Действующие лица:
Salazar Prescott, Fanrialla Reluurs
Внешний вид персонажей:
Будет указан в первом посте.
Дата и время в эпизоде:
Год Вердепомовых Яблок, Месяц Сапфира.
Погода в эпизоде и место действия:
Зимняя погода. Фаэдер, затем окрестности Фаэдера.
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде: (по желанию)
Фаэдер - один из самых удивительных городов в этом мире и одновременно святилище магии. Попасть сюда мечтают многие. Только вот двоим героям некогда постигать его мудрость или любоваться красотами - в этот раз есть дела поважнее.

https://i.imgur.com/JKtiqhR.png

Рейтинг поста: 0

2 (2020-05-12 00:11:57 отредактировано Salazar Prescott)

Древний город, наполненный магией. Тот самый город, о котором так много слышал Салазар, но лично он здесь не был никогда. И тот самый город, в который на этот раз отправила его судьба, а точнее, служба.
Поклонники некоего культа, прославившиеся своими преступлениями на весь Эстелл и его окрестности. Они практиковали запрещенную магию, не говоря уже о том, что у большинства из них даже разрешения на обычную магию не было. Они были замешаны во многих нападениях на людей и даже в убийствах. Они же оказали весьма жесткое сопротивление представителям закона (некоторых удалось арестовать или же убить, но вот части удалось сбежать). В общем, люди приятные во всех отношениях, которые, почувствовав, что Орден Вилварин решил взяться за них серьезно, не долго думая, решили сбежать на территорию Фаэдера. В этом городе магия была освобождена от запретов, к тому же здесь ограничивалось влияние Эстелла. Поэтому беглецы надеялись на то, что им удастся тут отсидеться.
Это было то, что вкратце сообщил Салазару его наставник. Это была проблема, и судя по всему, решать ее нужно было ему. Это должно быть первое самостоятельное задание молодого мага (до этого его обычно сопровождали учитель либо же другие ученики). Успешно выполнить это задание для Прескотта было важно. И все вроде было не так уж и сложно. Все как всегда - найти и уничтожить. Осложнения были скорее другого характера. Дело в том, что работать ему нужно было на территории другого государства, а это накладывало свои особенности.
Он отправится в Фаэдер в качестве посланника Эстелла. Значит, все, что он скажет или сделает будет рассматриваться еще и политическом ключе. Соответственно, кроме своих профессиональных умений нужно будет проявить еще и некую дипломатичность, дабы после его визита отношения между городами не пострадали. Салазар прекрасно понимал, что для него многое зависит от этой поездки, поэтому всю дорогу до Фаэдера он старался выработать примерный план своих действий.
И вот наконец перед ним сам Фаэдер. Своеобразная столица магии. Здесь словно сам воздух пропитай ей. Да к тому же это город невероятной красоты. Архитектура, разительно отличалась от родного Эстелла и одновременно поражала своей красотой. Если бы не работа, Салазар, наверное, не без удовольствия провел здесь некоторое время. Но сейчас некогда было об этом думать, поэтому он заставил себя выбросить из головы посторонние мысли и сосредоточится на деле.
А вот, кажется, его уже ожидают. Небольшая группа окружила его, едва он вступил в город. Вперед выступил высокий маг представившийся одним из помощников первого архимага Фаэдера. Он представил остальных своих спутников. Далее последовал стандартный обмен любезностями. Про себя Селазар отметил, что эти маги хотят казаться дружелюбными, но держатся довольно отстранено. Но, возможно, здесь так принято. Он успел почерпнуть немного информации о здешних порядках и менталитете перед поездкой, но это, конечно, было крайне мало. Поэтому разбираться что и как тут устроено, видимо, придется на месте.

https://i.imgur.com/JKtiqhR.png

Рейтинг поста: 0

Сим хладным утром особа очнулась от угасающей дремы в своих апартаментах, что располагались на территории Фаэдера и являли для той крайнюю значимость, ибо представляли место отдохновения от тех, кого лицезреть та не желала уже многие годы. Сквозь опечатанные морозными узорами окна навряд ли можно было что-то да разглядеть, окромя зачинающегося светила, которое обещало пребывать по ту сторону облачного барьера, создавая мнимую надежду на ясный день.
Таким образом, оценив будущие погодные условия, крылатая наметила планы, которые развеют скуку унылого досуга. В первую очередь, по обыкновению, та посетила бы организационное строение. И вот, подготавливаясь к выходу, та решительно выбрала более утепленный наряд. Родившаяся теплым и ясным днем, Элла не взлюбила хладную пору. Посему и сим днем ее убранство представляло собой смоляного цвета платье в пол из плотной и толстой ткани. Корсет с меховыми накладками, а также длинную мантию с рукавами и капюшоном, обрамленные также светло-серым мехом. Ноги сокрыты сапожками столь же темного цвета, что достигают середины икр. Руки были защищены от морозной погоды перчатками черного цвета. Именно в таком виде демонесса покинула апартаменты и проследовала неспешно к месту назначения, где желала бы остаться и углубиться в изучение старинных рукописей. Но не суждено было сотворить оное окончательно.
Лишь прибыв "убежище" Прорицателей, Фан осознала, что сей день не станется обыденным. Кое-что будет противоречить этому. Растолковали рогатой это довольно скоро. Стоило лишь пройти чрез двери и углубиться в строение. Ту встретило несколько более умудренных предсказателей и чародей, являвшийся в услужении архимага. По всей видимости, они нечто обсуждали, прежде, чем встретились взорами с янтарной. Представившись, гость Прорицателей ввел в курс дела и саму представительницу семьи Айтилл. От нее на сей раз требовалось произвести впечатление, а также сопровождать некоего гостя. Но что самое главное интересное - следить за тем.
Несомненно крылатая была против подобного задания. Но могла ли она высказать свое недовольство происходящим вслух? Навряд ли. Та понимала, что оное недопустимо, поэтому лишь кивнула, а также слегка склонила голову, в мнимом поклоне, показывая свое послушание. Мысленно же син'трес уже готовилась к предстоящей встрече с незнакомцем. Для нее подобные "слепые" встречи являли собой крайне неприятное испытание. Учитывая то, что дама вовсе не любила общаться с незнакомцами, а также избегала подобного общества всеми возможными способами, можно считать задание данное ей сим днем неким испытанием. Лишь на одно она уповала - невообразимую удачу, которая бы явила взору златых глаз приятного юношу, с коим можно было бы поддерживать разговор без особого затруднения, а также наслаждаться тем, что демонесса услышит и увидит.
Пока, таким образом настраивающая себя на благоприятный лад особа, внимала наставлениям мага, тот уже попросил проследовать за собой. Его же задачей было сопроводить демонессу к месту встречи с гостем Фаэдера. Это, по всей видимости, должно было произойти вне стен стана Прорицателей, поскольку путь вел на одну из площадей, что раскрывала вид на прекрасные строения, украшающие улицы сего града.
Издали, когда пара чародеев приближалась к месту назначения, Элла пока смогла приметить лишь пепельные волосы незнакомца. Не более того. Она старалась не окидывать взором того излишне часто, до прибытия на место, считая сие недопустимым. Сама же "прогулка" отняла не столь много времени, посему довольно скоро дама уже могла спокойно лицезреть неизвестного, а также иных его сопровождающих. Оную группу лиц крылатая поприветствовала реверансом, взяв крайне аккуратно за платье чуть выше коленей. Осанка же ее осталась столь же непоколебимой и возвышенной. Лишь слегка та опустилась, чуть согнув левую ногу, отведенную назад, что навряд ли смог бы заметить кто-то из присутствующих. При этом ее лик на миг устремился с небольшим наклоном в твердь под ногами, после чего вновь был доступен любому, кто пожелал бы всецело насладиться красотой того. Также о манерах не позабыл и спутник Эллы, представившись и назвав имя своей спутницы. Несомненно он оговорился и о причине их явления в данном месте:
- Фанриэлла Рилуурс эйт Айтилл, представительница Прорицателей нашего города. Именно она будет Вашим спутником, а также помогать Вам. Мы желаем лишь благоприятного сотрудничества.   
Затем же взор держащего слово приобрел более выжидающий облик и был направлен лишь на гостя.

Рейтинг поста: 0

4 (2020-05-12 01:00:11 отредактировано Salazar Prescott)

Салазар учтиво поклонился в ответ.
- Мое имя Салазар Прескотт, - сказал он. - Я являюсь членом Ордена Вилварин.
- Совету это известно, - отозвался глава встретившей его делегации. - Судя по тому, что мы знаем, Ваши услуги высоко ценят в Эстелле.
Салазар чуть заметно кивнул. Видимо тут уже успели навести некоторые справки о нем. Хорошо это или нет, пока было сказать трудно.
Они тем временем уже шли по городу. Судя по тому, как расширялась улица и как преображались дома по мере продвижения, Салазар мог заключить, что следуют они в центр города. Он думал, что хозяева здешних мест захотят ему хоть что-то объяснить, прежде чем он приступит к своей работе. Опять мысленно он пытался прикинуть примерный план действий, хотя на его лице это практически не отражалось - оно так и оставалось серьезным и спокойным. Как ни крути, план получался весьма и весьма примерный - пока он знал слишком мало, чтобы делать какие-то выводы.
Его напарница окидывала его оценивающими взглядами, словно, прикидывала, стоит ли вообще с ним иметь дело. Но, судя по всему, выбора у нее особо не было. Впрочем, как и у него. Выглядела очень юной, но Прескотт подозревал, что лет ей больше, чем может показаться на первый взгляд. К тому же она была весьма не дурна собой. Про себя он отметил, что, должно быть, от поклонников ей нет отбоя (во всяком случае в Эстелле девушки с такой внешностью пользуются большим спросом у мужчин). Сам Салазар думал сейчас скорее о работе. Да и потом, он не имел привычки предаваться мечтам о девушке, которую видит первый раз в жизни - он был не настолько романтичен и впечатлителен.
Тем временем они подошли в большому зданию около широкой площади. Все остановились около входа. Возглавляющий их группу повернулся к Салазару и стоящей рядом с ним девушке.
- Прежде чем вы начнете свою работу, - произнес он, - я хотел бы обсудить с вами некоторые моменты, которые мне кажутся важными.
- Как Вам будет угодно, - отозвался Салазар. - Тем более, что это совпадает и с моими намерениями тоже.

https://i.imgur.com/JKtiqhR.png

Рейтинг поста: 0

Что могла знавать особа относительно произнесенного новым гостем Фаэдера? Явно его имя не было столь известным для той, как хотелось бы. Быть может, все из-за отрешенности от окружающего мира, но не более того. Касательно же организации, к которой оказался причастен данный индивид, то можно было бы утверждать с полной уверенностью - не столь прост встреченный Ри муж.
Собственно, не только возможные изумительные навыки могли бы заинтересовать демонессу. Одной из причин, почему бы та уже не смогла бы отказаться от задания, являлась внешность будущего спутника. Если бы у темноволосой решили уточнить, желает ли она вернуться к повседневной рутине и не ввязываться в сие, то согласия на данное не последовало бы. Это далеко неспроста.
Уже многие годы рогатая млела при одном лишь виде светлых волос. Несомненно лишь у юных, чьи нежные и миловидные черты подчеркивают моложавость. Но о Салазаре нельзя было сказать однозначно, что тот полностью удовлетворял потребностям обладательницы крыльев. Под копной светлых, практически седых на первый взгляд, волос, скрывался уже сформировавшийся лик, а также стан юноши, который, вот совсем чуть-чуть, и предстанет мужчиной. Это, без всякого сомнения, расстраивало Прорицательницу. И все же она смогла зацепиться взором за нечто, что пробудило в ней интерес и тягу к личности напротив. Хотела ли син'трес узнать Прескотта еще ближе, чем стоило? Вероятно. Но не сию же минуту. Пока что надо было завершить в достаточной мере спешное знакомство и введение в курс дела со стороны высших представителей.
Они на тот момент уже подоспели к месту расставания, как могла про себя отметить рогатая. Неплохо было бы пройти и внутрь. Даже помыслила та, окинув взором высокие двустворчатые двери, за которыми, по всей вероятности, было куда теплее и уместнее обсуждать тематику задания. О том даже хотела было обмолвиться Элла, но ее прервал голос, что проскользнул мимо той и направился прямиком к представителю архимага в данной компании.
Совпадает и с его намерениями? Прыснула про себя слегка высокомерно демонесса. Не стоило бы тебе так отзываться о своих намерениях. Такое высказывание может быть истолковано и иначе. Не так, как бы тебе хотелось. В этом вопросе некогда особа была довольно плоха, поэтому заострила свое внимание. Но не более того. Не стала что-либо изрекать, а просто завершила разговор с самой собой глухим молчанием.
Большей реакции удостоился тот, кто желал обсудить некие моменты. Деве также было интересно о них прознать, посему она слегка поторопилась и выдвинула свои предположения относительно данного:
- Мне известно о том, что я являюсь своеобразным помощником, а также проводником. Но, быть может, есть известия и о тех, кого нам следует найти? Или же Вы желаете уточнить нечто иное? Остается лишь надеяться на то, что разыскиваемые не нанесли ощутимого вреда чему-либо или кому-либо в Фаэдере, - последнее уже намного тише проговорила наследница семьи Айтилл, а также неуверенно, будто бы боясь, что кто-то за ними следит.

Рейтинг поста: 0

6 (2020-06-02 21:08:05 отредактировано Salazar Prescott)

Разумеется, известно, − откликнулся маг на вопрос новой знакомой Салазара. − Однако, обсуждать это на улице будет не очень дальновидно. Прошу вас, − он жестом пригласил спутников пройти внутрь.
Часть его импровизированной свиты поспешила откланяться. Видимо, свое дальнейшее присутствие здесь они сочли нецелесообразным или же их просто не приглашали.
В итоге кроме самого Салазара и его будущей коллеги остались всего четверо. Первый из них Корнелиус Арунделл помощник первого архимага Фаэдера - высокий худощавый мужчина, одетый в просторные светлые одежды, которые практически полностью скрывали его фигуру. Он держался серьезно и твердо, не заискивал, говорил только по делу, без лишних слов, и по всему было видно, что он скорее привык приказывать, нежели подчиняться. На вид Салазар дал бы ему лет 45-50, но кто знает, сколько было ему на самом деле. Второй был представлен как Герс Офенер, глава местного тайного сыска (куда же без него). Невысокий мускулистый с суровым неулыбающимся лицом, одетый в полудоспех и с мечом за поясом, он был похож на рыцарей, которые служат ордену Цельпа. Его помощник Гаэрелл - эльф, в полной мере обладающий всеми чертами, присущими данной расе. Он почти все время молчал, стоял чуть позади и вообще вел себя тише всех, но при этом явно проявлял интерес к происходящему. Должно быть, его статус был невелик по сравнению с остальными. И последний из этой группы был Каюс Лоэрелл -  обладатель витиеватой по названию должности, на деле, скорее всего, то ли сотрудник, то ли начальник Канцелярии. Мужчина средних лет, одетый в причудливые одеяния. Голос его Салазар за все это время слышал только однажды, когда он представлялся - все остальное время он молчал. Судя по совершенно безразличному выражению лица, его присутствие здесь было всего лишь формальностью, не более.
Они тем временем прошли внутрь. Минуя несколько коридоров и лестниц, они оказались в большой просторной комнате. Судя по убранству, это был рабочий кабинет, а судя по тому, как по-хозяйски вел себя Корнелиус, кабинет принадлежал ему. Это была большая комната с высокими сводчатыми потолками. Здесь было много света из-за большого панорамного окна, из которого открывался прекрасный вид на город. Почти в самом центре комнаты располагался большой массивный письменный стол и рядом с ним еще один большой стол со множеством стульев, предназначенный скорее всего для совещаний. На него как раз и указал своим спутникам Корнелиус, приглашая присесть. Сам же он занял место во главе стола - напротив всех.
Когда все расселись, он заговорил.
- Эти люди, которых вы разыскиваете, попали в поле нашего зрения  задолго до того, как вы посетили нас, - он указал взглядом на Салазара. Тот кивнул.
- Они что-нибудь совершили? - поинтересовался Прескотт.
- Ничего серьзеного, - это вмешался глава тайного сыска. - Но, судя по бумагам, что пришли к нам из Эстелла, добра от них ждать нечего.
- Так почему же вы не вмешаетесь? - поинтересовался Салазар.
- Потому что это не наше дело, - ответил Офенер. - Формально законов Фаэдера они не нарушали, а то, что они там вытворяли в ваших землях, так это не в нашей власти, - отрезал он холодно.
- Затем Вы здесь и нужны, - продолжил Корнелиус, - Здесь Вы представитель Эстелла и его законов. Ваша работа, насколько мне известно, как раз карать тех, кто его нарушает.
- Магический закон, - поправил Салазар.
- И все же.

https://i.imgur.com/JKtiqhR.png

Рейтинг поста: 0