https://i.imgur.com/UsMn23O.jpg
Действующие лица:
Грай Тсера,
Амарру
Внешний вид персонажей:
В постах.
Дата и время в эпизоде:
12 Аквамарина, примерно 30 лет назад
Погода в эпизоде и место действия:
Пещеры, погода неизвестна
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде:
Прошлое, которого никогда не было, изменит будущее, которое никогда не наступит.
Что произойдет, если в пещерах произойдет встреча? Она — житель поверхности, она — житель подземелий. Для первой жизнь безгранична, для второй нет жизни без границ.

Колода карт

Рейтинг поста: 0

2

Искательница приключений
Лаонира
Человек
23 года

https://i.imgur.com/Zf4L8id.png




Дрожь земли внесла смуту в привычный уклад жизни. Казалось, еще месяц назад здесь было пшеничное поле, а ныне красуется темный разлом, на дне которого витает туман, скрывающий... что? Этого никто не знал. Были смельчаки, которые опускались вниз, но стоило им оказаться в тумане, как свет, голоса — все это пропадало. Это пугало и будоражило воображение. Все авантюристы начали стекаться к этому разлому, прибывали маги, ученые, рядом уже появился палатный городок. За прошедшие недели они узнали немногое, но исчезновения стали напрягать высших и прошел слух, что разлом закроют барьером и только особые личности смогут его изучать. Лаонира не была из знати, она не была ученым, она была простым авантюристом, а значит никто не пустит ее изучать это загадочное место. Медлить было нельзя и, на свой страх и риск, она решила под покровом темноты спуститься вниз. 
За спиной вместительный рюкзак с кучей полезных вещей, моток крепкой веревки, удобная одежда, немного мешковатая и, откровенно говоря, страшная, но все, что могло бы помешать, Лаонира перевязала шнурками. Каштановые волосы были собраны в тугой хвост. Как только она была готова, то покинула палатку своего товарища по банде. Хорошо, что он отсутствовал. Путь был коротким, но ночь была довольно светлой. Звезды освещали путь, а сама Лаонира использовала свиток с заклинанием, который позволил ей сносно видеть в темноте. Глаза скоро начнут болеть, но она готова потерпеть, чтобы достигнуть своей цели. На одном из уступов она закрепила веревку, скинула ее вниз и начала спускаться. Все шло хорошо, пока она не попала в туман. Как только он сомкнулся над ее головой, то через пару мгновений перестало действовать заклинание. Будто что-то его развеяло. Обзор стал нулевой и Лаонира замерла, решая, как ей быть. Это мероприятие резко подняло свой градус опасности, но, упрямо поджав губы, она продолжила спуск. 
Через некоторое время с губ сорвались ругательства. Все измерения “умнейших” ученых и магов оказались ошибочными! Длины веревки не хватало, она добралась до последних метров и теперь в панике думала, как быть. Хотя тут и думать нечего. Наверх. Путь только туда. Опершись ногами о скалу, с резким выдохом, она начала свое движение вверх. И тут случилось страшное. Может она слишком плохо привязала веревку, может та потерлась, может кто-то постарался, но фактом остается одно. С диким удивлением и беззвучным криком девушка полетела вниз, утягивая за собой веревку. 

Пробуждение было тяжелым. Ощущение боли навалилось и по пещере пробежался стон, который эхом разбежался по всем ответвлениям. Глаза кое-как открылись, но толку от этого не было. Вокруг была тьма, но это мало волновало Лаониру. Сдерживая крики и дальнейшие стоны, она пыталась понять свой организм. Что с ним. Что она может, а что она не может делать. Аккуратно и неспешно она начала двигать конечностями, быстро выяснилось, что с левой рукой что-то очень нехорошее, зато правая цела, не считая ушибов. Наверное ушибов. Двигать могла и то хорошо. В месте, где ранее лежала ее голова, ощущалось вязкое пятно, а немного в стороне такого не наблюдалось. Ощупыванием было выяснено, что она ударилась головой и видно это кровь из раны. Ребра болели. Нога ныла, но двигаться ею получалось. Вот только при попытке встать, девушка не сдержала крика и упала на бок. Понятно. Все грустно. Но она жива, еще жива. Подтащив к себе поближе рюкзак, девушка зарылась в него рукой, начиная на ощупь искать все нужное для оказания первой помощи. Первым она выпила пузырек с зельем, который помог унять боль, теперь дело за перевязками.

Колода карт

Рейтинг поста: 3

3

Сюда не забредали живые. Да что там живые, даже свет словно искривлял свои лучи, чтобы покинуть это место, либо раствориться в нем без следа. Здесь были только тени ушедших, да отголоски чужих мыслей и страхов. Туман как вата затыкал собой вход в одно из десятков змеистых ответвлений пещеры и являл собой естественную преграду, которая одним своим видом говорила: "Не влезай - убьет".
И они не лезли. В их нынешнем доме было не так много света и цвета, чтобы воссоздать какую-то насыщенную картину религиозной жизни, поэтому за каждый необыкновенный образ они цеплялись как за соломинку. Каждое подземное озеро, из недр которого то и дело выплывали фосфорицирующие водоросли, каждый сталактитовый столб, отбрасывающий пугающие тени-силуэты на своды пещер, каждый гул из неисследованных глубин - всё это мгновенно наделялось неким скрытым, отчасти даже божественным смыслом. И туманные реки, простирающиеся в глубины самых чёрных тоннелей, не стали исключением.
Глаза довольно быстро привыкают к темноте - и Амарру была несказанно этому рада. Единственным источником света, который она видела за последние 2 часа, был лишь осколок кристалла, кустарно вплетенный проволокой в такую же проволочную диадему. "А во лбу звезда горит" - это было про нее.
Местами она даже не всматривалась в пространство, уверенно поворачивая то направо, то налево. Где-то же наоборот она обходила невидимую трещину в земле. Было понятно, девочка сюда пробиралась неоднократно. И определенно делала успехи в изучении этой зоны.
Иногда туман пропадал, открывая взору тесную, жаркую пещеру, стены которой изобиловали грибами и плесенью всех мастей. Вся эта живность жадно липла к теплым, влажным стенам и сияла всеми цветами радуги. Потом островки сменялись кромешным мраком. И так постоянно. У Амарру же была своя цель.
Завернув за очередной угол, она мгновенно замерла как вкопанная и резко шагнула назад. Здесь был кто-то посторонний! Неужели местная живность выбралась на охоту? Постояв не дыша пару минут, она прислушивалась к каждому шороху. Болезненные стоны, звук шуршание, жадные глотки - всё это натолкнуло эльфийку на мысль, что вряд ли это пауки или кворки.
Она вцепилась в каменный угол рукой и выглянула, пытаясь рассмотреть, кто там так шуршит. Однако силы кристалла не хватало, чтобы пробить настолько далеко, поэтому картинка не дополнила звуки.
- Кто ты! - окрикнула темноту Амарру звонким голосом. Однако только тот, кто когда-либо был знаком с наречием ледяных эльфов сможет понять, что именно она сказала. Общему ее никто не учил. Здесь это было не нужно. На всякий случай она напружинила слабые, тонкие ноги, готовясь в любой момент сорваться назад. Но если надо, то она пустит в ход свои зубки и длинные ногти на руках, чтобы сделать всё, чтобы отбиться.

Последователь котриархата

Рейтинг поста: 1

4

Искательница приключений
Лаонира
Человек
23 года

https://i.imgur.com/Zf4L8id.png




Чей-то голос заставил замереть и вскинуть голову, до боли в глазах всматриваясь во тьму, но ничего не видя. За это время она смогла туго перевязать пострадавшие конечности, насколько это возможно при ее состоянии, так что результат был плачевным и ее боевые навыки сейчас были равны нулю. В закромах есть несколько свитков, но пока что не в силах их использовать, не зная куда направить атаку. Дыша через открытый рот, Лаонира прислушивалась к звукам, не скажут ли еще чего. Но, может быть, это кто-то из пропавших? Эта мысль разожгла надежду, и девушка подалась вперед, чуть ли не падая. 
Я здесь! — подала она голос, откидывая в сторону осторожность. Тьма давила, она совершенно ничего не видела, а до этого и не слышала, так что звуки голоса вдохновили. — Слава силам, хоть кто-то здесь есть живой. Я пострадала при падении, вы как? 
Ее голос был низкий, немного грубоватый для девушки, что совершенно не соответствовало ее внешности. Она была красива, очень. Даже сейчас, после падения и с царапинами на лице, она могла поразить своей красотой. Аристократично бледная кожа, каштановые волосы, чувственные губы и ярко-голубые глаза. И этим она умело пользовалась на поверхности. 
Дрянная тьма, ничего не вижу, — рыкнув, она полезла в рюкзак, перебирая свитки. Они еще не перемешались, так что она быстро смогла отсчитать нужный и достала. Кое-как развернув его, она положила на него ладонь. — Сакх ро та око мар!
Ладонь на несколько секунд засветилась, после чего от нее оторвался шарик света. Маленький, диаметром в пару сантиметров и освещение он дарил тусклое, слабое, которое с трудом пробиралось через царившую тьму, но это всяко лучше, чем ничего. Пользуясь возможностью, она осмотрела место, где ныне оказалась. Она могла описать только одним словом — пещера. Ничего примечательно, ничего запоминающегося. Темная, мрачная и даже огонек не изменял этих характеристик. Немного радовало то, что в пределах освещения не было видно лежащих тел. 
Можете выйти? — в голосе появилась легкая настороженность. В ответ она не услышала знакомую речь. Правда, в голове не укладывалось, что здесь мог быть кто-то еще. Нет, конечно же нет. Только те, кто спускались ранее. Может туман как-то повлиял? Может ей послушалось? Встревоженный разум выдал желаемое за действительное, а на деле там никого не было. Зазывать пустоту она больше не собиралась и стала ждать. Ответа, шороха, чего угодно, лишь бы это показало, что рядом есть кто-то живой.

Колода карт

Рейтинг поста: 1

5

Амарру испуганно отдернулась и отбежала на два метра прочь, когда эта странная гостья подземелий подняла ладонь и что-то произнесла. Оторвавшийся от нее шарик света напугал эльфийку, которая мгновенно восприняла это как угрозу - светящаяся сфера вполне могла быть неким боевым заклинанием, и девочке очень не хотелось стать его жертвой. Однако шли минуты, но шар не торопился лететь в ее сторону и прогрызать ее плоть, поэтому любопытство взяло верх над первобытным страхом. Тихими, осторожными шажочками девочка вновь приблизилась к углу и заглянула за него. На этот раз эта странная девушка смотрела прям на нее. Амарру снова спряталась, но спустя пару секунл выглянула вновь.
Свет от сферы освещал исцарапанную, но очень красивую девушку. Амарру прищурилась и пристально рассматривала ее, затаив дыхание. Озарение пробило ее так же внезапно, как эта незнакомка появилась тут. Она с поверхности! Да-да, это точно так! Сколько раз эльфийка слышала рассказы о том, что существа с поверхности не похожи на эльфов, они более гармонично сложенные, привлекательные, их тела сильны и крепки, они могут не спать сутками. Но была и обратная сторона. Жители поверхности ели собственных детей, пожирали сердца своих врагов и не гнушались воспользоваться слабостью ближнего своего - рассказывая это, отец точно не мог ошибаться!
Но уж нет, Амарру не даст себя в обиду, не позволит этой красоте сожрать ее! Эльфийка задержала строгий, изучающий взгляд на губах незнакомки, подумав, как можно таким маленьким ртом поедать детей?
- Я тебя не понимаю, ни словечка, - пробормотала она, колеблясь, но все же решила сделать шаг вперед. Теперь незнакомка могла узреть существо, которое прожило всю свою жизнь в пещерах и которому было явно суждено тут остаться.
Девочка была высокой, неестественно тощей, и хотя на ее руках прослеживались узловатые жилы, она все равно внешне больше напоминала узника, которого заточили в клетке и забывают покормить. Однако даже в таком тусклом свете ее глаза по-настоящему сияли голубоватым свечением, а зависимости от угла падения они меняли свой цвет от бледно-серого до насыщенно-синего. Белые волосы были обрезаны кое-как, пряди разной длины хаотично разбросаны по голове, придавая эльфийке дикарский вид. На ней был надет мешковатый балахон, перевязанный веревками и на поясе, и подмышками, чтобы удержать весь объем тряпок на тощем теле. Через плечо была переброшена сумка - а точнее мешок на завязках - в котором болталось что-то тяжелое.
Амарру сделала шаг вперед и подняла руки перед собой, открытыми ладонями вперед. Ей казалось, что этот миролюбивый жест должен всеми восприниматься одинаково, поэтому она так и замерла. Лишь указала на себя большим пальцем и по буквам произнесла:
- Ам-ар-ру, - и вопросительно посмотрела сначала на верх, на утопающий во мраке далекий свод пещеры, а затем кивнула на незнакомку.

Последователь котриархата

Рейтинг поста: 1

6

Искательница приключений
Лаонира
Человек
23 года

https://i.imgur.com/Zf4L8id.png




Этого не может быть. Или все-таки может? Лаонира смотрела на ребенка и не могла понять, как он тут оказался. Первое время она ничего не могла вымолвить от шока, лишь разглядывать ту, что стояла перед ней. Неужели тут живут? Разум начинал отходить от шока и пытался анализировать, работать с теми крохами информации. Неизвестная речь, не сказать, что Лаонира разбиралась во всех языках поверхности, но со многими сталкивалась, общалась, так что на слух могла примерно определить. Тут же, ни одного знакомого сочетания звуков. Внешний вид, тряпки вместо одежды. Если она живет здесь, то можно понять отчего все так плачевно, настолько, что самой становится больно от вида. Но больше всего поражали глаза, они были настоящим сокровищем во всем облике. Девушка на них задержала внимание. Показанный жест внушал одобрение и, когда напряжение немного отступило, она расслабленно откинулась на камень, который ныне служил опорой для ее спины, не позволяя полностью лечь. 
Ам-ар-ру, — одно слово было произнесено слишком четко. Легкая полуулыбка скользнула по губам Лаоники. По ходу, у них завязалось знакомство. И даже подобие общения. Она кивнула. Стоит начать с ответного представления. Подняв здоровую руку, она указала на себя. 
Ла-о-ни-ра, — медленно и четко проговорила свое имя. Потом замерла, думая, как же поговорить, задать свои многочисленные вопросы. Подняв взгляд, она вновь указала на себя, указала наверх. Рукой изобразила пару хватательных движений, сначала высоко, потом ниже и еще ниже, после расслабила кисть руки и опустила ее на пол, легонько по нему шлепнув. Задумчиво пожевав губу, она поочередно указала на свои глаза, потом раскрытой ладонью, ибо пальцем тыкать неприлично, указала на Амарру и большим пальцем на себя. Затем показала два пальца и три.
Надеюсь, ты меня поймешь хотя бы немного, — негромко проговорила девушка, начиная опять морщиться от боли. Пришлось порыться и достать еще одно зелье, которое она выпила. Боль отступила, но если ничего не придумать, то  будет очень плохо.

Колода карт

Рейтинг поста: 0