Действующие лица:
Leila de la Mare
Liarra
Внешний вид персонажей:
В постах.
Дата и время в эпизоде:
28 день Топаза года Пепельной Хвои.
Погода в эпизоде и место действия:
Лес близ Эстелла, поздняя ночь.
Тип эпизода:
Эпизод на тему "Проклятый лес".
Краткое описание действий в эпизоде:
Постигая основы демонологии не следовало бы забывать об осторожности. Но вот незадача, Лейла крайне редко задумывается о последствиях всякий раз, когда её глаза пылают жаждой знаний об истинных демонах. И если её наставник чаще всего точно знал, к чему приведёт тот или иной шаг, то син`треска являлась полной его противоположностью. Она была поистине безумна. Ведь лишь безумец решится провести столь сложный ритуал не имея почти никакого фундамента теоретических знаний, богатого опыта, не имея даже пути к отступлению на случай непредвиденных обстоятельств, не имея ни малейшего плана действий, в конце концов! И быть может демонопоклонница погубила бы себя вместе с лесом, которому теперь грозило проклятие с её неопытной руки, если бы за ней кое-кто не приглядывал...

Рейтинг поста: 2

Последнее приключение на пару с Ордалионом выдалось весьма тяжким испытанием и, казалось, пора бы отпустить прошлое и перестать думать о Скарлет. Но Лейла не могла, уж очень любопытные теории, касательно происхождения девочки, были выдвинуты на обратном пути. Син`треске до сих пор с трудом верилось в то, что она повстречала настоящего демона и, возможно, сама того не осознавая, заключила договор. Но, как ни странно, это обстоятельство вызывало у неё не страх, но любопытство, быстро переросшее в одержимость. И пока колдун не подкинул новой работы, демонопоклонница безотрывно изучала дневник доставшийся ей от отца, время от времени оставляя в нём собственные записи и лишь изредка прерываясь на то, чтобы перекусить. Вот уже несколько дней она готовилась к этой ночи, вычитывая ритуал призыва и не замечая никого вокруг. Всё что от неё могли услышать, это короткое "угу" или "не-а", при том она даже не отрывалась от своего чтива. Лейле явно не хватало времени на осуществление задуманного, но тянуть и дальше уже было нельзя, учитывая, что уже совсем скоро команде предстояло отправиться на очередное задание.
Под покровом ночи де ла Мар покинула особняк «Улыбки Смерти» и быстрым шагом направилась прочь из города. Убийца облачилась в, привычную ей, серую рубаху, кожаные сапоги на мягкой подошве, да в коричневые штаны. Поверх накинула чёрный плащ, стремясь слиться с ночным мраком, ведь ей очень не хотелось чтобы кто-то увидел, чем она занимается. Лишь забравшись достаточно глубоко в чащу леса, Лейла почувствовала себя более-менее спокойно. Разве мог её хоть кто-то заметить здесь в такое время? Но, на всякий случай, Лейла осмотрелась ещё раз. Не заметив никого поблизости она обнажила клинок «Скорби», по которому, словно ручей, стекала энергия тьмы и своим оружием Лейла начала чертить магический круг, периодически сверяясь с дневником, а когда все приготовления были завершены, син`треска принялась читать слова заклинания на своём родном языке. Круг наполнялся мистической энергией, которая клубами дыма начала подниматься вверх, формируясь в портал между этим миром и преисподней. Губы демонопоклонницы искривились в улыбке, которая ничего хорошего не предвещала.
Услышь же мой зов, Скарлет! Пришло время вырваться из плена и стать свободной!
Син`треска не замечала, но печать, удерживающая демона в её мече, начинала очень медленно разрушаться в то время, когда сама она ожидала увидеть демона в круге призыва, но о её реальном местонахождении даже и подозревать не могла.

Рейтинг поста: 1

3 (2020-04-02 21:01:04 отредактировано Liarra)

Не так уж давно Лейла присоединилась к команде, но Лиарра всё еще несколько сторонилась эту синтрес. Из всей команды де ла Мар была для оборотницы самым неясным персонажем, таким с неясной угрозой. От неё веяло опасностью и немного безумием, это сильно настораживало спокойную чародейку. Конечно, каждый из группы был в своем стиле не из простых, и девушка не была уверена в том, что случись им сойтись на поле боя друг против друга, кто победит. Зависело от обстоятельств, пожалуй. Всё же специфика работы у каждого была своя, но каждого девушка успела хорошо изучить и более-менее понять.
Джин она и так знала как облупленную, и за этот промежуток времени лишь сильнее сработалась с ней. Случись им воевать друг против друга, удара от тасаури стоило ожидать с двух сторон: от магии иллюзий, проникающей в разум, и от острых клинков, проникающих под кожу. И то, и другое, парировать было проблематично, хоть и не невозможно.
Риетта бы задавила любого из группы своей физической силой, и спорить тут было бессмысленно.
Ордалион не представлял опасности в ближнем бою, но вот чтобы подобраться к нему.. Магия его была страшная, тёмная, какая-то потусторонняя, если можно так выразиться.
И Лейла. Она чем-то напоминала Лиарре Ордалиона, наверное, потому, что тоже обращалась к дару через тьму. Но в ближнем бою, смешивая атаку со своим колдовством, синтрес была довольно непредсказуема. Лили не могла её разгадать, хоть и вглядывалась иногда. Ну так, осторожно. Но ключей и подсказок не имела. Единственное, что успела понять оборотница, что эта её соратница любит удовольствие и убийства. Ах да, и удовольствие она получает от убийств! Картинка вырисовывалась скудная. Как две детальки от паззла в пять сотен элементов. Но зато друг с другом сложились, и на том спасибо.

В последние дни Лейла вела себя ещё подозрительнее обычного. Была какой-то притихшей, выпадала из всех разговоров и всё время думала о чем-то своём. Даже когда остальные обсуждали.. Ну, например, убийства. Нонсенс! Лейла, не поддержавшая тему про кровь и отрубленные головы?!Очень-очень странно это было.
И когда та вдруг засобиралась куда-то идти, вроде как по своим делам, одна, то чуть скучающая пантера выскользнула за синтрес следом. Стало ей уж очень любопытно.
И куда это мы идём? - мурлыкнула про себя укутанная во всё чёрное чародейка. В отличие от большинства, оборотница отлично ориентировалась в темноте и в человеческой ипостаси, так что выбранное Лейлой время играла зеленоглазой только на руку. Она вполне успешно скрывалась от оглядывающейся иногда женщины что в городе, что за стенами его.
Шли они достаточно долго, чтобы забраться поглубже в лес. Это было всё более подозрительно и всё более интересно! Лиарре подумалось, что это отличный способ заглянуть за завесу, скрывающую истинную Лейлу от глаз аристократки. Пантера почти облизывалась, глядя на то, как синтрес что-то чертит и.. в общем, это было похоже на подготовку к ритуалу.
Наемница стояла в отдалении и не видела подробностей, потому, воспользовавшись ситуацией, подобралась поближе, скрываясь за толстым стволом дерева. Стараясь не издавать никаких звуков, чародейка прислонилась к выбранному дубу и принялась наблюдать.  От Лейлы стала исходить сила - де ла Мар что-то колдовала. Судя по словам, вообще-то призывала. Но кого?
Что за Скарлет? - оборотница нахмурилась. Смутное беспокойство заворочалось. Происходящее не было похоже на что-то безопасное. Стоило быть наготове.

Рейтинг поста: 2

Тёмная энергия подпитывала круг призыва, который, постепенно наполняясь магией, с каждой секундой принимал всё более явные очертания. Казалось бы, всё шло по плану. Лейла назвала имя той, кого намеревалась вызвать, она чётко представила облик Скарлет и если та действительно была демонессой, то она просто обязана была появиться перед её глазами. Но ничего не произошло. Вернее, произошло, но не то, чего ожидала демонопоклонница. Вместо вызываемой девчонки, из тёмного портала вышло какое-то безобразное существо, всеми силами пытающееся вырваться за пределы круга. Но де ла Мар предусмотрительно установила защитный барьер как раз на такой вот случай. Вот только долго ли тот продержится, учитывая, что чуть позднее показалась ещё одна тварь, а затем ещё и ещё?..
Скарлет! Я Лейла, та, что поклялась не оставлять тебя! Та, кому ты дала ту же клятву! Предстань же предо мной! — всё ещё не сдавалась син`треска, но желаемого эффекта так и не добилась, цель этого ритуала так и не подала признаков своего присутствия.
Всё было тщетно. В голове шумным эхом отдавалось лишь одно единственное слово — почему? Она действительно не могла взять в толк, почему ничего не вышло. Почему явились эти ничтожества, не заслуживающие её внимания? Почему не явилась Скар, ради призыва которой убийца потратила столько времени и сил? Конечно же де ла Мар знала кто бы мог указать ей на ошибки, но просить Ордалиона о помощи было бесполезно, ему бы вся эта затея, мягко сказать, не понравилась. Во всяком случае, такое мнение сложилось у Лейлы, когда они предположили, что Скарлет — демон. Слова, которые тогда ей бросил наставник, уверенности не внушали и именно поэтому она не сказала никому о целях своей ночной прогулки, ведь узнает один, узнает другой, а там новость достигнет и ушей колдуна, который наверняка не похвалит син`треску в её начинаниях.
Как же много! — с досадой произнесла Лейла, отдавая едва ли не все свои силы на поддержание барьера. — Чёрт! Придётся сворачивать лавочку! В другой раз, Скар, — её ладонь сжалась в кулак, прерывая поток энергии и, в теории, портал должен был схлопнуться но... — Не закрывается?! Какого беса он не закрывается?! — глаза расширились от столь неожиданного обстоятельства. Можно было предположить каких дел успеют наворотить эти существа, если сумеют выбраться на волю. Хотя куда страшнее было то, что этих существ могло выбраться бессчётное множество, если не найти способ закрыть "трещину". И пока у Лейлы не было идей, кроме как до последнего пытаться схлопнуть портал при помощи магии.

Рейтинг поста: 1

5

Лиарра поняла, что Лейла не просто так стоит посреди леса и зовет кого-то, кто должен вприпрыжку выбежать из-за дерева... Не-ет, синтрес использовала магию призыва, и от рук её исходила энергия, что открыла перед девушкой портал. Очевидно, что из него должна была выйти та самая Скарлет.
Ну, из почерневшей дыры в пространстве и правда кто-то вышел.
Страшненькая какая-то эта Скарлет, - скривилась оборотница, вначале подумавшая, что задумка её соратницы удалась. Но вскоре всё же осознала, что в круге оказался незваный гость, который де ла Мар был не нужен. Либо все существа, полезшие из портала, отзывались на Скарлет, либо что-то вообще пошло не по плану.
Лили смотрела за происходящим из-за дерева. Она не собиралась вмешиваться, так как знала, что Лейла не будет довольна появлением ночной наблюдательницы. Вряд ли кому-то вообще будет приятно узнать, что ему не доверяет кто-то из своих и следит. Так что оборотница хоть и напряглась, но с места не двигалась. Ни синтрес, ни её бесы Хармйолль не видели. Страхотанских чудовищ, прибывающих на зов, тем временем становилось всё больше.
Де ла Мар была недовольна и этим фактом, и тем, что истинная её цель так и не явилась, и наконец решила прекратить эксперимент. Лили выдохнула и одобрительно кивнула этому, но тут же поняла, что поторопилась.
- Не закрывается?!
В смысле не закрывается? - обеспокоилась оборотница. Это должно было стать проблемой, причем, чем помочь, воздушница не знала - призывы вообще никак не касались её, так что все эти ритуалы и порталы.. С ними наемница не знала, как работать. И была бы эта чисто проблема Лейлы, если бы прячущаяся в тени напарница не почувствовала другую проблему.
Барьер, сдерживающий тварей внутри, буквально затрещал по швам
Твою мать! - ругнулась чародейка и пальцы девушки заискрились от готовящегося заклинания.
Барьер беззвучно разрушился, выпуская за свои пределы толпу монстров, и все они ринулись на де ла Мар. И они могли банально задавить ту количество, не говоря уже о том, что из дыры продолжали выходить новые гости.
Но первая же волна натолкнулась на новую преграду - воздвигнутый Лиаррой барьер между ними и Лейлой. А в следующее мгновение в кучу-малу из бесов полетели круглые молнии, действующие на потусторонних тварей лучше привычных лезвий ветра.
- Хэй, Лейла! Помощь нужна?! - задорно воскликнула Лили, выходя из тени. - Я тут мимо проходила, смотрю, ты развлекаешься.. Надеюсь, не помешала!

Рейтинг поста: 1

Всё шло наперекосяк. И ладно, если бы призыв просто не удался, это не было бы такой уж проблемой. Но тот факт, что из портала непрерывно выходили всё новые существа, заполняя собой весь круг и отчаянно стуча в барьер своими безобразными конечностями, медленно, но верно разрушая его, заставлял напрячься. Но попытки Лейлы закрыть портал успехом так и не увенчались и это означало, что очень скоро у неё появятся большие проблемы. Особенно, если твари разбегутся и начнут сеять хаос, в лучшем случае, по всему лесу. Но куда страшнее будет, если они выберутся за границы леса и доберутся до города. Этого демонопоклонница никак не могла допустить, иначе ей грозят серьёзные проблемы.
Да что же я сделала не так?! И как теперь всё вернуть? — мысленно она уже прикидывала разные сценарии развития событий и оптимистичных среди них явно не было. — Что же делать?
Она ощущала, как барьер трещит, словно стекло, которое силой выдавливали из оконной рамы, и в какой-то момент тот просто перестал существовать. Твари выбирались наружу и набросились на неопытную призывательницу. Это было очевидно. Тем временем печать в «Скорби» более не рушилась, это прекратилось как раз в тот момент, когда она прекратила питать барьер своей силой. Было бы подозрительно, только если бы де ла Мар вообще заметила эти изменения, но её взор обошёл это обстоятельство стороной и она так ничего и не заметила. Мечница отступила на шаг, приняв защитную стойку, но была явно удивлена тем, что враги остановились, словно что-то мешало им пройти дальше. И это уже было странно, ведь демонопоклонница точно знала, что на этот случай дополнительных барьеров не возводила. Но вскоре врагов ни с того, ни с сего начали бить молнии и сомнений уже не было — этот барьер был сотворён не син`треской. Демоница обернулась и удивилась ещё больше, когда поняла кто пришёл её на выручку.
Лиарра?! — удивлённо воскликнула де ла Мар. — Не то чтобы я планировала развлекаться, просто ждала... кое-кого. Сможешь отвлечь их на себя? Я должна закрыть брешь из которой они лезут, иначе, боюсь, это не прекратится!

Рейтинг поста: 1

7 (2020-04-04 16:15:22 отредактировано Liarra)

- Я, я, кто же ещё! - довольно фыркнула девушка. - Вроде на Ордалиона не похожа... - Реакция Лейлы, явно не ожидавшей подмоги со стороны, несколько повеселила чародейку и отчего-то погрело самолюбие скрывавшейся в тени оборотницы. Но стоило взглянуть на то, как резво появляются из дыры непрошенные гости - словно пульсировала кровоточащая рана.. И становилось понятно, что сейчас все веселые мысли лучше отодвинуть на задниц план.
Пока барьер Лиарры держал де ла Мар в безопасности от не очень умных потусторонних существ, а молнии отвлекали их от такой казалось близкой добычи.
- Да! И давай побыстрее, а то уж как-то их многовато становится! - отозвалась Лили и сосредоточилась на бое.
Пока Лейла пыталась закрыть барьер, демоны, что поумнее, развернулись прочь от барьера и, так как это был не купол, ринулись в противоположную сторону.
- Твою мать! - ругнулась чародейка, переключаясь на разбегающихся тварей. - Вы куда это?!
Пока барьер держался, оборотница полностью сфокусировалась на том, что максимально изничтожить всех, кто уже выбрался на природу. Она видела, как от самого портала, открытого Лейлой, по земле начинает расползаться.. что-то. Трава жухла на глазах, серея и затем чернея. Скверна распространялась не очень быстро, но вполне заметно. Расползалась увеличивающимся кругом.
Лили уже не видела, отвлеченная на планомерное расстреливание существ, не давая им подойти на близкое расстояние и дать шанс на отпор, - но от их шагов оставались такие же следы на земле. А одного из демонов откинула ударом Лили в сторону, и тот ударился в дерево, схватился за него когтистой лапой. И от конечности его по стволу дерева стала расходиться та же дрянь.
В конце концов, чародейка более менее стабилизировала ситуацию, убив всех, кто успел вылезти из дыры, и теперь оставалось контролировать новеньких. Те выпрыгивали из "раны", не зная о присутствии мага снаружи, потому не ожидали атаки, и быстро падали замертво.
- Скорее, Лейла! Эта хрень дерьмово влияет на почву! - поделилась наблюдением оборотница с синтрес.

Рейтинг поста: 1

8 (2020-05-06 15:55:10 отредактировано Leila de la Mare)

При упоминании Ордалиона, Лейла чуть вздрогнула. Ох, если он только узнает о том, чем в лесу занималась его ученица...
Эмм... Лили, только не говори Ордалиону о том, что здесь произошло, ладно? Он ведь с меня три шкуры спустит, если узнает, — неуверенно произнесла де ла Мар.
Было действительно страшно даже представить что будет, если командир узнает, чем занималась в лесу его ученица. Ведь тот явно не одобрял её опыты в демонологии, да и она, можно сказать, ушла в самоволку. И ладно бы всё прошло успешно, но ведь её опыты оказались провальными, и, если это всплывёт наружу, её в лучшем случае отчитают за столь безрассудный проступок. В худшем... Об этом и думать не хотелось. Ведь наставник предупреждал, что ничем хорошим для Лейлы это не закончится, и так всё и произошло. Ей так и не удалось призвать Скарлет, лишь горстку никчёмных демонов, что желали разорвать демонопоклонницу на части. Как же глупо, должно быть, она сейчас выглядела. Так никчёмно, что хотелось провалиться сквозь землю! Но сейчас было не до переживаний, нужно закрыть портал, причём немедленно!
Без пятого лика никак, — угрюмо подумала де ла Мар. Почему угрюмо? А потому что это было самое неприятное заклинание. Форма «Скорби», доставляющая жуткую боль. Но иных вариантов попросту не было, ведь сейчас Лейле нужны были все силы, что только было способно предоставить её фамильное оружие и потому она начала шептать слова заклинания. Боль согнула демоницу пополам на несколько долгих секунд, но, стоило только мечу обратиться в посох, как боль поутихла. Де ла Мар схватилась за оружие и принялась закрывать портал, исправляя собственное упущение. Она слышала, как торопит её Лиарра, но отвлекаться на ответ было нельзя, иначе растеряет концентрацию. Убийца полностью сосредоточилась на закрытии портала и сначала всё шло весьма успешно. Вот только не зря детишек демонами пугают. Вот и Лейла сейчас была обманута, словно дитя малое, узрев перед собой не очередное, безобразное чудище, а... родную кровь — отца, которого попросту не могло быть здесь, но в которого, тем не менее, так хотелось верить. Портал едва ли не схлопнулся, но, растеряв концентрацию, де ла Мар не сумела предотвратить дальнейшее распространение демонической заразы и потому в лес выползали всё новые твари. Но если до этого момента Лиарре удавалось сдерживать рвущихся в бой монстров, то теперь они уже не стремились бездумно лезть сквозь магические снаряды. Твари мчались прочь, скрываясь в чаще леса и распространяя заразу, губящую природу. Направлялись ли они в город или отступали, чтобы позднее устроить западню своим противницам, Лейла не знала, да и ей резко оказалось не до того. Её словно парализовало.
Отец?! — удивлённо произнесла демоница. — Ты... Ты жив? Но... как?

Рейтинг поста: 1