Действующие лица:
Оладер, Айлин
Внешний вид персонажей:
В постах
Дата и время в эпизоде:
Год Пепельной Хвои, Середина месяца Нефрита
Погода в эпизоде и место действия:
В постах
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде:
Две души, что никогда не пересекались прежде, оказались в одно время в одном месте. Да месте столь необычном что его попросту не существовало до того, пока там не появились эти двое. Полная пустота, без законов и правил, которая стремится заполнить саму себя мыслями главных актёров этой сцены. Желания и мечты, опасения и переживания, а также самые потаённые секреты, которые тщательно сберегались глубоко внутри - всё это увидят чужие глаза.
https://i.imgur.com/R3YVIWL.jpg

Рейтинг поста: -1

2

Холодно. Холодно и очень больно. Только лишь эти ощущения были достаточно сильными, чтобы пробиться к сознанию мужчины сквозь пелену из бессвязных обрывков его собственных мыслей, воспоминаний о прошлом и всего того, чего он не помнил и знать не мог. Не такого эффекта он ожидал, когда решил испить злосчастный эликсир в надежде с пользой для себя провести время в ожидании того, как его Дитя пробудится в очередной раз. Но ничего изменить было уже нельзя, время никак не обернуть вспять. По крайней мере это было не под силу чародею, что сейчас зажмурив глаза валялся на каменном полу в позе эмбриона. Боль нарастала и уже давно хотелось кричать, но у лёгких невольного мученика даже не получалось вобрать в себя достаточно воздуха для полноценного дыхания, не говоря уже про то чтобы была возможность издавать какие либо звуки. Оладер не знал сколько времени прошло, но по ощущениям его вековое странствие по Долине отняло и то меньше, чем непрекращающаяся боль. Боль и сильный холод.
Но всё же это не могло длиться вечно. В какой-то момент или боль должна была перестать терзать мужчину, или его сознание не выдержало бы и перестало реагировать хоть на что либо, полностью сломив волю. Что из этого произошло - Оладер так и не понял. Быть может он привык к тому что происходит, или попросту сломался и перестал что либо чувствовать. А что если действие зелья наконец закончилось? Так или иначе, больше он не чувствовал ни холода, ни боли. Появились новые ощущения. Приятные и завораживающие.
Расслабляющее тепло согревало всё тело мужчины, а слабый ветерок приятно шевелил волосы. Открыв глаза он понял что лежит под открытым небом и видит над собой множество тёмных ветвей. Приподнявшись на локтях мужчина понял что пусть ещё недавно и был на каменном полу в комнате без входа и выхода, но теперь лежит совсем в другом месте, на траве под алыми лучами восходящего солнца, слушает пение птиц и чувствует едва уловимый запах яблок. Вокруг был не лес, а скорее поле засаженное деревьями. Одежда его тоже претерпела изменения с последнего что он помнил. Вместо тёмный одеяний и угольной кожаной брони на нём были простейшие льняные рубаха и штаны не стесняющие движений, а ноги и вовсе были босыми.
Вновь повалившись на землю, Оладер закрыл глаза и начал неспешно размышлять где же он и как мог тут оказаться. Попутно ожидая новой порции боли и дискомфорта, но на этот раз из-за солнечного света, вампир так и не почувствовал ничего неприятного даже когда солнце уже наполовину показалось над горизонтом. Наоборот, чем выше поднимался солнечный круг, тем теплее и легче на душе становилось мужчине. Смирившись с тем что он ничего не понимает и сможет изменить это оставаясь на месте, он поднялся на ноги и пошёл поперёк длинными теням, отбрасываемым окружающими его яблонями. Место где он лежал было неестественно сухим и тёплым, но ярко зеленая трава вокруг была покрыта прохладными капельками росы. Оладер уже давно не ходил босиком по траве, так что эти приятные и немного щекочущие ощущения вызвали на его лице искреннюю улыбку.
Так и продвигаясь вперёд без особой цели, то и время поглядывая на восходящее по левое плечо солнце, мужчина учуял переменившийся запах. Аромат яблок, что пропитал воздух на всём поле, становился всё сильнее и насыщеннее. Только сейчас Оладер обратил внимание на то, что на яблонях вокруг не было ни созревших плодов, ни даже листьев. Так было с каждым деревом в округе, кроме одного единственного, которое было как раз впереди. Оно было раза в три выше и толще своих собратьев, а его крона была украшена не только листвой. Даже находясь в паре сотен метров до цели, вампир смог разглядеть и множество ярких плодов висящих на ветвях. Приближаясь всё ближе к “Главной Яблоне”, как он уже успел окрестить её про себя, Оладер замер на месте когда заметил фигуру человека, что вышел из-за ствола всё той же яблони. Это была молодая девушка и, кажется, она тоже заметила мужчину. Постояв так на месте несколько секунд, он всё же продолжил свой путь навстречу незнакомке.

Рейтинг поста: 1