1

https://i.imgur.com/0Ihw4vG.jpg

Действующие лица:
Gia, Nissaranirr Shaarakul

Внешний вид персонажей:
Согласно анкете или постам

Дата и время в эпизоде:
Год Багряного льда, месяц Рубина

Погода в эпизоде и место действия:
Эстелл. Холодно, слякотно, идет затяжной дождь

Тип эпизода:
Личный

Краткое описание действий в эпизоде:
Иногда большое наследство приносит не только радость, но и большие проблемы. В том числе со стороны тех, кто жаждет к этому наследству приобщиться.
Мэтру Карлесу определенно стоило бы озаботиться безопасностью своего дома, а также содержанием библиотеки, доставшейся в нагрузку к основному наследству.

https://i.imgur.com/dRMvNpI.png

Рейтинг поста: 0

2

Вот уже целых три недели мэтр Карлес и его домочадцы даже не подозревали, что с ними под одной крышей живет вампир.
Такое положение дел полностью устраивало все стороны. Мэтр был доволен, что удалось сговориться с новой гувернанткой за сумму гораздо меньшую, чем он платил обычно; его супруга была спокойна, что девушка слишком тоща и некрасива, чтобы понравиться мэтру; погодкам Бетани и Натану нравилось, что мистрис Анна стойко сносит все их выходки и не жалуется родителям.
Сама же Джиа получила возможность в комфортной обстановке изучить библиотеку почившего магистра Сельваторе, что с лихвой перекрывало все неудобства, связанные с необходимостью притворяться гувернанткой двух избалованных сорванцов.
– Еще рано! Мы никогда не ложимся в такое время, – ныла Бетани, переодеваясь в ночную сорочку. Натан, уже получивший сегодня нагоняй от строгой мистрис, молча лежал под одеялом.
– Теперь ложитесь, – мистрис Анна, то есть Джиа, была беспощадна. – Ваш отец одобрил новый режим дня, и мне уже надоело, что этот разговор повторяется из раза в раз уже три недели.
– Ну Анна! – взвыла Бетани, но послушно легла в постель и позволила поправить одеяло. Глаза десятилетней девочки уже слипались.
Совсем скоро в детской слышалось лишь ровное дыхание спящих детей. Джиа усмехнулась.
Все-таки сонный порошок в вечернем молоке - великое дело. Буквально несколько крупинок, чтобы не навредить, но вызвать крепкий сон до самого утра. Выспавшиеся дети будут спокойней днем, а она...
О да. Джиа наконец сможет заняться тем, ради чего она добывала поддельные рекомендации и притворялась нянькой.
Библиотека магистра Сельваторе.
Двоюродный дедушка мэтра Карлеса, ныне покойный, был широко известен в узких кругах как исследователь непопулярных магических направлений.  Ходили слухи, что в его коллекции можно найти не только редкие, но и запрещенные книги, амулеты, приборы... Именно то, что Джиа и было нужно. И как же славно, что книги, в отличие от амулетов, мэтр Карлес не считал чем-то заслуживающим особой охраны, и те спокойно стояли на полках в библиотеке.
Настойчиво и методично она собирала все упоминания о магическом вмешательстве в разум, сноходчестве и тому подобном. И так же настойчиво и методично убеждалась, что ничто из того, что попадало ей в руки, для ее целей не годится.
Но упорства вампирше было не занимать.
Сегодня она собиралась просмотреть еще несколько толстых, покрытых пылью томов. Свет ей был нужен только для чтения, поэтому, дождавшись, пока дом погрузится в сон, Джиа тихонько выскользнула из своей комнаты, что была расположена рядом с детской.
За запертыми ставнями шумел дождь, не останавливающийся уже пятый день подряд. Дети ныли, а для вампира такая погода была идеальна, она даже могла иногда ненадолго выходить из дома днем. Теперь же шум дождя надежно прятал почти бесшумные шаги невысокой тщедушной фигуры в скромном коричневом платье прислуги.
Джиа не торопилась. У нее впереди была целая ночь, и не одна.

https://i.imgur.com/dRMvNpI.png

Рейтинг поста: 0