1

https://i.imgur.com/d1nCczk.png

Держите вора!

Действующие лица и поочерёдность постов*:
▬ Первый отписавшийся игрок
▬ GM

* Сроки отписи: 8 часов, после чего тема закрывается.

На одной из не очень людных улочек Хекса произошло происшествие - таинственный человек в бандане вырвал из рук пожилой женщины её сумочку. Старушка кричит и просит о помощи!
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Эпизод закроется в 22:00 по МСК 02.03.2020.

Рейтинг поста: 5

Однажды занесла судьба нелёгкая Фрейю в Хекс. Город полный всяческого разнообразия красок, товаров, запахов, люда и нелюда. В каждый свой визит (чаще всего — незапланированный) ворожея с открытым ртом глядела по сторонам, наслаждаясь присущей только Хексу красотой. Заглядывалась также на местных торгашей и их товары, расположенные под ярко-крашенными полотнами шатров. Особенно полу-гномка любила щупать ткани; чай, портная из неё что надо, и даже коль нет денег на покупку — то помечтать о новой рубахе из какого-нибудь пурпурного шёлка (невиданно дорогущего материала!) позволить себе можно. Или, например, брать на пробу по пригоршне местных лакомств. Сейчас Огневласая жевала какие-то орешки в карамели, неспешно ступая меж торговых рядов и вглядываясь в лица случайных прохожих. Попадались на глаза преимущественно изящные светлые эльфы и чуть более ширококостные люмберы, с вкраплениями грубомордых орков и облачённых в полностью закрытые одеяния представительниц прекрасной половины общества, определить расу которых не представлялось возможным.
Сама гостья одета в привычную для себя одёжку, в этот раз, увы, блекнущую на фоне городского убранства. Рыжий волос заплетён в тугую косу и завернут бубликом, а сверху голова покрыта платком, как и следовало по местным законам. Законы каждой земли Фрейя всегда старалась соблюдать, а традиции — чтить. По мере своих возможностей, конечно. Пользоваться послаблениями для пришлых путников Огневласая не чуралась. В конце концов, для того они и созданы, таки грех было бы отказываться.
Раскусив очередной орешек, по языку разольётся приятный вкус горчащей карамели. Зажмурившись от удовольствия, женщина случайно наткнётся на куда-то спешащего прохожего, за что тут же извиниться, обойдёт местного жителя да побредёт дальше. Но сделать очередной неспешный шаг ей помешает истошный крик о помощи. На одних пятках Фрейя развернётся и обеспокоенно забегает взглядом по толпе, ища пострадавшего. Увидав некую старушку с вытянутыми вперёд пустыми руками, а чуть дальше уплётывающего со всех ног воришку с женской сумкой подмышкой Огневласая мигом сообразит, что к чему. Ноги сами понесли вслед вора, а пробегая мимо пожилой женщины из горла Фрейи вырвалось:
— Ща всё вернём, ба! — орехи выпали из рук, будучи тут же раздавлены множеством ног горожан. — А НУ СТОЙ, БОЖЕДУРЬЕ ПРОКЛЯТОЕ! У-У-У, СТОЯТЬ, КОМУ Г’РЮ!

Рейтинг поста: 7

Идешь себе, гуляешь, никого не трогаешь, вдыхая прекрасный запах одной из булочных Хекса как вдруг...Вы серьезно? В такой день? Ни вчера, ни завтра, а вот именно сейчас? Когда я так хотел просто отдохнуть, пожевать что-то вкусное и может даже познакомиться с кем-то интересным, чтобы провести с ним вечер. Какая наглость. Сказать, что Ник был раздосадован происходящим прямо перед ним - не сказать ничего. Он ведь и вправду много чего напланировал на этот день и поимка захудалого воришки точно не входила в этот список дел. Как и не входили в него посещение местных стражей порядка и дачу показаний, которые придется давать в любом случае, если конечно сами стражи не будут слишком заняты, чтобы заниматься подобной мелочевкой.
И все же, не помочь старушке - не уважать старость. А уж уважать старших, более мудрых и тех, кто просто нуждается в помощи - этому его учили с детства. Пройти мимо он попросту не мог. И даже когда мысленно Николас продолжал возмущаться утраченному времени, руки уже хватали небольшой камешек, а тело тут же сделало рывок, достигая пострадавшую. Правая рука дернулась, бросая снаряд прямо в спину вора, желая повредить того, возможно замедлить, а в идеале так и вовсе сбить с ног, если такова будет удача. В другом же случае, стоять на месте после броска наемник не собирался и просто броситься в погоню за воришкой, не попади он камнем. Догоню -сломаю палец. Или два. Может тогда до него дойдет, что воровать не хорошо. Особенно у старших. Не замедляя бег пронеслось в голове и от этих мыслей стало даже как-то веселей и не так паршиво на душе.

Рейтинг поста: 4

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Не понятно, кто испугался больше – воришка, которого окликнули через всю улицу, а после – кинули в спину камнем, или старушка, которая не ожидала такой скорой реакции. В любом случае, временно остановить похитителя нашим героям удалось – мужчина упал на колени и выронил из рук бабушкину сумку. Но представляя, что его ждёт за воровство в Хексе, он быстро подскочил вновь и побежал прочь, сбивая всё на своём пути, оставив ворованное на земле.
Грабитель на свободе.
Сумка бабушки спасена.
Она благодарна приняла от Вас обратно свою сумочку, каждому расцеловала руки и насыпала в карманы несколько монет – в знак благодарности.
Как хорошо, когда на свете есть люди, которые не оставят других в беде.

В ходе квеста было получено:
[Серебряные монеты] х1770 (Freya the Firelight), х2325 (Nickolas Kinby).

Рейтинг поста: 6