Адский адорост (ХХХ витков) Сорняк Магическая сущность/Растение | 
|
Тем временем в зарослях адских растений началось какое-то шевеление. Высокие стебли сорняков, что раньше перекрывали проход к бутону, окружая его неплотной, но весьма кровожадной стеной, принялись шататься и падать, словно что-то неаккуратно надавливало на них сзади, с внутренней стороны заграждения. Наемникам Фаэдера не понадобилось сильно ждать, чтобы увидеть ответ. Огромный адорост, напоминающий обросший побегами-ногами клубень картофеля, буквально проедал себе дорогу вперед, пользуясь для этого внушительных размеров пастью, занимавшей половину его туловища. В ненасытном чреве исчезали другие адоросты, питая монстра и делая его еще сильнее. Но однообразная диета явно поднадоела чудовищу, и оно уже успело обратить свое внимание на собравшихся вокруг людей - следующее на очереди лакомство...
Темная дриада Дриада Гуманоид/Растение | 
|
А тем временем те, кто неосмотрительно приблизился слишком близко к бутону, почувствовали страшную сонливость. Что-то тянуло их веки вниз, некий приятный аромат, что убаюкивал и заставлял думать о хорошем. Забывались крики сражающихся, кровожадные адоросты, хотелось прилечь на мягкую травку и немного отдохнуть... Тех, кто сдался порыву, ждала ужасная судьба - из земли выросли крепкие корни, обхватывая своих жертв и сдавливая, пока те не задохнулись. Другие же, вовремя противостоявшие колдовскому аромату, вдруг увидели как из-за извивающейся стены адоростов вышла человекоподобная фигура.
- Глупые с-с-смертные, - голос этого существа, несомненно дриады, был тих и шелестел, словно осенние листья. Она выглядела совсем не так, как привычные девы леса - кожа ее позеленела, покрылась корой, волосы перемежались с крючковатыми ветвями, а в глазах горел опасный, изумрудный огонь... Адоросты покорно расступались перед ней, задирая свои "головы", словно пытаясь посмотреть на нее своими отсутствующими глазами.
- Гос-сподин будет недоволен, - покачала головой темная дриада. В ее словах слышалась угроза. -
Он ос-ставил меня присматривать за с-садом... И я решила, что вы пойдете на удобрения.Маг из корпуса "Аюр" Клемент Фарадей Человек 49 лет | 
|
- Крупный адорост и... дриада? - Клемент слегка приподнял бровь, изображая то ли удивление, то ли заинтересованность. -
Никто еще на практике не видел, может ли адорост поглотить дриаду, но данный случай выглядит как возможное доказательство...- Взять ее живой? - вопросил молодой маг, который и доложил Клементу о ситуации.
- Сомневаюсь, что это будет так просто. Я уже отсюда чувствую ее мощные магические гармоники. - По нашим наблюдениям, она поддерживает жизнь в нескольких необычных растениях, - продолжал свой доклад юноша. -
Некоторые наемники пали еще не вступив в бой, но теперь на ее стороне нет элемента внезапности. Мы наблюдаем за ситуацией.- А что насчет большого адороста?- Нам не удалось подсчитать количество витков... Больше двадцати, я полагаю. Основанием служит клубень, покрытый грязевой коркой - видимо, создание долгое время сидело в земле.- Эта корка может помешать эффективности огненных заклинаний. По возможности, предупреди наемников - пусть сосредоточатся на том, чтобы расколоть эту странную "броню". Впрочем, сами догадаются... Побеги, на которых он передвигается, также наверняка слабая часть. Я бы лишил его мобильности, попытавшись отрубить их все разом.Но я давно уже не боевой маг.Внимание участникам сражения!
Для участия в бою с одним из боссов ("Адорост - ХХХ витков" или "Темная дриада") необходимо оставить игровой пост с указанием противника, которого вы выбрали. Посты принимаются до 15:00 29.05.20 (МСК)*.
*по истечению срока прием на бой с боссом завершится, но тема закрываться не будет.
*участвующие в боях с рядовыми адоростами могут также оставлять пост, их бои будут посчитаны как можно скорее.
Изменение репутации () поста #0