1

https://i.imgur.com/KxTJym9.png

Разбойники!

Действующие лица и поочерёдность постов*:
▬ Первый отписавшийся игрок
▬ GM

* Сроки отписи: 5 часов, после чего тема закрывается.

Длинна и тяжела дорога по землям Эстеллской Империи до оплота Надежды на востоке Трезена - Интхуула. По этим дорогам часто ходят караваны, от самых маленьких, до очень больших. И не редко случается, что хитрые разбойники и бандюганы, поджидают малозащищённых караванщиков, чтобы полакомиться их товарами..
По какой-то случайности или же с целью, ты бродил по этим местам, Герой. Присоединившись к одинокому караванщику, который вёз ткани до северных земель, на Вас напали беззаконники..

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!


Эпизод закроется в 00:45 по МСК 29.03.2020.

Рейтинг поста: 3

2 (2020-03-28 20:04:10 отредактировано Freya the Firelight)

После тяжёлой работы в одной из деревень Фрейя чувствовала себя совершенно обессиленной. В очередной раз посетив одну из уже знакомых деревень, на плечи ворожеи свалилась и забота о захворавших ребятишках, и осмотр скотины, и даже помощь в поле, о которой пришлую лекарку слёзно просила одна из местных старушек. Отказать Огневласая не нашла в себе мужества, ибо старая женщина с трясущимися, сухонькими руками и морщинистым как запечённое яблоко лицом смотрела до того проникновенно и моляще, что всё внутри ворожеи сжалось. Вот и пришлось брать в руки серп, подвязать волос и идти вместе с деревенскими в поле полоть траву. Откровенно говоря, ворожею позвали не совсем работать физически. Уже на пути к полю Хозяйке настойчиво намекали на то, что неплохо бы заговорить колосья, чтоб по осени урожай вился не хуже золотистых кудрей Всеоки. Посему Фрейе пришлось ещё заняться и этим, что привело к невозможной усталости к концу суток.
На следующее утро, превозмогая боль в руках и пояснице, ворожея отзавтракала и собиралась было покинуть деревню, сетуя на отсутствие транспорта, как очень удачно подвернулся некий торговец. Разговорившись в пухлощёчиком мужичком в смешной шляпе, Фрейя напросилась попутчицей, а караванщик против и не был. Мол, одному ему беспокойно, а вдвоём уже и не так боязно по дорогам ехать. Увы, путь выдался не простым. Примостившаяся меж товаров ворожея задремала, а когда очнулась — услышала ругань и гарканье. Чрез дырку в древесине повозки Огневласая осторожно выглянула, стараясь не выдать своего присутствия. Разбойники! Ух, клятые бандюганы, таки решились напасть на одинокого караванщика. Бесшумно цокнув языком, женщина оглядела из своего укрытия разбойников чуть внимательней: в разнобойном обмундировании, на беспокойных лошадях, с обнажённым оружием в руках и оскалом на небритых мордах. Что ж, время обратить этот оскал в гримасы страха и беспокойства…
Ворожея сложила ладони лодочкой, поднесла ко лбу и воззвала магией к духам ветра. Несколько секунд ничего не происходило, но после резкий порыв поднял в воздух множество пыли, заполоняя всё вокруг. Лошади встали на дыбы от песка в глазах, приносящих дискомфорт и даже боль. Не отставали и разбойники, ругаясь лишь сильнее и неистово потирая глаза в поисках спасения от внезапного ветра. Оставалось дело за малым — подстегнуть лошадей той же магией по ногам и крупу, чтобы те в панике понесли своих всадников, покуда каранващик будет сам уносить ноги, хлыстая свою запряжённую кобылку. Побег — тоже победа!

Рейтинг поста: 3

3

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Ругань и крики усилились, и разбойники, которые не видели, что в повозке есть кто-то ещё, а тем более — маг, разбежались врассыпную от нахлынувшего пылевого «бурана». Испуганные кони пытались сбросить своих наездников, и некоторые, особо невнимательные, и правда попадали на земли.
Одна вот беда — пыль коснулась не только разбойников, но и сами кони караванщика испугались откуда невозьмись взявщемуся пыльному облаку. Повозка помчалась вперёд, сбивая разбойников что стояли на пути, и врезавшись в ближайшее дерево боковиной. К тому времени, как лошади успокоились, колесо с повозки успело отвалиться, а часть товаров высыпаться на землю по пути.
- Ну хоть живы остались.. - почесал репу караванщик, осматривая побитую повозку.
С горем пополам Вы смогли добраться до ближайшей деревушки, в которой торговцу пришлось застрять на какое-то время. Он отсыпал немного деньжат в твой карман, героиня, но совсем скромно -  товары разбросанные по дороге наносили не маленький урон по его торговле, и дай бог он хотя бы сможет получить хоть какую прибыль.
В ходе квеста получено:
[Серебряные монеты] х1080

Рейтинг поста: 1