26

Легко улыбаясь, эльфийка грациозно поклонилась, и тут же вынула из волос, довольно красивую, узорчатую гребенку целиком из металла.
Когда копны длинных волос, что были до этого заключены через низ в своего рода зачесанный на верх хвост, спали с ее плеч, женщина протерла, инструмент, поблескивающий в свете свечей, об свой халат и наконец разогнувшись, тряхнув головой, протянула его Лиарре, глядя на нее уже одним глазом, так как второй был закрыт локонами.
- Прошу простить меня, но боюсь это все, что я могу сейчас предложить вам.
Тут же, дверь снаружи снова отворилась и со стороны входа послышался знакомый мальчишеский голос.
- Я принес!
- Хорошо, оставь все у входа и приготовься... Негоже отпускать таких красивых девушек по нашим местам одних.
Громко сказав это, женщина, держа в руках платье и обувь, встала рядом с ширмой, очевидно наблюдая что происходит по обе стороны.
- Ладно, я... я подожду снаружи...
Со стуком, что-то опустилось на деревянный пол, а за тем Аране вышел наружу закрывая за собой дверь.
Тут же женщина отошла к ближайшему окну, и разложила вещи аристократки на нем.
- А теперь прошу простить меня, мне нужно немного сосредоточиться...
Сказав это, она закрыла глаза и стала совершать странные действия руками, словно очерчивая в воздухе невидимые узоры. А через секунду, откуда-то из-за ширмы к ее рукам, по воздуху прилетела полоска воды, что тут же обвилась вокруг одной из рук заклинательницы словно змея. Тут же развернувшись обратно к окну, она просто взяла в руки платье и вода быстро, словно настоящая змея рванула к нему, столь же быстро сделав его мокрым до нитки. Дальше вновь замерев и на грани слуха, что могла услышать разве что оборотень стоявшая тут, произнесла несколько непонятных слов, после чего легким движением руки, ударив платье тыльной стороной руки, словно влепив тому пощечину, она с негромким хлопком и довольно сильным порывом ветра выбила всю воду на стену и подоконник позади.
Вскоре она повторила подобную манипуляцию с обувью и взяв все в руки поспешила к Лили, но остановившись перед ней не поспешила отдавать вещи...
- Ах, и последний штрих.
Вновь начав шептать что-то на непонятном языке, женщина закрыла глаза, и весь дым от множества свечей вокруг начал собираться вокруг нее в маленькие сгустки.
Вскоре эти сгустки приняли форму множества полупрозрачных кистей рук, что похоже повинуясь речам волшебницы призвавшей их забрали у той платье, и обувь, а за тем сначала расправив белье аристократки, принялись одевать ее в платье.
Спустя уже пару минут, Лиарра стояла уже одетая в свою чистую, свежепахнущую одежду и даже такие сложности как тот же корсет и подюбник сидели на ней как влитые.
- Прошу. Надеюсь вы останетесь довольны. - вновь сделав реверанс проговорила женщина расплываясь еще шире в ее нисходящей улыбке. - Если вам еще что-то нужно, только дайте мне знать и я тут же постараюсь решить ваши проблемы. В противном случае, если вы уже хотите покинуть нас вы можете найти моего сына снаружи...

Маленькая потрепанная книжка.
Об Аране: (Для тех кому лень читать анкету. Теперь еще и новая внешность! С картинками!)

Внешность: Голос немного ниже чем этот. Высокий, кожа смуглая. Одет Весьма специфично. На одежде куча различных карманов и подсумков. На поясе куча алхимических зелий.
Био: Ему всего 23! Жил в нижнем Эстелле, в публичном доме, работал "эскортом", Был мелким преступником, хулиганом, в результате несчастного случая словил осколок магического камня, что доставляет ему массу проблем, но так же дал антимагические свойства его крови. Путешествует по миру 3 года.
Характер: Несмотря на то что он Люмбер, он не злодей! Слегка плутоват и прост, хотя и со своими просветами.

Рейтинг поста: 1

27 (2020-03-24 19:31:18 отредактировано Liarra)

Эльфийка, что была перед ней, казалась Лиарре довольно красивой, даже несмотря на то, что была в халате. У неё была чистая, непривычно тёмного цвета кожа и, как вскоре убедилась оборотница, прекрасная копна густых шелковистых волос, на которой оставались отблески от пламени свечей. Лили чуть помедлила, принимая из рук женщины гребень, но не от пренебрежения или брезгливости, отнюдь - ей было неудобно, пожалуй, что она выдернула у гостеприимной хозяйки вещь прямо вот так.. с головы.
- Благодарю, - искренне произнесла юная чародейка, глядя на незнакомку сверкающими в полумраке глазами. Чувствовала она себя очень странно, но старалась держаться, как в гостях. Несмотря на всё произошедшее и пытаясь не думать о том, где она, с кем и что дальше будет. И что было. Просто держала осанку и успокаивала саму себя. Просто пыталась быть благородным воспитанным оборотнем. - Этого более, чем достаточно...
Когда Лиарра сказала это, раздались шаги снаружи, затем открылась дверь, заставив Лили чуть вздрогнуть, но послышался голос Аране, и девушка расслабилась.
Но он довольно быстро ушёл, направленный эльфийкой куда-то восвояси. Когда они снова остались вдвоем, женщина отошла к окну и принялась что-то делать с вещами оборотницы.
С огромным любопытством наблюдая за действиями хозяйки, сама Лили стала расплетать свою растрепанную косу, а, разобрав на три части, спешно расчесывать полученным гребнем. Зубчики его застревали иногда, но брюнетка не обращала внимание, полностью сосредоточившись на взмахах изящных кистей эльфийки и магии, исходившей от неё.
Лили не умела обращаться с магией так ловко, пока ещё только училась. Да и стихией её был воздух, но быть может когда-нибудь и эта молодая волшебница сможет направлять Воду с такой же лёгкостью?
Когда женщина закончила и вернулась к пантере, та уже стояла расчесанная и чуть смущенно улыбалась. Протянула было руки к очищенной одежде, но женщина решила, что нужно ещё что-то.
А вот магия с дымом от свечей вначале чуть напугала, а затем вдвойне заинтересовала Лиарру. Это уже было сродни её тематике. Но пантера была еще слишком юна, чтобы самостоятельно поработать над этим направлением. Оставалось запомнить и спросить у наставника.
Тем временем женщина полностью привела свою гостью в порядок. Идеально сидящее чистое платье без аромата канализации, туфельки и расчесанные, собранные обратно в аккуратную косу волосы.
- Это восхитительно! - Обрадовалась работе Бернстоф. - Спасибо большое!.. Нет, я более не рискну тратить ваше время. Уверена, меня уже хватились, нужно поторопиться домой, - сообщила аристократка, протягивая гребень. - Так что, я, пожалуй, поспешу.. Прошу прощения, сыну?.. Вы имеете в виду.. Аране? - осенило вдруг Лили. И ей почему-то стало ещё более неловко. Вот так вот, сами еще едва знакомы, а он уже к матери привёл... - Да, я.. Пойду. Ещё раз спасибо..
Оборотница проскользнула мимо эльфийки и стрелой вылетела в коридор. Выбраться отсюда ей мог помочь только Аране, так он ей был как нельзя нужен!

Рейтинг поста: 1

28

Паренек просто стоял, рядом с дверью, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Приведение в порядок заняло невероятно мало времени, тем не менее неусидчивый полуэльф уже успел заскучать и по этому ритмично постукивал каблуком ботинок по деревянному полу, вспоминая какую-то мелодию.
Когда дверь отворилась, он даже вздрогнул, но резко взял себя в руки надеясь что девушка этого не заметила. Лишь когда она вышла, почти буквально светясь от чистоты, он лбопытсвующе посмотрел, на Лил смерив ее взглядом и присвистнул.
- Вау, быстро вы... Однако и я времени не терял...
Кивнув за спину девушки, он указал на открытое окно на торце здания.
- Там внизу телега, это обычно мой... "Быстрый выход." Я подумал, что постоянно водить тебя через главный зал будет не очень хорошей идеей...
Сказав последнее, он виновато отведя глаза в сторону почесал затылок, а щеки полукровки покрылись румянцем, но лишь на мгновенье.
- Ладно, пойдем... Ты и так уже ужасно влипла из-за меня. Я с тобой ни в жизнь не расплачусь.
Вновь схватив девушку за руку, он подвел ее к окну и сначала выглянув из него сам одобрительно кивнул, после чего сел на подоконник и выпрыгнул наружу прямо на стоявшую в переулке, под окном, телегу.
С треском деревянных ящиков, что стойко выдерживая нагрузку, не прогнулись под весом мальчишки, Аране приземлился на крытую поверхность и тут же спрыгнул на землю.
Оказавшись уже в самом низу, он с ехидной улыбкой и вызовом в глазах, обернулся назад и уперев руки в бока, посмотрев на Лили, громким шепотом вновь заговорил:
- Ну давай! Если хочешь я могу тебя поймать, но после всего что ты выкинула сегодня...

Маленькая потрепанная книжка.
Об Аране: (Для тех кому лень читать анкету. Теперь еще и новая внешность! С картинками!)

Внешность: Голос немного ниже чем этот. Высокий, кожа смуглая. Одет Весьма специфично. На одежде куча различных карманов и подсумков. На поясе куча алхимических зелий.
Био: Ему всего 23! Жил в нижнем Эстелле, в публичном доме, работал "эскортом", Был мелким преступником, хулиганом, в результате несчастного случая словил осколок магического камня, что доставляет ему массу проблем, но так же дал антимагические свойства его крови. Путешествует по миру 3 года.
Характер: Несмотря на то что он Люмбер, он не злодей! Слегка плутоват и прост, хотя и со своими просветами.

Рейтинг поста: 1

29

Аране ждал там, снаружи, прислонившись к стене в коридоре. Наличие мальчишки успокоило беглую оборотницу. Он в свою очередь окинул аристократку оценивающим взглядом с головы до пят, но не заставил этим Лили смутиться. Сейчас-то она хорошо выглядела и была уверена в этом.
- А то! - улыбнулась девчонка. - Она восхитительная хозяйка - так шурх-шурх и всё готово! - конечно, можно было бы подобрать более подходящие эпитеты покрасивее, но показалось чародейке неуместным. Говорить витиевато она на уроках будет, а тут-то чего... Аране ругаться на простоту речи вряд ли будет.
Лиарра повернулась в указанную полуэльфом сторону. Там, за её спиной, находилось окошко, выходящее во двор. Оно было маняще открыто и запускало свежий воздух в душный коридор. Зеленоглазая снова посмотрела на парнишку, ожидая объяснений. Неужели он хочет, чтобы они вылезли в окно?
.. Видимо, хочет.
Лили не обратила внимание на смущение своего спутника, её больше зацепило слово из начала предложения.
- Погоди-ка, что? Телега? - пробормотала недоуменно оборотница, но Аране сцапал ладонь оборотницы в свою руку и потянул в направлении "выхода". - Ой, да брось, сама же выронила, - отмахнулась девушка, слегка поморщившись. Вроде как, от надоевшей темы. Это как с благодарностью - когда говоришь очень часто спасибо одному человеку за по сути одно дело, тому начинает надоедать. - И расплачиваться со мной ничем не надо!
На самом деле, Бернстоф сомневалась, что есть чем. Кроме общения, пожалуй, или какой-то помощи по ситуации.. Материальное что-то от него ей не было нужно - своего в достатке.
Тем временем Аране подвел собеседницу к окну и, выглянув наружу, взял да и выпрыгнул! Чародейка, охнув, всунулась на улицу вслед за полуэльфом. Тот же умудрился приземлиться на содержимое стоящей под стеной тележки. Лили хмыкнула, а, когда мальчишка позвал её прыгать за ним, да еще и предложил поймать, аристократка фыркнула. Это он как себе представлял, хочется спросить?! Что вот она такая вся из себя, выпрыгивает из окна, да летит вниз, а юбка - наверх?!
Пф! Да за кого он меня принимает! - и оборотница, гордо вскинув носик, быстро соорудила у подоконника снаружи свое излюбленное Облако. Забралась на него аккуратно и с видом невозмутимым и горделивым неспешно поплыла вниз.
Это заняло определенное время...
- Ну вот! Безопасность - залог здоровья! - сообщила беглянка поучительно. - Особенно, если твоя ренеге.. регне.. ренегац.. Вот ведь, демонское слово! - нахмурилась девушка, а потом махнула рукой. - Ай, не важно. Пошли!

Рейтинг поста: 1

30

Когда Лили плавно спустилась вниз,  верхом на своём облаке, Аране тут же, по привычке, подал ей руку.
- Ну вот! Безопасность - залог здоровья! - с наставлением сказала девушка.
- Ага и скучной жизни...
- Особенно, если твоя ренеге.. регне.. ренегац.. Вот ведь, демонское слово!
- Ре-ги-ни-ра-ци-я! - с самодовольным видом попытался поправить её ушастый и не замечая ошибку возгордился ещё больше.
- Ай, не важно. Пошли!

И вот вновь схватившись за руки парочка подростков двинулась вперёд, по переулкам нижнего Эстелла. При том именно по переулкам, изредка пересекаемым основными улочками.
Конечно виды тут были не самые благопрятные сплошная грязь и рухлядь оставленные между не пойми на чем держащихся домах.
- Прости, что идём такими окольными путями, но не думаю, что ты сильно хочешь? чтобы тебя заметили покидающей нижний, да?
С этими словами Аране остановился перед очередной дорогой,  пропуская какую-то телегу, и как только она проехала, пересекая её вместе с аристократкой, выходя в прямой переулок, в конце которого виднелась разделяющая город стена.
- Вот мы и пришли... - полушепотом произнёс ушастый и завёл свою спутницу в один из ближайших к стене домов.
Оказавшись внутри, паренёк сначала медленно осмотрелся вокруг. Это была похоже давно заброшенная и запылившаяся хибара, из мебели тут были только набор поломанных стульев, стол, кровать, и пара покосившихся тумб.
- Честно говоря немного боялся, что кто-то из прохожих мог положить на тебя глаз... - прокряхтел Аране отодвигая один из шкафов и за тем переворачивая лежавший под ним ковёр, скрывавший просторную, как для потайного прохода, дыру в земле, в сторону стены.
-С местными надо держать ухо востро, Но кажется обошлось!

Взглянув на Лил, Аране внезапно замолчал, почесывая затылок и очевидно с трудом подбирая слова.
- Я... ну это... это было не долго, но весело... Но все же  наверное пора прощаться?
Вновь улыбнувшись он выпрямился в весь свой рост и заговорит уже чуть более уверенно, но отводя глаза в сторону:
- Знаешь, если ты была серьезна на счёт пирожка, то я вообще-то работаю у алхимика на той улице, где ты меня поймала... и... ну...

Маленькая потрепанная книжка.
Об Аране: (Для тех кому лень читать анкету. Теперь еще и новая внешность! С картинками!)

Внешность: Голос немного ниже чем этот. Высокий, кожа смуглая. Одет Весьма специфично. На одежде куча различных карманов и подсумков. На поясе куча алхимических зелий.
Био: Ему всего 23! Жил в нижнем Эстелле, в публичном доме, работал "эскортом", Был мелким преступником, хулиганом, в результате несчастного случая словил осколок магического камня, что доставляет ему массу проблем, но так же дал антимагические свойства его крови. Путешествует по миру 3 года.
Характер: Несмотря на то что он Люмбер, он не злодей! Слегка плутоват и прост, хотя и со своими просветами.

Рейтинг поста: 1

31

Аране повел спутницу своими окольными путями, через переулки, проулки и узкие малолюдные улочки. Они будто прятались от преследования, хоть того и не было. И полуэльф всё время держал оборотницу за руку, словно боялся, что она сбежит. Это было смешно, но, стоило признать, отчего-то приятно. Совокупность этих ощущений заставляла Бернстоф улыбаться, но не комментировать.
- Да всё в порядке, - откликнулась Лиарра. - Пути как пути. Очень.. Атмосферно и аутентично, знаешь. Я в этой части города не бываю, так что мне даже интересно, - вполне честно заявила девчонка. Будь она тут одна, наверное, даже страшновато, но вдвоем веселее, к тому же Аране знал дорогу, и они не рисковали заблудиться. - Мило, что ты заботишься о моей репутации, - фыркнула чародейка. Потом, подумав, что могло прозвучать пренебрежительно, улыбнулась: - Но я не против.
Правда, она была уверена, что подростки просто выйдут к воротам и там как-нибудь незаметно проскользнут. Потому, когда они остановились у какого-то ветхого некрасивого здания, чародейка в недоумении переспросила:
- Куда пришли? - окинула подозрительным взглядом дом, но внутрь двинулась за Аране. - Что это за место? Разве здесь выход?
Но, видимо, это и правда был он. Аране принялся передвигать мебель под хлопающей ресничками оборотницей. Она не могла взять в толк, что же он такое делает!
- Ой, да брось. Как положил бы, так без него бы и остался, - вскинула нос девчонка. Тем временем взору её предстала дыра в полу, которая.. - О-о-о, это тоннель под стеной? Как необычно! Так я по Эстеллу ещё не передвигалась! - не совсем уместно обрадовалась аристократка. Она склонилась над проемом и всмотрелась в темноту. Там было пусто, пыльно и сыровато. Но в целом терпимо.
Теперь главное опять не запачкать платье, - озабоченно подумала девчонка.
- Мм? - подняла Лиарра глаза на полуэльфа. Он выглядел смущенным. - Да, пожалуй, это было занимательно! - она кивнула с улыбкой. - Только больше не бери чужие вещи и не удирай от хозяев. - А следующие его слова по какой-то непонятной причине заставили сердце оборотницы чуть быстрее забиться, да румянец на щеках проснуться. - Конечно. Я приду, как-нибудь. И мы вместе съедим по пирожку. А теперь мне пора. До свидания, Аране!
И чародейка скользнула в темноту тоннеля. До дома ещё нужно было добраться, а там её ждали разгневанные родители и раздосадованный охранник. Но это не омрачало настроения юной нарушительницы, теперь она думала, как скоро сможет слинять снова и навестить ту лавку алхимика...

Завершен.

Рейтинг поста: 1