1

https://i.imgur.com/tjc2Z5p.png

Лесные духи

Действующие лица и поочерёдность постов*:
▬ Первые три отписавшихся игрока
▬ GM

* Сроки отписи: 12 часов, после чего тема закрывается.
** Временные рамки: конец месяца Изумруда, года Орлеанового Рассвета.
*** Место действия: на южной границе Эстелла и Холлентаура (метка на карте).


Стоит там, где тёмный лес смотрит в душу, деревушка Придупельное. Мирно живут, хозяйство имеют, да стараются природу беречь - мало ли дикари к ним с копьями да луками повылазят, что им, бедному народу делать то?
Но война никого не щадит. Ясным утром, лишь успели только первые лучики света появится из-за горизонта, вместе с ними из леса вышли.. ОНИ. Духи деревье, лесные энты что по высоте были не велики, лишь с человека ростом, медленно перебирая деревянными конечностями, шли в направлении Придупельного.. И только Всеока знала, что у них на уме и какая у них цель..

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Эпизод закроется в 16:00 по МСК 04.04.2020.

Рейтинг поста: 4

Бродя по окраинам Холлентаура Ник ни за что бы и не подумал свернуть в обыкновенную деревушку. Сейчас людей видеть не хотелось от слова "совсем". Именно поэтому он бродил здесь, прекрасно зная, что мало кто может себе позволить находиться под пристальным надзором Уравнителей. То, что за ним наблюдают, Николас ощущал. Да и не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы знать о таких тонкостях данной местности. И не важно, что он был знаком с некоторыми из друидов Священного леса. Он был не местным, а значит за ним должны были приглядывать.
Впрочем, смотрели на него или нет - это было не важно. Никто не нарушал его одиночество и уже хорошо. Было время на то, чтобы обмозговать происходящее в его жизни, а так же просто прийти к решению одной из важных проблем - послушать, в очередной раз, Тенебрис или наконец-то перестать "гоняться за призраками" и начать вести обычную жизнь городского жителя? Дорога в стражники ему была всегда открыта, хотя барон будет против, несмотря на то, что Первожрецом он станет снова, когда Кинби откажется от этой должности. Да и жители города так просто его не отпустят. Некоторым просто не объяснишь, что он больше не хочет выслушивать просьб, прошений и молитв от других.
Ник остановился, глядя куда-то вдаль, не замечая ничего вокруг себя. Его мысли были далеко, где-то в других областях этого мира, но глаза уловили движение. Вряд ли он смог заметить кого-то из тех, кто наблюдал за ним, а местных здесь ожидать было глупо. Звери же не покидали лес, а потому движение заставило полупроклятого вынырнуть из своих размышлений и присмотреться к тому, что же привлекло его внимание.
Энты шагали медленно, но неумолимо. Взгляд наемника переместился туда, куда вел путь энтов и заметил маленькую деревушку. Сложить вместе всю картину целиком было не проблемой. Если они нарушили жизнь в лесу... Промелькнула мысль в голове у Николаса и по спине пробежали мурашки, едва он представил, что произойдет с жителями деревни, когда лесные гиганты доберутся до тех мест. И не успела его фантазия разойтись по полной, как Ник сорвался с места, направляясь в сторону энтов.
Кто бы и что не говорил, но они умели слышать. Это же не были какие-то механизмы, а вполне живые существа, имевшие свой разум, свои цели, а значит с ними можно было говорить. Говорить, но можно ли договориться? Это предстояло проверить, ведь сражаться с ними у Николаса не было никакого желания.
Хорошо быть человеком, прошедшим множество дорог, тренированным и готовым ко всему. Это позволяло преодолевать большие расстояние в короткие сроки. А еще это позволило догнать энтов до того, как те дошли до деревни и встать между ними и их целью. Оружия Ник не обнажал, это было не нужно, ведь воевать с лесными духами он не собирался. Просто хотел поговорить.
-О великие духи, неужто кто-то из жителей нарушил границы ваших владений? Не сердитесь на них, ведь они еще слишком молоды и глупы. Дайте мне шанс поговорить с ними и решить все, не прибегая к насилию,-знали его энты или нет - тут никогда не поймешь. Да и может ли житель большого города знать друга короля? Нет конечно. Вот так и здесь, Ник не надеялся на свои знакомства, не думал о том, что может о чем-то просить энтов, но тем не менее он попытался.
И все же, ему всегда казалось, что древние духи куда более разумны, чем большинство из людей или нелюдей. В них была мудрость веков, как и их терпение, а потому он уповал сейчас именно на эти два качества. На них, а так же на то, что сможет задержать энтов до тех пор, пока из деревни не сбегут все жители, да подальше. Они ведь должны были заметить приближение деревьев...или нет?

Рейтинг поста: 2

3

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Духи деревьев замедлились, остановились. Отростки, служившие им чем-то вроде глаз, уставились на Кинби. В этом "взгляде" не было ни капли дружелюбия или сочувствия. Казалось, древни пытались понять, враг им человек или его можно игнорировать.
В конечном итоге они не нашли в нем ничего, что могло бы укротить их гнев. Развернувшись, они попытались поймать проклятого, но скорости им не хватало. Все же эти живые деревья были неторопливы как сама природа.
Пока Кинби бегал от древней, их приближение заметили жители Придупельного. Часть из них схватили вилы и факелы и хотели было вступить в бой, но, поскольку сам Николас не сражался, замешкались. А потом и вовсе бросили все и кинулись бежать, стоило только деревянным ходокам обратить на деревенских внимание. Видно было, что обитатели сей дремучей деревни к войне не были готовы.
Благодаря тому что энты задержались, жителям удалось кое-как собраться и покинуть жилые дома, воспользовавшись тем, что древни не особо быстры. Крестьяне лишь с горечью наблюдали издалека, как лесные духи беззлобно, методично разрушают людские дома...
Самому же Нику оставалось только следовать дальше своею дорогой, по пути прихватив то, что плохо лежало...

В ходе квеста получено:
[Древесина] х2
[Серебряные монеты] х905

Рейтинг поста: 2