1

https://i.imgur.com/lKmmI2V.png

Тёмный ритуал

Действующие лица и поочерёдность постов*:
▬ Первый отписавшийся игрок
▬ GM

* Сроки отписи: 5 часов, после чего тема закрывается.

Что может быть приятнее, чем прогулка по лесам Льесальфахейма? Красивые виды, журчание ручейков, переливающееся пение птиц, тёмный маг, что проводит ритуал над телом мёртвого оленя.. Стоп, что?
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!


Эпизод закроется в 20:00 по МСК 28.03.2020.

Рейтинг поста: 4

2 (2020-03-28 15:22:35 отредактировано Freya the Firelight)

Вот уж правда, что может лучше прогулки по лесам, когда трава сминается под босыми ногами, ветер треплет волосы на макушке, свежие воздух наполняет лёгкие и хочется дышать, дышать, дышать? После долгой и утомительной остановки в городе, забивший нос ароматами нечистот, пыли и гари, вернуться в леса стало для Фрейи настоящим избавлением. Вновь чувствовать себя частью природы, частью земли, благодарной гостьей на чужой вотчине, чтобы собрать лесные дары и применить их на благо. Благо людей ли, эльфов, или случайно встреченного раненого зверя. Фрейя Огневласая любила животных, и даже дикий зверь под час чувствовал эту любовь и подходил к ворожее для ласки али напроситься к трапезе. Женщине было не жалко хлебных крошек для бельчонка, спелого яблока для оленихи, семян подсолнуха для вилина. Чай, все они рождены от земли-матушки, и все приходятся друг другу в какой-то мере братьями и сёстрами. Не по крови, не по виду, а по душам, обращающихся пылью после смерти и возвращающихся в лоно жизни, чтобы вновь родиться в уже ином теле. Каком — никто не может поручиться, так что кабан вполне может стать человеком, а человек — кабаном.
Но чем дальше Фрейя заходила в лес, тем отчетливей росла в груди тревога. Примостившийся на плече бельчонок упорхнул в лесную крону над головой полу-гномки, мелькнув пушистым рыжим хвостом. Огневласая обеспокоенно пожевала губы и продолжила свой путь, раздвигая кусты дикого папоротника посохом. Но стоило ей увидеть перед собой рощицу — как ворожея вся застыла. Фигура, облачённая в тёмную мантию, преклонила колено перед убиенным оленем и бормотала не неясном Фрейе языке заклинания. Миазмы тёмной магии расползались по поляне, окутывая её паучьими сетями. Дав моральную пощёчину, ворожея воспылала праведным гневом и бросилась на тёмного мага, со всей дури давая тому в голову наболдашником своего посоха. Ишь ты! Творить тут всякое удумал посредь бела дня!

Рейтинг поста: 4

3

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Удар по голове прилетел весьма неожиданно. По крайней мере некромант-недоучка, проводивший некий ритуал в попытке поднять из оленёнка хоть какое-то подобие нежити, к такому был не готов.
Как столь юная и бойкая женщина, правда, оказалась в здешних лесах, оставалось загадкой, но кого кроме всевышних волновали такие мелочи?
Некромант оглушён, ритуал прерван, оленёнок всё также мёртв, и на секунду в лесу наступила гробовая тишина. И.. что дальше? Неловкая пауза продолжалась какое-то время.
Возможно, Фрея вернётся к ближайшему населённому пункту и сообщит о том, что где-то там в лесах мерзкий маг проводил ритуалы, возможно и сама его дотащит лично, по пути ещё несколько раз оглушая, чтобы было наверняка, и ответом на её героический поступок станет беспрецедентная благодарность и признательность тех жителей. Одним некромантом — одной проблемой меньше для всего Льесальфахейма.

В ходе квеста получено:
Репутация в Льесальфахейме: +3.

Рейтинг поста: 2