1

https://gof.su/forum/img/gof_quest/lyubov_i_dolg_speshl.png

Любовь или долг

Действующие лица и поочерёдность постов*:Lailantar Werdan
Ruth aka Wenche Gjertsen
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки: 21 Цитрина, год Пепельной Хвои.


Прошёл год с исчезновения Тиалиан Эваэра - наследника знатного эльфийского рода Тиалиан. За это время между домами Тиалиан и Амоеркарниэт - которые должны были заключить союз после брака своих наследников - с каждым днём наростало напряжение. Тем не менее, ни Тиалиан, ни Амоеркарниэт не оставили попыток найти Эваэра и вернуть его к своей жене. Какого же было их удивление, когда некая дриада по имени Эйприл Мэйпл также заинтересовалась его поисками! А ведь год назад её посчитали погибшей, из-за чего сам Тиалиан-младший и сбежал из столицы Льесальфахейма.
И пускай Амоеркарниэт не слишком обрадовались её появлению, у них появилась надежда, что благодаря ей Эваэр согласится вернуться. Одна лишь проблема - куда же он всё-таки запропастился? Маловероятно, чтобы этот эльф до мозга костей покинул бы родные края, но и сам Хрустальный лес - не из маленьких.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 1

26 (2020-03-25 13:30:23 отредактировано Ruth aka Wenche Gjertsen)

В погоне за сбежавшим Эскалем вперед быстро вырвался именно Лайл, так что Рут пришлось вместо него помогать юной дриаде поддерживать Тиофаль. В спешке, стараясь смотреть только под ноги, волшебница поначалу мало обратила внимание на усиливающийся запах гнили и голые высохшие ветки. Она только чувствовала нарастающую с каждым шагом тревогу и дискомфорт.
Остановив рукой метившую точно ей в лицо ветвь, Рут посторонилась и пропустила вперед Эйприл и Тиофаль. Только увидев меж потемневших деревьев грязно-серую полупрозрачную фигуру, волшебница поняла, что за чувство ее нервировало. Это было ощущение, что от тебя, как вода с невыжатой тряпки, утекают сила и жизнь. От вида Эскаля, завороженно смотрящего на своего мучителя, у Рут задрожали руки. Наверняка он сейчас видел перед собой кого-то беззаветно любимого, кого-то, кто был для мужчины, если не всем миром, то значительной его частью, кого-то, кто нак несвоевременно ушел и никогда не вернется.
 
Вьенке бы не хотела оказаться на его месте. Нет, по правде она отдала бы все, чтобы стоять сейчас там вместо него. Она смогла бы снова посмотреть в солнечные глаза Лорель, наполненные теплом и заботой; слышать, как она рассказывает что-то невероятно интересное своим певучим голосом; поглаживать ее узкую изящную ладонь с чуть грубой от трудов кожей. Она почти шагнула навстречу образу наставницы, которой пока только всплыл в голове, ведь дух был занят исключительно эльфом, но испуганный оклик Тиофаль привел волшебницу в чувство.

Рут бросила благодарный взгляд на вскрикнувшую лучницу, и быстро достала из-за спины короткий посох. Девичьи пальцы прошлись по резному узору как по памятным зарубкам, наводя на подходящее заклинание. Не теряя времени, Нойман начала едва слышно напевать нужные слова, и в тоже время медленно приблизилась к упавшей на землю Тиофаль, готовясь закрыть ее собой. Рут было в пору кричать извинения за свою оплошность, ведь не нужно быть большого ума, чтобы понять, что без ее магии им придется туго.  Но она продолжала словно украдкой голосом сплетать гармоники в цельное заклинание. Верно, сейчас дух был сосредоточен на своей жертве, поэтому волшебница могла подготовить большое и сложное, но действительно разрушительное
заклинание и подобрать подходящий момент, чтобы его использовать.

Будто примеряясь, девушка качнула навершием посоха и нахмурилась, не прекращая читать нужный текст. Ей нужно было во что бы то ни стало вскоре атаковать только жуткое эфемерное создание и спасти солдата. Но как? Эльф держался слишком близко к духу, и заклинание которое она готовила, задело бы их обоих. Она могла выпустить незаконченную магию, которая наверняка не убьет Эскаля, но навредит ли она тогда духу? И будет ли это стоить потерянной инициативы?

Снова скользнув взглядом по безжизненной поляне и двум фигурам в ее центре, Нойман встретилась взглядом с Лайлом, который вышел из леса немного с другой стороны и теперь нервно перебирал пальцами по рукоятям мечей. “Ты знаешь, что нельзя его трогать”, - Рут сильнее вцепилась в посох и стала громче читать заклинание, - “Давай, просто оттащи этого бедолагу подальше, чтобы я смогла ударить во всю силу”. Они уже не раз сражались бок о бок, и волшебница была как никогда счастлива, что хорошо знает повадки люмбера в бою. Вот, он рванулся вперед, а она как можно звучнее и точнее пропела последнюю строку. Как только мужчины отдалились на пару шагов, в духа ударил яркий магический шар, заискрившийся вторичными вспышками.

Рут, зная, что теперь внимание будет переключено полностью на нее, широкими шагами стала продвигаться в сторону - так она не поставит под удар обездвиженных Эйприл и Тиофаль. Пока дух не успел оклематься, волшебница начала готовить новое заклинание. Не такое сильное, как первое, но достаточно короткое, чтобы атаковать быстро и часто, на давая бестелесному оппоненту перехватить инициативу.

Если Рут хоть на мгновение смутят внезапным выпадом или болезненным образом из прошлого, все рухнет. Девушка это понимала. Но так же она понимала, что ее поражение будет фатальным для всего отряда.

С навершия белого посоха сорвалась трескучая магическая стрела.

Уже ясно как день, что этим созданием битва будет идти на выносливость, а материальные атаки, пусть и подкрепленные зачарованным оружием, ни в какое сравнение не пойдут с магией. Рут остается только не сбавлять темп и не терять концентрацию, так она точно сможет всех защитить.

Она резко выбросила посох вперед, отправляя вторую стрелу следом за первой.

“Пожалуйста, только не смей использовать Лорель. Я не хочу снова видеть, как она исчезает у меня на глазах”.

Рейтинг поста: 0

27

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg


От мелких до больших, вспышки магии озарили лесную опушку. Злой дух, хоть и слабо, но почувствовавший прикосновение энергии к себе, почти сразу освободил поток вытягивания силы, издав что-то вроде протяжного скрипучего воя и отлетел от места удара на несколько метров назад. Эскаль в руках тёмного эльфа обмяк и потерял сознание. Маленькие капельки крови скользнули из его ноздрей, а руки упали на землю тяжёлыми ветвями.. Благо, он хотя бы ещё дышал.
Но вмешательство в пиршество очень рассердило злого духа. Тот, кажется, стал ещё темней, ещё страшней, и ещё больше увеличился в размерах. Лишь одного взгляда на него было достаточно, для того чтобы по всему телу пробежала сильная дрожь, а сердце сжалось от страха и тоски. Это пробивало даже самых каменносердечных и бесстрашных существ, чего уж было говорить о наёмнике-люмбере.
Возможно более опытный волшебник, разбирающийся в духах и элементалях смог бы нанести вред этому существу, но..

Дриада вскинула голову, отведя взгляд от духа. В её сердце, хрупком и нежном, зародилась надежда.

Послышался шум. Птицы, что ещё в малых количествах гнездились в деревьях вдалеке, вспорхнули и улетели, испугавшись чего. Бум. Бум. Шум всё приближался.
Злой дух, почувствовал волнение в атмосфере, отвлёкся от наглецов, повернувшись в сторону леса.
Бум.
Бум.
Бум.
Гхххар!
Прямо из леса на него выпрыгнул огромный ящер с, на удивление, очень большими и острыми зубами впившись тому в что-то, походившее на голову. Казалось бы, физические атаки не могли подействовать на злого духа, но..
- Земляной ящер.. Хранитель леса.. - тихо прошептала Тифоаль, с полными удивления глазами. Благодаря лечению дриады и тому, что Эскаля кое-как смогли оттащить от духа, она немного восстановилась и могла более менее соображать, хотя её голова всё ещё разрывалась от боли.
Защитник этих территорий, будучи сам достаточно сильной магической сущностью, в несколько движений разорвал неизвестное тёмное существо в клочья, не давая ни одной мелкой его частичке сохраниться. Он был зол, очень зол, но возможность растерзать этих тварей делала ему немного легче.
Земляной ящер не сразу заметил, что кроме него здесь был ещё кто-то, но когда всё-таки обратил внимание — не очень обрадовался. Громко гаркнув, он наорал на присутствующих:
- Что забыли в этих лесах Вы, мерзкие отродья?!

Рейтинг поста: 1