1

https://i.imgur.com/D3EJkoT.png

Время в игре:
6 день месяца Граната, год Орлеанового Рассвета.

Погода в эпизоде:
Не привыкших холод пробирает до дрожи, а исконным жителям севера Интхуула лишь слегка прохладно и щекочет щёчки.

Место действия:
Север Интхуула, у подножия гор, деревушка "Северная лапа" с жителями на 50 человек.



Хорошая вышла зима, холодная. Морозец заставляет щёчки покраснеть и слегка обжигает лёгкие своими прикосновениями. Деревня "Северная лапа", не известная в широких кругах, была построена на месте некогда медвежьей берлоги, с огромным злобным медведем! Жители деревни всегда гордились этой историей, да вот только в этом году что-то разбудило этих хищников, и очень злые они вышли из своей спячки. Беда - не беда, но жители деревушки с ней не справляются. А ко всему прочему и волки решили присоединиться к пиру, так что жителям "Северной лапы" стало совсем уж не сладко.



При наличии твинков, допускается участие только одним персонажем.
------------------------
Участие в мероприятии в виде НПЦ допустимо только в литературном плане.
Механические бои и события для таких персонажей учитываться не будут.
------------------------
Допускается участие лишь персонажей от 0 до 5 механического уровня (включительно).

Рейтинг поста: 13

Зимние праздники в Инхтууме проходили умопомрачительно, захватывающе и самозабвенными. Настолько улетными были выходные и у жреца, что пьянство унесло не только его дух, но и тело куда-то в даль. Хотя, не такая уж была и даль, знакомые окрестности родного города, судя по пейзажам и климату. Где именно- так сразу и не понять, но не сказать что очень далеко.
Когда Дасгорн проснулся, он выяснил что будучи пьяным вызвался помочь деревне с возникшим недугом, услышав об этом в одной из таверн, и незамедлительно отправился сюда. Однако, все так же прибывая в пьяном бреду, он провёл службу, и о чудо, успокоил местных как мог и упал спать.
На утро жрец образумился и захотел обратно в город, жителям он уже помог, не делом, но благим словом, так что было не зазорно их оставить и с чистой совестью отправиться назад. Однако, выйти за ворота удалось не сразу. Кругами по периметру деревни бродили медведи и волки, одичалые и голодные, в зимнее время дичи мало, а объедки от праздничного деревенского пира - тоже пир. Да и люди с набитыми брюхами бегают еще хуже чем обычно.
Дерьмо. Предется их распугивать...Или как пойдёт. - Гном поджег факел, раскрутил кистень, и вышел за ворота.
- Пошли вон, твари блохастые! А ну решила меня сожрать я вас сам сожру, ублюдки, матерь вашу! А ну иди сюда ты, говно волчье, животное, черт тебя дери!
С этими словами жрец отправился по тропе, ведущей к Интхуулу через лес.

Вот такой гобелен висит над главным входом в часовню бога огня в нищем районе Интхуула
https://i.imgur.com/S6fuk29.png

Рейтинг поста: 8

3

Юной сильве приходилось уже сталкиваться с морозами, вьюгой, которая уныло завывает и нагоняет дрожь, но все равно она не совсем была готова к тому, что ее ждало у подножья гор. Холод пробирал до костей, никакая накидка не спасала, одежда заледенела, но сильва продолжала упрямо двигаться вперед. А все почему? Потому что одна молодая особа не подумала головой и нормально не подготовилась. Зато, как только прошел слух о редком цветке, который появляется средь зимы, то она мигом в это поверила и помчалась его искать. Наивная дуреха, иначе и не скажешь. Грай очередной раз мысленно побилась головой об камень, представляя, что он нагрет лучами солнца. От этого становилось немного легче и прибавлялись силы для еще десятка шагов. 
В итоге она остановилась, пошатываясь и смотря на снег. Сил уже нет. Упрямо сделав шаг вперед, сильва завалилась набок. Приземление было мягким и уже почти не холодным. Может ей стоит немного поспать? Нет, нельзя. Собравшись с силами, Грай кое-как поднялась и все. Двигаться вперед сейчас было нереально, а вот опять упасть в снежок — это запросто. С раздражением зашипев, сильва призвала на помощь свою магию. Если она не может идти сама, то есть тот, кто сможет помочь в этом деле. Танцор появился из прямоугольного проема в пространстве, ступая в снег и тут же подхватывая заклинательницу, которая опять устремилась в снежные объятия. Тсера титаническим усилием удерживала себя от сна, замерзая еще сильнее. Доспехи совсем не грели, надо будет потом узнать, можно ли сделать призванное существо более теплым. 
Ей повезло. Довольно скоро на глаза попалось поселение, в которое ее принес Танцор. В самом ближайшем домике жилая милая бабуля, которая согласилась приютить на пару дней у себя Грай. Так уж получилось, что сильва оказалась здесь не в самое спокойное время и чудо, что она только замерзла, а не вляпалась в более неприятную ситуацию. Точнее, она в итоге вляпалась. В благодарность за ее согрев, старушечка выдвинула требование, чтобы такая молодая особа поучаствовала в защите деревни, а то медведи ходють. Хотела бы Тсера заявить, чтоб защитник из нее так себе, но она уже по полной спалилась. Пришлось дать обещание, что она поможет чем сможет. 
Когда начались на улице очередные телодвижения и раздалась чья-то залихватская ругань, Грай собралась, не забыв проверить на месте ли иллюзия на рожках, и вышла из избушки. Проводив взглядом смельчака, который пошел за ворота, сильва поплотнее закуталась в накидку и пошла следом, беря в руки свой арбалет. Не факт, что он поможет, но вдруг повезет. Пока она шла, за спиной треснуло пространство и вышел Танцор. 
За тепло и уют надо отплатить, — с нервной улыбкой произнесла Грай, осматривая ближайшие деревья. Лезть на рожон ей не стоит. Пока была возможность, она забралась наверх дерева и притаилась там, оставляя внизу Танцора. Он будет встречать то зверье, которое посмеет приблизится, а она будет стрелять сверху. 
Я ведь не из робких, все мне по плечу, — начала негромко напевать песенку в попытке себя приободрить и настроиться на боевой лад. Арбалет наизготовку, колчан с болтами на месте, пара лечебных зелий на поясе. Короткий выдох и сосредоточенный взгляд, который стал внимательно осматривать окрестности в поле зрения, Танцор тоже обнажил клинок для встречи незваных гостей. — Сильный я и ловкий, ветра проучу. 

Колода карт

Рейтинг поста: 7

4 (2020-03-20 20:34:20 отредактировано Naomi)

Самые нудные праздники в её жизни. Абсолютно ничего не происходило. Она чуть разбавила скуку в гостях у старой швеи, но слишком досаждать дворфийку не могла - у той было полно своих детей, внуков и правнуков. Она заглянула было в кузню, но стук ее молота был настолько одинок, что ей могли посочувствовать пауки на балках. Торчать в городе не имело больше смысла, так что она взялась за простенькую работенку курьера: отвезти пару лекарств в забытую глушь. Собственно, все окрестности вокруг Интхуула были будто брошены богами на верную гибель, что лишь подчеркивало отвагу и сумасшествие жителей. Достаточно взглянуть на Наоми, хотя она росла на более благоприятном юге от столицы.

Наоми спокойно пробиралась на лыжах, не встречая на своем пути никаких преград. Однако чем ближе она подходила, тем больше видела следов на снегу, и это были вовсе не милые заячьи хороводы. Полурослик остановилась, насторожившись. Дальше лучше пешком. Она сняла лыжи и положила в сумку за спину: какое счастье, что лекарства были в виде связок и пластинок, а не в стеклянных пузырях. Брать оружие в руки она не стала, лучше бы тихо добраться до деревни, а там уже решать. Ступая так, как умеют ступать только полурослики, она добралась до первой попавшейся сосенки, чьи ветви еще не вздымались у нее над головой, и, извинившись перед деревом, содрала треть иголок, натирая ими лицо и руки. А теперь быстренько-быстренько в деревню, пока не сожрали.

Она уже видела крыши и думала незаметно проскочить, потому как животные будто бы на что-то отвлеклись. Какое счастье: какой-то дурак, горланя во все горло, выходил из главных ворот деревеньки. Разобрать, что именно он кричит, было неясно, но Наоми и не вслушивалась, как можно быстрее перебирая своими короткими ножками...

Одну секунду...

Это её дурак.

- Да ладно вам! - она была уже верхом на стене с западной стороны деревеньки, когда увидела пламенное восхождение Вепря. Сожрут. Сожрут, как пить дать, и не оставят даже клыка. Наоми перекувырнулась через стену, шмякнулась на безопасную землю, достала факел, кинув мешочком трав в первого попавшегося же жителя (разберется), и резво бросилась к главным воротам.
- Ей! Не жрать его без меня! Дас, а ну дуй обратно, дурная ты голова! - у нее слишком маленькое сердечко, чтобы вмещать в себе столько эмоций, так что удивление и неверие от неожиданной встречи были прерваны острой тревогой за Вепря.

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/165f9f35-5659-442a-ab29-69ac4fed5853/d6nhwuc-23c20bd6-855f-4004-9783-02a025226f70.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcLzE2NWY5ZjM1LTU2NTktNDQyYS1hYjI5LTY5YWM0ZmVkNTg1M1wvZDZuaHd1Yy0yM2MyMGJkNi04NTVmLTQwMDQtOTc4My0wMmEwMjUyMjZmNzAucG5nIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0._Xba9DaFbmzrIkehA89ExoAX7bhWqb2uXVe3FvXIBqo

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/b7521c59-9c6d-4e12-8627-6411b1388bfb/dc5zm6w-f027ccb4-c512-40b4-998e-21f35846c8ad.gif?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcL2I3NTIxYzU5LTljNmQtNGUxMi04NjI3LTY0MTFiMTM4OGJmYlwvZGM1em02dy1mMDI3Y2NiNC1jNTEyLTQwYjQtOTk4ZS0yMWYzNTg0NmM4YWQuZ2lmIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0.Pjqn__HI7rGPgWGQRluzknPLMrVih6i4M5Wfqv8Ifaw

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/85c32342-1988-4891-a5bb-fb64a1a52683/d6jnwih-ad9fc268-ce39-46d6-8316-e958c4d63db2.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcLzg1YzMyMzQyLTE5ODgtNDg5MS1hNWJiLWZiNjRhMWE1MjY4M1wvZDZqbndpaC1hZDlmYzI2OC1jZTM5LTQ2ZDYtODMxNi1lOTU4YzRkNjNkYjIucG5nIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0.EyzYceRmXbQUZ7D3GoRkXO6jxdtcsRrF4y0xOmFIYeY

Рейтинг поста: 7

5

Охота на монстров порой заводила Таларсиана достаточно далеко от Интхуула, так что ему приходилось либо поздней ночью возвращаться назад, утопая в снегу, либо мерзнуть от ветра на призванном существе, благо он был северным оборотнем, так что подобная погодка для него была, пожалуй, даже в удовольствие. В окровавленном мешке он тащил то что можно было выгодно продать, в конце концов не укладывать же это все в сумку, протечет ещё и будет потом все в крови, а пахнуть то как кошмарно, сплошные убытки!
- «Надо будет завалиться поспать как доберусь, утомительно», - подумал оборотень, и хотя он просто мог превратиться в свою милую и пушистую версию, вырыть себе в снегу где-нибудь норку и заснуть там – у Ларса не было такого желания совершенно, проще было добраться до какой-нибудь деревни, или уже основного города, и напроситься там к кому-нибудь в дом на ночь за какие-либо услуги с его стороны, ведь Таларсиан как известно – брался за любую работу кроме непосредственного заказного убийства людей, ну вот не нравилось ему это – убивать разумных.
И вот под прикрытием своей черной принцессы Таларсиан продвигался в сторону одной ему известной деревушки, он уже радостно думал о том, как щас завалится на какую-нибудь мягкую постельку и будет спокойно спать, как неожиданно выяснилось, что нет… похоже не будет, ибо деревню самым наглым образом атаковали дикие звери?
- «Чудны твои проделки Талион… ты что, решил найти среди жителей деревни настоящих охотников?» - Таларсиан даже не стал извлекать оружие из ножен, черная принцесса была гораздо более эффективной сущностью в этом плане, тем более что некоторые звери уже начали оборачиваться в его сторону, учуяв запах крови.
- «Ох, а я уж надеялся на эффект неожиданности, ну что же, значит придется разгонять их дав немного поиграться. Нужно ли вообще их убивать?» - оборотень взглядом решил поискать предполагаемого вожака волков, хотя вскоре его внимание захватили ещё и медведи.
- «Почему они вообще все вместе здесь?!» - Ларс отбросил лишние мысли и направил свою черную принцессу вперед, готовый начать спасение жителей из тяжелой ситуации, в которую они влипли.

Основные (известные) слуги:

"Черная принцесса"
https://a.radikal.ru/a38/1912/6a/b565e413502a.png

"Страж башни"
https://b.radikal.ru/b23/1912/c7/136d8cc11b3e.png


https://d.radikal.ru/d15/2002/fb/5c72e098ea4f.png

Рейтинг поста: 3

6

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Вой сопровождался грозным рычанием. Если с волками ещё всё было понятно, то такой агрессии со стороны медведей жители деревни не ожидали — одно одним, если то злобные гризли, а другое — простые четырёхлапые, которые обычно сами не нападали на людей, если их не побеспокоить. Возможно, в этом всём закрылась проблема куда более глубокая, чем кто-либо мог бы себе представить, но сейчас проблема была лишь одна — деревушка в опасности.
Животные, что ютились за стенами, агрессировали не сразу. Выжидали. Высматривали слабые цели. В природу своей животной гордости, пока нападали по одному.


@Dasgorn Helmain, @Naomi,
» [SE] Дасгорн и Наоми vs Лесной волк
@Grai Tsera,
» [SE] Грай vs Медведь
@Talarsian,
» [SE] Таларсиан vs Медведь


Среди случайных прохожих находились совершенно разные люди. Наёмники, просто путешественники, жрецы и сильва с Холлентаурских лесов. К последней, к слову, жители деревни пускай и относились дружелюбно, но с некоторой опаской — в последнее время дикари из Запретного леса стали значительно агрессивнее по отношению к ближайшим соседям Интхуула — Эстеллу, что вызывало некоторое беспокойство. А зная об особом отношении к животным и растениям с тех мест, да и тем более такой редкой расы как сильв, являющейся чуть ли не частью животного мира — злость на тему того, что бедненьких медведей разбудили гадкие людишки вполне ожидалась. Каково же было их удивление, когда девушка вполне спокойно отреагировала на просьбу о помощи с животными, да и ещё вооружилась арбалетом. Они могли вздохнуть свободно — видно всё же девушка выросла где-то в другом месте.

Рейтинг поста: 4