hNWJiLWZiNjRhMWE1MjY4M1wvZDZqbndpaC1hZDlmYzI2OC1jZTM5LTQ2ZDYtODMxNi1lOTU4YzRkNjNkYjIucG5nIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0.EyzYceRmXbQUZ7D3GoRkXO6jxdtcsRrF4y0xOmFIYeY

Рейтинг поста: 2

182

Ксаан был эмоционально возбужден, в нем кипел большой котел разных эмоций. Злость на Дасгорна, за то, что тот не предупредил его, что отправляется в настоящее приключение в темную пещеру. Не то чтобы они были друзьями, но Торб искренне верил, что является необходимым напарником в любой авантюре. Радость от предвкушения чего-то нового, нарушающего обыденный тошнотворный ритм жизни. Страх от неизвестных опасностей, что таились за каждым поворотом того лаза, что преодолевал целеустремленный дворф. Он еще никогда не бывал в настоящем сражении, но правая рука не дрожала, сжимая металлическую дубинку.

Ксаан поднял факел повыше, когда зашел в просторную пещеру. В одном месте он обнаружил несколько убитых пауков, сваленных в одну кучу. В глубине пещеры виднелся проход.
Так вот кто здесь представляет опасность... Похоже, что я на правильном пути. Жрец силен, тем более его, наверняка, сопровождает та бойкая девчонка. Нужно поспешить за ними, а то будет обидно, если мне не выпадет шанс показать себя в бою. Боевое крещение... - Ксаан зажмурился от нахлынувших эмоций - Как же это здорово! А еще можно будет найти что-нибудь интересное: древний артефакт или заброшенную усыпальницу предков... А вдруг я смогу узнать что-нибудь про прошлое нашего народа? Так, что-то я замечтался, не время летать в облаках.

Дворф ринулся в проход, пренебрегая осторожностью. Страх быть непричастным к приключению был сильнее, чем страх перед возможными противниками.

Рейтинг поста: 4

183

(@Dasgorn Helmain, @Naomi)

Охотник и добыча
Паук, Вредитель
Насекомое, Магическая сущность

https://i.imgur.com/yRplWvo.pnghttps://gof.su/forum/img/gof_npc/kobold_6.jpg



Путникам пришлось пройти глубже, чем они рассчитывали. Следов пропавших так и не было, но в какой-то момент Наоми услышала впереди непонятное лепетание и хищное шипение. Команд метнулась в сторону источника звука, и вскоре свет факелов выхватил огромные тонкие лапы, а затем и всего паука. Гигантское насекомое было занято обматыванием свежепойманного, возмущенно ругавшегося кобольда паутиной, но едва его коснулся свет, паук сразу же бросил свое занятие и повернулся к чужакам, подняв передние лапы и угрожающе защелкав жвалами.
Кобольд же воспользовался ситуацией: достал крохотный нож и неуклюже разрезал свободной рукой паутину вокруг ног. Затем он посмотрел сперва на паука, затем на незнакомцев, мысленно сделал ставку на победу насекомого и решил присоединиться к побеждающей стороне. Решение обещало свободу и наживу, ведь хищник получит двойную порцию еды, а сам кобольд успеет умыкнуть с тел все ценное.
Поэтому через несколько секунд обитатели пещер бросились на путников одновременно.

» Наоми и Дасгорн vs. Охотник и вредитель

Рейтинг поста: 0

184

(@Ksaan Dorb)

Хищный паук
Паук
Насекомое

https://i.imgur.com/ktfHEld.png



Шустрый дворф не подозревал, что его так называемое "боевое крещение" пройдет гораздо раньше его встречи с Наоми и Дасгорном. Второпях он совсем не смотрел по сторонам, а потому в какой-то момент оказался застигнутым врасплох. Прямо перед ним стремительно опустилась громадное мохнатое тело пещерного паука, и кто знает, что стало бы с Ксааном, если бы он сразу же не отпрянул от монстра в ужасе...
Огромные жвала схватили воздух, но одна неудача никак не огорчила насекомое - что может сделать один дворф полноправному обитателю здешних пещер?

» Ксаан vs. Хищный паук

Рейтинг поста: 0

185

НРП
Был использован [Сапфир Гаргеи] для возрождения, проигрышей в бою до окончательной гибели -3.
+, mist

Ксаан очнулся в своей постели с перевязанной грудью и левым предплечьем, на которых навсегда останутся рваные шрамы от жвал и колотые от жала хищного паука. Его тело немного немело от вколотого пищеварительного яда паука уже почти нейтрализованного противоядием.

Его спас старший брат Алвар с приятелями, которые поспешили за излишне самоуверенном дворфом. Они отпугнули толпой пещерного хищника, обработали противоядием его раны, наложили повязки и вынесли из опасного места. С момента сражения прошли сутки.

Когда Ксаан встал с кровати и выбрался с комнаты, он столкнулся с сестрой Эльзой.

Ты родился под счастливой звездой, братец. Но и у удачи есть свои пределы. - Она усмехнулась. - Считай, что родился заново.

Я знаю, что мы не ладим, но это чересчур. Ты желаешь моей смерти?!

Нет, конечно, но поменьше проводи времени с жрецом Наурма, брат, он принесет тебе одни беды. И побольше заботься о благе и состоянии семьи. - Эльза развернулась, спустилась вниз и крикнула - Мам, брат очнулся!

Прошло пару ещё пару дней пока Ксаан наконец-то выбрался из дома, подальше от излишней заботы родителей. События не повлияли на решимость дворфа и жажду приключений, но добавили осторожности в моменты опасности и легкую арахнофобию. Слова сестры засели у него в голове:

Почему она против Дасгорна? Из-за того, что он последователь Наурма? Потому что я немного помог ему и косвенно навредил Эльзе? Потому что он бывший уголовник и подпольный боец?

На эти вопросы у него не было ответа, а сестра отмалчивалась, выражая презрение предмету разговора.

Через неделю Ксаан полностью выздоровел.

Рейтинг поста: 0