1 (2020-03-24 18:10:29 отредактировано Tris Hotorn)

https://i.imgur.com/1pWs3M3.jpg
Действующие лица:
Збигнев Бозо, Трис Хоторн
Внешний вид персонажей:
Согласно описанию в постах и изменениям в ходе игры.
Дата и время в эпизоде:
Багряного Льда; Начало Топаза (~1-5 число)
Вечер, несколько часов до полуночи.

Погода в эпизоде и место действия:
Душное затишье перед дождиком, предместья Эстелла
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде:
Не ходите дети, ночью в лес гулять. Ведь в лесу большие, страшные ... Ой, да ладно, кто в наше время прогресса и магии верит в эти детские сказки? Вон видите идут в лес медведь и совушка и ничего с ними не случится страшного. Так ведь? Правда? Ну и ладно, завтра поставим свечку за упокой души, а теперь ложитесь спать.

https://i.imgur.com/L2rTIPq.png

Рейтинг поста: 3

2 (2020-03-24 21:57:11 отредактировано Tris Hotorn)

"Чашка... в которой купается лошадь... чашка в которой купается лошадь... Нормально... пойти погладить что ли? Симпатичная кобылка, госпоже бы понравилась... Так... Обойти вот это деревко..."
Дерево плавно скользнуло в сторону, как только мысль её коснулась его шершавой, испещрённой глубокими бороздами, тёплой коры. Она плыла приближалась к круглому водоёму в виде чашки. Нет. Это не было метафорой, граница водоёма была ничем иным как бортиком тонкой фарфоровой чаши в каких обычно подавали супы в доме её госпожи. Белый фарфор, глазурованный рисунок и позолота. По бабки передними ногами, в воде стоит красивая красная как пламя гнедая и лёгким движением чёрного хвоста разгоняет надоедливых оводов.
"Каких-то несколько шагов... Вот, уже можно дотянуться, стоит только руку поднять... Ну во и умница, что сама оторвалась от водопоя, да ещё и так любезно повернула ко мне мор... Кровь? Да нет... не может быть?.."
- Кто дал кобыле свекольный суп!? - В нескрываемом возмущении закричала Трис, неизвестно кому задавая вопрос.
Лошадь взбрыкнула. Удар пришёлся точно в грудь и она впечаталась в то самое дерево, что так услужливо отплыло в сторону буквально минуту назад. Трис погрузилась в темноту и тихий звон.

Болела совсем не грудь, совсем не место удара, а голова... Ощущение было такое, что она подставила под удар копыта лошади именно её. Сознание возвращалось медленно, сквозь пелену тьмы и звон доносилась чья-то невнятная речь. Тело отчитывалось о том, что оно сидит, что ему неудобно, потому как руки заведены за спину, по-видимому обхватывают какой-то столб и туго стянуты. Судя же по тому как по телу пробегают колючие "ёжики", сидит тело так достаточно давно, а по духоте и поднимающемуся от земли теплу можно заключить, что сейчас вечер. Она попыталась пошевелиться и невольно издала тихое полуворчание полустон. Она не была одна. Несколько женских голосов что-то обсуждали поодаль, но это было не так важно. Она медленно открыла глаза, прислонившись головой к столбу (или дереву) к которому была привязана.
Одно можно было сказать точно: она всё ещё человек, ведь глазами совы она видит иначе. Она всё ещё в той же одежде, ведь то платье, что госпожа выпросила для неё было ей тесновато в талии и дышать было всё ещё тяжело, а рукава были слишком свободны и пришлось подшить ворот нижнего платья к вороту верхнего. И самое важное - она всё ещё жива, а значит, если ей повезёт, она сможет разобраться что произошло, доделать своё дельце и вернуться к хозяйке.
"Дельце... дельце... Кто тебя просил лезть в такую глушь, солнышка безмозглая? Тебе же сказали - полянку поищи! Полянку! Полянки обычно на окраине леса, а не в самой, мать его за ногу, глуши!.."
Она закрыла глаза и сдула с носа прядь волос - платок и очелье с головы сорвали, а потому непослушные кудри растрепались и лезли в лицо. Неприятно было и то, что она едва разлепила губы, а следом за тем последовало и осознание того, что ей чертовски хочется пить. Снова открыв глаза она посмотрела на звёзды и, спустя каких-то пару минут, нашла одно из тех немногих созвездий что могла узнать. Всё было хорошо - она была рядом с домом, её не увезли далеко, а это уже замечательно. Осталось только понять кто, зачем и почему так бесцеремонно прервал её прогулку и работу?

https://i.imgur.com/L2rTIPq.png

Рейтинг поста: 3

3 (2020-04-05 10:41:23 отредактировано Zbigniew Boso)

Лес замер в ожидании надвигающегося дождя и даже листва в кронах деревьев смолкла и только чуть перешептывалась между собой. Вообще, зелёные гущи погрузились в подозрительную тишину, все животные оставили свои дела и торопились спрятаться или найти место где в относительном комфорте можно будет переждать ночь.
Збышек продолжал идти через сумрачный, лес. Для человека он шел слишком смело, не скрываясь и не таясь. Босые ноги тонули в толстом ковре мха, укрывающем корни деревьев. Рыжий мальчишка уверенно, но без какой либо особой цели двигался через лес. Сейчас у него не было особых планов, последнее приключение порядком выбило оборотня из обычной колеи и сейчас, как никогда не хотелось снова выйти к людям.
Лесная тишина, могла казаться обычному человеку успокаивающей, но оборотня, который проводил в лесу куда больше времени чем в поселениях людей только настораживала. Чтобы как-то развеять навалившуюся тишину, рыжий оборотень довольно неожиданно затянул песенку. На некоторое время песня развеяла сгустившийся над лесом мрак и тревогу. Только когда вот пение стихло, то тишина вновь окутала стволы и ветви, возвращая тревогу.
Какое-то время рыжий ещё пробирался через заросли, пока настороженно не остановился на поляне.
Сказать что тут не так он не мог. Збышек уже хотел было двинуться дальше, как на его плечо неожиданно опустилась ветка. В следующий миг, мальчишка уже почувствовал, как крепкие корни неожиданно шустро обвивают его ноги. Он уже собирался было выкрикнуть слова заклинания, как ещё одна ветвь хлестнула его по лицу и крепко зажала челюсти, так что разжать зубы стало попросту невозможно. Буквально через несколько мгновений, ветви плотно опутали маленького оборотня, подняли над земли и понесли куда-то передавая от дерева к дереву.
Через десяток минут такого странного путешествия и бесплодных попыток вырваться Збышек оказался на какой-то странной поляне, освещённой лишь большим костром. Последнее дерево, просто бухнуло опутанного ветвями мальчишку на землю и убралось восвояси. Рыжий дернулся, но ветви по прежнему держали крепко. Поняв что не сможет вырваться, оборотень заозирался вокруг, насколько ему позволяли ему его путы. Первое что он увидел, девушку в богатом платье, что сидела привязанной у тоненькой березы.

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0943/424243/30/1/4nppbcgozuemmwf74n67dn6oswopdysosdemdwf54nhpdbsttc.png
https://i.gyazo.com/4d61c2ab69911a10f47c711095cd7495.gif

Потыкайте в меня те, кто хочет пост от меня
а то я чего то потерелся
Звёздам можно верить


Есть на обмен:
[Статуэтка загадочной феи][Статуэтка лисицы дары подносящей][Статуэтка метаморфозы][Статуэтка лисьего воина][Статуэтка-подставка для благовоний]
[Лепестки Цветика-Семицветика][Колыбель цветочной феи][Росток эльфийского древа]

Рейтинг поста: 1

4 (2020-04-05 09:00:59 отредактировано Tris Hotorn)

По земле прошла едва ощутимая волна от падения чего-то объёмистого и Беатрис медленно повернула голову туда, откуда она пришла. В душном полумраке она сумела рассмотреть силуэт человека… Хотя нет, скорее уж парнишки нежели мужчины, ведь ему на вид было примерно как ей самой. Удивительно, как он мог создать такую ощутимую волну, ведь он был худ и жилист, рыж как осенние листья, из всей одежды на нём были только штаны грубой ткани и всё же, несмотря на своё положение, пытался проявлять характер и сопротивляться. По крайней мере попытался вырваться из своих пут, чего она ещё даже не думала начинать делать. Однако так долго и пристально разглядывать новоприбывшего было как минимум неприлично, а потому, раз уж всё равно пришлось шевелить ушибленной головой, она решила осмотреться. Перекатив голову, всё ещё прислонённую затылком к своему “пирсу”, она глянула через левое плечо и склонила её к подбородком к самой косточке, найдя в собственном плече новую опору для болящей бошки. Обзора было мало, из-за её положения, она могла видеть не всё и только краем глаза, а потому и общая ситуация щедро дорисовывалась воображением, опираясь лишь на мутную картинку.
Судя по тому, что ей удалось рассмотреть, она была на краю полянки посреди погибшего леса. Да-да, именно погибшего, ведь несмотря на сезон года, деревья стояли чёрные, безлистные, скрюченные ветви были диковинно изломаны, что она наблюдала редко в природе. Изуродованы, точно бы пытались уйти от чего-то страшного, пытались скукожиться, свернуться, а после погибли, не сумев покинуть этого места. Примерно в центре поляны был костёр. Угадать это можно было не только по запаху горящего дерева и теплу, но и по тому свету, что скользил по тёмным стволам, загоняя в расселины коры и породы пугливые тени. К слову о тенях - женщин было трое. По крайней мере именно столько длинных силуэтов насчитала Сова.  Одна из теней, несмотря на свою длинну была явно плотнее двух других, третья едва-едва дотягивалась до обзора Беатрис, а потому девушка сделала вывод, что женщина эта не самого большого роста. И всё же этого было мало…
Заставив себя пошевелиться, она медленно передвинулась влево, чтобы картинка, улавливаемая только уголками глаз, стала чётче.
“Ох ты ж клёваный крот… Какие… красавицы.” - пронеслось в мыслях Совы, ведь взору её предстала просто изумительная панорама.
Сама она оказалась на небольшой возвышенности на окраине этой самой полянки. По центру действительно был костёр над которым был установлен котёл. Вокруг него бродили три женщины: одна дородная плотная, высокая, более всего походящая на тех, что в деревне могут и бычка к порядку призвать и избу срубить и крышу перестелить. Она была облачена в мешковатое одеяние, перепоясанное несколькими ремнями к коим было привешено великое множество мешочков, узелков и черепов мелких животных и птиц. Вторая такая же высокая, но тощая как жердь, похожая на ожившую метлу с руками и ногами, спину её украшал превосходный горб, ставивший левое плечо выше правого, орлиный нос явно когда-то был сломан и сросся неправильно, глаза одного не было и даже при эдакой красоте и несмотря на свой горб, она была высокой. Её платье было более приличным, но более странным - точно сотканное из трав, но трав бурых, омертвевших. Третья - маленькая кругленькая, не будь она обладательницей прекрасного обвисшего брюшка и такой же обвисшей тонкой груди прикрытой венком из погибших веток, увядших цветов и прядей человеческих волос и не разменяй вторую сотню лет, она была бы даже симпатичной.
Дородная баба развернулась к Метле и высоким ломким почти девичьим голосом принялась доказывать той, что ничего дурного не будет, ежели в котёл досыпать ещё каких-то трав, названия которых были Сове совершенно незнакомы. Метла же ответила резким каркающим голосом и была не согласна со своей плотной подругой. А пока разворачивался этот увлекательнейший спор, носительница поразительного венка сходила в сторону, где было устроено что-то вроде плетёного дома из ветвей и лапника, принесла оттуда что-то и молча подбросила это что-то в котёл, бросив быстрый взгляд в сторону берёзы на пригорочке. Сова едва успела принять вид, что находится в прежнем бесчувственном состоянии. Однако усилия её были тщетны - положение её тела изменилось и этот факт не остался без внимания.

https://i.imgur.com/L2rTIPq.png

Рейтинг поста: 0

5 (2020-04-17 22:28:16 отредактировано Zbigniew Boso)

На какое-то время троица страшилищ забыла про свою пленницу и собрались вокруг пленника.
- У смотри какой маленький.
- Тощий. Где мясо. Мяса нет, жира нет.
- Ой, замолчи, смотри какой молоденький.
- Молоденький то молоденький, а толку. Есть нечего, да и душа старая.
- Да кому нужна эта пыль. Главное кровь молодая, свежая, много силы даст, много новых лет.
Одна из ведьм кряхтя наклонилась к земле, после чего подняла опутанного корнями мальчишку. Несмотря на свой возраст, проделала она это довольно легко, только ворча про старость, больные кости и что недолго уже осталось. Затем послышалась какая-то возня, а потом хихиканье.
- Какой миленький.
- Так бы и съела.
- Съешь, съешь ещё. Что останется после ритуала. Наша часть сделки и силы от нас никуда не денется.
- Ладно, давайте начнем с девицы, она то посочнее будет. Пусть и не такая молоденькая, но для жертвы пойдет.
Старухи довольно бесцеремонно бросили мальчишку на землю, после чего направились к привязанной к бревну девице.
- Уф. Давайте быстрее сегодня закончим, а то у меня там планы были на сегодня. А ну не дергайся милочка.
Трис ощутила, как веревка на запястьях ослабла, после чего переползла по рукам выше, перевязавшись так чтобы стянуть уже локти и не фиксировать жертву у столба. Одна из ведьм сделала рукой странный жест и тело девушки самостоятельно приняло вертикальной положение. После чего быстро пролетело к плоскому камню, в центре поляны, которого раньше не было заметно. На поверхности камня, даже в лунном свете виднелись какие-то линии и багровые пятна. Линии складывались в странную руну, большую в центре и три малых по краям. Линии оказались на самом деле бороздками в камне, что разбегались от центральной руны.
Трис протащило к центру рисунка после чего, довольно бесцеремонно плюхнуло на камни.
Ведьмы неторопливо заняли свои места. Посмотрели друг на друга, потом на подготовленную жертву, потом снова друг на друга
- Ну и чего встали? Половина крови впитается и пропадет.
- Я в прошлый раз делала, теперь твой черед.
- Хватит уже собачиться, почему каждый раз одно и то же!
От котла в стороне, под которым уже весело трещало пламя вынырнул небольшой кинжал, больше похожий на кухонный нож. Он радостно пронёсся над Трис, после чего вернулся и девушка почувствовала, как режик принялся кромсать её платье, куски ткани тут же вспархивали и устремлялись в пламя.

НРПГ
чет - медведь, нечет - магия

Результаты броска: (94) = 94

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0943/424243/30/1/4nppbcgozuemmwf74n67dn6oswopdysosdemdwf54nhpdbsttc.png
https://i.gyazo.com/4d61c2ab69911a10f47c711095cd7495.gif

Потыкайте в меня те, кто хочет пост от меня
а то я чего то потерелся
Звёздам можно верить


Есть на обмен:
[Статуэтка загадочной феи][Статуэтка лисицы дары подносящей][Статуэтка метаморфозы][Статуэтка лисьего воина][Статуэтка-подставка для благовоний]
[Лепестки Цветика-Семицветика][Колыбель цветочной феи][Росток эльфийского древа]

Рейтинг поста: 1

6 (2020-05-01 20:56:35 отредактировано Tris Hotorn)

Что такое двойственные чувства? Ей богу, до сегодняшнего дня она сомневалась, что точно могла дать описание этому выражению. Сейчас же, слушая рассуждения-перебранку между женщинами и их бурное обсуждение того с чего лучше её начать есть, она максимально приблизилась к пониманию этого выражения потому как ей хотелось плакать и смеяться одновременно. Плакать-то понятно почему - ей прогулка закончится явно на разделочном столе у этих не особенно-то приятных дам, а смеяться от того, что ситуация была просто безумно иронична. Она шла искать место, где её госпожа сможет повеселиться, отдохнуть и покушать с друзьями, а в итоге покушают с друзьями её прислужницу, да причём совсем скоро. Верёвки немного ослабли и Сова без предупреждения или каких-либо рассуждений попыталась сбежать. Попытка окончилась провалом, потому как от долгого сидения в неудобном положении ноги затекли, тело одеревенело и отказывалось подчиняться её воле так быстро, как это было необходимо для спасения.
    - Ты смотри, она ещё и брыкается… - донёсся до сознания девчонки голос какой-то из бабок.
    - Ну да и хорошо - горячая кровушка по жилам течёт видать, раз даже сейчас борется.
    Расщепление эмоций на досаду и радость прошло. Обе эмоции слились в одну - злобу, осознание собственного бессилия и от того не простую серую злобушку, которая посещала её и прежде при какой-то несправедливости или обиде, а яростную, первородную, которая когда-то толкала её обращаться в птицу и нестись в лес. Вон от тех проблем, что она не могла решить или как-то на них повлиять. Никак, кроме как изменить своё отношение к происходящему, а на это требовалось время и тишина. Сейчас ни того ни другого у неё не было. Ей просто не давали этого, а вдоль бедра, с хрустом портя ткань платья скользил острый нож. Она  зарычала и оскалилась.
    - Что, самой взять в руки нож и убить кишка тонка, Красавица? - Огрызнулась Сова глядя на Метлу, потому как только это и могла сделать в своём положении. - Или боишься, что на такую горячую кровушку и брыкающуюся девку сил не хватит?
Она резко повернула голову к той, что стояла поблизости и которой милостиво выдали честь прирезать её и… плюнула ей в лицо. Внимание той рассеялось на какое-то мгновение. Магия, державшая девчонку распятой на этом алтаре, ослабла и она тут же воспользовалась этим. Сорвав пробиравшийся по плечу и разрезавший рукав платья нож, она метнула его в сторону другой ведьмы, но...
    - Ишь какая! - Нож просвистел мимо обширной морды дорожной бабы и улетел куда-то во тьму, во что-то воткнувшись с глухим звуком.
Рука девушки замерла точно бы на неё набросили аркан и медленно, против воли девчонки поплыла на прежнее место - к правой части алтаря. Девушка снова тихо зарычала и бросила яростный взгляд на ту, что держала её своей волей. Ту, что отклонила нож и теперь мешала ей продолжить свой сумасбродный панический дебош. Утеревшись и бросив на девчонку презрительный взгляд, оплёванная Метла принялась ворчать что-то о забытых старых добрых традициях, борзеющей молодёжи и неуважении к старшим. Самая маленькая из них из всех призвала из полумрака тот самый ножик.
    - Эта стерва чуть не лишила нас второго. - Тихо буркнула она сёстрам. - Ещё бы пядь и каюк мальчишке - корешки спасли.
    К сожалению своему и досаде Сова не нашлась что бы такого ядовитого сказать, чем ещё отвлечь внимание старух, ведь видимо именно оно - их сконцентрированная на ней воля - держала её распятой как бабочку на столе которую вот-вот лепидоптеролог наколет на иголку.

https://i.imgur.com/L2rTIPq.png

Рейтинг поста: 2