1 (2020-03-18 13:30:05 отредактировано Leila de la Mare)

Действующие лица:
Leila de la Mare
Olader Risen
Внешний вид персонажей:
В постах.
Дата и время в эпизоде:
1-15 дни Гиацианта года Пепельной Хвои.
Погода в эпизоде и место действия:
Меняются по ходу повествования.
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде: (по желанию)
https://i.imgur.com/9kH2AT6.png
Прошло чуть меньше двух месяцев с того момента, как Лейле поручили охоту на дикого вампира, который кошмарил ночные улицы Эстелла. И хоть охота оказалась весьма успешной, Оладера, мага из Вилварин, который волею судеб оказался в одном отряде с ней и Ордалионом, по непонятной причине, решили обезвредить, а Лейле сделали выговор за демонстрацию серьги, которая выдавала её принадлежность к организации. Казалось, можно забыть это приключение, словно дурацкий, кошмарный сон, но Лейле поручили очередное задание связанное с вампирами, а именно — с семейством Ризен, которые весьма шумно покинули Эстелл. Казалось бы, ничего сложного, выйти на след и доложить карательной экспедиции о местонахождении вампиров. Но кому, как ни Лейле, знать, что, в теории, простое задание по итогу может оказаться сущим адом?

Рейтинг поста: 3

2 (2020-04-08 15:09:29 отредактировано Leila de la Mare)

Лейла де ла Мар, только тебе мы можем поручить это задание. Полагаю, ты уже слышала о побеге семьи Ризен из Эстелла. Их нужно немедленно разыскать и ликвидировать. Но не беспокойся, ты не будешь одинока в столь опасном предприятии. Твоя главная задача — разыскать сию семью и передать информацию об их местонахождении карательному отряду. Они сами избавятся от угрозы, ты можешь присоединиться к ним при желании, но это необязательно. Повторюсь, твоя первостепенная задача отыскать их. При обнаружении, разведай обстановку настолько, насколько сумеешь. Но не рискуй понапрасну, если ты себя выдашь и, что ещё хуже, погибнешь в бою, то они наверняка сменят своё местоположение и будут скрываться ещё тщательнее. После прочтения сожги это письмо и не вздумай более красоваться серьгой. Это последнее предупреждение!

Единственная, да? Всё потому что я встречалась с Оладером и якобы должна знать, на что он способен? Ну что за вздор?! Это было всего единожды и я даже понятия не имела, что он оказался вампиром! Если я и с одичалым-то справилась кое-как, то опытный вампир меня уж точно почует за километр и отужинает моей кровью раньше, чем я успею что-либо понять! А их там целое, мать его, семейство! И вы мне даже напарника не дадите?! Вот ублюдки!
Лейла уже второй час перечитывала послание, всё ещё не решаясь отправляться на задание. Да и можно ли было винить её за это? Да, она успела за долгое время соседства со Скарлет изучить своего демона. Научилась сдерживать её почти без ущерба для собственного здоровья, научилась сама призывать её материализованную форму, освоила призыв не только пяти ликов «Скорби», но и иных демонических клинков, что только могла предоставить её альтер эго. Однако, даже имея в своём распоряжении все прелести демонологии, она никак не могла поравняться силами с могучими вампирами, которые превосходили её в скорости и физической мощи, и, как она уже убедилась, колдовали они ничуть не хуже. Но выбора не было, если она не исполнит приказ, её не то что выгонят, за ней отправят ликвидаторов, а этого не хотелось совершенно. Вот Лейла уничтожает письмо с помощью своей магии, обращая его в пыль, собирает вещи, и направляется к выходу из особняка.
Мне написал заказчик, поэтому вынуждена откланяться, возможно, на достаточно длительный срок. В общем, не теряйте и не беспокойтесь.
Попрощавшись со своей командой, Лейла отправилась на поиски. «Улыбке Смерти» уже давно было известно о том, что де ла Мар работает на гильдию Сильме и "заказчик" было выбрано кодовым словом, чтобы не выдавать себя на случай слежки, и чтобы соратники с полуслова понимали, какие дела вынуждают Лейлу откланяться. Возможно стоило бы держать это втайне, но после охоты за диким вампиром Лейла не видела иных вариантов, кроме как поведать о том, на кого работает, и по какой причине. В конце концов, ей не хотелось лишиться доверия со стороны собственных соратников, на которых она возлагала большие надежды. В конце концов, с Ордалионом она продвинулась в поисках виновных, всего за несколько месяцев, больше, чем это было при гильдии.
Осмотр сгоревшего дома Ризен не дал бы ровным счётом ничего, учитывая, что относительно этого Лейле были предоставлены уже все возможные отчёты для упрощения выполнения задания. Было ещё кое-что, дом, в котором проживала семья, близкая к роду Ризенов. Кажется о них уже давненько ничего не было слышно, так почему бы не начать расследование именно оттуда? Туда Лейла и направилась в первую очередь. Она постучалась в дверь, но, ожидаемо, никто не открывал. В окнах невозможно было разглядеть никого и ничего, с учётом того, что сейчас была ночь, ничего удивительного. Недолго думая, де ла Мар выбила дверь и пробралась внутрь осторожными шагами. Меч не был наготове, однако призвать его было делом пары секунд, а кроме того, в распоряжении демонопоклонницы была и иная магия, которую она могла мгновенно применить. Опасаться было нечего.

Рейтинг поста: 2

3

Как только агент Сильме переступила порог дома, девушке по ноздрям сразу ударила волна неприятного запаха, которая спешила вырваться наружу из запертого ранее помещения. Вонь отчётливо отдавала затхлостью и оттенком гнили, а сам источник долго искать не пришлось. Вернее, источников было несколько и один из них находился прямо на тумбе, у входной двери. Это была ваза с большим количеством некогда красивых и ароматных цветов. Судя по состоянию растений они не только частично осыпались, но и успели сгнить. Цветы вместе с водой, которую не меняли по меньшей мере неделю, стали многочисленными источниками мерзкого запаха и таких ваз в доме виднелось на самом деле много, от чего вонь и была столь насыщенной.
Старшая дама семьи Хэкта, в дом которой сейчас и пробралась девушка, была известна своей любовью и трепетным отношением к цветам, а садовники по несколько раз в неделю доставляли к поместью свежие букеты. Однако, из отчётов полученных Лейлой, было понятно что полторы недели назад поставки прекратились, а вместе с ними были без объяснения причин, но с щедрыми увольнительными, отправлены по домам и работники, которые не только помогали хозяйке ухаживать за цветами, но и в целом прислуживали семье Хэкта. Уже тогда это привлекло внимание ордена, однако им не хватало людей чтобы проверить низкоприоритетную информацию, но не сейчас.
Помимо странного решения об увольнении всех слуг хватало странностей и внутри самого дома. Одной из них была входная дверь. Несмотря на признаки отсутствия хозяев, в замочной скважине изнутри помещения была оставлена целая связка ключей, которые успели частично покрыться тонким слоем пыли, как и остальные поверхности в прихожей. Запасной выход, который можно было проверить пройдясь через гостиную и кухню, также был заперт, вероятно ключом из ранее увиденной связки. Проходя через кухню нельзя было бы не обратить внимание на то, что на одном из столов для готовки стояли полупустые кружки из под воды, успевшего прокиснуть чая, а также бокалы в которых когда-то было вино. Один из сосудов кусками разбитого стекла лежал на полу. На столе было и несколько грязных тарелок с остатками еды, куски уже чёрствых булок, крупно и неровно порезанные овощи, открытые и частично опустошённые банки с закатанными на зиму продуктами.
В остальном же первый этаж выглядел попросту покинутым, однако была ещё и лестница, которая вела на второй этаж. Пройдя по ней и минуя множество ваз, девушка могла обратить внимание на любую из дверей - кабинеты, комнаты отдыха, гостевые, спальные. Однако две из них, которые судя по расположению должны были быть комнатами хозяев, несколько выделялись на фоне остальных. У первой из них чувствовался лёгкий сквозняк, при том что до сих пор девушка не видела ни одного открытого окна. Стоя рядом со второй можно было учуять что запах изменился. Он хоть и отдавал гнилью, но имел словно бы другой источник и, кажется, чувствовался запах крови.

Рейтинг поста: 0