1

https://i.imgur.com/RLxlgCa.png

Время в игре:
13 день месяца Берилла, год Орлеанового Рассвета.

Погода в эпизоде:
Прохладно и ветрено, иногда моросит дождь.

Место действия:
Небольшая долина у границ Фаэдера и Ваэддиара, большой "сад" адоростов.


Тревожные вести поступили от организации Создателей. Корпус “Аюр”, занимающийся поиском и изучением редких магических созданий, наткнулся на потаенную долину у границ Фаэдера и Ваэддиара. Там маги-исследователи обнаружили множество адоростов - магических сорняков. Эти растения окружили огромный бутон, в котором таится нечто зловещее…
Адоросты - опасные паразиты, которые должны быть истреблены как можно скорее. В связи с этим все желающие авантюристы могут отправиться к месту скопления растений и помочь магам Фаэдера в зачистке.




При наличии твинков, допускается участие только одним персонажем.
------------------------
Участие в мероприятии в виде НПЦ допустимо только в литературном плане.
Механические бои и события для таких персонажей учитываться не будут.
------------------------
Участвующие в "Балим Хотор" не могут присоединиться к мероприятию, как минимум в связи с логикой временных рамок.

Рейтинг поста: 16

76

Адский адорост (ХХХ витков)
Сорняк
Магическая сущность/Растение

https://i.imgur.com/pPnybnS.jpg




Тем временем в зарослях адских растений началось какое-то шевеление. Высокие стебли сорняков, что раньше перекрывали проход к бутону, окружая его неплотной, но весьма кровожадной стеной, принялись шататься и падать, словно что-то неаккуратно надавливало на них сзади, с внутренней стороны заграждения. Наемникам Фаэдера не понадобилось сильно ждать, чтобы увидеть ответ. Огромный адорост, напоминающий обросший побегами-ногами клубень картофеля, буквально проедал себе дорогу вперед, пользуясь для этого внушительных размеров пастью, занимавшей половину его туловища. В ненасытном чреве исчезали другие адоросты, питая монстра и делая его еще сильнее. Но однообразная диета явно поднадоела чудовищу, и оно уже успело обратить свое внимание на собравшихся вокруг людей - следующее на очереди лакомство...

Темная дриада
Дриада
Гуманоид/Растение

https://i.imgur.com/oY0JLzM.jpg




А тем временем те, кто неосмотрительно приблизился слишком близко к бутону, почувствовали страшную сонливость. Что-то тянуло их веки вниз, некий приятный аромат, что убаюкивал и заставлял думать о хорошем. Забывались крики сражающихся, кровожадные адоросты, хотелось прилечь на мягкую травку и немного отдохнуть... Тех, кто сдался порыву, ждала ужасная судьба - из земли выросли крепкие корни, обхватывая своих жертв и сдавливая, пока те не задохнулись. Другие же, вовремя противостоявшие колдовскому аромату, вдруг увидели как из-за извивающейся стены адоростов вышла человекоподобная фигура.
- Глупые с-с-смертные, - голос этого существа, несомненно дриады, был тих и шелестел, словно осенние листья. Она выглядела совсем не так, как привычные девы леса - кожа ее позеленела, покрылась корой, волосы перемежались с крючковатыми ветвями, а в глазах горел опасный, изумрудный огонь... Адоросты покорно расступались перед ней, задирая свои "головы", словно пытаясь посмотреть на нее своими отсутствующими глазами.
- Гос-сподин будет недоволен, - покачала головой темная дриада. В ее словах слышалась угроза. - Он ос-ставил меня присматривать за с-садом... И я решила, что вы пойдете на удобрения.

Маг из корпуса "Аюр"
Клемент Фарадей
Человек
49 лет

https://i.imgur.com/lRKYyBP.jpg



- Крупный адорост и... дриада? - Клемент слегка приподнял бровь, изображая то ли удивление, то ли заинтересованность. - Никто еще на практике не видел, может ли адорост поглотить дриаду, но данный случай выглядит как возможное доказательство...
- Взять ее живой? - вопросил молодой маг, который и доложил Клементу о ситуации.
- Сомневаюсь, что это будет так просто. Я уже отсюда чувствую ее мощные магические гармоники.
- По нашим наблюдениям, она поддерживает жизнь в нескольких необычных растениях, - продолжал свой доклад юноша. - Некоторые наемники пали еще не вступив в бой, но теперь на ее стороне нет элемента внезапности. Мы наблюдаем за ситуацией.
- А что насчет большого адороста?
- Нам не удалось подсчитать количество витков... Больше двадцати, я полагаю. Основанием служит клубень, покрытый грязевой коркой - видимо, создание долгое время сидело в земле.
- Эта корка может помешать эффективности огненных заклинаний. По возможности, предупреди наемников - пусть сосредоточатся на том, чтобы расколоть эту странную "броню". Впрочем, сами догадаются... Побеги, на которых он передвигается, также наверняка слабая часть. Я бы лишил его мобильности, попытавшись отрубить их все разом.
Но я давно уже не боевой маг.

Внимание участникам сражения!
Для участия в бою с одним из боссов ("Адорост - ХХХ витков" или "Темная дриада") необходимо оставить игровой пост с указанием противника, которого вы выбрали. Посты принимаются до 15:00 29.05.20 (МСК)*.

*по истечению срока прием на бой с боссом завершится, но тема закрываться не будет.
*участвующие в боях с рядовыми адоростами могут также оставлять пост, их бои будут посчитаны как можно скорее.

Рейтинг поста: 3

77 (2020-05-29 09:58:20 отредактировано Olader Risen)

Вампир бы не сразу заметил сонливость, если бы не сработал камень-оберег. Он оповестил своего носителя о том, что с его организмом происходит что-то противоестественное. Взбодрив себя волной Силы, которую чародей пропустил через своё тело, он стал оглядываться вокруг и прикрывать рукавом нос, прячась от насыщенного запаха. Обратив своё внимание не на бутон, а на фигуру неподалёку, Оладер стал концентрироваться на своём новом враге.
- Гос-сподин будет недоволен, - прозвучала фраза, которая клешнями впилась в разум кровопийцы. - Господин? Интересно... Речь о ком-то настоящем, или же это плод больного воображения этой... да кто она вообще такая?
Мысли мыслями, но в первую очередь нужно было готовиться к серьёзному бою. Воспользовавшись наличием других союзников неподалёку, вампир на несколько секунд закрыл глаза и сфокусировал всё внимание на самом себе. Прогнав прочь инородное воздействие, мужчина решил не затягивать бой надолго, так что ускорил своё кровообращение и "сжёг" немного своей крови, кратковременно усиляя себя физически. Несколько минут - насколько хватит Оладера, если он не потеряет и не восполнит ещё крови прямо во время боя, но этого времени должно было хватать. Руки мужчины потянулись за спину и достали оттуда два чёрных кинжала, которые раньше были сокрыты иллюзией. Прятать их внешний вид сейчас было бы слишком сложно, так что оставалось лишь надеяться на то, что его старые знакомые не сумеют опознать беглеца по оружию.

Иду в бой на босса дриаду

Рейтинг поста: 2

78

Очередная пара кустов пала под их натиском и, скорее всего, они бы продолжили прорываться к бутону, но случилось несколько событий, которые привлекли внимание Грай. Внезапная сонливость была такой сильной, что сильва постепенно замедлилась, пока не остановилась на месте и сладко зевнула. В голове промелькнула удивленная мысль, что ведь она сегодня выспалась, откуда это появилось. Немного детским жестом она сжала кулачки и потерла глазки, в очередной раз отчаянно зевая, но упрямо не укладываясь. Хотя земелька такая мягкая, даже будучи в останках от адоростов, можно будет упасть лицом в жижу, укрыться листиками и утонуть во сне. Это же так прекрасно, да, именно о такой смерти сильва мечтала всю жизнь. Хвостик раздраженно дернулся из стороны в сторону, подобные ощущения ей припомнились, было одно плохое существо, которое умудрилось усыпить Тсеру. Так что сильва смогла устоять и не соблазнилась, прикрывая нос рукой. От аромата это не особо защищало, но было немного легче морально. Более-менее очнувшись, она быстро осмотрелась, выискивая своих спутников.
Появление дриады было для Грай неожиданностью, она думала, что здесь только адросты и сидят, а вот как на деле оказалось. А уж желание сделать из нее удобрение так и вовсе вызвало недовольство.
Тоже мне…, — пробубнила под нос сильва и подозвала поближе Танцора. Мирно разойтись, скорее всего, они не смогут. Так что Тсера подготовилась к бою.  — Вырастила не пойми что, а теперь пытается это исправить с нашей помощью, ну не нахалка ли… 

Иду на темную дриаду

Колода карт

Рейтинг поста: 3

79 (2020-05-29 11:10:24 отредактировано Jhomlin Cleynmac)

До последнего момента Джо не хотел навредить своему новому зеленому сыну… Но почему-то, как-то… Убил его первым.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – воскликнул он, когда Бенджамин выливая из себя фонтаны сока, направился к земле. Удивленно поглазев на свой топор, на Лайта, а потом на убитого подопытного, дворф надул губы.
- Вот чёрт! А каким крепким казался этот парень.
Мужчина осмотрелся.
- Цельпит отстал? Отлично. Это первый случай, когда орден как-то вышел со мной на связь. Времена мне кажется, что они так на меня обиделись, что решили полностью игнорировать. Мол. Что? Какой Джо? В ордене никаких дворфов никогда не было!
Оставив топор в извивающихся останках большого адороста, Джомлин потянулся к кортику. Смерть не означала конец опытов. И надо было еще изучить останки.
Первый надрез был сделан с нижней стороны ладони к локтевому суставу. Подходящие место, что бы набрать мутной жидкости, в которую превратилась кровь. Позднее, в спокойной остановке он проверит этот симбиоз. Смогло б тело выжить в долгосрочной перспективе, или же со временем впитав в себя все соки, адорост превратил бы его в кучу компоста?
Второй пришелся на брюшную полость и чуть выше к сломанным ребрам. Как и в первом случае, все органы были оплетены прозрачной системой корневища. Явно намекающей на паразитический образ существования этого растения. Это сразу же откинуло гипотезу о мирном существовании двух видов.
- Очень жаль. – пробурчал рыжий рассматривая сердце и печень.
Третий удар раскроил голову. Дааа! Мозг был определенно мертв. В такой почти жидкой форме, причудливым окрасом и количеством корешков сомневаться в этом не приходилось.
- Ладно! – констатировал алхимик, подымаясь на ноги и вытирая руки о бока, - Исследование закончилось грандиозным провалом. Однако навело на новые мысли.
Собрав пару клубней, отростков и сока дворф скрупулезно поместил все в свой вещевой мешок. Пусть с супер лечащим зельем здоровья не срослось. Пустяки. Намного лучше попытаться вырастить из этого себе оружие. Живой меч! Или… Живую броню! Или даже превращать врагов в кусты! Плацдарм для идей!
Дрожь земли и появление громадной ‘’картошки’’ исследователь встретил с улыбкой.
- Наконец-то мой размерчик.
Хлопнув волей судеб нового напарника по плечам, он поднял свое оружие и забросив его на плечо направился к монстру затянув песенку:
Из Эстелла проезжал,
А банджо под рукой,
В Сэрдан я забежал,
И потерял покой.
Ночь под дождём я просыхал,
Искал предмет любви,
В жару от холода сдыхал;
Сюзанна, не реви.

Ох! Сюзанна,
Не надо громких сцен.
Приехал из Эстелла мен
И банджо до колен…

Цель:
Адский адорост (ХХХ витков)
Король сорняков
Магическая сущность/Растение

Застолбил единолично!)

Чём я вообще занят?
1.[Q] Спасти адмирала Шай. 2.Реверсивные блики 3.‘’Мы молим луну: Не высовывай рыла!'' 4. ''Утро начинается не с кофе'' 5.''Корабли бывают разные...'' 6.''[MT#71] Карта сокровищ 3 (Джомлин)''

Будем о чем вспомнить!
''Сколько ты можешь выпить, а карлик?'' ''Что у пирата дороже всего?'' ''Чествуя честность, честь, почести.'' ''Лютоволк Холлентаура.'' ''Всё тлен.'' [Q]''Охота на алого дракончика [13].'' ''Одной тёмной-тёмной ночью...'' ''[MT#30] Карта сокровищ (Джомлин Клейнмак).'' ''Мародёры, крипта, демон, гном и бутылка портвейна.'' [Q] "Сражение под Эстеллом." [Q] "Арена Хрейдмара" #43 Джомлин. [Q] "Затмение: Преддверие конца." ''У банана тоже есть любимый цвет, и это не желтый.'' ''Вкус бороды как вкус радуги.'' "Вилкой в глаз или амулетом девять раз." [Q] "Хрейдмарская полночь. Бегство". [Q] "Затмение: Эпилог" ''Чёртова карма!'' ''Рука руку моет, с ногами сложнее.'' Коллекция кукол с золотыми глазами. [Q] "Шерсть во все стороны" [MT#57] Карта сокровищ 2 (Джомлин Клейнмак) Сомнительное предприятие.''Йо-хо-хо и бутылка рома'' ''[Q] Сердце Моей Жизни: Званный Вечер''‘’… К чёрту добро! Давай на линию Зла!...’’

Рейтинг поста: 3

80 (2020-05-29 13:55:49 отредактировано Azael)

- Где я вообще? - С непониманием на лице Азаэль огляделся по сторонам и сделал затяжку уже почти дотлевшей до самого основания самокрутки. После чего выдохнул дым через нос, тяжко вздохнул и ещё раз огляделся по сторонам. Но к его большому сожалению местность всё так же оставалась незнакомым клочком леса.

- Я потерялся? Не может быть! - Эти слова вышли из рта чародея со скрипом и даже с некоторым неодобрением. Гордый искатель приключений не мог так просто смерится с фактом, что он потерялся в лесу. Так что следующие его действия были вполне ожидаемы: с абсолютно спокойным выражением лица он пошёл вперёд, всем своим видом изображая неизвестно для кого, что он знает куда именно идёт.

- И вообще это не я потерялся, а мои компаньоны, да, вот! - Утешал себя чародей, когда вспомнил, что умудрился потеряется в окружении довольно большой толпы людей. “Я же всего лишь пошёл отлить, куда они все делись?” - Кипели мысли в его голове, а он сам тем временем очутился в довольно странном месте, где какие-то незнакомые люди были охвачены корнями, а странная зелёная женщина обзывала всех смертными и похоже какой-то незримой силой заставляла ораву Адоростов склонять перед ней свои "головы". Оглядев всё это великолепие взглядом опытного искателя наживы, маг почесал затылок и произнёс:

- Что тут происходит? Это какая-то сходка друидов, которые настолько преисполнились силой земли, что стали растениями? - Разумеется Дюран прекрасно понимал всю возникшую ситуацию, но пагубное влияние одного рыжего карлика делает своё грязное дело.

- А ну отпустили бедолаг!

Цель: иду на Темную Дриаду

https://i.imgur.com/0o7VyRq.png

Рейтинг поста: 3

81

Адский адорост (ХХХ витков)
Сорняк
Магическая сущность/Растение

https://i.imgur.com/pPnybnS.jpg




Странно хрюкнув, гигантское растение завалилось набок. На его зеленом теле виднелись там и здесь оставленные гномом следы топора. В тему будет пошутить, что гном таки использовал топор по назначению и срубил "деревце", хотя этот адорост был больше похож на разумный клубень картофеля. В любом случае, монстр был уничтожен, к великой радости фаэдерских магов.

Темная дриада
Дриада
Гуманоид/Растение

https://i.imgur.com/oY0JLzM.jpg




Дриада бессильно упала на колени. Силы ее увядали, как и растения, окружавшие ее. Она подняла руку, смотря на свои потемневшие, скрюченные пальцы. В ее глазах мелькнула печаль.
- Спасибо... - прошептала она, прежде чем пасть на землю, превращаясь из одержимого темной магией чудовища в обыкновенный кусок мертвого дерева.

Маг из корпуса "Аюр"
Клемент Фарадей
Человек
49 лет

https://i.imgur.com/lRKYyBP.jpg



- Это конец, - кивнул Клемент, когда ему доложили о ситуации на поле боя. - Не исключено, что у них что-нибудь еще припрятано, но большинство сорняков изведено, включая самый крупный... А дриада, следившая за всем темным садом, повержена. Теперь ничего не мешает нам пройти к бутону. Поспешим, пока самые горячие наемники не натворили дел.
Но даже при всей спешке, Создатели из корпуса Аюр не успели. Когда маги и наемники протолкались сквозь оставшиеся колючие заросли, явно насажденные дриадой, они как раз застали момент раскрытия бутона. Из его нутра появлялось существо - похожее на птицу, ярко-алый феникс, с крыльями, что вместо перьев были усыпаны подобием листьев. Существо вскинуло клюв к небу и издало громкий клекот, а затем резко взлетело, направляясь куда-то в сторону границы мира.
- Я так и думал! - пробормотал запыхавшийся Фарадей. - Это то самое создание что сбежало с фермы "Волшебный край"... Подозреваю, что оно накопило силы и теперь обрушит на нас всю свою ярость... Или же мы успели вовремя вмешаться и прервали его рост? Тогда у нас еще есть шанс.
Маг-посыльный был тут как тут. Клемент кивнул ему и велел записывать, после чего его отчет должен был попасть начальнику корпуса.
- Нам нужно будет организовать экспедицию и достичь таки этого монстра. Нужно отобрать лучше всего проявивших себя наемников. В следующий раз провал будет недопустим - неловко упускать одно и то же создание третий раз подряд.
Маг еще раз посмотрел в ту сторону, куда скрылось крылатое существо, после чего направился к собиравшимся у костерка из бывших адоростов наемникам. Вновь утаить появление такого крупного монстра не удастся, так что лучше будет поскорее их науськать одолеть алого феникса, пока более вдумчивые личности не стали всерьез интересоваться его происхождением.

Квест завершен.

Рейтинг поста: 0